Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Украинские беженцы видят в Польше "дойную корову"

04.07.2022 9:55

-  100/500
Украинские беженцы видят в Польше "дойную корову"

25 июня пограничники сообщили, что с 24 февраля польско-украинскую границу пересекло более 4,32 миллионов беженцев с Украины.

Желание простых поляков помочь простым украинцам я считаю похвальным. Но при этом позорным является намеренное введение поляков в заблуждение и то, что наше общество подвергают опасности.

С помощью различных методов дезинформации поляков убедили, что необходимо принять украинцев, так как им грозит смертельная опасность. Поляки без тени сомнения открыли свои сердца и дома. Между тем польское общество было обмануто. Многие приезжие из-за восточной границы выехали из районов, не охваченных вооруженными действиями, и поэтому непосредственной угрозы их жизни не было. Многие из них, привлеченные различными льготами, приехали в Польшу, чтобы получить пособия и воспользоваться другими привилегиями (бесплатные билеты, квартиры, выплата "500 плюс" и т. д.).

Первый тревожный сигнал должен был зажечься на Пасху, когда многие граждане Украины поехали на праздники в свои дома и там остались. Если бы им действительно угрожала смертельная опасность, они бы не решились на такое путешествие. Конечно, я не хочу обобщать. Я не сомневаюсь, что значительная часть людей с Украины реально нуждается в помощи, так как в результате вооруженных действий они в любой момент могли погибнуть от снарядов и/или их дома сравнялись землей. Удивительно, однако, что им не предоставили убежища в других регионах Украины. Напомню, Украина почти в два раза больше Польши, и многие территории там относительно безопасны.

Между тем я знаю немало людей - в том числе и из моей семьи - которые в едином порыве приняли под крышу приехавших с Украины. Интересно, что не все из них украинцы. Например, мои близкие друзья приняли двух студентов киевского вуза, которые являются гражданами Ливии. Сначала они не хотели покидать Киев, но в конце концов решили уехать, так как все студенты общежития воспользовались так называемым благоприятным случаем и уехали за границу. Молодые ливийцы признались, что их очень удивляет открытость поляков в отношении приехавших с Украины. Зная украинские настроения из непосредственных контактов и интернет-форумов, они нас прямо спросили: "Вы не боитесь принимать украинцев? Ведь они ненавидят поляков!".

Кроме того, ливийские студенты показали нам красноречивые видео с украинских каналов, насмешливо подписанные "Гуманитарная помощь из Польши". Камера запечатлела присланные в подарок для нуждающихся консервы, которые „предприимчивые украинцы продавали потом за определенную сумму гривен. Напомню, это происходит в то время, когда польские цены на продовольствие резко выросли, поляки все больше беднеют и многие наши соотечественники больше не могут позволить себе даже заправить машину.

К счастью, не все граждане Украины видят в нас "дойную корову". Я считаю своим долгом отметить, что знаю примеры благородных и честных украинок. Они не хотели от польского правительства никаких пособий, только нашли в Польше работу и за каждую оказанную помощь от польских семей были бесконечно благодарны и хотели ответить чем-то полезным. К сожалению, такие назидательные примеры, похоже, едва заметны в дебрях иждивенческого поведения наших восточных соседей. До поляков начинает понемногу доходить, что их просто использовали. Эскалация польско-украинской напряженности еще перед нами.

Некоторые настроения можно наблюдать в поисковике Google. При вводе "украинцы" появляются последовательно следующие результаты: наглые, требовательные, неблагодарные, придирчивые. Когда же вводится слово "поляки", появляется: "слуги украинского народа", "слуги украинцев" и т. п. Откуда вышеуказанные результаты? Приведу первую пришедшую в голову историю, которую мне рассказала моя парикмахерша. Когда в Польшу в массовом порядке несколько месяцев назад приехали украинцы, некоторые украинские женщины отправились в польские салоны красоты. Они заказывали себе различные услуги: окраску, балаяж, стрижку, нанесение кондиционеров и т. п. Часто это были очень дорогие процедуры, ведь для них требуется время, краски и другие препараты, за которые польский парикмахер или косметолог сначала должен заплатить из собственного кармана. В итоге украинки заявляли, что им нечем платить за услугу, потому что они бедные беженцы, поэтому для них это должно быть бесплатно. В такой ситуации парикмахеры совершенно беспомощны. Потому что, оказывается, даже вызов полиции здесь не поможет.

Огромная проблема, о которой у нас не говорят, - злоупотребление алкоголем со стороны беженцев. Из конкретных источников я знаю, что у социальной службы в Польше теперь еще больше работы. Речь идет о многочисленных вмешательствах с изъятием детей у пьяных матерей. Я услышала разные страшные истории. Похоже, многие из этих женщин не справляются с новой ситуацией или со старыми проблемами. В результате на чужбине их постигает нервный срыв или другой психоз, который они нередко "лечат" различными таблетками, запивая водкой.

Подруга рассказала мне, что в квартале ее родителей живут беженцы с Украины, которые постоянно устраивают вечеринки, мешающие соседям. Больше всего ее удивил тот факт, откуда у них столько денег на алкоголь, ведь они нигде не работают. Эта знакомая работает в здравоохранении. Расстроенная, она рассказала об иждивенческом отношении украинских пациентов, которые устраивают дикие скандалы в больничном коридоре. Они требуют немедленного приема к врачу или операции - потому что им это должны, потому что они с Украины. И им часто удается добиться этого, в то время как польским пациентам приходится ждать в длинных очередях.

Это реальные проблемы, о которых польские СМИ молчат. Цензура действует у нас как надо.

Одна из моих подруг присоединилась к полякам, помогающим беженцам. В социальной сети она написала такой комментарий: "Под моей крышей живут четыре человека из Украины. И так получилось, что у них пророссийские взгляды, о чем они в самом начале боялись сказать, видя психоз в Польше и коллективную поддержку Зеленского. И они не уехали из Киева, потому что боялись русской армии, которая была за городом. Они бежали, потому что украинцы сами по себе начали стрелять. Потому что Зеленский выпустил преступников из тюрем и раздал им всем оружие".

Вышеприведенное сообщение администрация Facebook* быстро удалила, и коллега получила сообщение: "Этот комментарий нарушает стандарты сообщества в отношении контента, распространяющего ненависть". Что еще должно произойти и сколько времени пройдет, прежде чем поляки откроют глаза и начнут убирать флаги Украины из общественного пространства? Одно кажется неизбежным: рано или поздно что-то ужасное заставит чашу терпения переполниться.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

15.11.2012 12:54 - cas1961

Алишер Усманов заплатил большие деньги, чтобы стереть в Википедии своё криминальное прошлое

Источник: Алишер Усманов очень старается, чтобы понравиться Западу. Для этого он нанял пиар-компанию RLM Finsbury, исправляющую информацию о нем в Википедии.

06.07.2012 8:25 - smeshinka

Дин Рид. Открытое письмо А.Солженицину

Источник: Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

15.03.2013 22:11 - солдат

Островский Николай Алексеевич: "Самое дорогое у человека - это жизнь..."

Источник: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое

22.01.2014 15:39 - солдат

"Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..." Омар Хайям

Источник: 4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик Омар Хайям.

10.12.2013 17:18 - Сокол

Белые в США выбирают белых и азиатов, москвичи – иных

Источник: Исследование приложения для знакомств в Фейсбуке показало, что азиатские женщины получили наибольшее внимание мужчин всех рас (после выбора партнера внутри своей расы). Среди мужчин фавориты - белые. Наименьшим спросом при знакомстве пользуются чёрные женщины и мужчины-азиаты.

02.04.2012 16:13 - 555

Почему американским солдатам не стоит воевать с русскими

Источник: Иван Гладилин на страницах km.ru в жанре короткого рассказа пересказывает одну историю, которая случилась в Африке

18.07.2012 8:52 - солдат

Деградация личности

Источник: Ниже представлены фотографии англичан. Такое происходит каждые выходные в каждом городе Англии! Вот такие вот особенности национальной культуры. У них даже имя этому беспределу есть - binge drinking

11.09.2012 9:14 - солдат

Изобретения Ломоносова

Источник: Ломоносов справедливо считается крупнейшим ученым, вставшим в один ряд со знаменитыми европейскими исследователями, чьи имена сияют нам со страниц школьных учебников.

21.10.2013 8:44 - 555

Славянские узоры и их значение

Источник: Ах, эти народные славянские узоры! Как приковывает внимание их тонкая вязь, так отзывается что-то в душе! И кажется, что эти кружевные орнаменты источают дурманящий аромат древних тайн и мерцая, пытаются что-то сказать. Увы! Не многие знают символичный язык славянских узоров, не многие

19.07.2012 23:16 - солдат

Отсутствие интимного стыда - признак шизофрении - психиатр

Источник: Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы

22.07.2012 22:27 - 100/500

Российские спортсмены и их зарплаты

Источник: За счет чего и из каких источников складываются зарплаты российских олимпийцев. В нашей стране даже не самые известные футболисты и хоккеисты уже давно стали миллионерами, лучшие из них получают 15-20 миллионов

14.12.2011 23:23 - 555

Началась чипизация населения Земли

Источник: Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах

07.07.2013 11:40 - smeshinka

Либерализм – это фашизм сегодня

Источник: Либерализм, с моей точки зрения, есть великая утопия. Как система он никогда и нигде не существовать и существовать в принципе не мог. Вне социума человек не существует. Социум же всегда накладывает определенные ограничители. Начало социума — это введение первых табу. Исторически запрет на инцест как акт введения первого табу рождает социум.

14.06.2021 7:26 - 555

С 2025 года пенсионный возраст в Германии будет повышен до 70 лет

Источник: Это значит, что каждый гражданин Германии, родившийся после 1980 года, будет работать еще дольше. Необходимость повышения пенсионного возраста подтверждает анализ Института немецкой экономики (Institut der Deutschen Wirtschaft, IW). Исследователи IW предупредили правительство, что повышения пенсионного возраста до 68 лет, как того хотят политики, будет недостаточно для сохранения ставки пенсионных взносов на постоянной основе на уровне 22%.

10.02.2012 16:40 - солдат

КТО ТАКОЙ СЕРДЮКОВ? Информация к размышлению

Источник: От "тамбовских"бандитов до миллиардных поставок военных автомобилей через собственного зятя

16.09.2012 7:57 - 100/500

Советское детство

Источник: Детство - чудесная пора в жизни каждого человека. И став взрослыми, мы вспоминаем лишь самое хорошее о детстве. Это не значит, что плохого не было в детстве совсем. Были в детстве и свои трагедии, и разочарования, и горькие обиды.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть