В России это просто не возможно!!!!!!
Созидательная экономика
14.01.2013 7:19

Решил, пофантазировать на старости лет и представить, что наша власть заинтересована в справедливом обществе, где существует честное распределение национальных богатств.
Какая в данный момент в мире превалирует экономика? Я считаю, что не созидательная, а разрушительная. Самым главным аргументом в мою пользу будет то, что от деятельности человека в первую очередь страдает экология планеты.
Почему современная экономика несет нашей среде обитания разрушение и
гибель. По одной простой причине. Так заложено, что каждый, для выживания должен тянуть в свою сторону.
Гражданин, стараясь обеспечить семью, готов на все и государство находится в вечной борьбе за выживание
больше со своими гражданами, чем с внешними угрозами.
Сама система развития основана на принципиально разных интересах субъектов хозяйствования и общества в целом. Задачи бизнеса в получении прибыли и уплате как можно меньше налогов и задачи в общества в лице государственных органов в распределении благ среди немощных, защита государства и безопасность граждан разнонаправлены. Государство вынуждено держать непроизводительный штат контролеров, а бизнес находится в постоянных поисках лазеек для обогащения.
Корень зла я вижу в системе ссудного процента.
Что является основой развития бизнеса? В первую очередь бизнес идея, которая умирает без соответствующего финансирования и грамотного экономического обоснования.
Сейчас новатору, чтобы воплотить свою идею для бизнеса, нужно в банке заложить свое имущество и платить проценты, что само по себе пагубно. По следующим причинам
- Банк не заинтересован в успехе проекта, так как уже обезопасил свои риски
- Новатор, не всегда грамотно может управлять процессом из за не знания специфических особенностей ведения бизнеса.
- Риски и колебания на глобальном рынке в краткосрочной перспективе способны погубить бизнес, хотя перспектива развития остается.
Как в данном конкретном случае можно поступить, чтобы бизнес, финансовые структуры, а в результате общество получило положительный результат?
- Ввести запрет банкам на финансирование бизнеса через ссудный процент
- Обязать банки выдавать деньги на развитие бизнеса только в случае грамотной экономической экспертизы проекта с участием банка в распределении чистой прибыли предприятия до погашения займа.
- Запретить банкам брать в залог имущество соискателя финансирования
- Обязать банки сопровождать бизнес и оказывать помощь в случае непредвиденных обстоятельств
- Рассмотреть и адаптировать УПК в сфере финансовых взаимоотношений
Какого результата можно достичь, если отказаться от ссудного процента и перейти на партнерские отношения финансов и бизнеса?
- В первую очередь это совпадение интересов бизнеса и финансовых институтов и общества в лице государства
- Финансовая прозрачность бизнеса, как для банка, так и для государственных структур, будет не выгодно скрывать прибыль, а значит, увеличатся налоговые поступления
- Гарантия успеха бизнеса на продолжительном отрезке времени
Возникает вопрос, а как поступить в бытовом секторе экономики. Сейчас граждан заманивают кредитами на покупку чего угодно. Тем самым пытаясь стимулировать спрос, а за ним рост производства.
Сегодня банки, закладывая все риски при выдачи кредитов в процентную ставку выдают деньги практически любому гражданину, с минимальной зарплатой, отлично понимая, что основная часть зарплаты находится в тени. И всех такое положение дел устраивает, кроме общества в целом. Другими словами часть национального богатства распределяется, не согласно интересов общества.
Власти на протяжении многих лет безрезультатно борются с серыми зарплатами. И результата не будет пока интересы общества и бизнеса не начнут совпадать, без карательных стимулов.
Как к этому прийти?
- Торговля для пополнения оборотных средств будет иметь в партнерах банки, которые будут за часть прибыли (см. выше) финансировать бизнес.
- Потребитель, приходя в магазин, сможет взять товар в беспроцентную рассрочку только, предоставив документы, подтверждающие реальную зарплату.
- Оплата товара должна происходить непосредственно от работодателя на счет магазина из зарплаты сотрудника
Что получится в результате?
- Оптимизируется торговая сеть в сторону ценовой доступности, прибыль будет обеспечена за счет увеличения оборота.
- Потребитель, при массовом переходе на подобную систему станет требовать с работодателя белой зарплаты, что в свою очередь увеличит налоговые поступления в бюджет.
- При взвешенной политики лоббирования отечественного производителя увеличится объем отечественного производства
Таким образом, возникает общая заинтересованность всех слоев общества в успехе
- Бизнес получает оборотные средства, прибыль, про стимулированных на качественный труд работников
- Общество в лице государственных структур повышения собираемости налогов, занятость населения, повышение жизненного уровня
- Финансовая система станут на службу обществу и бизнесу, вместо службы своим узко корпоративным интересам.
Самое интересное, что гражданин желающий разместить свой капитал в финансовых
институтах будет получать не проценты, а часть прибыли, что принципиально важно.
Может получиться так, что деньги начнут служить людям, а не так как сейчас - мы служим деньгам, а в результате
тем, кто их печатает
Федор Преображенский
.
Комментарии к новости (3)


пустое всё.мир огромен и уже сейчас существуют финансовые надгосударственные империи ,которые могут уронить экономику небольшого государства.мир топчется на месте и страны толкутся перед стеной.стеной объединения.т.е на земле должно стать меньше государств,правительств-страны должны и вынуждены объединяться,что бы противостоять финансовым монстрам.но даже это полбеды.у нас в калининграде ходят слухи ,что некоторые диаспоры завозя своих переселенцев в область , дают безпроцентные кредиты,а то и подъёмные.даже на местном уровне теневые деньги разрушают экономику-нет конкуренции,выживают мерзавцы или члены диаспоры с боооольшим кошелём.только полный контроль над движением денег даст надежду на некую справедливость,но для этого нужно уменьшить колличество государств.мир болен-слабые страны не расчленяются и жители не сгоняются со своих земель.им помогают,в долг дают.бардак.пока много стран.в идеале должно остаться 60-70 государств с последующим уменьшением до 20-30.
Вы батенька, как святая простота :-)
Популярные новости

03.02.2012 10:45 - свобода
Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет
Центральный Банк Российской Федерации со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой

24.10.2013 15:45 - советский солдат
Этнический состав самых богатых граждан России.
Для того чтобы выявить этнический состав самых богатых жителей России была взята выборка Форбса за 2013 год http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishih-biznesmenov-rossii-2013/2013. Всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов.

20.05.2012 20:48 - Fine
Зачем убили завод «Красный пролетарий»
В последние годы, общаясь с зарубежными коллегами, мне часто приходится отвечать на вопрос:

28.04.2012 23:19 - endruse
10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран

30.01.2015 8:30 - 555
Где ЦБ хранит финансовые резервы России
Международные резервы Российской Федерации— основная часть всех внешних активов России. По данным Банка России, на 1 октября 2014 г. все внешние активы России были равны 1.410,9 млрд долл. Это активы, которые сформированы в результате

04.07.2012 19:06 - Fine
Давайте сравним уровень жизни СССР 1980 и США 2008
С начала перестройки прошло вот же 25 лет, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

08.08.2014 7:35 - 555
Санкции: Россия наносит ответный удар
Россия на год запретила ввоз некоторых продуктов питания из стран, решившихся ввести санкции против нашей страны. Насколько готова их перенести мировая экономика, какие последствия вводимые с обеих сторон

28.01.2012 0:54 - endruse
Самые высокооплачиваемые профессии в США
Для того, чтоб неплохо зарабатывать не нужно быть голливудской звездой или президентом США.

24.09.2014 20:39 - 555
Нефть начинает продаваться за рубли
Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

05.11.2013 17:48 - 100/500
Швейцарский коммунизм
Первичную возможность "перехода к коммунистической формации" демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария. Только ли "развитие производственных отношений" способствовало такому решению, или у этого явления есть иные корни?

29.10.2014 7:31 - tutopt_ru
Кому выгодна дешевая нефть
Америка и ее друзья получают выгоду от падающих цен на нефть; наиболее яростным ее критикам дешевая нефть не идет на пользу. В начале октября Международный валютный фонд (МВФ) попробовал дать оценку того

28.12.2011 11:12 - бонба
Европу пакуют в Третий энергопакет
В последние годы энергетическое партнёрство России и Евросоюза превратилось в поле брани. Градус конфликта неуклонно повышается. Брюссель обеспокоен «спором вокруг газоснабжения» и «все более враждебным тоном» Москвы.

18.08.2020 7:36 - свобода
США продолжат блокировать Северный поток-2
Германия может обратиться в ООН с жалобой на США из-за угроз Вашингтона ввести санкции против газопровода "Северный поток-2". Как рассказал глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT

31.01.2013 11:30 - 100/500
Исламская банковская система: кредит без процентов
Традиционная западная банковская система с ее 5-9% годовых по кредитам - благо для заемщиков, но не "абсолютное", любят шутить банкиры. Куда более выгодные условия предлагают исламские банки.

18.12.2012 11:59 - Wiki
Где золото мира?
У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то

30.01.2012 13:16 - солдат
Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes (продолжение)
Трудовым потом и и стертыми в кровь мозолями наши труженики и победители соц. соревнований стали богаты. Единицы из этого списка с большой натяжкой заработали свои капиталы, благодаря своим деловым