Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Новые подходы в борьбе с эпидемиями СПИДА

13.03.2018 8:38

-  100/500
Новые подходы в борьбе с эпидемиями СПИДА

Через несколько недель после заражения человека ВИЧ уровень вируса в крови резко повышается, а затем падает до некоей "уставки", уровня, который остаётся относительно постоянным после того, как наступает иммунный ответ.

Но некоторые реперные точки, позволяют судить о том, даже без лечения ВИЧ/СПИДа, болезнь у некоторых людей прогрессирует медленнее, и они с меньшей вероятностью передают этот вирус другим. Примерно в 25 процентах случаев, согласно предыдущим исследованиям в области генома, генетические факторы приводят к снижению "уставки".

Из двух известных генетических факторов наиболее мощными являются гены, которые контролируют белки, известные как человеческие лейкоцитарные антигены (HLA). Различные HLA определяют силу иммунного ответа человека на ВИЧ. Второй фактор — белые кровяные тельца, которые естественным образом устойчивы к ВИЧ-инфекции. Вирусу ВИЧ необходимо прикрепиться к двум различным рецепторам для входа в такие клетки, а мутации в одном из них, известные как CCR5, препятствуют проникновению вируса ВИЧ.

Чтобы выяснить, влияют ли другие генетические факторы на установленный уровень ВИЧ, исследователи проанализировали международную базу данных в области геномики ВИЧ, которая содержит генетическую и клиническую информацию по около 11 тысячам человек во всём мире, живущих с вирусом. До сих пор в большинстве исследований с использованием базы данных основное внимание уделялось людям европейского происхождения, но теперь генетики включили в рассмотрение 2,5 тысяч человек африканского происхождения, и нашли третий фактор.

Генетики вышли на участок хромосомы, который исследователи связали с более низким уровнем ВИЧ-инфекции. Хотя они не обнаружили поражённого гена, этот участок играет определённую роль в интеграции ДНК ВИЧ в человеческие хромосомы, что является ключевым этапом жизненного цикла вируса.

В отдельном докладе был предложен более простой способ профилактики туберкулёза, который является причиной № 1 смерти ВИЧ-инфицированных: люди, заболевшие СПИДом, чаще всего умирают от этой болезни. Учёные пролечили почти 3 тысячи человек из 10 стран, имеющих ВИЧ более 2 лет, а также, вероятно, больные имели скрытый туберкулёз. От этой бактериальной инфекции можно полностью излечиться при надлежащем лечении. Вместо того, чтобы подвергать всех пациентов рекомендуемой стратегии профилактики — 9-месячный курс приёма лекарства изониазида — учёные лечили болезнь у половины пациентов 9-месячным курсом изониазида, а у другой половины — месячным курсом комбинации изониазида и рифапентина.

У почти одинакового количество людей в каждой группе развился активный случай туберкулёза, равное количество умерло от болезни во время исследования, а это означает, что комбинация лекарств может работать столь же эффективно, как и стандартное лечение. Месячный курс лечения стоит примерно 72 доллара, что является неподъёмным для скромных бюджетов на здравоохранение развивающихся стран.



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

23.09.2013 8:27 - солдат

Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты

Источник: Полынь настоящая, полынь полевая, полынь белая, емшан, вдовья трава - так еще в народе называют полынь горькую. Существует очень много видов полыни, их насчитывается около 400 и приблизительно 170 видов распространено на Украине и в России.

08.12.2012 19:11 - Dal.by

Серебряная вода - конкурент антибиотиков

Источник: До ХХ века "серебряная" вода активно применялась и в народной, и в традиционной медицине. Но был открыт пенициллин, и начался бум антибиотиков. Ими лечили все - даже обыкновенную простуду. Миллионы ученных изобретали все новые и новые лекарства - "панацеи"... Но в 90 годах прошлого века вдруг резко возросло количество аллергических реакций на антибиотики, и врачи поняли, что сами загнали себя в тупик. У "идеального" лекарства оказалась и изнаночная сторона

24.06.2012 19:42 - солдат

Наркотик "крокодил" - вид оружия против народа.

Источник: Наркотик "крокодил" он же дезоморфин - кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам

14.07.2015 17:46 - next

Высокий уровень железа в крови: причины, симптомы и лечение

Источник: Железо является важным элементом гемоглобина, который помогает в передаче кислорода к каждой клетке организма. Большинство людей знает, что дефицит железа может ухудшить здоровье, но очень немногие из них знают

07.11.2012 17:53 - 100/500

Тест для определения шизофрении

Источник: Шотландские исследователи разработали простой тест, который почти со 100-процентной точностью позволяет определить, страдает ли человек шизофренией. Специфические движения глаз уже давно считаются одним из признаков этого заболевания

18.05.2013 13:59 - солдат

Лечение керосином

Источник: Керосин это углеводород, являющийся определенной фракцией нефтяной возгонки, полученной при кипении нефти в температурном интервале 200-300° С. Он несколько легче воды, поэтому не растворяется в ней, образуя плавающие пленки. Широко применяется в качестве моторного и печного топлива, для бытовых целей.

25.02.2014 12:16 - солдат

Полиодонтия — зубастики среди нас

Источник: Как часто мы сетуем по поводу того, что у нас только один комплект зубов. Вот акулам хорошо! Однако мало кто слышал про такую аномалию — полиодонтия. Радуются ли своим лишним зубам те, у кого их полон рот? Полиодонтия — аномалия развития: избыточное количество зубов. Многозубость или иначе

13.06.2013 9:16 - солдат

Лечение ПРОПОЛИСОМ

Источник: Прополис (пчелиный клей, уза, бальзам, смола) представляет собой смолистое душистое природное вещество. Он обладает горьковатым, прянохолодящим вкусом, клейкий на ощупь. Его специфический запах напоминает запах меда и воска, тополиных и березовых почек, ванилина. При сгорании издает типичный запах ладана.

02.07.2012 21:28 - солдат

ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА

Источник: Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция.

22.09.2013 8:39 - солдат

Приготовление лечебных форм с прополисом в домашних условиях

Источник: Как и мед, прополис может применяться как в виде наружного средства, так и внутрь. В настоящее время имеется много фармацевтических препаратов прополиса, однако они не всегда имеются в аптеках и относительно дороги. Поэтому многие пациенты склонны готовить лекарственные формы дома.

13.02.2012 13:43 - солдат

Первая помощь при инсульте — кровопускание

Источник: Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

26.12.2012 14:36 - 100/500

Где лучшая в мире медицина?

Источник: Эксперты ВОЗ признали лучшей в мире медицину бедного острова Куба. Об этом заявил замдиректора ВОЗ Анарфи Асамоа-Баа на встрече со своими коллегами в Гаване. Специалисты отметили, что высокие стандарты здравоохранения Кубы можно перенять в качестве модели для других государств.

22.05.2012 19:15 - endruse

Чеснок и пищевое отравление

Источник: Учёные обнаружили, что основной ингредиент в чесноке в 100 раз сильнее

23.06.2015 7:44 - 555

Специально забытое лечение солью

Источник: Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах

01.06.2015 6:34 - 555

Как электронные сигареты влияют на легкие?

Источник: По данным многих Центров по контролю и профилактике заболеваний, за последнее время увеличилось количество потребителей электронных сигарет среди учащихся средних и старших классов. В связи с этим, многие родители, должностные

03.04.2014 23:49 - 555

Made in Russia: создано лекарство от СПИДа

Источник: Еще на стадии клинических испытаний стало ясно: новинка обещает быть не просто действенной, но и безопасной. Сегодня это уже доказанный факт. Впервые в истории отечественной фарминдустрии новейшие технологии стали основой для создания реального инновационного лекарства.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть