Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Набирая долги до переломного момента – долг США растёт в 4 раза быстрее ВВП

03.04.2012 9:21

-  100/500
Набирая долги до переломного момента – долг США растёт в 4 раза быстрее ВВП

Глобальный рынок в данный момент держится на честном слове огромных долгов. Решением большей части европейского долгового кризиса было просто добавить к нынешней ситуации ещё больше долга.

Другими словами, решить проблему долга ещё большим долгом. Все это лишь оттягивает неизбежное. Надежда возлагается на то, что ВВП в этих странах как-то сам собой вырастет достаточно быстро, чтобы расплатиться с существующими долгами, однако суммы долгов слишком огромны, и поэтому с математической точки зрения это невозможно без существенной инфляции валют.

Даже США погрязли в огромных долгах, и уровни его растут гораздо быстрее уровня ВВП. Это является серьезной проблемой, особенно учитывая замедление темпов роста ВВП. Лавинообразно нарастающий долг, расширяющийся за пределы возможностей его обслуживать, всегда является проблемой, особенно когда коренной проблемой становится платежеспособность.

Читайте также: ФРС увеличила долг США с 330 до 350% к ВВП

Просто взгляните на то, что произошло с домохозяйствами в США во время последнего долгового пузыря. То, что можно брать кредиты, ещё не означает, что можно набирать долги неконтролируемыми темпами. Хочу показать некоторые данные, показывающие пределы долгового роста.

Рост долга США по сравнению с ростом ВВП США

Медленный сегодняшний рост происходит за счёт будущего роста:


Даже вернувшись в 2001 год мы обнаружим, что долг правительства рос гораздо быстрее, чем ВВП. Во время кризиса правительство предложило спасательные пакеты для финансовой индустрии, и подняло госдолг на 20 процентов, одновременно с чем ВВП сократился на 5 процентов. Тогда оправданием было, что рецессия находится на грани того, чтобы стать депрессией. Хотя для 46 миллионов американцев на продуктовых карточках сегодня всё ещё депрессия.

Рецессия по официальным данным уже некоторое время как закончилась, однако долг правительства прирастает на 8 процентов, тогда как ВВП прирастает меньше чем на 2 процента. Долг растёт в 4 раза быстрее ВВП!

Читайте также: Что такое долг США?

Общая государственная задолженность, набранная правительством, составляет свыше 15.58 триллионов долларов. Ещё свыше 13 триллионов, это частные долги домохозяйств. Всё это, конечно, имеет свои последствия. Факт того, что цены на энергию вернулись почти к пиковым значением, отражает ослабление доллара благодаря триллионным спасательным пакетам Федрезерва.

Даже факт того, что рынок прирос больше чем на сто процентов со своих минимумов 2009-го, едва ли положительно сказался на обычных людях. В действительности, бо?льшая часть этих доходов утекает в руки 1 проценту на самом верху. Большинство частных инвесторов поняли, что это "игра замазана" и выводят деньги с фондового рынка:


Деньги стабильно уходят с рынка с начала 2010-го, однако он продолжает расти. Происходит это потому, что Федрезерв даёт своим банкам-любимчикам доступ к кредитам фактически под нулевой процент. Банки предпочитают спекулировать этими деньгами на глобальных фондовых рынках, нежели вкладывать их во внутреннюю экономику.

Этот долг по определению является нестабильным. Если подходить к нему откровенно, то все понимают, что мы никогда не сможем расплатиться с долгом свыше 15 триллионов. Это та головоломка, над которой сейчас думают в таких странах как Испания, Греция, Португалия, Англия и т.д.

Читайте также: Долг США в картинках

В отличие от банковского сектора, на частном уровне происходит избавление от долгового обременения. Правда, это не касается студенческих долгов, которые продолжают увеличиваться, разрастаясь в ещё один долговой пузырь.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.02.2012 10:45 - свобода

Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет

Источник: Центральный Банк Российской Федерации со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой

24.10.2013 15:45 - советский солдат

Этнический состав самых богатых граждан России.

Источник: Для того чтобы выявить этнический состав самых богатых жителей России была взята выборка Форбса за 2013 год http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishih-biznesmenov-rossii-2013/2013. Всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов.

20.05.2012 20:48 - Fine

Зачем убили завод «Красный пролетарий»

Источник: В последние годы, общаясь с зарубежными коллегами, мне часто приходится отвечать на вопрос:

28.04.2012 23:19 - endruse

10 стран с самыми богатыми природными ресурсами

Источник: Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран

30.01.2015 8:30 - 555

Где ЦБ хранит финансовые резервы России

Источник: Международные резервы Российской Федерации— основная часть всех внешних активов России. По данным Банка России, на 1 октября 2014 г. все внешние активы России были равны 1.410,9 млрд долл. Это активы, которые сформированы в результате

04.07.2012 19:06 - Fine

Давайте сравним уровень жизни СССР 1980 и США 2008

Источник: С начала перестройки прошло вот же 25 лет, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

08.08.2014 7:35 - 555

Санкции: Россия наносит ответный удар

Источник: Россия на год запретила ввоз некоторых продуктов питания из стран, решившихся ввести санкции против нашей страны. Насколько готова их перенести мировая экономика, какие последствия вводимые с обеих сторон

28.01.2012 0:54 - endruse

Самые высокооплачиваемые профессии в США

Источник: Для того, чтоб неплохо зарабатывать не нужно быть голливудской звездой или президентом США.

24.09.2014 20:39 - 555

Нефть начинает продаваться за рубли

Источник: Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

05.11.2013 17:48 - 100/500

Швейцарский коммунизм

Источник: Первичную возможность "перехода к коммунистической формации" демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария. Только ли "развитие производственных отношений" способствовало такому решению, или у этого явления есть иные корни?

29.10.2014 7:31 - tutopt_ru

Кому выгодна дешевая нефть

Источник: Америка и ее друзья получают выгоду от падающих цен на нефть; наиболее яростным ее критикам дешевая нефть не идет на пользу. В начале октября Международный валютный фонд (МВФ) попробовал дать оценку того

28.12.2011 11:12 - бонба

Европу пакуют в Третий энергопакет

Источник: В последние годы энергетическое партнёрство России и Евросоюза превратилось в поле брани. Градус конфликта неуклонно повышается. Брюссель обеспокоен «спором вокруг газоснабжения» и «все более враждебным тоном» Москвы.

30.01.2012 13:16 - солдат

Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes (продолжение)

Источник: Трудовым потом и и стертыми в кровь мозолями наши труженики и победители соц. соревнований стали богаты. Единицы из этого списка с большой натяжкой заработали свои капиталы, благодаря своим деловым

18.12.2012 11:59 - Wiki

Где золото мира?

Источник: У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то

31.01.2013 11:30 - 100/500

Исламская банковская система: кредит без процентов

Источник: Традиционная западная банковская система с ее 5-9% годовых по кредитам - благо для заемщиков, но не "абсолютное", любят шутить банкиры. Куда более выгодные условия предлагают исламские банки.

18.11.2012 18:55 - 100/500

Запад начал шантаж России из-за невыполнения норм ВТО

Источник: Глобальный бизнес, выступающий главным инициатором и бенефициаром финансовой глобализации и либерализации внешней торговли, усиливает своё давление на российское руководство. Европарламент опубликовал на официальном сайте ведомства резолюцию относительно оценки

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть