Семья и общество
18.07.2013 21:28

Наблюдая за попытками российских властей создать в обществе подобие морали и правил общежития, решил попытаться вынести на обсуждение ту жизнеспособную модель, которая жизнеспособна, как я это понимаю.
Вероятно, не нужно кого-либо убеждать, что чтобы понять суть происходящего нужно составить понятную модель, чтобы убедиться в том, будет этот механизм работать или нет. Так ребенок с ранних лет постигает суть устройства машины или строительства дома. Ведь, глупо строить дом, используя в качестве фундамента один кубик. Хотя дом этот может и простоять какое-то время.
Если попробовать построить модель современного общества, то нужно определить фундамент
или то из чего это общество можно построить. Еще в советской школе учили, что семья - это ячейка общества. К
сожалению, советская власть индустриализацией и разрушением родоплеменных отношений заложила в русское
общество именно те проблемы, которые мы сейчас и пытаемся решить..
Если семья - это ячейка общества, то возникает закономерные вопросы. Какие современные веяния подходят для семьи.
Стоит определиться с понятием успешной семьи.
Советская власть, как и современные власти, в России и мире делают все, чтобы разрушить
сам смысл семьи. В первую очередь это делается с помощью урбанизации. Вымирание деревни это повсеместная
проблема, а значит, действия властей мира имеют общую цель. Хотелось бы верить, что это обычная глупость и
недальновидность.
По моему разумению, семья может быть успешной, только в том случае, если фундамент заложен на своей земле, в своем доме. В первую очередь, своя земля - это продовольственная безопасность семьи, во вторую пространство позволяет заводить больше детей, которые в перспективе становятся помощниками, а затем соратниками в развитии семейного дела. Другими словами родители, правильно воспитавшие трех и более детей, могут рассчитывать, что после 40 лет они смогут пожинать плоды своего труда. А именно получать блага от проделанного ранее труда. Что значит правильно? А это значит, что дети, беря пример с родителей с ранних лет приучаются к трудолюбию, уважению, взаимопониманию и сотрудничеству.
Теперь задумаемся, а как современные веяния могут влиять на процветание семьи.
Сегодня из каждой розетки нас убеждают в том, что конкуренция - это то, что просто необходимо для развития и процветания общества.
Берем за модель семью и пытаемся пристроить конкуренцию в семейные отношения.
Сначала возьмем формулировку конкуренции
"Конкуренция (экономика) — соперничество субъектов рыночных отношений за лучшие условия и результаты коммерческой деятельности."
"Конкуренция (биология) — взаимоотношения организмов одного и того же или разных видов, в ходе которых они соревнуются за одни и те же средства существования и условия размножения."
Теперь давайте, попробуем конкуренцию внедрить в семью. Значит, среди детей и родителей должна быть конкуренция или борьба за лучшие условия и результаты деятельности или соревнование за одни и те же средства существования и условия размножения? Кто-нибудь может представить такую семью?
По моему мнению, если конкуренцию внедрить в модель общества - семью, то на этом этапе просто не будет детей. Или будет один ребенок, получившийся случайно, или, как дань традициям. А родители должны быть в постоянной конкуренции за котлеты, за время, проведенное в туалете или в ванной, и так далее. Ничего не напоминает? Это ведь и есть современная семья, находящаяся в перманентных скандалах и брошенным на произвол или улицы или нянек ребенком. Какие блага могут к получить родители от труда своих детей на старость лет? Это значит, что конкуренция в семье ведет к вырождению этой самой семьи. А постаревшие родители, часто уже одинокие пытаются жить на государственную пенсию, потому, как по естественным причинам выпали из конкурентной борьбы.
Следующее понятие так упорно нам навязываемое - демократия
"Демокра?тия— политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процессаили на его существенные стадии"
Как это применить к семье? Кто будет отвечать за коллективное решение детей не спать по ночам, не учиться и есть только сладкое? Или же решение тещи и жены не рожать детей и пожить в свое удовольствие? Ведь мужчина в этом случае должен подчиниться. О каких детях, семейном деле и благополучии рода может идти речь, если в семье большинство будет принимать решения в ущерб будущего, довольствуясь сиюминутными удовольствиями? Может кто-нибудь подскажет, как внедрить демократию в семью как модель и ячейку общества.
Следующее понятие - либерализм
"Либерали?зм— философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан."
Если семья это модель общества, то либерализм должен обеспечивать с рождения и до самой смерти каждому члену семьи полную свободу и минимальное вмешательство главы семьи в воспитание детей. Однако, детей, должен же кто-то воспитывать. И кто этим будет заниматься? И какие вырастут дети, оставленные в свободном полете? И на, что могут рассчитывать родители, предоставившие детям свободу? Может ли быть простроена крепкая дружная семья, если внедрить либерализм?
И последнее понятие - это толерантность
Социальная толера?нтность (от лат. tolerantia — терпение, выносливость) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности.
Можно ли толерантность использовать при строительстве семьи? Если в роду сложились устои, скажем христианские, то обязан ли терпеть глава семьи, когда его жену или детей люди другой веры или культуры пытаются сделать своими адептами? Терпение, в моем понимании - это разумное отношение к недостаткам своей супруги или родственников. Но, можно ли терпеть, если психически больные люди пытаются развратить твою семью?
Может, кто-то и способен внедрить в свою семью одно из этих понятий, так популярных в современном обществе. Но, очень сомнительно, что разрушив традиционный славянский семейный уклад можно создать дружную, успешную семью. А значит и для общества это не может подойти.
Власти, пытающиеся навязать обществу ложные ценности, ведут это общество к моральной
деградации и вырождению. Результат этих действий уже виден.
Федор Преображенский
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

06.07.2012 8:25 - smeshinka
Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину
Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат
Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат
"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям
4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

10.12.2013 17:18 - Сокол
Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных
Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

02.04.2012 16:13 - 555
Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими
Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 8:52 - солдат
Деградация личности
Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 9:14 - солдат
Изобретения Ломоносова
Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555
Славянские узоры и их значение
Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат
Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500
Российские спортсмены и их зарплаты
За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555
Началась чипизация населения Земли
Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

14.06.2021 7:26 - 555
С 2025 года пенсионный возраст в Германии будет повышен до 70 лет
Это значит, что каждый гражданин Германии, родившийся после 1980 года, будет работать еще дольше. Необходимость повышения пенсионного возраста подтверждает анализ Института немецкой экономики (Institut der Deutschen Wirtschaft, IW). Исследователи IW предупредили правительство, что повышения пенсионного возраста до 68 лет, как того хотят политики, будет недостаточно для сохранения ставки пенсионных взносов на постоянной основе на уровне 22%.

07.07.2013 11:40 - smeshinka
Либерализм – это фашизм сегодня
Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

10.02.2012 16:40 - солдат
КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению
От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

16.09.2012 7:57 - 100/500
Советское детство
Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.