Ждите...
Спасибо.
Закрыть

История - она за справедливость

16.10.2012 19:25

-  smeshinka
История - она за справедливость

Одного из самых крупных российских капиталистов, собирателя правых сил Михаила Прохорова, спросили, почему он, отметившись зимой на митингах оппозиции, затем к ним охладел, и он ответил: "Появились лозунги, которые я не поддерживаю. Например, социальная справедливость. Это о чём?"

Да всё о том же! О том, что не может человек-труженик бесконечно долго терпеть положение, когда за счёт его пота, крови и самой жизни кучка грабителей наживает свои богатства. Не может до скончания века пребывать в сознании, что и он сам не человек вовсе, а средство для поддержания в благополучии класса богатых паразитов.

Если какой-нибудь Дерипаска покупает знаменитую "Трехгорную мануфактуру" в Москве и начинает с того, что выгоняет рабочих из общежитий на улицу, а на Урале закрывает Богословский алюминиевый завод, поскольку тот не приносит ему достаточной прибыли, то долго ли продлится безмятежное царствование таких дерипасок, именуемое капиталистической системой? И не прервётся ли оно движением возмущенных людей за изменение своего положения? За то, чтобы не прибыль дерипасок, а общественные интересы определяли место и судьбу человека. Разумеется, господа капиталисты такие лозунги не поддерживают. Но их поддерживает история, которая вся, по сути, есть движение к социальной справедливости.

Борьба за социальную справедливость в нашей стране в 1917 году прорвалась настоящей лавой народного гнева, испепелившей старую систему неравенства. Мощная волна социалистической революции смыла империю тогдашних абрамовичей, прохоровых и дерипасок. Октябрь 1917 года создал общество, где человек труда перестал быть рабочей скотиной к услугам господ, а смог стать человеком в полном смысле слова. Смог выйти из неотступной нищеты и страха перед болезнью, кризисом, войной. Смог учиться и познавать окружающий мир. Смог приобщиться к культуре и всем духовным богатствам человечества. Участвовать в управлении своим заводом, своим городом, своей страной. Относиться к другим людям как к товарищам и собратьям, а не как к конкурентам. Прорыв к новому состоянию общества и человека был поистине эпохальным. И настолько глубоким, что правящий сегодня в России буржуазный класс не может до конца истребить "советскость" в наших людях и вынужден постоянно на неё ополчаться.

Почему в 1917-м народ настолько "закипел", что поднялся на революцию и борьбу за социализм? Сегодня для многих предмет недоумения. А нам не нужно садиться в придуманную фантастами "машину времени", чтобы увидеть причины тогдашнего "закипания". Они у нас перед глазами, они наша повседневность. Их нам вернула реставрация капитализма; труп капитализма в СССР оказался закопанным недостаточно глубоко, и как только возникли благоприятные обстоятельства, продукты гниения покойника выползли на свет бациллами жадности, торгашества, наживы. Мы теперь имеем все его "прелести", как и наши деды с прадедами в 1917-м.

Это когда простому человеку, сталкиваясь с государством в любом его проявлении, нужно всюду "платить на карман", как выражаются в современной буржуазной России. Когда на твоём предприятии выдают даже мизерную твою зарплату как подачку, и ты каждый день ждёшь сообщений о сокращениях, ввиду "оптимизации численности". Когда заболевший человек интересует систему медицины лишь с точки зрения того, сколько с него можно взять за лечение. Когда уровень просвещения народа упал до рекламы "заговоров от сглаза". Когда наркотики продают чуть ли не в киосках, и молодому поколению прививают стремление привести себя в состояние отрешённости. И ещё очень много всяких "когда", характеризующих положение общества, которое у нормального человека способно вызвать лишь желание кардинальных, революционных перемен.

Вот о таком-то положении российского общества нынешний президент набрался нахальства сказать, что "существующая модель управления позволила нам прекратить гражданскую войну". Это о российском-то капитализме! Своим делением людей на привилегированные верхи и придавленные нуждой низы капитализм гражданскую войну рождает, постоянно её подкармливает и пестует. Пока её пламя не взовьется "красным петухом" над кособоким строением их буржуазной России.

Впрочем, российская буржуазия и без того понимает, что покой ей только снится. Не очень-то уповая на проповеди "гражданского мира", ужесточает в сторону противодействия оппозиции законодательство, укрепляет и прикармливает карательные структуры. "Одаряйте солдат, остальных можете презирать", - кредо ещё римских императоров. Не зря же у российского правящего класса обнаружилось такое почтение и внимание к Столыпину, который был одновременно и "реформатор", пытавшийся задержать развитие революции в России, и палач-вешатель. Один из отпетых нынешних "историков", желая угодить сегодняшним обитателям Кремля, сказал про Столыпина, что если бы тот повесил в своё время 500 членов РСДРП, то "мы бы имели другую страну". Столыпин повесил не 500, а много больше (не зря же тогда виселицу называли "столыпинский галстук"), и в основном даже не членов РСДРП, а обычных рабочих и крестьян. Но тем не предотвратил, а приблизил революцию, которая действительно создала другую страну. И нынешние буржуазные "реформаторы", они же держиморды, ничего не предотвратят. Поскольку социальная справедливость она либо есть, либо её нет. А если её нет, то все правящие сидят на пороховой бочке.

Губернатор Краснодарского края А.Ткачёв высказал однажды пожелание всей реставрированной, как и капитализм, российской буржуазии: "Надо сделать так, чтобы история больше не переписывалась". Ну, хочется Ткачёву, ставшему крупнейшим собственником на Кубани, и иже с ним, чтобы история застыла в нынешнем, буржуйском варианте и не переписывалась ни в одной строке. Но вот незадача - перепишется! Перепишется так, что время Путиных и Ткачевых, Дерипасок и Прохоровых попадёт в чёрный период контрреволюции и "второго российского капитализма". А светлым временем станет пришедшая ему на смену новая социалистическая революция, послереволюционное восстановление разрушенного капиталистами народного хозяйства и социалистическое строительство.

Социальная справедливость вещь упрямая и неумолимая. А история, в конечном счете, всегда за неё.

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Всё зависит от руководства страны. Умные и профессиональные управленцы могут сделать страну успешной и самодостаточной при любой системе. Глупые и бездарные неминуемо приведут её к развалу, как это уже было с царской Россией и с социалистическим Советским Союзом.
Всё познаётся в сравнении. Незаменимых людей не бывает.
Главное, было бы желание не у тех кто хочет, а у тех кто МОЖЕТ.
Когда о Прохорове пишут, как о кандидате в президенты России, практически всегда добавляют эпитеты: олигарх, миллиардер или "вор".
При этом понимают, что эпитеты эти в России всегда будут вызывать зависть, злобу и прочие негативные эмоции.
Как правило, манипулируют общественным сознанием кремлёвские политтехнологи, фанаты и поклонники, а зачастую, просто жополизы гораздо более серьезного миллиардера Путина.
Новым профессиональным управленцам, таким как Прохоров, можно было бы предоставить возможность показать свой талант в масштабах всей страны. Важно чтобы они сделали нашу жизнь благополучной и счастливой, как у граждан развитых и богатых государств.
"Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" (Дэн Сяопин).

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

10.01.2012 22:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть