Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как в России стать бомжами

26.02.2020 11:12

-  555
Как в России стать бомжами

Семь лет назад жители подмосковных Люберец Юрий К. и его мать Марина решили переехать в деревню. А стали в итоге бомжами.

Люди продали квартиру, купили участок за миллион рублей в Раменском районе, построили дом.

"Мы потратили на строительство четыре миллиона рублей, но на отделку денег от продажи квартиры не хватило, - рассказывает Юрий К. - Тогда мы с мамой решили взять кредит на полмиллиона".

Оба работали и имели официальный доход по 35 тысяч в месяц на человека. Каково же было их удивление, когда ни в одном банке выдать потребительский кредит не согласились!

"Подаешь заявку, они звонят: ваша заявка одобрена, приезжайте! Приезжаю, а мне вместо 500 тысяч предлагают двадцать на кредитную карту!" - продолжает Юрий.

Читайте также: Мошенники стучатся в двери россиян

Помыкались, и решили обратиться к кредитному брокеру. Было это четыре года назад. За это время горе-заемщики успели стать бомжами.

"Брокер направил нас в некое агентство недвижимости, - вспоминает Юрий. - Они одобрили кредит 600 тысяч, из них сразу взяли комиссию 200 тысяч".

Его насторожило, что документы подписываются "то задними числами, то передними". А сам заем, согласно документам, дал Юрию под залог дома некий гражданин по фамилии Иванов.

Проценты составляли 24 тысячи в месяц. Само тело кредита погашать вовсе не требовалось. В агентстве сказали: как сможете, так погасите. Срок кредитования - год, далее, как обещали Юрию, возможна пролонгация.

Однако через год пролонгировать кредит в агентстве отказались. Что же касается самого кредитора Иванова, то его Юрий ни разу не видел. "Проценты я приносил в офис агентства, отдавал бухгалтеру, она мне давала расписки от Иванова, что якобы он эти деньги получил", - объясняет горе-заемщик.

Когда через год кредиторы попросили вернуть 600 тысяч, денег у Юрия и Марины, понятное дело, не оказалось, ведь почти половину из совместного дохода они платили по процентам.

Снова пробовали перезанять в банках - не получилось. Самое обидное, сокрушается Юрий, что почти 300 тысяч из 400, реально полученных на руки, за год они выплатили процентами: "То есть дом стоимостью четыре миллиона у нас отобрали за 100 тысяч рублей!"

Юрий пытался уговорить кредиторов подождать, но они были непреклонны: или платите всю сумму, или продавайте дом!

Тогда речь шла лишь о 600 тысячах рублей. Но даже ради такой суммы расставаться с домом не хотелось.

Кредиторы предложили "выгодный вариант" - Юрий переписывает долг на свою мать, и год на погашение кредита им дают как бы заново. Марина К. согласилась.

Вот только пока договаривались, агентство недвижимости насчитало штрафов за задержку еще на полмиллиона, а цену дома в договоре определили в размере двух миллионов рублей вместо четырех.

"То есть долг в два раза увеличили, а цену дома в два раза снизили", - сокрушается Юрий.

Теперь платить по процентам надо было уже 40 тысяч в месяц. Через пару месяцев Юрия выгнали с работы, а одной Марине проценты было не потянуть.

Юрий мог бы найти работу за месяц-другой, но кредиторы уже стояли на пороге. "Сказали: или переписывайте дом на Иванова добровольно, или мы его отнимем через суд", - говорит Юрий. 

Судьи в итоге дом присудили Иванову, которого снова никто не видел, так как все суды проходили без него по доверенности.

Судебные приставы выставили дом на торги вместе с Юрием и Мариной за миллион рублей, однако дом никто не купил, и приставы отдали его Иванову.

Чтобы выселить жильцов, неизвестные личности прятались у них во дворе по ночам, швыряли в темноте по крыше и стенам камни.

"Было очень страшно", - признается Юрий.

В один прекрасный день, когда он был на работе, а Марина - дома, в дом ворвались крепкие мужчины, выломав пластиковые окна монтировкой, и выставили мать Юрия на улицу буквально босиком и в одной сорочке.

"Я начала кричать, вызвала полицию, - вспоминает Марина. - Умоляла отдать мне хотя бы трусы, но ничего не отдали, даже документы".

Прибывшему наряду полиции захватчики объяснили: дом - Иванова, вещи - тоже Иванова, а кто тут бегает по двору в ночной сорочке босиком, они и знать не знают.

Приехал Юрий, посадил мать в такси и увез к родственникам. Теперь Юрий ходит по инстанциям, стоит с одиночными пикетами, пишет жалобы. Но толку, понятное дело, нет. Живут сын с матерью в съемной квартире, за которую платят те же самые 25 тысяч в месяц.

Комментарий юриста, главы Ассоциации адвокатов России за права человека Марии Баст:

"Всего в отношении этих мошенников имеются 12 аналогичных эпизодов. Но на самом деле пострадавших наверняка намного больше, просто другие жертвы либо еще не подавали заявление в полицию, либо подали в индивидуальном порядке, хотя шансы на уголовное дело будут только в том случае, если все дела будут объединены в одно.

Сейчас полиция пока толком не видит состава преступления".

Аделаида Сигида


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

06.07.2012 9:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

22.01.2014 16:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

15.03.2013 23:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

02.04.2012 17:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 9:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 10:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

10.12.2013 18:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

21.10.2013 9:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

20.07.2012 0:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

15.12.2011 0:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

22.07.2012 23:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

07.07.2013 12:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

16.09.2012 8:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.02.2012 17:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

10.01.2012 23:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

16.11.2013 9:34 - свобода

Белорусы о России

Источник: Формально Россия и Белоруссия — практически одна страна. Куча соглашений, отсутствие таможни и пограничного контроля. Но одно дело провозглашение "союзного государства"

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть