Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Цены на нефть и экономика России

10.11.2014 8:17

-  555
Цены на нефть и экономика России

С каждыми десятью процентами, на которые падает цена нефти за баррель, Россия теряет 14,6 миллиардов долларов дохода в год.

За последние годы мировые цены на нефть упали до самого низкого показателя, а за прошедшие пять месяцев понизились более чем на 25 процентов. Замедленный рост экономик Европы и Китая истощает спрос, в то время как производство в США и Ливии растёт небывалыми темпами, создавая избыток предложения. С учётом того, что в ближайшие месяцы изменения этих тенденций не предвещается, аналитики предполагают, что низкие цены на нефть вполне могут оставаться неизменными и в 2015 году. Если цены на нефть продолжат падать, Россия, Эквадор и Алжир рискуют погрязнуть в экономической рецессии, а также Россия может потерять недавно обретённую геополитическую напористость.

В конце октября стоимость международной эталонной марки нефти Brent crude составляла больше 86 долларов за баррель, в то время как стоимость американской марки West Texas Intermediate была около 81 доллара за баррель. По словам президента находящейся в Вашингтоне энергетической консалтинговой фирмы Rapidan Group Боба Макналли, скорее всего, цены на нефть будут колебаться в пределах этого уровня в течение следующих шести месяцев при условии, что экономики Европы и Китая останутся слабыми, а уровень экспорта находящейся в боевой готовности Ливии остаётся прежним.

По прогнозу Goldman Sachs цены упадут ещё ниже. Американский инвестиционный банк понизил цены в своём недавнем прогнозе на 2015 год, заявив, что в следующем году стоимость Brent может упасть до 80 долларов за баррель, а цена West Texas Intermediate понизится до 70 долларов за баррель.

В ближайшем будущем падение цен на нефть не окажет катастрофического влияния на экономике России. У страны есть резерв почти в 450 миллиардов долларов, с помощью которого она сможет хэджировать некоторые из последствий удешевления нефти, и этих денег может хватить почти на год. По словам президента американской консалтинговой фирмы под названием Strategic Energy and Economic Research Майкла Линча, "у них [в России] не такие большие проблемы", как у стран с более слабой экономикой.

Однако Россия имеет такие же шансы погрязнуть в рецессии. Больше половины своих бюджетных доходов Москва получает от нефти и газа; согласно Альфа Банку, с каждыми десятью процентами, на которые падает цена нефти за баррель, Россия теряет 14,6 миллиардов долларов дохода в год.

Вдобавок ко всему ослабевает российская валюта. С начала года российский рубль подешевел больше чем на четверть относительно доллара, что связано с падением цен на нефть и санкциями Запада против Москвы, вызванными конфликтом вокруг Украины. Россия уже потратила шесть миллиардов долларов на поддержание валюты, однако это не принесло значимых результатов. В то же время, президент Владимир Путин пообещал, что к 2020 году на развитие инфраструктуры Крыма будет потрачено 18, 2 миллиардов долларов.

Падение доходов от нефти и увеличение расходов также могут ослабить напористость Путина в отношениях с Западом.

По мнению эксперта по российской политике из вашингтонского Центра Вудро Вильсона Уильяма Померанца, "до сих пор Путин преследовал свои геостратегические интересы, в то же время будто игнорируя экономические последствия этих действий". Но в связи с сокращением российских доходов от нефти, "в конечном итоге ему придётся предоставить решения проблем российской экономики. ... В скором времени это вынудит Путина принять сложные решения".

Как отмечает американское издание The Economist, некоторые аналитики предвещают, что в следующем году экономика России вырастет всего на 0,5-2 процента по сравнению с почти четырьмя процентами в год, которые наблюдались в период с 2010 по 2012 годы.


- Ценами на нефть правит не экономика, а политика
- Как Рейган убил СССР с помощью цен на нефть
- Нефть, кровь, власть...

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (10)

aleksei-310.11.2014 - 11:40

Странная ситуация,запасы практически все разведаны(на суше),добываются трудноизвлекаемые,а цена падает.Странная торговля.Может пора выставлять сырьё и ставить цену,не нравиться не бери.Биржевая торговля больше похожа на грабёж,т.к цену определяют деньги,которые печатаются парой кликов на клавиатуре,ррраз и 100 миллиардов выбрасывается на биржу..Цена(себестоимость) этих 100 миллиардов стремится к нулю,но стоит купить сырьё это уже богатство.Т.е правильно говорят,что нужно выбивать из под доллара сырьё,т.е не продавать за доллары ни чего.
Хорошо бы выгонять американских производителей,которые заработанные деньги на российском рынке деньги,на покупаемых за доллары продуктах,конвертируют в доллары,обваливая валютный рынок.Так же и дивиденты,которые выводят иностранцы валят валютный рынок.И биржевые спекулянты...

ОтветитьПожаловаться
Сокол  отвечает  aleksei-3  на  комментарий10.11.2014 - 18:37

Вы пытаетесь обосновать с практической точки зрения падение курса рубля. Все гораздо проще-Очередной грабеж населения. Посмотрите на наших соседей, которые тоже сидят на нефтяной игле-Азербайджан и Туркмению. В этих странах курс местной валюты в течение года почти не изменился. Просто в этих странах есть хозяин, думающий в первую очередь о благополучии своего народа и имеющего практическую власть над банкирами. А нам подкидывают как идиотам разные фантики-укров, санкции, мигрантов, чтобы мы не мешали грабить страну. Врагов надо искать в первую очередь у себя в квартире, а не за океаном.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  Сокол  на  комментарий10.11.2014 - 20:25

Не согласен,при желании тот же туркменов и азеров раскачают за пару месяцев.
Что бы не говорили,но в москве в руководстве сидят люди на порядок толковее многих соседних стран,просто решения ни как не принимаются..Вспомните ,как долго путин не решался принять Крым..Но как только решение было принято,система сработала ,как часы.Ни одного сбоя.Толковых людей много,но кто-то мешает принимать решения.Ситуация в мире очень не стабильна и всё больше похожа на болота и прежде,чем сделать шаг,приходиться нащупать твёрдую поверхность,увы,другой планеты у нас пока нет.

ОтветитьПожаловаться
Сокол  отвечает  aleksei-3  на  комментарий10.11.2014 - 21:44

Одним из самых ярких представителей мудрого руководства является ДАМ.))) Идиоты там сидят сплошняком, поэтому и живем хуже чем в Африке. С педикулезом (вшивостью) справиться не можем, а 21 век на дворе.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  Сокол  на  комментарий10.11.2014 - 22:24

В том-то и дело,что нет решения,поэтому не можем справиться.Нет мотивации,которая практически не возможна без идеологии.России нужна чётко сформулированная идеология,доктрина с определёнными ценностями,которые ни один "мудрец" не сможет переступить,потому что следующее,что почувствует "мудрец" ,в лучшем случае будут наручники..Идеология нужна,что бы опереться,что бы принятие решений облегчить.Тот же Пётр поставил задачу:выход к морю и средства достижения цели не имели ни для него,ни для его подчинённых ни какого значения.
Система ,люди могут и умеют работать,главное принять решение.

ОтветитьПожаловаться
Сокол  отвечает  aleksei-3  на  комментарий11.11.2014 - 17:51

Идеология в стране есть, но ее озвучивать боязно. Идеология нашей власти-воруй сколько сможешь унести. Но как ее озвучить? Поэтому и молча грабят, периодически меняя перед народом морковки, за которыми и бежит народ. Какую систему Вы имели ввиду, когда говорили: "Система ,люди могут и умеют работать, главное принять решение". Вероятно "американский обком", поскольку система РФ плывет по течению подобно ...щепке. (((

ОтветитьПожаловаться
smeshinka  отвечает  Сокол  на  комментарий10.11.2014 - 22:04

Я скажу еще больше.
Посмотрите на Ирак. Там вообще - жуть! Война с ИГИЛ, которое отжало половину нефтеносных районов у правительства. НО! При этом их динар в течение года стабилен.
Кремль очень жидко обделался (очередной раз), что последствия для национальной валюты в РФ хуже, чем в подыхаюшем Ираке...

ОтветитьПожаловаться
Сокол  отвечает  smeshinka  на  комментарий11.11.2014 - 17:57

Кремль прописал слабительное народу, но сам при этом чувствует себя превосходно, поскольку себя любимых не ограничивает ни на йоту. Для кремлевцев родным является не рубль, а доллар. Ведь по прогнозам нашего Минфина ЛЕГАЛЬНО до конца года будет вывезено 126 млрд. долларов. ((( Видимо таким образом наша власть хочет исключить доллар из оборота.)))

ОтветитьПожаловаться
smeshinka  отвечает  Сокол  на  комментарий11.11.2014 - 19:08

Все так. Главный принцип буржуйского государства "приватизация прибыли и национализация расходов" - незыблем

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

03.02.2012 11:45 - свобода

Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет

Источник: Центральный Банк Российской Федерации со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой

24.10.2013 16:45 - советский солдат

Этнический состав самых богатых граждан России.

Источник: Для того чтобы выявить этнический состав самых богатых жителей России была взята выборка Форбса за 2013 год http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishih-biznesmenov-rossii-2013/2013. Всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов.

20.05.2012 21:48 - Fine

Зачем убили завод «Красный пролетарий»

Источник: В последние годы, общаясь с зарубежными коллегами, мне часто приходится отвечать на вопрос:

29.04.2012 0:19 - endruse

10 стран с самыми богатыми природными ресурсами

Источник: Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран

04.07.2012 20:06 - Fine

Давайте сравним уровень жизни СССР 1980 и США 2008

Источник: С начала перестройки прошло вот же 25 лет, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

30.01.2015 8:30 - 555

Где ЦБ хранит финансовые резервы России

Источник: Международные резервы Российской Федерации— основная часть всех внешних активов России. По данным Банка России, на 1 октября 2014 г. все внешние активы России были равны 1.410,9 млрд долл. Это активы, которые сформированы в результате

08.08.2014 8:35 - 555

Санкции: Россия наносит ответный удар

Источник: Россия на год запретила ввоз некоторых продуктов питания из стран, решившихся ввести санкции против нашей страны. Насколько готова их перенести мировая экономика, какие последствия вводимые с обеих сторон

28.01.2012 1:54 - endruse

Самые высокооплачиваемые профессии в США

Источник: Для того, чтоб неплохо зарабатывать не нужно быть голливудской звездой или президентом США.

24.09.2014 21:39 - 555

Нефть начинает продаваться за рубли

Источник: Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

05.11.2013 18:48 - 100/500

Швейцарский коммунизм

Источник: Первичную возможность "перехода к коммунистической формации" демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария. Только ли "развитие производственных отношений" способствовало такому решению, или у этого явления есть иные корни?

29.10.2014 7:31 - tutopt_ru

Кому выгодна дешевая нефть

Источник: Америка и ее друзья получают выгоду от падающих цен на нефть; наиболее яростным ее критикам дешевая нефть не идет на пользу. В начале октября Международный валютный фонд (МВФ) попробовал дать оценку того

28.12.2011 12:12 - бонба

Европу пакуют в Третий энергопакет

Источник: В последние годы энергетическое партнёрство России и Евросоюза превратилось в поле брани. Градус конфликта неуклонно повышается. Брюссель обеспокоен «спором вокруг газоснабжения» и «все более враждебным тоном» Москвы.

18.12.2012 12:59 - Wiki

Где золото мира?

Источник: У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то

30.01.2012 14:16 - солдат

Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes (продолжение)

Источник: Трудовым потом и и стертыми в кровь мозолями наши труженики и победители соц. соревнований стали богаты. Единицы из этого списка с большой натяжкой заработали свои капиталы, благодаря своим деловым

18.11.2012 19:55 - 100/500

Запад начал шантаж России из-за невыполнения норм ВТО

Источник: Глобальный бизнес, выступающий главным инициатором и бенефициаром финансовой глобализации и либерализации внешней торговли, усиливает своё давление на российское руководство. Европарламент опубликовал на официальном сайте ведомства резолюцию относительно оценки

28.08.2012 22:51 - starik318

Куда вложить один миллион рублей

Источник: В каких финансовых активах лучше хранить сумму с шестью нулями? Инфляция и постепенный рост зарплат делают свое дело. Все больше россиян могут считать себя миллионерами.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть