Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Западный либеральный социализм - имитация социализма

19.10.2013 19:07

-  smeshinka
Западный либеральный социализм - имитация социализма

Что о нём говорит "Коммунистический манифест"? "Буржуа-социалисты хотят сохранить условия существования современного общества, но без борьбы и опасностей, которые неизбежно из них вытекают. Они хотят сохранить современное общество, однако без тех элементов, которые его революционизируют и разлагают. Они хотели бы иметь буржуазию без пролетариата". И надо отметить, что в современном мире буржуазии это в значительной мере удалось.

Под угрозой Октябрьской революции, под прицелом советских ракет они осуществили государственный контроль над экономикой, создали эффективную социальную сферу, добились высокого материального уровня трудящихся. Была создана и действенная социальная сфера, во многом напоминающая советскую. Отпуска и больничные работникам, система страховой медицины, бесплатное среднее образование. Словом, на Западе были созданы элементы социализма в сфере распределения, а также некоторые элементы государственного регулирования экономики. В Западном обществе не были реализованы в полной мере принципы социалистического перераспределения, не была разработана система неполитического управления, зато у них были созданы традиции "гражданского общества", традиции демократического самоуправления, что также является необходимой составной частью социализма. В западных странах также была создана социалистическая модель, которая моделировала другие стороны социализма.

Гражданское общество в современном понимании - это не просто демократия — ведь демократия сама по себе вовсе не исключает подавления инакомыслия, в том числе и жестоких расправ над инакомыслящими - главное, чтобы таково было решение большинства — нет, эта система предполагает внимательное, бережное отношение и к интересам и нуждам меньшинств, даже если обществу и приходится идти на некоторые дополнительные усилия по их обеспечению. А без этих мер, когда общество способно защищать не только интересы государства в целом, не только каких то социальных групп, а каждого отдельного человека, подлинного социализма быть не может.

Но все эти меры невозможны без наличия мощной материальной базы, без притока дополнительных средств, которые современное буржуазное общество извлекает из стран третьего мира. Все эти шведские, испанские и швейцарские "социализмы" невозможны без голода в Африке и нищеты в Бангла-Деш; фактически пролетарии стран Запада стали соучастниками эксплуатации своих собратьев в странах Юга, то есть, перестали в полной мере быть пролетариями.

То же самое можно сказать и об исламском монархическом "социализме" арабских стран Персидского залива, благополучие которых основано на эксплуатации "чужих" наёмников. То есть, в какой то мере осуществлён идеал Гитлера — социализм только длябсвоих, социализм, основанный на эксплуатации "недочеловеков".

Разумеется, идеологическое оформление совершенно другое, но суть та же, о которой сказано ещё в "Моей борьбе" Гитлера — кто то должен вкалывать на господ, довольствуясь водкой и марихуаной. Но. тем не менее, для ограниченной части человечества было создано общество материального благополучия, общество, в котором
действительно существует демократия, где действительно осуществляются гражданские права и свободы.

Но как планово — социалистическое хозяйство СССР было лишь моделью социалистического хозяйства, так и гражданское общество Запада — это действующая модель гражданского общества, а не действительное гражданское общество. Не может быть подлинного внимания к человеку и его нуждам в обществе, построенном на эксплуатации, в обществе, где господствует частная собственность всё, в конечном счете, определяется котировкой ценных бумаг на бирже. Но, тем не менее, модель создана и в будущем должна быть использована при создании подлинного социализма. А для этого западный "социализм" должен быть разрушен. Впрочем, в настоящее время гражданское общество, да и демократические институты на Западе и без того находятся под угрозой.

Разрастающееся господство "чистой" частной собственности, подобно раковой опухоли, разъедает патриотизм, долг перед семьей, даже отношения с Богом ставят на коммерческие рельсы. Население Запада больше не желает защищать Родину, защиту своей безопасности он передоверяет профессионалам, забывая, что профессионалы служат тем, из чьих рук они получают деньги, а не тем, кто эти деньги зарабатывает.

Любая демократия — это общество людей, имеющих право на оружие, и любая замена ополчения, призывной армии, профессиональной, наёмной ведет к замене демократии той или иной формой диктатуры. Вспомните — после профессионализации армии в Риме республику сменила империя, после смены ополчения у германцев рыцарской дружиной на смену военной демократии пришел феодализм, почему же мы должны пребывать в наивной уверенности, что наше общество будет исключением? А диктатура в нынешнем обществе особенно страшна и гадка, поскольку нынешнее развитие средств электронного слежения позволяет залезть в кастрюлю и постель любого гражданина. Вдобавок, не может быть политически самостоятельным человек, не имеющий экономической самостоятельности, а система эксплуатации стран третьего мира и гастарбайтеров всё более вытесняет из орбиты производства европейцев. Всё больше их находит применение в сфере обслуживания, рекламы, шоу бизнеса, информационных технологий, всё больше и больше переходит в разряд безработных, сооциальных иждивенцев.

Если процесс империалистической глобализации не будет остановлен, то вместо мира благостной демократии мы можем получить господство "Большого брата" с тотальной слежкой и копоративным делением общества по национально -профессиональному признаку.

Александр Любанов

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-320.10.2013 - 10:39

весь западный "социализм"-это тупо вынужденный ответ на существование СССР..страшно подумать во что мог превратиться империализм ,не будь на планете альтернативы в виде социализма..как вариант -это сша,сгон коренного населения в резервации и господство одной касты.к чему в настоящее время возвращается капитализм:любые общества с другим взглядом уничтожаются экономически и добиваются военной интервенцией(ливия,ирак..)

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.01.2012 22:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть