Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Чего ждать от 2012 года

30.12.2011 10:17

-  свобода
Чего ждать от 2012 годаСудя по прогнозам, ничего хорошего год дракона не принесет

Мировая пресса провожает год уходящий и задается вопросом: чего ждать человечеству от года грядущего? Нас ждут мировые потрясения и новые испытания или жить в 2012-м будет легче, чем было в 2011-м?

Влиятельное издание Foreign Policy, например, анализирует. какие в следующем году мир ждут войны и локальные конфликты. Издание попросило Международную кризисную группу оценить все имеющиеся политические риски, и эксперты насчитали десять точек на карте мира, где могут быть обострения.

Аналитики, в частности, не ждут, что в 2012 году конфликты могут возникнуть в Судане, на Северном Кавказе или в Нагорном Карабахе. Более-менее стабильной останется ситуация в Мексике и Северной Нигерии. Даже на Корейском полуострове, прогнозируют они, все будет спокойно. Зато проблемы определенно ждут Сирию, где режим как никогда близок к падению. Уже ясно, что Башар Асад сдавать власть добровольно не будет, а потому страну определенно ждет гражданская война. Другого пути у сирийского народа просто нет.

В следующем году возможен также конфликт между Израилем и Ираном. В конце 2011 года санкций против арабского государства серьезно усилились, но это не мешает режиму Ахмадинежада постоянно устраивать провокации. Как-то раз иранский диктатор даже заявил, что такого государства, как Израиль, вообще не должно существовать на политической карте мира.

Foreign Policy также пишет о том, что конфликты обострятся в Афганистане, в котором режим талибов в последнее время резко активизировался. Покажет «зубы» и Пакистан, в котором недавно убили лидера Аль-Каиды Усаму бен Ладена. Причем воевать это государство, скорее всего, может с Индией. Слаб сейчас и режим Салеха в Йемене, а потому здесь тоже возможны потрясения. Не исключены конфликты в Средней Азии - в том же Узбекистане или Казахстане. Не исключены конфликты в Конго, Кении, Сомали, и пока еще спокойной Венесуэле. Новые испытания ждут народы Туниса и Мьянмы.

The New York Times пишет, что большое значение для мировой экономики в следующем году будут иметь цены на нефть. Газета рассчитывает на то, что к концу следующего года стоимость «черного золота» не изменится и останется вблизи отметки в $100 за баррель.

Экономисты, опрошенные изданием, уверяют, что США смогут с этим справиться, но относительно невысокие цены на сырье могут подорвать экономику тех государств, чьи доходы сильно зависят от экспорта энергоресурсов - в том числе России. Поддержать экспортеров нефти могут санкции против Ирана: если их введут, это топливо подорожает до $120 за баррель. Проблема этой ближневосточной республики будет центральной в мировой геополитике в следующем году, предрекают в NYT.

The Wall Street Journal рассказывает о другой неприятной проблеме, которая обязательно обострится в следующем году, - европейский долговой кризис. Усилия по его сдерживанию прилагаются немалые, но ресурсов для этого становится все меньше. Практические все видные эксперты пророчат еврозоне затяжной период рецессии или же очень слабого роста ВВП. Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан уже говорит, что проблемы Греции окажутся куда более серьезными, чем сейчас принято считать в высших коридорах европейской власти.

Ясность в том, как справляться с проблемой Афин, появится у Европы лишь к лету 2012 года, и все это время финансовые рынки будет серьезно лихорадить, прогнозирует издание. Самая же острая фаза кризиса, когда встанет вопрос о том, стоит ли спасать евро как единую валюту, придется на апрель.

Британская газета The Independent задается другим важным вопросом: революций в каких тиранических государствах следует ожидать в будущем году? По мнению экспертов издания, режимы в Сирии и Бахрейне точно не переживут следующие 12 месяцев.

Разногласия между народом и правительствами в этих двух государствах накалились до такого предела, что пути к примирению уже нет и не может быть.

Информагентство Bloomberg пишет о том, что главная интрига следующего года будет разрешена весной. Речь, конечно, идет о президентских выборах в США. Американское общество устало от кризиса, и президент Обама, скорее всего, не будет переизбран. Но кто придет ему на смену? Журналисты обращают внимание на еще одну деталь: демократы вряд ли смогут удержать большинство в сенате. Сейчас в этом государственном органе заседает 23 демократа и только 10 республиканцев, но в следующем году расклад сил может круто измениться.

После того как республиканцы полностью аккумулируют власть в своих руках, Америку ждут большие перемены. А затем перемены коснутся и всего мира. США с республиканцами будут вести более агрессивную внешнюю политику, о «перезагрузке» отношений с Россией, очевидно, тоже скоро забудут. США ждут также новые изменения в налоговом законодательстве и, возможно, новая волна акций протеста против капитализма и банкиров.

Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что следующий год, скорее всего, будет очень сложным, но вместе с тем и очень интересным.

Источник

12
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

06.07.2012 9:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 23:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 16:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

02.04.2012 17:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 9:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 10:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

20.07.2012 0:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

21.10.2013 9:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

15.12.2011 0:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 12:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

16.09.2012 8:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.12.2013 18:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

10.02.2012 17:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

22.07.2012 23:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

10.01.2012 23:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

16.11.2013 9:34 - свобода

Белорусы о России

Источник: Формально Россия и Белоруссия — практически одна страна. Куча соглашений, отсутствие таможни и пограничного контроля. Но одно дело провозглашение "союзного государства"

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть