Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Герои нашего времени. Кто они?

09.06.2012 11:42

-  свобода
Герои нашего времени. Кто они?

Чем чаще мы говорим о сохранении духовных ценностей в обществе, тем очевиднее становится, что мы их безвозвратно теряем (если не утратили совсем). Когда до банального простой вопрос из советского прошлого - "Кем ты хочешь стать?" - задаешь нынешнему поколению детей и подростков, то получаешь ответ, который обескураживает.

Дети наши хотят стать бизнесменами, юристами, банкирами, профессиональными спортсменами и топ-моделями, чиновниками, судьями, реже - артистами и музыкантами, а иногда даже рэкетирами. Оно и понятно: деньги и слава - вот, что прельщает современную молодежь. Но не она в этом виновата.

Наверняка кто постарше, помнят, что мечтали стать космонавтами, летчиками, полярниками, моряками, а девчонки, конечно, певицами и актрисами.

Это естественно - какая эпоха. Такие и герои, а на героев хочется и равняться. Какие же герои у нашего общества сейчас? Неужели это Абрамович, Аршавин, Шарапова, Наоми Кэмпбелл и пр.?

Любопытный опрос на днях провела "Новая газета Кубани" в Красноаре. Журналисты попытались узнать у своих читателей, кого они считают сегодня героями страны. Разумеется, не обязательено тех, кто носит Золотую звезду. Среди таких звездоносцев немало и тех, кто не заслужил этой награды.

Вот эти комментарии (цитируется по №41 от 07.06.2012)

Татьяна Хорева, 24 года, пресс-атташе футбольного клуба "Кубаночка":

- Назвать какое-то имя? Это очень трудно, наверное, потому что нет конкретно такого человека, кто бы в полной мере соответствовал образу истинного героя.

Но я представляю себе героизм в буквальном смысле - это солдат. Ну, пусть даже не солдат, а, например, те ребята в погонах МЧС, которые на днях погибли при тушении пожара, или наши деды и прадеды, которые мальчишками уходили на фронт в 41-м.

Во всяком случае, героем современной России не назовешь президента, даже если он спасает страну от кризиса, или политика, который бросает вызов правящей партии. Герой - это совсем другой человек.

Игорь Черминский, 56 лет, адвокат:

- Если персонифицировать личность героя современной России, то это, безо всякого сомнения Владимир Путин. На фоне президентства Ельцина, Путин действительно подходит на роль героя, ибо рискнуть взяться за управление страной в том состоянии, в котором она ему досталась от предшественника - это героический поступок.

Конечно, он не святой, у общества к нему много вопросов и претензий, и это абсолютно нормально. При всех его минусах в который раз возвращаться к власти - это все-таки поступок.

Алексей Горбунов, 65 лет, председатель городского Совета ветеранов г. Сочи:

- Истинными героями я считал, и буду считать наших ветеранов, которые победили в самой кровопролитной войне, и выжили в ней, и выжили даже после развала СССР, и продолжают жить сейчас. Их становится все меньше, но они умудряются выживать в тех условиях, в которые их поставило государство сегодня. Ветеран сегодня - это массовый портрет героизма.

Хотя могу назвать конкретные имена тех людей, которых считаю героями России этих лет. Это Виктор Илюхин, генерал Лев Рохлин и ныне здравствующий Сергей Кургинян.

Во всяком случае, для меня никогда не станут героями те, кто выходит на Болотную площадь.

Николай Петриков, 50 лет, генеральный директор ООО "Пересвет-Регион Кубань":

- Я давно в жизни руководствуюсь принципом "не сотвори себе кумира", но в нашей сегодняшней стране, уже прославившейся на весь мир своим непрофессионализмом, настоящими героями выглядят те люди (не просто люди - личности!), которые на фоне этого непрофессионализма, делают свое дело профессионально! Именно они делают, создают будущее России. Прежде всего, это наши нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Виталий Гинзбург, певица Анна Нетребко, актриса Чулпан Хаматова.

Михаил Астапов, 53 года, ректор Кубанского государственного университета:

- Большое видится на расстоянии. Размышляя над заданным вопросом, я вот прошелся в памяти по всему периоду новейшей истории России и пришел к выводу: пожалуй, единственный человек в нашем Отечестве, который вписывается в представление об истинном герое современности - это Сергей Шойгу.

Согласитесь, мы сегодня испытываем колоссальный дефицит людей дела. За всю историю постсоветской России было много ярких личностей, но Шойгу стоит особняком. Этому человеку удалось создать практически с нуля такую службу, которой в нашей стране никогда не было. Российские специалисты МЧС - это профессионалы высочайшего класса, признанные во всем мире. И в этом заслуга, прежде всего, Сергея Кужугетовича. Отдельно можно говорить и о моральном облике сотрудников МЧС. Я что-то не припомню, чтобы представители этой службы когда-либо были замешаны в каких-то коррупционных скандалах, или резонансных делах.

Андрей Рудомаха, 48 лет, эколог, координатор Экологической вахты по Северному Кавказу:

- Мне кажется, что сегодня герои нации - это те, кто не боится открыто бороться с правящей властью, кто, не боясь судов и репрессий, выходит на улицы, выступает против коррупции, административного ресурса, против пресса со стороны судебной и правоохранительной систем.

Если персонально, то, скорее всего, таким человеком можно считать Алексея Навального. Он, наверное, сегодня эдакий герой нашего времени."

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (10)

smeshinka09.06.2012 - 11:53

Разобщение в нашем обществе - плоды либеральной идеологии, утверждающей, что каждый человек есть "уникальная, неповторимая личность", для блага которого существуют государство и общество. Это сознательное искажение самой диалектической сущности человека, как существа социального, для которого мировозрением должно быть, что каждый есть "равный среди равных". Оно и понятно, разобщенными людьми легче управлять, их легче эксплуатировать и обворовывать.
А вот, что "истинный герой современности - Сергей Шойгу", - меня здорово улыбнуло...

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  smeshinka  на  комментарий09.06.2012 - 12:16

да..про шойгу точно удивило.это ж надо двухместные надувные лодки обложить налогом.ни тебе сплавится семьёй(каждому по одноместной нужно, что бы налоги не платить, а как же ребёнок один в лодке? ни на рыбалку с больным кумом , ьратом сватом-плати за двухместную лодку налог.про основополагающий принцип безопастности-принцип парности в сраном мчс наверное не слышали-беды населения-их хлеб и автор такой шараги герой? тогда совсем дела хреновы в обществе.

ОтветитьПожаловаться
smeshinka  отвечает  aleksei-3  на  комментарий09.06.2012 - 12:21

Когда главной национальной идеей общества становится "деньги любой ценой" (команда ЕБН, кстати, целый месяц думала пока сформулировала") то, действительно, дела такого общества плохи.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-309.06.2012 - 11:57

для меня герои (их имени толком не знаю), которые сохранили совхоз(теперь по-другому как-то называется).. едешь -кругом заросшие поля, а эти сумели, как? лизали жопы чинам, закладывали,продавали, обманывали, но продолжают обрабатывать землю и дают надежду людям и работу, и корм недорогой для скота..простые русские люди . которые спасают хозяйства, производства , оставаясь при этом безсеребрянниками в океане жадности, лжи, наживы, бредовых законов..насколько их хватит??ещё 10-15 лет и воспитанные в С оюзе уйдут окончательно, вот тогда будет " счастье".

ОтветитьПожаловаться
aleksei-309.06.2012 - 11:59

для меня герои (их имени толком не знаю), которые сохранили совхоз(теперь по-другому как-то называется).. едешь -кругом заросшие поля, а эти сумели, как? лизали жопы чинам, закладывали,продавали, обманывали, но продолжают обрабатывать землю и дают надежду людям и работу, и корм недорогой для скота..простые русские люди . которые спасают хозяйства, производства , оставаясь при этом безсеребрянниками в океане жадности, лжи, наживы, бредовых законов..насколько их хватит??ещё 10-15 лет и воспитанные в С оюзе уйдут окончательно, вот тогда будет " счастье".
глют сайт, то комменты плохо добавляются, то "=" не поставить и комменты то вверху, то внизу появляются-читать неудобно. правильнее сделать первый вверху и пошло всё к низу..

ОтветитьПожаловаться
Админ  отвечает  aleksei-3  на  комментарий09.06.2012 - 12:26

Будет весьма благодарны за конструктивные предложения по совершенствованию работы портала.
Вы можете сами сформировать опрос на интересующую Вас тему.
Или предъявить претензии администрации.
С уважением, Администрация.

ОтветитьПожаловаться
donbass6209.06.2012 - 13:27

Кто знамени присягал единожды,

у оного и до смерти стоять должен.

Пётр Великий

Предали и продали! Теперь во век не отмоются господа военные!

А нынешний "герой" это господин доллар!
А для мня настоящий герой это Григо?рий Я?ковлевич Перельма?н и подобные ему люди.
Сайт глючит конкретно.

ОтветитьПожаловаться
Админ  отвечает  donbass62  на  комментарий09.06.2012 - 13:30

Пожалуйста, укажите, что глючит?

ОтветитьПожаловаться
donbass62  отвечает  Админ  на  комментарий09.06.2012 - 14:16

Я вам говорил долго загружается сам сайт,вход то же затруднен.Выдает какие то ошибки,целую страницу(как появится скопирую и вставлю) довольно часто,комментарий отправляется не сразу.Переход между новостями то же медленно.У меня скорость 5мегбит/сек,пинг8-12мсек. так что грешить на связь не могу.

ОтветитьПожаловаться
Админ  отвечает  donbass62  на  комментарий09.06.2012 - 15:24

Спасибо!

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.01.2012 22:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть