Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Нью-Йорку предрекают крах и запустение

08.09.2020 12:44

-  свобода
Нью-Йорку предрекают крах и запустение

Сегодня, как утверждает американская пресса, собралась "на выход" едва ли вся гламурная пенка, которая придавала "большому яблоку" шарм и блеск в глазах всего мира.

Удивительно, но оставшиеся "нищеброды" считают, что исход богачей сделает Нью-Йорк чище и удобнее для жизни. Так что обратно толстосумов на Манхеттене не ждут. Впрочем, свидетели со стороны (которым виднее) считают, что самый большой город Соединенных Штатов за лето 2020 года превратился в адскую дыру.
 

После разрухи в 197080-е годы было приложено немало усилий, в том числе мер полицейского воздействия, чтобы в начале XXI столетия Нью-Йорк стал фешенебельным местом гнездования богатых и знаменитых персон со всего мира. Уровень преступности буквально за пару десятилетий снизился в разы, гниющие окраины были реконструированы, а зубастые "акулы Уолл-стрита" обеспечили городу беспрецедентный бюджет и взлет социального благополучия. 

Великобритания предлагала превратить "ненужную войну" против Германии в "нужную войну" против СССР 

Однако, с начала 2020 года была запущена цепочка событий, которые в итоге обесценили прелести жизни в Нью-Йорке. Обеспеченные горожане к осени пришли к выводу, что пора перебираться на ПМЖ в более спокойные места. Спусковым крючком для великого исхода стала пандемия коронавируса COVID-19. По информации издания New York Times, только с 1 марта по 1 мая Нью-Йорк покинули 420 тысяч жителей. 

Расчет был, разумеется, простым: переждать карантин, не вдыхая с балкона городские миазмы. Уехали в первую очередь обеспеченные люди, так как у многих богатых семей уже имелся загородный дом, либо они могли позволить себе снять виллу для временного проживания. 

Для сравнения, из таких престижных кварталов, как Сохо, Верхний Ист-Сайд, Вест-Виллидж, Бруклин-Хайтс выехали около 4050 процентов жителей. В небогатых районах исход населения за город был менее выражен, однако получилось так, словно из организма изъяли сердце. Вроде остальные части тела — руки, ноги, печень, на месте, а сердца нет и — жизнь прекратилась. Несколько дней назад Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, сообщил о катастрофическим снижении налоговых поступлений в городской бюджет. По словам губернатора, только 1% населения города Нью-Йорк обеспечивал поступление половины налогов штата. Как раз этот процент "сбежал". 

Теперь, когда пандемия пошла на спад, элита Нью-Йорка не спешит возвращаться в родные пенаты и это стало грандиозной проблемой для городских властей. Для начала в престижных районах города выросло число грабежей — люмпены обчищают оставленные без надлежащего присмотра пустующие дома и квартиры. К этому добавился коммунальный коллапс — прорехи в бюджете привели к перебоям в работе городской канализации и вывозе мусора.   

Кроме того, проблема вышла на политический уровень. Сами нью-йоркцы, которые пережили в городских стенах карантин и безумие массовых протестов против расовой дискриминации, полагают, что "поуехавшие" богачи предали город в трудную минуту. Так что их возвращению не рады. Нью-йоркцы считают, что финансовый центр преобразится в лучшую сторону: снизится стоимость арендной платы за жилье, город станет доступнее и чище. 

Мнение весьма парадоксальное: финансовый центр без богачей. 

Пока что ситуация развивается ровно в обратном направлении: вокруг города на хаотичных свалках начинают накапливаться монбланы мусора. Мусор заполонил и прежде фешенебельные улицы: повсюду валяются мешки с разлагающейся органикой, банки и бутылки, дохлые крысы. Уровень преступности стремительно растет. Обыденностью стали грабежи и убийства, угоны автомобилей. 

Читайте также: История кризисов Нью-Йорка

Сотни бездомных, которых городские власти разместили в дорогих отелях в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, чтобы предотвратить вспышки COVID-19 в приютах, наводят страх на оставшихся коренных жителей. Бездомные выползают из отелей, испражняются прямо на улице, там же спят и открыто употребляют наркотики. Многие эти вырожденцы являются зарегистрированными сексуальными преступниками. 

Кстати, подобные вещи происходят в крупных городах по всей Америке — покинутые средним классом города превращаются в зловонные дыры. 

Неудивительно, что сотни тысяч обеспеченных нью-йоркцев не собираются возвращаться жить на помойку. "Нью-Йорк мертв навсегда", как написал в посте на LinkedIn известный финансист Джеймс Алтачер, бывший менеджер хедж-фонда. Нью-Йорку как деловой столице мира, по его мнению, пришел конец. 

Против крупных мегаполисов играет и объективный процесс — тотальная цифровизация жизни и услуг. Сейчас даже крупные торговые центры уходят с Манхэттена, так как это становится нерентабельно: нью-йоркцы в большинстве своем перешли на онлайн-шоппинг. Бизнес переводит свои офисы и представительства в более спокойные, небольшие города, либо оперирует в удаленном формате 

Возможно, пандемия COVID-19 и "цветная революция" наслоились на одну из волн джентрификации (так в урбанистике называют переселение обеспеченной городской элиты из центра в пригороды) и потому она стала такой сокрушительной. С другой стороны: условия для удаленной работы сделала возможной децентрализацию всех процессов, прежде замкнутых на деловой столице США. Убедившись в эффективности дистанционной работы, аналитики предрекают Нью-Йорку и другим мегаполисам крах и постепенное запустение.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

10.01.2012 22:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть