Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Либерал-фашизм - это капитализм в финальной стадии

22.10.2013 8:14

-  smeshinka
Либерал-фашизм - это капитализм в финальной стадии

"Понятие "либерал-фашизм" должно прочно войти в политический лексикон. Пора, наконец, начинать формировать реальный, а не опереточный антифашистский фронт, сплотив самые разные политические силы для противостояния этой "чуме XXI-го века" и её проводникам вне и внутри России".

Надо людям переходить от защиты в наступление на биороботов-калькуляторов ("либералов"). Не нам надо оправдываться и доказывать, что мы жили и хотим жить по-людски, а разоблачать античеловеческую сущность капитализма, который привел человечество на грань гибели. Либерализм - это идеология капитализма эпохи власти финансово-монополистического капитала. Это - тоталитаризм и фашизм в одном флаконе.

Цитаты из работы Субетто А.И. "Мифы либерализма и его исторический крах в конце ХХ века и в начале XXI века": "...за либеральной оболочкой капитализма скрывается его античеловеческая сущность. В этом состоит исторический крах либерализма. Он сущностно, онтологически не может дать продолжения Истории человечества". "Либеральный" Мир капитала беременен глобальным фашизмом. Он рождается в лоне "западной демократии", поскольку это всего лишь "маска" капиталократии, в первую очередь мировой финансовой капиталократии".

"Сеть ТНК образует с банковским капиталом своеобразную "систему спрута", которая своими "щупальцами" охватывает весь "мировой рынок" и управляет им.Именно реализации этой системы мировой капиталовласти, и финансовой капиталократии в том числе, необходим миф "открытого глобального общества" и "открытого мирового рынка". Либерализм как идеология становится идеологией мировой финансовой капиталократии". "Либерализм, — таким образом, является идеологией не только капиталократии вообще, а мировой финансовой капиталократии". "Исторический крах либерализма есть экологический крах". "...именно западный либерализм "родил" гитлеровский фашизм. И это не случайно. Когда капитализм переживает кризис, он ради своего сохранения трансформирует либерализм в фашизм".

"Либерализм в "строе Денег" есть рыночно-монетарный капиталистический тоталитаризм, на порядок более жесткий, и худший, чем тот, против которого он ведет войну от лица "рыночной демократии" и "либерализма". "Рыночная демократия" на поверку оказывается капиталократией, тотальной властью финансового капитала и ему подчиненного мафиозного капитала". "Либерализм, как идеология, — "изобретение" буржуазии. Он базируется на взгляде на общество в соответствии с принципом "человек человеку - волк".

Либерализм абсолютизирует мировоззрение социал-дарвинизма, в соответствии с которым ведущим законом социально-экономического развития является конкуренция и его механизмы - механизм социального отбора, механизмы борьбы между людьми за "место под солнцем". "...либерализм есть идеология рыночно - капиталистической цивилизации, она базируется на мифе "свободного рынка". Либерализм и есть рыночная идеология. На "языке" либерализма "рынок" и "свобода" — тождественные понятия. Нет рынка - значит нет свободы человека, есть рынок - значит есть свобода. Какая свобода? Свобода наживаться, приумножать собственное богатство, приумножать капитал". "Либеральное общество - это "атомизированное общество", в котором "человек-атом" в качестве главной ценности признает только свой интерес, свое желание, свое хотение и не хочет признавать никаких внешних императивов, т.е. никакого внешнего долженствования". "...в эволюции действует два закона - закон конкуренции и закон кооперации. Если закон конкуренции сопровождает механизм отбора, то закон кооперации - "механизм интеллекта".

При этом в эволюционном контексте "интеллект" есть "опережающая обратная связь", т.е. "обратная связь" от прогнозируемого, желаемого состояния ("обратная связь от будущего"). "Интеллект системы" есть "управление будущим" со стороны ее как целого. Кооперация противостоит конкуренции. Если через конкуренцию выживает наиболее приспособленный для данной "ниши жизни", то через кооперацию происходит выживание за счет наращивания совокупного интеллекта и улучшение качества управления будущим со стороны кооперированного сообщества". "...Норберт Винер с кибернетических позиций считает, что рынок не обладает гомеостатической силой и, следовательно, "невидимой рукой Адама Смита".

Свободный рынок - это "либеральный блеф". Закон кооперации на "рынке" и есть закон его монополизации. Поэтому, для того, чтобы поддержать хотя бы видимость "свободного рынка" государство должно вмешиваться в "игру" его "сил", ограничивая процессы монополизации ("антитрестовский закон" в США, таким образом, вызван самой логикой эволюции рынка)". "...либерализм, делающий ставку, на рыночную конкуренцию как "абсолют" и выводящий из этого "абсолютизацию" эгоистической природы "хомо экономикус", оказывается мифологической идеологией, не соответствующей реальным процессам социально-экономического развития".

"Демократия" в ее либерально-буржуазной, парламентской форме на базе "гражданского общества" и "свободного рынка" для того и "рождается" в своем формальной, представительской форме, чтобы скрыть истинные механизмы капиталократии. "Капиталократия есть власть капитала с развивающимися механизмами этой власти (банки, кредит, процент, ростовщичество, подкуп, коррупция, включая и захват капиталом систем насилия и др.). Во второй половине ХХ века произошла монетарная революция внутри систем капитала.

Стала увеличиваться масса "фиктивного" или "денежного капитала", управляющая потоками промышленного капитала и потоками денег. Фактически, "фиктивный капитал" — это "спекулятивные деньги". Либерализм в России также потерпел исторический крах. Он потерпел крах, потому что он направлен против общинных оснований России и русского народа, против русского Православия, против духа соборности, социальной справедливости, правды, любви и взаимопомощи. Он продемонстрировал себя только как разрушительную силу. "Либеральная свобода" оказалась свободой разрушения и криминального обогащения. Выход у России один - переход к ноосферной Истории на началах примата кооперации над конкуренцией, плана над рынком, идеальной детерминации через общественный интеллект и образование, обеспечивающей его опережающее развитие, над стихийной детерминацией. У России здесь есть свой исторический "задел", не только в форме опыта, строительства и развития социализма, планового ведения хозяйства, но и в форме "завета предков" крепить и приумножать единство общества, народа и государства в России.

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (2)

tutopt_ru22.10.2013 - 8:57

нет фашизму-глобализьму.......

ОтветитьПожаловаться
aleksei-322.10.2013 - 10:08

"Либерал-фашизм - это капитализм в финальной стадии"-это не верно..вернее не совсем верно..ваше утверждение верно для нынешней исторической реальности..но до этого капитализм в некой исторической "финальной" стадии упирался в колониализм,фашизм,демократию..сейчас либерализм..причём каждая "финальная" стадия заканчивается войной,потом победители сжирают побежлдённого,"еды" много,т.е можно ослабить хватку на горле народа.всё проедено идеология (вроде мирная) начинает обрастать или проявлять совсем не мирные методы и способы,как итог война..пример:СССР сожрали,сейчас доедают(если колонии ели столетиями,то сейчас время летит) и мы видим,как либерализм со своими принципами равных возможностей,что всегда было фикцией, превращается в огалделый фашизм.причём со всех сторон.исламисты ,американцы,евреи,европейцы-везде можно отыскать признаки фашизма.другое дело,что давление на россию только усиливается-буржуи снова хотят жрать..

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

06.07.2012 9:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

02.04.2012 17:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 9:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

22.01.2014 16:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

15.03.2013 23:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

20.07.2012 0:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

21.10.2013 9:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

15.12.2011 0:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 12:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

16.09.2012 8:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.02.2012 17:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

11.09.2012 10:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

10.01.2012 23:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

16.11.2013 9:34 - свобода

Белорусы о России

Источник: Формально Россия и Белоруссия — практически одна страна. Куча соглашений, отсутствие таможни и пограничного контроля. Но одно дело провозглашение "союзного государства"

07.06.2012 14:07 - smeshinka

Современное рабство

Источник: Современный мир делится на ДВЕ основные касты: СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ (95% населения), и СОВРЕМЕННЫЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ (5%) населения. Современное рабовладение осуществляется

17.05.2013 10:39 - smeshinka

"Мадам абажур" и предки Гозмана

Источник: 13 мая на сайте «Комсомольской правды» появились следующий текст: «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС». Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров». Автором сего шедевра была некая Ульяна Скойбеда.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть