Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Предпринимателям России пора начинать жить по заветам Генри Форда

09.07.2022 7:57

-  свобода
Предпринимателям России пора начинать жить по заветам Генри Форда

"Программное" заявление главы "Русала" Олега Дерипаски о необходимости предоставить "бизьнесу" полную свободу действий попахивает госизменой.

В условиях общего кризиса мировой капиталистической системы полный отказ от элементов госуправления экономикой чреват полным развалом страны. Судя по всему, именно этого олигарх и добивается.

"Декриминализация предпринимательской сферы решает сразу несколько важных задач: расширяет свободы и предотвращает недобросовестную конкуренцию, а в итоге она вернёт миллиарды евро, выведенные из оборота за рубеж, назад в РФ.

Только в таких условиях стоит рассчитывать на рост предпринимательской активности, которая принесёт с собой стабилизацию российской экономики, увеличение инвестиций, рост числа новых рабочих мест (потому что многие старые сохранить не удастся), повышение производительности труда и многое другое.

Схожая история и с госкапитализмом. О нём нужно забыть, как о колхозах, пока эта плесень не разъела до конца Россию. Его доминирование провоцирует стагнацию, не давая целым отраслям по-настоящему развиваться, препятствуя конкуренции и повышая издержки для всех. Госкапитализм — бессмысленный и тупиковый путь развития, про который необходимо забыть окончательно в этот переломный период истории нашей страны", — заявил Олег Дерипаска.

Вроде как звучит красиво, но на самом деле всё поставлено с ног на голову. Переиначено в лучших традициях пропаганды, в стиле "Чем чудовищней ложь, тем скорее в нее поверят". Кстати, данная фраза к Йозефу Геббельсу не имеет никакого отношения, это не более чем исторический миф. Да, личностью он был гнусной, но подобное не говорил. Однако владелец "Русала" не стесняется руководствоваться подобными принципами.

"Декриминализация предпринимательской сферы" — уже звучит смешно. Вор на воре и вором погоняет, именно это творится в российском "бизьнес-сообществе". Обмануть, предать, не заплатить зарплату, "развести на лоха", вывести деньги за границу и "кинуть всех". Вот и вся мораль. В производство ничего не вкладывается, Россия рассматривается как дойная корова, и не иначе. Посему "стабилизация российской экономики, увеличение инвестиций, рост числа новых рабочих мест и повышение производительности труда" — не более чем геббельсовские бредни.

Да, не все предприниматели такие, есть доля процента тех, кто пытается жить по совести. Не просто "рубить бабло", а делать что-то полезное для страны и народа. Таких не понимают и гнобят, причём совместно — коллеги-"бизьнесмены" вместе к аффилированными чиновниками. Власти не заинтересованы в развитии экономики, им выгодно, чтобы всё разваливалось.

Колхозы показали свою эффективность, именно они накормили нашу страну в годы индустриализации, спасли во время Великой Отечественной войны и до недавних пор продолжали снабжать страну продовольствием. Да, проблемы там были, но, скорее, связанные с вредительством в верхах. А в целом госкапитализм — советскую социалистическую экономическую систему можно назвать и таким образом — обеспечил нашей стране тот самый взлёт, за счёт которого мы живём и по сей день. Несмотря на введение уродливого "капитализьма" и целенаправленное разрушение всей обрабатывающей промышленности. Именно сохранившиеся элементы советского госкапитализма и спасают Россию, без них нас ждёт быстрый коллапс.

Мировая экономическая система больна, старый советский тезис о "загнивающем капитализме", к удивлению многих, оказался истинным. Активное загнивание началось ещё в середине 80-х годов ХХ века, и тогда в США спешно форсировали план развала СССР изнутри. Его удалось осуществить, и путём ограбления осколков великой державы разрушительный кризис удалось предотвратить. На Запад в огромных количествах хлынули дармовые ресурсы, помимо этого штатники и их друзья получили доступ к передовым советским технологиям, а разорительную гонку вооружений можно было отменить. Посему западники и выжили.

В противном случае развал капиталистической системы мог состояться в том же 1991-м или годом раньше-позже. Примерно по тому же сценарию, что был разыгран в отношении СЭВ и Советского Союза. Но уже спонтанно — СССР подобных планов не имел. К сожалению. Коммунистические теоретики-идеологи, в принципе, всё просчитали грамотно, но догматизм и маразм Михаила Суслова и его команды свёл всю их работу к нулю. Мы тогда проиграли.

Три десятилетия коллективный Запад жрал в три глотки наши ресурсы и по этой причине выживал, за реальные ценности расплачиваясь резаной бумагой. Однако проблемы нарастали, и сейчас это стало как никогда заметно. Точнее, даже не сейчас, а еще полтора-два года назад, когда в мире начал раскручиваться ничем не обоснованный маховик роста цен на все ресурсы. Дорожали металлы, продовольствие, энергоносители и всё прочее, причём разумных объяснений этому "феномену" до сих пор никто не дал.

Объяснение-то, конечно, есть, но уж больно неудобное. Власть придержащие финансисты-космополиты, тот самый мировой теневой кагал, просто обменивают резаную зелёную бумагу на реальные активы. Так как в обозримой перспективе и доллары, и евро придётся отменять. Уж больно много долгов накоплено в этих валютах, пора устраивать "маленький шахер-махер". Устроят, тут нет никаких сомнений, $30 трлн. одного только госдолга США не выплатить просто в принципе. Никак.

Неограниченные свободы для вороватых "бизьнесменов" и отказ от элементов госкапитализма обернётся тотальным разграблением остатков нашей экономики. Почва под это уже подводится — Госдума приняла новый закон о приватизации. Вместе со "спущенными с цепи" нуворишами-временщиками это грозит нам полной потерей суверенитета.

Да, "декриминализация предпринимательской сферы" нужна. Но выглядеть она должна не так, как вещает гражданин Дерипаска. В солнечный Колымский край и на иные "курорты" пора налаживать массовые поставки рабочей силы из числа "новых русских", чиновников и прочей шушеры. Проводить национализацию стратегических отраслей и переосмыслять роль того самого "бизьнеса" в нашем обществе. В целом.

На кого ровняться есть, стоит просто повнимательней взглянуть на мировой опыт. На великих людей. В том числе, на одного очень великого американца.

"Генри Форд никогда не рассчитывал ни на какую прибыль, весь финансовый результат направлялся на две цели — на развитие компании и на зарплаты работникам. К работникам он относил и себя тоже. „Мы служим американскому народу, тем, кто покупает наши автомобили. Поэтому мы должны улучшать качество, совершенствовать их, и понижать цены“, — так говорил Форд. И происходили беспрецедентные явления для мира капитала. Себестоимость авто рассчитывалась на год вперёд, определялась оптовая и розничная цена, а потом подводили итоги. И в отдельные года покупателям машин рассылали определённые суммы денег, так как себестоимость оказывалась ниже, чем планировалось. Генри Форд пытался таким образом реализовать принцип справедливости. В общем, он начал играть не по правилам капиталистического мира", — рассказывает доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.

Получается, что одна из икон капитализма, автор передовых приёмов ведения бизнеса, был разве что не коммунистом... Воззрения автопромышленника привели его к конфликту с банкирским кагалом, на великого человека понавешали всяких ярлыков. Дескать, он был и расистом, и Гитлера поддерживал, и всё прочее. Хотя он всего лишь хотел жить по совести. И вести бизнес честно.

В чём служение и честность наших олигархов? В выведенных из страны триллионах долларов, в разрушенных заводах, в роскошных яхтах? Такой "бизьнес" в России точно лишний, этот как раз тот самый "бессмысленный и тупиковый путь развития" (© О. Дерипаска), точней и не скажешь.

"Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники", — писал в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР" И.В. Сталин.

От идей Генри Форда отличий ноль. Собственно, это не капиталистические и не социалистические идеи. Общие. Бизнес сам по себе никому не нужен, прибыль — воровство. Предприниматель должен приносить пользу — своей стране, своему народу, человечеству в целом. В противном случае он не нужен, это бешеная крыса, подлежащая уничтожению. Немедленному и безусловному.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

14.06.2021 7:26 - 555

С 2025 года пенсионный возраст в Германии будет повышен до 70 лет

Источник: Это значит, что каждый гражданин Германии, родившийся после 1980 года, будет работать еще дольше. Необходимость повышения пенсионного возраста подтверждает анализ Института немецкой экономики (Institut der Deutschen Wirtschaft, IW). Исследователи IW предупредили правительство, что повышения пенсионного возраста до 68 лет, как того хотят политики, будет недостаточно для сохранения ставки пенсионных взносов на постоянной основе на уровне 22%.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть