Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Больные и агрессивные американцы: как не дать себя в обиду

11.02.2022 11:15

-  555
Больные и агрессивные американцы: как не дать себя в обиду

В текущем году медицинские организации США намерены потратить более $150 млн. на исследование одной из самых страшных и злободневных проблем - агрессии со стороны психически нездоровых людей (Mental illness and Violence).

Эксперты признают, что люди с расстройствами всё чаще совершают тяжкие преступления - убийства, нападения, изнасилования, садистские акты и т. п.

Зачастую больные люди совершают преступления неосознанно, когда полностью утрачивают контроль над собой. Так, в Западной Вирджинии произошёл случай, когда 89-летняя женщина с тяжёлой формой Альцгеймера, шизофрении и мании преследования вскипятила чайник, чтобы заварить пакетик чая, потом подошла со спины к своему мужу, читавшему газету за кухонным столом, и вылила галлон кипятка ему на голову.

Пострадавший пролежал в больнице две недели, чудом выжил и сохранил зрение. Когда он вернулся домой, супруга была уверена, что муж стал жертвой преступников. Она не могла нарадоваться его возвращению и плакала от счастья. Полиция даже не стала арестовывать больную бабушку.

"Чудачества" со стороны психически нездоровых людей - нередкое явление. Чаще всего подобное случается, когда больные забывают принять таблетки. Одна не съеденная с утра порция пилюль - и уже к полудню человек может кидаться с кулаками или ножом на близких или прохожих.

Одна из самых главных проблем заключается в том, что психические расстройства часто возникают в результате длительного злоупотребления наркотиков/алкоголя или, наоборот, становятся причиной зависимости от субстанций. Именно поэтому полицейские часто открывают огонь по неадекватным людям без предупреждения. У них нет времени думать, кто перед ними - хронический наркоман или шизофреник.

Простые жители ведут себя с больными иначе. Они тратят много времени на обдумывание мотивов, которыми руководствуется агрессор. Здесь не лишним будет вспомнить совершенно чудовищную историю, которая произошла в двух шагах от голливудского бульвара в Лос-Анджелесе.

Женщина по имени Хайди Ван Тассел вышла из ресторана, подошла к машине и - подверглась атаке психопата. Если бы она действовала быстрее, то могла бы забраться в салон и заблокировать двери. Ван Тассел, однако, на какое-то время впала в ступор и позволила агрессору вылить ей на голову ведро с фекалиями.

Полиция арестовала нападавшего, однако через некоторое время судья отпустил его на свободу в связи с полной невменяемостью. Эксперты выявили у нападавшего шизофрению, расстройства психотического спектра и посттравматический синдром. Ван Тассел же получила глубокую эмоциональную травму.

Как же минимизировать столкновение с больным агрессором?

Специалисты по выживанию дают пять простых советов.

Во-первых, старайтесь держать под контролем происходящее вокруг.

Сегодня людям свойственно полностью уходить от реальности даже в самых опасных местах. Американцы смотрят в смартфоны, когда переходят улицы. Включают звук в наушниках на полную громкость, если кто-нибудь кричит недалеко от них. Смотрят только под ноги, хотя смотреть нужно ещё и по сторонам.

Вспомните недавних жертв психопатов в нью-йоркской подземке. Люди просто стояли на краю платформы, ничего не замечая вокруг. Агрессоры отправили их под поезда одним толчком.

Не нужно быть параноиком и подозрительно рассматривать каждого встречного, но необходимо контролировать пространство в радиусе 5 - 6 метров. В частности, сидя в метро или автобусе, наблюдать, кто заходит в салон. Если человек вызывает дискомфорт, лучше отойти от него подальше.

Во-вторых, избегайте конфронтации.

Всплеск эмоций больной агрессор воспринимает, как разъярённый бык - красную тряпку. Сохраняйте железное спокойствие. Говорите тихо, медленно, но уверенно. Вы не должны раздражать человека, который уже находится на взводе. Иногда громкий крик "Help!" может послужить поводом для атаки психопата.

Медленно отступайте, оставляя между собой и агрессором больше физического пространства.

В-третьих, не появляйтесь в безлюдных местах.

Многим людям невозможно следовать этому совету, так как они слишком рано уходят на работу или слишком поздно с неё возвращаются. Тем не менее, статистика показывает, что 20% нападений психопатов происходит в местах с минимальным количеством людей. Сначала агрессор наблюдает за жертвой, а затем стремительно нападает.

В нью-йоркском метро в ночное время психопаты много раз насиловали одиноких женщин. При этом у сотрудников Управления общественным транспортом (MTA) есть инструкция на такие случаи - не вмешиваться. Сотрудники метро должны вызвать полицию, а потом убраться с места преступления или просто наблюдать за происходящим (к наблюдению обычно прибегали клерки в будках).

В-четвёртых, старайтесь убежать или хотя бы быстро уйти.

Почти все больные агрессоры имеют проблемы с координацией. Они не отдают отчёта своим физическим и психологическим действиям. В отличие от хладнокровных и расчётливых серийных маньяков, грабителей и насильников, те же агрессивные шизофреники не станут преследовать жертву. Иногда, чтобы избежать конфликта, достаточно отбежать на небольшое расстояние.

В-пятых, помните, что ситуация с больными и агрессивными людьми в США будет только ухудшаться.

Полицейские департаменты по всей стране массово отказываются реагировать на звонки о психически больных людях. Шизофрения, биполярные расстройства, бред преследования - эти и другие недуги стали абсолютной нормой. Поведение человека может вас шокировать, однако у диспетчера 911 оно не вызовет тревоги.

Все статистические показатели, связанные с Mental illness, ухудшаются с каждым днём. Поэтому простые жители должны быть "предупреждены и вооружены". Никто не знает, заложником какой проблемной ситуации окажется каждый из нас. Кто-то столкнётся с прогрессирующим расстройством у близкого человека, кто-то встретится лицом к лицу с сумасшедшим в общественном месте. Готовым нужно быть ко всему...

Максим Бондарь


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

14.06.2021 7:26 - 555

С 2025 года пенсионный возраст в Германии будет повышен до 70 лет

Источник: Это значит, что каждый гражданин Германии, родившийся после 1980 года, будет работать еще дольше. Необходимость повышения пенсионного возраста подтверждает анализ Института немецкой экономики (Institut der Deutschen Wirtschaft, IW). Исследователи IW предупредили правительство, что повышения пенсионного возраста до 68 лет, как того хотят политики, будет недостаточно для сохранения ставки пенсионных взносов на постоянной основе на уровне 22%.

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть