Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Навстречу 7-му ноября

05.11.2014 20:33

-  smeshinka
Навстречу 7-му ноября

Вот уже какой раз левачки наступят на те же грабли и будут 7 ноября вещать "плач Ярославны" по сокращающимся зарплатам, пенсиям, жизненному уровню и т.д. и т.п. Будут оплакивать потерянные с СССР бесплатные блага и льготы, промышленность и "великое государство"...

А между тем, годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции — очень хороший, даже замечательный повод поговорить о том, как мы видим общество будущего, и что хотим предложить людям.

В первую очередь необходимо упереть на экономическую неэффективность рыночной экономики.

Ведь совершеннейший идиотизм организации рыночной экономики, когда простейшие экономические операции как-то производство колбасы проходит через длинную цепочку посредников и банков только для того, чтобы сырье хотя бы попало на завод, населением никак не осознается. На каждом рабочем месте работник может найти массу примеров, как анархия производства тормозит и мешает производственному процессу, а то и вовсе делает его невозможным.

Совершенно отсутствует понимание о НЕНУЖНОСТИ для производства целых отраслей экономики как-то биржи, рынок ценных бумаг, финансовые институты, которые ничего не производят по определению. Никто из пролетариев (благодаря тому, что левачки пустоловят в честь абстрактной "революции") не задумывается, какие громадные накладные расходы несет капиталистическая экономика, ежесекундно преодолевая собственную анархию производства, которую производственный процесс объективно пререрос, и как они ложатся бременем на пролетариат как на основного потребителя.

Во-вторую очередь необходимо объяснять, что частнособственнические отношения сводят всю экономическую и прочую активность человека к погоне за средствами к существованию, и тем самым обедняют развитие собственно человеческого в нем — то есть, творческого труда. Капитализм "юноше, вступающему во взрослую жизнь" не может предложить ничего, кроме рабочего места, на котором тот будет всю жизнь трудиться ради "прокорма живота своего" (в прямом смысле).

Классовое деление, вытекающее из отношений собственности, обрекает на жестко детерминированное место в жизни для пролетария. Будь он хотя десяти пядей во лбу и трудись он больше и плодотворнее — все равно собственнические отношения определили ему потолок, выше которого основная масса пролетариев не может прыгнуть. Исключения это правило только подтверждают — на то они и исключения. Иными словами, "рабом родился — рабом и помрешь"...
В-третьих, следует разъяснять экономическую эффективность планирования на основе общественной собственности — оно эффективней уже хотя бы потому, что исключает лишние звенья и расходы по организации производства в условиях хозяйственной анархии.

Но основное в планировании — то, что оно дает возможность наиболее полно развивать и использовать потенциал человека: там, где отбор и подготовка кадров осуществляются кустарно и стихийно, вероятность, что человек будет на своем месте, мала, там где кадры планомерно подбираются и готовятся, развитие каждого члена общества дает непосредственный экономический эффект

Человек же, способности которого используются наиболее эффективно и у которого имеется в руках такой мощный инструмент как плановая, научно организованная экономика, способен творить чудеса и решать практически любые экономические задачи, которые доступны при существующем уровне развития производительных сил.
Опыт Великой Октябрьской социалистической революции следует использовать, доказывая, что ее победа была результатом НАУЧНОГО подхода к обществу.

Не просто "народ" победил и сверг, а НАУЧНАЯ МЫСЛЬ ПОБЕДИЛА ЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ.

Социалистическая революция — это не просто победа "бедных над богатыми", "эксплуататоров над эксплуатируемыми", "труда над капиталом" — это победанаучного сознания над экономическим хаосом, основанном на частном интересе кучки эксплуататоров.

Большевики переиграли российский и международный капитал не тем, что привлекли на свою сторону массы (на 1918 год, кстати, крестьянские массы отнюдь были не на стороне большевиков), а тем, что у них была научная модель организации общества, они досконально знали закономерности его развития и смогли организовать шедшие за ними массы таким образом, что победа была обеспечена.

Победила ЛУЧШАЯ, БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА над отсталыми кустарными отношениями.

И мы должны прямо и четко говорить о том, что мы, коммунисты, не связаны частнособственническими интересами, а действуем на основе научного сознания, и потому только мы можем выработать научный план преобразования общества на научной основе. Все остальные партии этого сделать не могут, ибо в них превалируют интересы тех или иных собственников.
И больше, в общем-то говорить в этот день ничего не надо. Остальное не столь существенно и никакого пропагандистского значения не имеет.


- Коммунисты - оборотни
- Космические коммунисты
- 40 полезных советов для антикоммунистов

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

aleksei-305.11.2014 - 21:58

Позитива хочется,но негатив лучше продаётся и его проще найти.
Сделать хорошее,что бы люди увидели сложно для отупевших мозгов коммунистических чиновников.Костюмированное шествие по тротуарам,маленьких групп с язвительными частушками запомнится людям гораздо лучше,чем верещание про то,как плохо мы живём.

ОтветитьПожаловаться
smeshinka  отвечает  aleksei-3  на  комментарий06.11.2014 - 8:45

Делов-то... Гармонь Вам в руки!)))

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  smeshinka  на  комментарий06.11.2014 - 11:38

Духом Новодворской повеяло...

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

06.07.2012 9:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

22.01.2014 16:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

15.03.2013 23:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

02.04.2012 17:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 9:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

15.11.2012 13:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

10.12.2013 18:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

11.09.2012 10:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 9:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

20.07.2012 0:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

15.12.2011 0:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

22.07.2012 23:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

07.07.2013 12:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

16.09.2012 8:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

10.02.2012 17:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

10.01.2012 23:57 - солдат

Российская армия сегодня – размышления генерала

Источник: А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?…

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть