Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как быстро проснуться?

10.10.2012 21:52

-  свобода
Как быстро проснуться?

Каждое утро повторяется одна и та же история. Несколько драгоценных часов уходит на то, чтобы "раскачаться" и войти в нормальный рабочий ритм. К счастью, мы знаем несколько приёмов, которые помогут вам настроить мозг на активную работу без этих утренних мучений:

Примите прохладный душ. Он разбудит ваш мозг. Перспектива может показаться не очень заманчивой, особенно если за окном не жара. Но это средство очень действенное, так что советуем всё же попробовать.

Включите музыку поэнергичней. Если вы всёрьёз решили начать новую, "энергичную" утреннюю жизнь, то запишите CD или создайте плей-лист ритмичной музыки, которая вам нравится. Вам захочется двигаться. Возможно, вы даже потанцуете подо что-нибудь оптимистичное - это только приветствуется.

Высыпайтесь как следует. Если вы не спали полночи, то утром вам придётся туго, как ни крути. Потребность во сне у всех людей разная: кому-то хватает пяти часов, а кому-то и восьми мало. Вы должны спать ровно столько, сколько это необходимо именно вашему организму. Оптимальная стратегия такова: 1. отправляйтесь спать, как только почувствуете усталость; 2. просыпайтесь каждое утро в одно и то же время.

Выпивайте на завтрак стакан фруктового сока. Неважно какого - апельсинового, яблочного, виноградного или ананасового. Все эти (и многие другие) соки содержат сахара, питательные вещества и витамины, которые "заправят" клетки вашего мозга солидным количеством энергии. И клетки смогут тратить эту энергию на протяжении всего дня для "общения" друг с другом.

Заведите будильник. Большинство людей заводит будильник для того, чтобы не проспать работу или учёбу. Однако будильник - очень важное средство, способное обеспечить вам продуктивное утро. Как мы уже говорили, крайне важно просыпаться в одно и то же время, а без будильника это сделать довольно сложно.

Некоторые считают, что нужно буквально выпрыгивать из постели прямо сразу, как только прозвенел будильник. Кто-то ставит будильник так, чтобы его нельзя было достать, лёжа в постели и волей-неволей приходилось выбираться из-под одеяла. Если вы выберете такой способ - прекрасно. Но мы хотим предложить ещё один: Помассируйте своё тело - лицо, руки, ноги, и только после этого не спеша вставайте.

Вдохните аромат свежемолотого кофе. Запах кофе по утрам легко устроить, если вы любитель этого напитка. Согласно результатам некоторых исследований, от кофе активность мозга будет повышаться вместе с уровнем физической энергии. Только не переусердствуйте: если кофе будет слишком много, то вместо бодрости вы получите стресс и тревогу.

Зелёный чай - великолепная альтернатива кофе. Зелёный чай (как, впрочем, и чёрный) прекрасно тонизирует. Он стимулирует активность и обеспечивает питательными веществами, которые сохранятся в организме на протяжении всего утра.

Включите свет, если солнечно - раздвиньте шторы. Очень сложно полностью проснуться или сохранять бодрость в пещерном полумраке. Свет - прекрасное средство, чтобы заставить мозг заработать. Лучше всего, конечно, подойдут естественные солнечные лучи, но на крайний случай сойдёт и искусственный свет.

Некоторые люди склонны к депрессиям в зимнее время, когда не хватает солнечного света. То есть между солнечным светом и активностью мозга существует прямая связь. Когда мы лишаем наш мозг света, то пребываем в полусонном состоянии. Яркий свет рассеет туман в голове. Кроме того, солнечный свет способствует высвобождению определённых нейромедиаторов (серотонин, дофамин) - которые очень важны для правильного функционирования мозга.

Проветрите ваше жилище. Откройте окно и глотните свежего воздуха ещё в доме - это вас разбудит. Щебетание птиц, порывы ветра и другие утренние звуки поднимают настроение.

Плотно позавтракайте. Плотный завтрак - одно из самых мощных средств, подготавливающих к предстоящему дню и тело, и мозг. Учёные настаивают на том, что завтрак - самый важный приём пищи. Почему? Да потому, что это первая еда после большого перерыва. С завтраком ваш мозг должен получить жизненно важные питательные вещества, которые нужны ему для оптимальной работы в течение всего дня.

Если вы не позавтракали, то, скорее всего, очень скоро почувствуете усталость, вам будет трудно сосредоточиться в течение всего утра, а может даже и дня. Ешьте на завтрак такие продукты, как яйца, молоко, свежие фрукты, цельнозерновой хлеб. Хорошенько подзаправьтесь перед тем, как начать свой день!

Сделайте разминку. Физические упражнение хороши и для тела, и для мозга. Они наполнят вас энергией, радостью, и позволят вам мыслить более ясно. Несколько упражнений - и вы сбросите сонливость и ускорите обмен веществ.

Начните принимать витамины. Витамины определённо не повредят, особенно если вы не уверены, что получаете необходимый набор полезных веществ с едой.

Представьте себе предстоящий день. Если вы попытаетесь представить себе предстоящий день визуально, это поможет вам правильно его распланировать. Закройте глаза и включите воображение. Представьте в отдельности каждую задачу, которую планируете выполнить в этот день. Воображайте жизнь такой, какой вам хотелось бы её видеть. Это упражнение подготовит вас ко всем событиям наступающего дня.

Медитируйте. Исследования показали, что люди, медитирующие по крайней мере 15 минут в день, чувствуют прилив энергии, повышение активности мозга, покой и живость.

Решите кроссворд. Существует множество упражнений для мозга - головоломки, судоку, математические задачки. Выбирайте то, что вам интересно. Если вы любите просматривать газеты по утрам - не пропустите рубрику, где можно что-нибудь поотгадывать и размять серое вещество.
 

На правах рекламы:




Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   




Популярные новости

23.09.2013 8:27 - солдат

Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты

Источник: Полынь настоящая, полынь полевая, полынь белая, емшан, вдовья трава - так еще в народе называют полынь горькую. Существует очень много видов полыни, их насчитывается около 400

24.06.2012 19:42 - солдат

Наркотик "крокодил" - вид оружия против народа.

Источник: Наркотик "крокодил" он же дезоморфин - кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам

18.05.2013 13:59 - солдат

Лечение керосином

Источник: Керосин это углеводород, являющийся определенной фракцией нефтяной возгонки, полученной при кипении нефти в температурном интервале 200-300° С. Он несколько легче воды, поэтому не растворяется в ней, образуя плавающие пленки. Широко применяется в качестве моторного и печного топлива, для бытовых целей.

14.07.2015 17:46 - next

Высокий уровень железа в крови: причины, симптомы и лечение

Источник: Железо является важным элементом гемоглобина, который помогает в передаче кислорода к каждой клетке организма. Большинство людей знает, что дефицит железа может ухудшить здоровье, но очень немногие из них знают

07.11.2012 17:53 - 100/500

Тест для определения шизофрении

Источник: Шотландские исследователи разработали простой тест, который почти со 100-процентной точностью позволяет определить, страдает ли человек шизофренией. Специфические движения глаз уже давно считаются одним из признаков этого заболевания

22.09.2013 8:39 - солдат

Приготовление лечебных форм с прополисом в домашних условиях

Источник: Как и мед, прополис может применяться как в виде наружного средства, так и внутрь. В настоящее время имеется много фармацевтических препаратов прополиса

13.06.2013 9:16 - солдат

Лечение прополисом

Источник: Прополис (пчелиный клей, уза, бальзам, смола) представляет собой смолистое душистое природное вещество. Он обладает горьковатым, прянохолодящим вкусом, клейкий на ощупь.

23.06.2015 7:44 - 555

Специально забытое лечение солью

Источник: Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах

25.02.2014 12:16 - солдат

Полиодонтия — зубастики среди нас

Источник: Как часто мы сетуем по поводу того, что у нас только один комплект зубов. Вот акулам хорошо! Однако мало кто слышал про такую аномалию — полиодонтия. Радуются ли своим лишним зубам

02.07.2012 21:28 - солдат

Чудо мазь от варикоза

Источник: Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало.

13.02.2012 13:43 - солдат

Первая помощь при инсульте — кровопускание

Источник: Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

22.05.2012 19:15 - endruse

Чеснок и пищевое отравление

Источник: Учёные обнаружили, что основной ингредиент в чесноке в 100 раз сильнее, чем два популярных антибиотика для борьбы с наиболее частой причиной пищевых отравлений. Испытания показали

27.02.2013 13:45 - Vyacheslav1979

Не смешивайте с алкоголем

Источник: Если вы собираетесь провести выходные с друзьями, и в ваши планы входит выпивка, потратьте совсем немного времени, чтобы дочитать статью до конца. Оказывается, питьевая сода с алкоголем на самом

26.12.2012 14:36 - 100/500

Где лучшая в мире медицина?

Источник: Эксперты ВОЗ признали лучшей в мире медицину бедного острова Куба. Об этом заявил замдиректора ВОЗ Анарфи Асамоа-Баа на встрече со своими коллегами в Гаване. Специалисты отметили

30.08.2015 20:30 - Сокол

Доктор Александр Мясников о самом главном для здоровья

Источник: Врач Александр Леонидович Мясников много лет работал за границей. Начал с Африки, потом врачевал во Франции и, наконец, сдав американские лицензионные экзамены, получил место в резидентуре одного из госпиталей Нью-Йорка.

05.01.2012 1:51 - свобода

Спасительный укол от рака

Источник: Принципиально новый метод лечения злокачественных опухолей разработали российские специалисты из Центрального института травматологии и ортопедии имени Приорова

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть