Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Опасная профессия в американском бизнесе

19.08.2022 14:52

-  100/500
Опасная профессия в американском бизнесе

Согласно данным Федерального бюро расследований (FBI), количество нападений (assaults) на сотрудников гросери-магазинов увеличилось за последние пять лет на 63%, а на сотрудников непродуктовых мини-магазинов (вроде 99 Cents) - на 75%.

Волна насилия в маленьких торговых бизнесах пошла на спад во время пандемии Covid-19, однако после снятия локдауна на улицах появились миллионы новых агрессивных людей - преступников (criminals) и/или психически больных (mentally ill).

Исследователи подчёркивают, что неадекватные люди любят заходить в гросери и 99 Cents именно по причине отсутствия свидетелей. В магазинчике, как правило, находится один человек. Он стоит на кассе и обслуживает немногочисленных клиентов. Как результат, незваные гости начинают клянчить деньги, пытаются что-то украсть, спровоцировать спор или драку. Некоторые просто ходят по магазину, размахивают руками, выкрикивают непонятные фразы с нецензурной бранью.

Так, 44-летний Маттиас Р., владелец гросери в Балтиморе (Мэриленд), пострадал в текущем году дважды. Первый раз он пытался остановить наркомана, начавшего разносить прилавки и разбивать стёкла на холодильниках. Второй раз торговец вступил в драку с мужчиной, который взял пачку сигарет за $11, но положил на прилавок только $5. В обоих случаях владельцу гросери потребовалась медицинская помощь.

"Моя работа сопряжена с большей опасностью, чем работа полицейских, - признаётся Маттиас. - Я выполняю функции продавца, охранника и владельца бизнеса одновременно. Мне приходится следить за всеми клиентами бизнеса одновременно. Именно поэтому внутри и снаружи гросери аж шесть видеокамер".

Маттиас трижды пытался найти продавцов в свой бизнес, однако все они уволились по причине появления неадеватных людей. Работа оказалась небезопасной и требующей быстрого принятия решений в экстремальных ситуациях.

Так, один работник не мог на протяжении часа выгнать бродягу, который стоял перед прилавком с кассой и с ехидной улыбкой курил марихуану.

"Обиднее всего, что полиция нам не помогает, - признаётся Маттиас. - Если вы начнёте слишком часто звонить в 911 и сообщать о нарушениях, а не преступлениях, офицеры вообще перестанут приезжать. Им нет никакого дела до того, что происходит внутри частного бизнеса".

Проблема заключается ещё и в том, что предупреждающие знаки No Loitering (Не слоняться без дела) и No Soliciting (Не попрошайничайте; Не приставайте к людям) на дверях и окнах магазинчиков не работают. Многие подобные бизнесы мгновенно становятся местом для "тусовки" асоциальных типов - бродяг, бездельников, любителей марихауны и т. п.

Подобные картины видел каждый житель США. В том же Манхэттене маленькие гросери часто "кишат" сомнительными персонажами с большим количеством свободного времени. Поэтому владелец/торговец должен быть человеком с крепкими нервами и быть готовым дать отпор.

"Если вы дадите слабину, на улице быстро поползут слухи, что именно в вашем бизнесе можно что-то легко украсть, взять бесплатно или выпросить в кредит, - продолжает Маттиас. - В больших супермаркетах подобное невозможно. Там работает коллектив из 20-30 человек. Управляя гросери, вы должны смотреть всем этим потенциально опасным парням прямо в глаза".

Проблему участившихся нападений на одиноких продавцов не так давно рассматривала Торговая палата США (U.S. Chamber of Commerce - USCC). После долгой дискуссии эксперты пришли к простому и, казалось бы, очевидному выводу: большие магазины могут позволить себе охранников (секьюрити-гуардов) и минимизировать проблему контакта с неадекватными людьми. Владельцы гросери и 99 Cents с трудом отбивают арендную плату, и часто используют бейсменты как основное место жительства.

Любопытно, что ещё 50 лет назад, когда преступность в Нью-Йорке зашкаливала, а камер видеонаблюдения не было, мелкие торговцы защищали свои бизнесы с помощью огнестрельного оружия и бейсбольных бит. Тогда некоторые владельцы гросери и 99 Cents убивали по 2-3 налётчика ежегодно. Полиция забирала покалеченные/мёртвые тела и задавала торговцу всего несколько вопросов, чтобы подтвердить версию о самообороне.

Сегодня подобное возможно только в самой консервативной глубинке вроде Арканзаса или Луизианы. В мегаполисах полиция не рекомендует применять оружие, так как агрессором может оказаться психически больной человек.

Так, с 2018 года в Большом Яблоке произошло минимум 14 инцидентов, когда применение бейсбольных бит и колюще-режущих предметов против агрессоров, напавших на торговцев, не было признано самообороной. Все эти инциденты попали на видеокамеры и вызвали споры в обществе.

Многие владельцы гросери/99 Cents уверены, что их бизнесы находятся под угрозой. При этом совершенно не важно, где находится магазинчик - в криминальном бруклинском Ист Нью-Йорке или рядом с хайвэем, ведущим в элитную комьюнити калифорнийской Санта-Барбары. Психопаты и агрессоры встречаются повсюду.

Любопытно, что компания Amazon начала разрабатывать и открывать магазины без сотрудников в том числе и по причине участившихся нападений на торговцев. Для входа в такие магазины требуется скачанное приложение в смартфоне со всей личной информацией. Покупатель сам открывает дверь, сам делает шопинг, сам покидает магазин. Никто другой, кроме него, войти в бизнес не может. Оплата производится дистанционно. Идентификация личности подтверждается системой распознавания лиц.

На сегодняшний день существует только один случай, когда в магазин Amazon пробрался бродяга, который тут же задремал в углу. Полиция прибыла мгновенно. Помогать детищу одного из самых богатых людей мира - Джеффу Безосу - стражам порядка, видимо, нравится больше, чем спасать от нападений рядовых торговцев гросери и 99 Cents.

Впрочем, у последних есть шанс улучшить своё положение. В конце октября представители FBI, USCC и Управления малым бизнесом (SBA) должны провести совместную конференцию и найти единственно правильный выход из сложившейся ситуации.

Вадим Дымарский


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

14.06.2021 7:26 - 555

С 2025 года пенсионный возраст в Германии будет повышен до 70 лет

Источник: Это значит, что каждый гражданин Германии, родившийся после 1980 года, будет работать еще дольше. Необходимость повышения пенсионного возраста подтверждает анализ Института немецкой экономики (Institut der Deutschen Wirtschaft, IW). Исследователи IW предупредили правительство, что повышения пенсионного возраста до 68 лет, как того хотят политики, будет недостаточно для сохранения ставки пенсионных взносов на постоянной основе на уровне 22%.

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть