Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Настоящие ветераны и "ряженные"

16.05.2012 8:48

-  endruse
Настоящие ветераны и "ряженные"

Рунет взбудоражили фото ветеранов-самозванцев. "Бабушка-генерал" проникла к тандему во время парада на Красной площади

 Фотографии с Парада Победы в Москве 9 мая, запечатлевшие, в том числе, трибуну почетных гостей, вызвали переполох в интернете. Внимательные блоггеры обратили внимание на то, что некоторые ветераны, удостоившиеся большой чести лично присутствовать на параде, ветеранами, судя по всему, не являются. "Ряженых", как таких ветеранов уже окрестили в Сети, выдают незнание устава, а также сомнительного происхождения награды.

 "Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев - в буквальном смысле", - пишет drugoi, который, будучи известным блоггером, привлек к вопросу внимание широких слоев интернет-сообщества. Впрочем, соответствующие фотографии и комментарии принадлежат не ему - "ряженых" обнаружили и разоблачили уже давно.

 - Лжеветеранов могла награждать экс-депутат Верховного Совета СССР
- Ветераны возмущены, но не хотят "охоты на ведьм"

 Блоггер ссылается на фотографию некой пожилой женщины в генеральском мундире со звездой Героя СССР, присутствовавшей на трибуне у мавзолея 9 мая - то есть недалеко от президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. На пожилой даме явно чужие награды: только одна женщина в истории имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда - знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова.

 Женщину с необычным наградами еще в 2010 году приметил интернет-пользователь acserg51, который приводит несколько фотографий других подозрительных ветеранов, замеченных им в Москве. Вышеупомянутую старушку в 2010 году он, кстати, сфотографировал в полковничьих погонах. А в 2011-м бабушка стала уже генералом.

 "Никаких особых вопросов по этому фото, снятому в 2010г. у меня не было. Разве только несколько смущало количество орденов Отечественной войны (три). Так как единственной женщиной 3-х кратно награжденной есть Попова Надежда Васильевна, - пишет acserg51. - Совершенно неожиданно для себя я попал в Москву уже на 9 мая 2011 г. И опять пошел к Большому театру. Каково же было мое изумление, когда я опять увидел эту пожилую женщину. Но не потому, конечно, что увидел ее в добром здравии, а потому, как, вернее, во что она была одета и что было на ее форменной одежде".

 Женщину-генерала идентифицировали

 Эксперты подтвердили правильность наблюдений блоггеров. "Если у нее есть звезда Героя Советского Союза и звезда Героя Социалистического Труда, у нее автоматически должно быть два ордена Ленина, а их нет", - заметил в интервью "Новым известиям" коллекционер наградных знаков Михаил Златковский. А как пояснил зампредседателя Совета общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Николай Роянов, отдавать честь с непокрытой головой, в чем старушку изобличает еще одно фото, - "это очень плохо, это неуважение к форме и к уставу". Роянов сообщил, что в его организации такой ветеран не числится.

 Ничего не знает о ней и первый заместитель руководителя Московского городского Совета ветеранов Василий Прохоров. По его словам, ее не было среди москвичей, которые получили из администрации президента пригласительные билеты на Парад Победы. "Поскольку Парад - событие федерального масштаба, приглашением ветеранов занимаются федеральные власти, - заметил Прохоров. - Некоторое участие в этом принимает Комитет общественных связей Москвы. В этом году на 37 тысяч участников Великой Отечественной войны, которые живут в Москве, приглашения на Парад получили только 200 человек. Конечно, желающих намного больше".

 Бабушку-генерала зовут, судя по информации пользователя "ВКонтакте", Александра Галиевна Гриняева. Житель столицы Кирилл Михайлов, сфотографировавший странную женщину-ветерана, признается, что пытался расспросить ее. "Она неадекватна относительно ответов на подобные вопросы + 9 мая ругаться не хотелось... как-то так. Да и люди наши вокруг тогда были настроены в стиле "Это символ, руки прочь от символа!", - пишет Михайлов.

Лжеветеранов могла награждать экс-депутат Верховного Совета СССР

Примечательно, что некоторые блоггеры, разгневанные поведением "ряженых" на Параде Победы, высказывают предположение о том, что лжеветеранов намеренно выставили на трибуну - для красоты. Впрочем, политолог Алексей Макаркин в разговоре с "НИ" не согласился с этой точкой зрения. "Выставить женщину-генерала - это слишком рискованно", - отметил эксперт. А председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков полагает, что "бабушку-генерала" пропустили по ошибке: "Если пришел заслуженный ветеран, которого нет в списке, почему его не пропустить?"

 Эксперты утверждают, что лжеветераны могли не только купить свои награды, но и быть ими незаконно награждены. В 1992 году экс-член Верховного Совета СССР Сажи Умалатова объявила себя председателем Постоянного президиума съезда народных депутатов СССР. До 2005 года она раздала тысячи наград - как советских, так и учрежденных ею самой. В частности, у нее есть своя медаль Жукова, которая отличается от медали Жукова, учрежденной Борисом Ельциным, и орден Сталина.

 Впрочем, награды Умалатовой, хотя и не имеющие официального статуса, не такие уж пустышки. После запрета их выпуска они сильно выросли в цене, вошли в некоторые каталоги по фалеристике и пользуются неослабевающим интересом у ветеранов, отмечает сайт "За заслуги".

 Глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков полагает, что на "ряженых" лжеветеранов должны обратить внимание правоохранительные органы. "Но это не должно превратиться в охоту на ведьм. Я против того, чтобы у всех ветеранов проверять документы", - заявил Цветков "НИ". По словам Василия Прохорова, обращаться в правоохранительные органы Московский совет ветеранов не планирует. Хотя он и признал, что сами ветераны к "ряженым" относятся однозначно негативно.

Еще 9 Мая 2002 года ветераны рассказали президенту Владимиру Путину о том, что Сажи Умалатова раздает награды кому попало. "Мы их кровью заслужили, - говорили ветераны. - А сейчас любая шваль их носит и нас дискредитирует".

Как справедливо отмечают ряд блоггеров, незаконное ношение государственных наград, согласно статье 17.11 КоАП, является правонарушением и предусматривает штраф. Однако, судя по всему, наказание лжеветеранам может грозить только в том случае, если они незаконно надевают награды, присвоенные другим людям - например, купленные. Могут ли "ряженые ветераны" быть подвергнуты законному наказанию, если на груди у них висят поддельные медали и ордена, неясно.

"Ветераны" не хотят охоты по одной простой причине. Потому что сами Ветеранами не являются. Им не чего ответить ряженным, потому что они - сами ряженные. Любой современный "ветеран" ВОВ - это эксбиционист в чистом виде. Потому что кроме висюлек (основная масса из которых юбилейные) к боям не имеют отношения.

Да и не за эту "победу" воевали Ветераны. Не за то, чтобы:

- каждый день растлевали 50 детей;

- детей продовали на органы совершенно открыто;

- умирало каждый день 2000 Русских человек;

- в год Русские теряли 2 000 000 человек.

А вот ряженным как раз на это срать. При чем всем кто называют и приравнивают себя к ветеранам ВОВ. Ибо им, прежде всего, важно привлечение внимания, или эксибиционизм. И не более того.

Материал по теме - Поддельные ветераны

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

06.07.2012 9:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.11.2012 13:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

22.01.2014 16:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

15.03.2013 23:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

02.04.2012 17:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 9:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

10.12.2013 18:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

11.09.2012 10:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 9:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

20.07.2012 0:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

15.12.2011 0:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

22.07.2012 23:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

07.07.2013 12:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

16.09.2012 8:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.02.2012 17:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

10.01.2012 23:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть