Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Грипп как приговор медицине США

27.01.2018 8:11

-  555
Грипп как приговор медицине США

Текущая эпидемия гриппа в Соединённых Штатах не только стала самой страшной в истории страны, но и нанесла сокрушительный удар по борьбе человечества с вирусами.

Как показывает анализ сотен смертей, произошедших по причине заражения гриппом с начала осени 2017 года, больных не спасают ни суперсовременные лекарства, ни оперативная госпитализация.

Вот лишь несколько случаев, которые шокировали миллионы американцев.

10-летний Нико Маллоззи из Коннектикута почувствовал себя плохо на турнире по хоккею в нью-йоркском Баффало, который он посещал с родственниками в качестве зрителя. Аптечные средства не помогли и родители обратились в госпиталь. В больнице Нико поставили диагноз “грипп типа В, осложнённый пневмонией. Через 48 часов ребёнок скончался.

“Нико был замечательным мальчиком, которого любила вся школа за всегда хорошее настроение и искреннюю улыбку, - такая надпись появилась на сайте образовательного учреждения, где учился Маллоззи.

12-летняя Алиса Алкараз из Калифорнии обратилось к доктору с симптомами гриппа и получила совет сидеть дома, пить таблетки и сироп от кашля. Менее чем через сутки девочка начала задыхаться. Спустя несколько часов на больничной койке её сердце остановилось.

Помимо гриппа врачи диагностировали септический шок от инфекции стрептококка в крови.

20-летняя Алани Мурриета, мать двоих детей из Аризоны, попала в госпиталь через сутки после диагноза своего лечащего врача - “грипп. Спустя некоторое время она впала в кому и была подключена к аппарату вентиляции лёгких. Смерть в результате гриппа и пневмонии повергла в шок родственников Алани. Без матери остались двое детей в возрасте 2 года и 6 месяцев.

Подобных смертей - огромное количество. Грипп убивает людей разного возраста и по всей стране за 24 - 72 часа и близкие погибших не могут поверить в произошедшее.

Независимые эпидемиологи требуют от Центра по профилактике и лечению заболеваний (CDC) объявить чрезвычайное положение, однако государственная служба боится народной паники. Именно по этой причине сюжеты о гриппе растворяются в общей массе политических новостей о Трампе и вашингтонском хаосе.

Статистика смертности от гриппа в этом году вызывает серьёзную озабоченность. Лишь несколько штатов объявили, что численность жертв перевалила за тысячу человек. Остальные молчат и стараются вообще не упоминать о сильнейшем вирусе, который по неподтверждённым данным убил уже более 50 тысяч американцев за пять последних месяцев.

CDC, напомним, не подсчитывает взрослых, умерших от гриппа. Однако даже данные о погибших детях в текущем инфекционном сезоне сильно разнятся.

Я не сторонник конспирологических теорий, но в комментариях под немногочисленными статьями о гриппе в федеральных СМИ люди постоянно сообщают об эпидемии в их районах, отсутствии свободных больничных коек, неэффективных лекарствах и бездействии мэров, губернаторов и всего федерального правительства.

Тем временем, эпидемиологи поражены быстротой развития заболевания и свойству гриппа активировать хронические недомогания. Вирус давит на самые слабые места в организме и быстро разрушает иммунитет. Даже здоровые люди с большим трудом восстанавливаются после заражения и порой на это уходит 10 - 14 дней.

“Я провёл две недели в госпитале и чудом выкарабкался, - написал переболевший гриппом 40-летний житель Техаса Джек Н. - Мой врач сказал, что мы проигрываем войну вирусам. Грипп нашёл способ наказать нас за десятилетия безрассудного употребления всевозможных таблеток. Лекарства неэффективны и наш иммунитет слишком слаб. Добро пожаловать в 21-й век.

Нынешняя эпидемия гриппа стала следствием открытого несколько лет назад superbug - бактерии, устойчивой к антибиотикам. Она, фактически, стала началом конца медицинской эры, где большинство болезней лечилось антибиотиками.

Проблема в том, что ничего лучшего медицина предложить не может, и в ближайшие годы все известные человечеству инфекционные болезни - от гриппа до сифилиса - станут значительно сильнее и разрушительнее.

Все заявления о том, что человечество смогло их победить, являются наивным вымыслом.

В нынешнем сезоне гриппа настораживает ещё и тот факт, что борцы с заболеванием подозрительно мало упоминают о мёде, лимоне, чесноке и других способах укрепить иммунитет. Первыми это заметили жители Австралии, которые традиционно переживают эпидемию гриппа раньше американцев. Причина замалчивания “народных средств - неэффективность. Многим заболевшим уже не помогает лечение горячим чаем и тремя одеялами для сохранения тепла.

Нынешняя эпидемия гриппа ещё раз показала, как сильно человечество заблуждалось в своём всесилии над бактериями. Ещё несколько лет назад CDC в своих отчётах хвасталось суперэффективными вакцинами от гриппа и грядущей победой над заболеванием. Теперь борцы с вирусами притихли. Они невнятно объясняют низкую эффективность вакцины от гриппа (помогает в 20% - 3-% случаев) и готовятся к борьбе с бактериями, игнорирующими антибиотики.

Вадим Дымарский



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

23.09.2013 8:27 - солдат

Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты

Источник: Полынь настоящая, полынь полевая, полынь белая, емшан, вдовья трава - так еще в народе называют полынь горькую. Существует очень много видов полыни, их насчитывается около 400

14.07.2015 17:46 - next

Высокий уровень железа в крови: причины, симптомы и лечение

Источник: Железо является важным элементом гемоглобина, который помогает в передаче кислорода к каждой клетке организма. Большинство людей знает, что дефицит железа может ухудшить здоровье, но очень немногие из них знают

24.06.2012 19:42 - солдат

Наркотик "крокодил" - вид оружия против народа.

Источник: Наркотик "крокодил" он же дезоморфин - кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам

07.11.2012 17:53 - 100/500

Тест для определения шизофрении

Источник: Шотландские исследователи разработали простой тест, который почти со 100-процентной точностью позволяет определить, страдает ли человек шизофренией. Специфические движения глаз уже давно считаются одним из признаков этого заболевания

23.06.2015 7:44 - 555

Специально забытое лечение солью

Источник: Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах

22.09.2013 8:39 - солдат

Приготовление лечебных форм с прополисом в домашних условиях

Источник: Как и мед, прополис может применяться как в виде наружного средства, так и внутрь. В настоящее время имеется много фармацевтических препаратов прополиса

13.06.2013 9:16 - солдат

Лечение прополисом

Источник: Прополис (пчелиный клей, уза, бальзам, смола) представляет собой смолистое душистое природное вещество. Он обладает горьковатым, прянохолодящим вкусом, клейкий на ощупь.

02.07.2012 21:28 - солдат

Чудо мазь от варикоза

Источник: Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало.

25.02.2014 12:16 - солдат

Полиодонтия — зубастики среди нас

Источник: Как часто мы сетуем по поводу того, что у нас только один комплект зубов. Вот акулам хорошо! Однако мало кто слышал про такую аномалию — полиодонтия. Радуются ли своим лишним зубам

13.02.2012 13:43 - солдат

Первая помощь при инсульте — кровопускание

Источник: Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

27.02.2013 13:45 - Vyacheslav1979

Не смешивайте с алкоголем

Источник: Если вы собираетесь провести выходные с друзьями, и в ваши планы входит выпивка, потратьте совсем немного времени, чтобы дочитать статью до конца. Оказывается, питьевая сода с алкоголем на самом

31.07.2017 7:38 - next

Периферический отек: причины развития, ранняя диагностика и лечение

Источник: Каждый второй в своей жизни встречался с периферическим отеком. Он образовывается в мягких тканях. Его образование происходит из накопления излишней жидкости. Отек может появиться в любом месте

22.05.2012 19:15 - endruse

Чеснок и пищевое отравление

Источник: Учёные обнаружили, что основной ингредиент в чесноке в 100 раз сильнее, чем два популярных антибиотика для борьбы с наиболее частой причиной пищевых отравлений. Испытания показали

30.08.2015 20:30 - Сокол

Доктор Александр Мясников о самом главном для здоровья

Источник: Врач Александр Леонидович Мясников много лет работал за границей. Начал с Африки, потом врачевал во Франции и, наконец, сдав американские лицензионные экзамены, получил место в резидентуре одного из госпиталей Нью-Йорка.

26.12.2012 14:36 - 100/500

Где лучшая в мире медицина?

Источник: Эксперты ВОЗ признали лучшей в мире медицину бедного острова Куба. Об этом заявил замдиректора ВОЗ Анарфи Асамоа-Баа на встрече со своими коллегами в Гаване. Специалисты отметили

05.01.2012 1:51 - свобода

Спасительный укол от рака

Источник: Принципиально новый метод лечения злокачественных опухолей разработали российские специалисты из Центрального института травматологии и ортопедии имени Приорова

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть