Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Американцы начинают лечиться за наличные

22.05.2015 6:25

-  555
Американцы начинают лечиться за наличные
Доктора и их пациенты начали в массовом порядке отказываться от использования страховых планов в рамках медицинской реформы The Affordable Care Act (в простонародье - Обамакер) и переходить на расчёт наличными.

Сегодня кеш является самой лучшей и выгодной страховкой для представителей среднего класса. К такому выводу пришла группа калифорнийских экспертов, проанализировавших деятельность федеральной биржи (HealthCare Federal Exchange) и её семнадцати подрядчиков.
 
В некоторых госпиталях и медицинских офисах стоимость одной и той же процедуры при оплате наличными и страховым планом отличается в 20-30 раз. Особенно это касается крупных городов вроде Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
 
"Одна из главных задач Обамакер - убедить народ в экстремальной дороговизне медицинских услуг, - рассказывает исследователь Джо Теймайер. - Когда люди узнают, что средний визит в эмердженси-рум по страховке стоит $800, а визит к доктору - $225, они начинают паниковать и хвататься за любую возможность купить страховой план.

Им кажется, что они экономят большие деньги в процессе лечения. В реальности, месячные платежи за страховку во много раз превышают стоимость лечения".
 
В настоящее время стоимость среднестатистической страховки Обамакер (Silver Plan) составляет $350 в месяц. Иными словами, рядовой американец отдаёт за медицину по Обамакер $4,200 в год. Врача же он посещает, в среднем, дважды в год. Грубо говоря, один такой визит обходится трудягам в... $2,100. Более того, многим "обамакерщикам" ещё и приходится доплачивать за услуги доктора из собственного кармана (deductible).
 
Теймайер провёл эксперимент и попытался выяснить, как американские врачи относятся к наличным.

Он приходил в госпитали и медицинские офисы, жаловался на болезнь и отсутствие страховки, просил принять его за кеш.
 
"Главный вывод, который я в итоге сделал - никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно покупать Обамакер, - рассказывает он. - Доктора в большинстве своём - сердечные и понимающие люди. Они всегда идут навстречу незастрахованному человеку и пытаются облегчить его страдания".
 
Многим врачам действительно выгодно работать на кеш, поскольку бюрократические страховые операции отнимают очень много времени и средств. К тому же многие страховки Обамакер покрывают расходы частично и пациентам начинают приходить на дом дополнительные биллы, которые они пытаются оспорить.
 
Своим законом Обама сделал медицинскую систему ещё более загруженной и непонятной. Сегодня 90% всех средств тратятся на услуги, которые непосредственного отношения к лечению не имеют.
 
Другой противник Обамакера, Рой Сэвидж из Орландо (Майами), подсчитал, что в любом городе Америки можно найти доктора, который за $500 наличными примет пациента, сделает все основные анализы и тесты, назначит лечение.
Исключение из правил - хирургические операции. Однако билл за хирургию впоследствии можно разбить на месячные пэйменты.
 
"Когда я слышу слово "Обамакер", я представляю жадного и циничного чиновника, который стоит между больным и доктором, - говорит Сэвидж. - Он не заинтересован ни в выздоровлении больного, ни в заработке доктора. Его цель - отобрать львиную долю от той суммы денег, которые человек хочет отдать врачу".
 
Сэвидж совершенно прав. Обамакер-система является своеобразным "посредником" или "третьем лишним" в механизме американского здравоохранения. Поэтому он предрекает, что вся национальная медицина скоро будет работать по принципу Древней Греции: пришёл к врачу - заплатил деньги - получил лечение.
 
Одни доктора берут больше денег, другие - меньше, однако с любым из них всегда можно договориться. Всё предельно просто и справедливо. Это классическая модель рыночной экономики.
 
"Возможно, я стану первым американцем, кто это скажет, но медицинские услуги в США после внедрения Обамакер стали действительно доступными и даже немного подешевели, - говорит Сэвидж. - Теперь за наличные деньги можно получить отличное лечение".
 
В общем, как гласит народная мудрость: если не можете изменить ситуацию, то просто измените отношение к ней.
Если каждый человек будет откладывать в копилку по $350, а не покупать Обамакер, то быстро накопит кругленькую сумму, которой хватит не только для оплаты медицинских услуг, но и для других нужд.
 
Кстати, именно так произошло с семейством Коулс из Коннектикута.

С начала 2013 года они откладывали по $1,000 в месяц на медицину, но поскольку со здоровьем у всех членов семьи было всё в порядке, в апреле 2015 года они решили потратить накопления на даунпеймент и купить уютный дом.

На мой взгляд, решение совершенно правильное. Люди сами выбирают: покорно отдать свои честно заработанные деньги или потратить на себя и близких людей.
 
Напоследок стоит сказать, что Обамакер уже трещит по швам. На прошлой неделе появилась информация об острой нехватке денег на обслуживание медицинской биржи и её филиалов. Требуются миллиарды долларов на поддержание и модернизацию сайтов по продаже страховок, телефонных и технических центров по обслуживанию клиентов, устранению постоянно возникающих ошибок в расчётах и т. п.
 
Всё это, естественно, провоцирует так называемый "эффект бабочки": пока где-нибудь в Миссури биржевой подрядчик ремонтирует вышедший из строя сервер, трудяга из Нью-Йорка выкладывает недельную зарплату за месячный пэймент по Обамакер.
 
Кстати, по данным консервативных аналитических организаций, средняя стоимость страховки уже к середине следующего года достигнет $600 на человека.
 
В общем, планы демократов терпят крах: прозревшие американцы отказываются от бесполезных иншуренсов, предпочитая расплачиваться с докторами наличными деньгами.
 
Евгений Новицкий

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

23.09.2013 7:27 - солдат

Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты

Источник: Полынь настоящая, полынь полевая, полынь белая, емшан, вдовья трава - так еще в народе называют полынь горькую. Существует очень много видов полыни, их насчитывается около 400

14.07.2015 17:46 - next

Высокий уровень железа в крови: причины, симптомы и лечение

Источник: Железо является важным элементом гемоглобина, который помогает в передаче кислорода к каждой клетке организма. Большинство людей знает, что дефицит железа может ухудшить здоровье, но очень немногие из них знают

24.06.2012 18:42 - солдат

Наркотик "крокодил" - вид оружия против народа.

Источник: Наркотик "крокодил" он же дезоморфин - кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам

07.11.2012 16:53 - 100/500

Тест для определения шизофрении

Источник: Шотландские исследователи разработали простой тест, который почти со 100-процентной точностью позволяет определить, страдает ли человек шизофренией. Специфические движения глаз уже давно считаются одним из признаков этого заболевания

23.06.2015 7:44 - 555

Специально забытое лечение солью

Источник: Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах

22.09.2013 7:39 - солдат

Приготовление лечебных форм с прополисом в домашних условиях

Источник: Как и мед, прополис может применяться как в виде наружного средства, так и внутрь. В настоящее время имеется много фармацевтических препаратов прополиса

13.06.2013 8:16 - солдат

Лечение прополисом

Источник: Прополис (пчелиный клей, уза, бальзам, смола) представляет собой смолистое душистое природное вещество. Он обладает горьковатым, прянохолодящим вкусом, клейкий на ощупь.

02.07.2012 20:28 - солдат

Чудо мазь от варикоза

Источник: Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало.

25.02.2014 11:16 - солдат

Полиодонтия — зубастики среди нас

Источник: Как часто мы сетуем по поводу того, что у нас только один комплект зубов. Вот акулам хорошо! Однако мало кто слышал про такую аномалию — полиодонтия. Радуются ли своим лишним зубам

13.02.2012 12:43 - солдат

Первая помощь при инсульте — кровопускание

Источник: Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

27.02.2013 12:45 - Vyacheslav1979

Не смешивайте с алкоголем

Источник: Если вы собираетесь провести выходные с друзьями, и в ваши планы входит выпивка, потратьте совсем немного времени, чтобы дочитать статью до конца. Оказывается, питьевая сода с алкоголем на самом

31.07.2017 7:38 - next

Периферический отек: причины развития, ранняя диагностика и лечение

Источник: Каждый второй в своей жизни встречался с периферическим отеком. Он образовывается в мягких тканях. Его образование происходит из накопления излишней жидкости. Отек может появиться в любом месте

22.05.2012 18:15 - endruse

Чеснок и пищевое отравление

Источник: Учёные обнаружили, что основной ингредиент в чесноке в 100 раз сильнее, чем два популярных антибиотика для борьбы с наиболее частой причиной пищевых отравлений. Испытания показали

30.08.2015 20:30 - Сокол

Доктор Александр Мясников о самом главном для здоровья

Источник: Врач Александр Леонидович Мясников много лет работал за границей. Начал с Африки, потом врачевал во Франции и, наконец, сдав американские лицензионные экзамены, получил место в резидентуре одного из госпиталей Нью-Йорка.

26.12.2012 13:36 - 100/500

Где лучшая в мире медицина?

Источник: Эксперты ВОЗ признали лучшей в мире медицину бедного острова Куба. Об этом заявил замдиректора ВОЗ Анарфи Асамоа-Баа на встрече со своими коллегами в Гаване. Специалисты отметили

05.01.2012 0:51 - свобода

Спасительный укол от рака

Источник: Принципиально новый метод лечения злокачественных опухолей разработали российские специалисты из Центрального института травматологии и ортопедии имени Приорова

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть