Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Налоговый план Джо Байдена для США

04.09.2020 6:18

-  555
Налоговый план Джо Байдена для США

В случае победы на президентских выборах демократ Джо Байден намерен прекратить выбрасывание денег налогоплательщиков на ветер и максимально сбалансировать государственную казну.

По мнению Джо, американский бюджет должен получить дополнительные федеральные налоги в размере $3.3 - $3.7 трлн. Если этого не произойдёт и страна продолжит двигаться по трамповскому пути, то к 2030-2035 году её ждёт банкротство и национальный долг в размере $50 трлн.

Вот несколько налоговых манёвров, которые Джо Байден намерен предпринять в первые 100 дней своего президентства.

Повышение корпоративного налога до 28%.

Трамп, напомним, снизил corporate tax rate с 35% до 21%. Он говорил, что корпорации начнут создавать рабочие места, однако воротилы бизнеса бросились выкупать собственные акции и повышать зарплаты/бонусы руководителям.

При этом ещё до снижения corporate tax rate большинство корпораций не нуждались в деньгах. У них не было свежих идей относительно расширения бизнеса и создания новых рабочих мест.

Байден особо отмечает, что его корпоративный налог будет меньше (28%), чем при Обаме (35%). Это лишний раз демонстрирует центризм Джо.

Повышение GILTI tax rate с 10.5% до 21%.

Этот налог используется в отношении филиалов американских компаний, работающих за границей. Трамп его игнорировал, что позволило большим корпорациям утаивать часть иностранного дохода и активно использовать офшоры.

По мнению Байдена, американский бизнес должен собирать больше денег за рубежом для Налоговой службы (IRS). Это более эффективная мера, чем глупая тарифная война с Китаем. Тот же Uber, например, мог бы взвинтить цены на услуги в других странах и повысить отчисления в американскую казну.

Повышение GILTI tax rate - чисто республиканская инициатива в интересах США. Трамп, вероятно, даже не знал о существовании этого налога.

Плата за финансовый риск для крупных банков.

Сегодня банки страхуют свои риски за счёт пошлин, штрафов, высоких процентных ставок для клиентов. При этом каждый банк теоретически может обанкротиться и нанести клиентам колоссальный ущерб, который, в конечном счёте, придётся покрывать из федерального бюджета.

Байден хочет усилить конкуренцию в банковском секторе и гарантировать, что на рынке останутся самые надёжные и прозрачные структуры. Их будет страховать государство, и эта страховка будет оплачиваться из прибыли банков.

Повышение максимального подоходного налога с 37.0% до 39.6%.

Столько будут отдавать IRS одиночки, зарабатывающие свыше $518,400 или пары с ежегодным доходом выше $622,050.

Налог - более чем скромный, если учесть, что в Европе и скандинавских странах богачи отдают почти три четверти дохода.

Читайте также: О справедливости налоговой системы США

Без повышения налогов для богачей федеральный бюджет США не сможет стать оптимальным. Только так можно сохранить медицинские планы Медикер и Медикейд, систему социального страхования.

Все разговоры о том, что богачи покинут страну в случае повышения налогов - беспочвенны. В других развитых странах, где можно вести бизнес так же свободно, как в США, налоговые условия значительно хуже.

Ограничение налоговых вычетов.

Нынешнее налоговое законодательство крайне несовершенно и имеет массу лазеек для легального ухода от налогов. В частности, богачи любят создавать всевозможные некоммерческие организации, а потом заливать их пожертвованиями. Именно так делал Трамп во времена своей бизнес-карьеры. Мало кто об этом знает, но нынешний президент США уплатил налогов в федеральную казну меньше, чем обанкротил и списал.

Байден намерен ограничить вычеты (deductions) до 28%. Если это произойдёт, то люди вроде Трампа перестанут создавать сложные авантюрные схемы, целью которых является минимизация федеральных налогов.

Помощь бизнесам с доходом менее $400 тысяч.

Джо прекрасно понимает, что фундаментом американкой экономики являются не большие корпорации, а малые бизнесы и самозанятые. Они относятся к среднему классу, который нуждается в новых законах и поблажках. Если Обама помогал малоимущим, а Трамп - большим корпорациям, то Байден собирается улучшить жизнь именно рядовых труженников.

Документ о помощи малым бизнесам и самозанятым Байден собирается представить уже в декабре этого года.

Льготы на покупку дома и восьмая программа.

Байден простимулирует рынок недвижимости с помощью налоговой льготы в размере $15,000 для всех первых покупателей домов. Это облегчит выплаты по 30-летней ипотеке и сократит количество отъёмов домов банками (foreclosures).

Кроме того, Байден намерен возобновить восьмую программу, которую так полюбили "наши" иммигранты, в масштабах всей страны. Эта программа может стать выгодной государству, если правительство разработает систему выкупа и ремонта пустующих домов. Сегодня пустующих единиц жилья в США почти в 10 раз больше, чем бездомных.

Налоговые льготы на детей.

По мнению Байдена, низкая рождаемость в США объясняется дороговизной содержания/воспитания детей. Даже представители среднего класса часто отказываются от пополнения в семействе, так как не могут совместить доходы с расходами.

В планах Джо - иные налоговые вычеты и льготы для многодетных семей, малоимущих, детей-инвалидов, матерей-одиночек и т. п. При этом Байден поддерживает усиление контроля над государственной помощью. Мошенничества в этой сфере будут жёстко пресекаться.

В целом, налоговые планы Байдена выглядят гораздо консервативнее, чем планы Обамы и значительно разумнее, чем планы Трампа. Джо - сторонник точечной помощи. Он не хочет тратить деньги на программы, которые прописаны слишком размыто и имеют массу посредников. Поэтому теоретически Байден может сделать бюджет США бездефицитным и даже повернуть госдолг вспять.

Вадим Дымарский


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.02.2012 10:45 - свобода

Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет

Источник: Центральный Банк Российской Федерации со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой

24.10.2013 15:45 - советский солдат

Этнический состав самых богатых граждан России.

Источник: Для того чтобы выявить этнический состав самых богатых жителей России была взята выборка Форбса за 2013 год http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishih-biznesmenov-rossii-2013/2013. Всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов.

20.05.2012 20:48 - Fine

Зачем убили завод «Красный пролетарий»

Источник: В последние годы, общаясь с зарубежными коллегами, мне часто приходится отвечать на вопрос:

28.04.2012 23:19 - endruse

10 стран с самыми богатыми природными ресурсами

Источник: Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран

04.07.2012 19:06 - Fine

Давайте сравним уровень жизни СССР 1980 и США 2008

Источник: С начала перестройки прошло вот же 25 лет, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

30.01.2015 8:30 - 555

Где ЦБ хранит финансовые резервы России

Источник: Международные резервы Российской Федерации— основная часть всех внешних активов России. По данным Банка России, на 1 октября 2014 г. все внешние активы России были равны 1.410,9 млрд долл. Это активы, которые сформированы в результате

08.08.2014 7:35 - 555

Санкции: Россия наносит ответный удар

Источник: Россия на год запретила ввоз некоторых продуктов питания из стран, решившихся ввести санкции против нашей страны. Насколько готова их перенести мировая экономика, какие последствия вводимые с обеих сторон

28.01.2012 0:54 - endruse

Самые высокооплачиваемые профессии в США

Источник: Для того, чтоб неплохо зарабатывать не нужно быть голливудской звездой или президентом США.

24.09.2014 20:39 - 555

Нефть начинает продаваться за рубли

Источник: Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

05.11.2013 17:48 - 100/500

Швейцарский коммунизм

Источник: Первичную возможность "перехода к коммунистической формации" демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария. Только ли "развитие производственных отношений" способствовало такому решению, или у этого явления есть иные корни?

29.10.2014 7:31 - tutopt_ru

Кому выгодна дешевая нефть

Источник: Америка и ее друзья получают выгоду от падающих цен на нефть; наиболее яростным ее критикам дешевая нефть не идет на пользу. В начале октября Международный валютный фонд (МВФ) попробовал дать оценку того

28.12.2011 11:12 - бонба

Европу пакуют в Третий энергопакет

Источник: В последние годы энергетическое партнёрство России и Евросоюза превратилось в поле брани. Градус конфликта неуклонно повышается. Брюссель обеспокоен «спором вокруг газоснабжения» и «все более враждебным тоном» Москвы.

18.12.2012 11:59 - Wiki

Где золото мира?

Источник: У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то

30.01.2012 13:16 - солдат

Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes (продолжение)

Источник: Трудовым потом и и стертыми в кровь мозолями наши труженики и победители соц. соревнований стали богаты. Единицы из этого списка с большой натяжкой заработали свои капиталы, благодаря своим деловым

18.11.2012 18:55 - 100/500

Запад начал шантаж России из-за невыполнения норм ВТО

Источник: Глобальный бизнес, выступающий главным инициатором и бенефициаром финансовой глобализации и либерализации внешней торговли, усиливает своё давление на российское руководство. Европарламент опубликовал на официальном сайте ведомства резолюцию относительно оценки

28.08.2012 21:51 - starik318

Куда вложить один миллион рублей

Источник: В каких финансовых активах лучше хранить сумму с шестью нулями? Инфляция и постепенный рост зарплат делают свое дело. Все больше россиян могут считать себя миллионерами.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть