Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Депрессия как следствие несвободы

23.02.2015 18:37

-  smeshinka
Депрессия как следствие несвободы

Депрессию невозможно обмануть. Как, впрочем, если не любую, то большинство болезней, которыми страдают люди. Вернее не саму болезнь, а человека, страдающего от этой болезни. Можно попытаться обмануть свою болезнь посредством алкоголя, наркотиков или лекарств.

Можно выдумать для себя утешение или позаимствовать уже придуманное. Но все это не поможет, потому что невозможно обмануть неопределенность, опасность, несвободу, реальность и самого себя, в конце-концов.

Единственное лечение от депрессии- это изменить свою жизнь. Вопрос-как? Если это невозможно в силу любых причин, человек заболевает. Возможно отчасти это реакция на обман и самообман.

А по сути, человек болеет от того, что не живет по-человечески и все эти чудо-экстракты, моржовые бивни и акульи хрящи конечно же помогут, но только продавцам, которые на своем месте.

У многих в жизни никогда даже не было не то что возможности, а даже времени, подумать о том, чего они хотят.

Почему так происходит? Дарвин считал, что это происходит от слабости.

Современные последователи Дарвина- адепты рыночной демократии, оперируют двумя главными терминами: человек успешный и неудачник, что включает в себя способности, уровень интеллекта работоспособность и т.п.

Но суть этой концепции остается прежней: Выживает сильнейший, а слабый гибнет.

Но в действительности, слабые не гибнут, они становятся рабами более сильных. В истории человечества достаточно примеров, когда сила вела к вырождению.

Монголо-татарское нашествие положило конец развитию городов Киевской Руси, крестовые походы остановили развитие науки и искусств исламского Востока. Европейская экспансия уничтожила целые цивилизации в Северной и Южной Америке, в Африке и Азии.

Силой можно оправдать любой террор и геноцид.

Сильный- не значит лучший. И более того, более сильные паразитируют на более слабых. В исторической перспективе, в качестве примера можно использовать вышеприведенные, когда толчком к развитию Европы послужило ограбление колоний в Африке, Азии и Америке, или взять к примеру истории Британии, которая уничтожила более передовое текстильное производство Индии ради своей собственной индустрии.

Составляющие успеха-это тема отдельного исследования. И в этом исследовании наибольший интерес, на мой взгляд, представляет собой соотношение между такими составляющими успешности золотого миллиарда как промышленность и использование рабского труда(гастарбайтеры сегодня) или грабеж колоний.

Будет ли золотой миллиард процветать также успешно за счет собственного АйКью, если рабочие на текстильных фабриках в Бангладеш или на чайных плантациях в Индии станут получать такую же зарплату как рабочие в западноевропейских странах?

Да, человечество достигло небывалого прогресса в сфере технологий, но попутно уничтожило не одну цивилизацию, заменив первобытный коммунизм рабством в различных его формах-от классического, до капитализма и сделав главным двигателем прогресса войны.

Поэтому вопрос о цели или целях исторического развития остается открытым.

В любом случае, депрессия- это неизбежное состояние человека в обществе построенном на эгоизме и эксплуатации человека человеком. В конце-концов, не всем нравится рабство, не все хотят поклоняться рынку, который якобы решает, кто в этой жизни нужен, а кто -нет.

В древности рабы не должны были платить за крышу над головой, за воду и дрова, за еду и одежду.

Современный раб платит за все сам и при этом работает не меньше и готов работать еще больше, из страха перед ростовщиками в виде банков и кредитных компаний.

Вроде бы у тебя все есть: дом, машина, поездки за границу. Но все это не твое, ты вечно за все это кому-то должен, хотя работаешь с утра до ночи а во сне тебе эта работа снится.

Ты становишься рабом, а раб это уже не человек. Но свою человеческую сущность не обманешь. И вот тогда начинается депрессия.

И когда тебя лечат от депрессии, в действительности тебя лечат от желания быть человеком и жить по-человечески.

Тебе пытаются внушить, что жизнь не может быть другой. Что эксплуатация человека человеком-это нормально

На самом же деле, эксплуатация человека человеком- это разновидность садизма.

Тебя заставляют делать ненавистную работу за голодную зарплату, лишают человеческого достоинства и все только потому, что кому-то нужно больше всех, кто-то возомнил себя повелителем жизни.

Желание эксплуатировать другого человека- это патология.

В СССР сажали в психушку противников социализма. И в таком подходе смысл. Человек стремящийся эксплуатировать других - ненормальный и садист по определению. Но когда запирают в психушке людей выступающих против социального неравенства, это означает, что психбольница в руках пациентов.

Однако, пора задать главный вопрос: где выход?

Природа умнее нас.

Создав паразитов, она создала и природные антибиотики, причем эти антибиотики вырабатывает сам организм человека и любого животного.

Происходит это при определенных условиях. Например, при повышении температуры тела.

В обществе выработка антибиотиков против паразитов начинается тогда, когда человеку нечего терять.

Как только таких людей становится достаточно много, наступает перелом в течении болезни общества.

Влад Ривлин


- Вторая Великая депрессия
- Евросоюз и Великая депрессия 2.0
- Депрессия российского масштаба.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.01.2012 22:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть