Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Феномен НЛО требует научного исследования

30.07.2020 17:06

-  555
Феномен НЛО требует научного исследования

Группа ученых, 27 июля 2020 года - опубликовала в американском научном журнале Scientific American статью в которой они пишут о том, что феномен НЛО требует научного исследования.

НЛО - это интересная с научной точки зрения проблема и различные команды ученых из разных научных направлений - должны изучать НЛО.

Факт существования НЛО недавно был подтвержден военно-морским флотом США и было официально опубликовано три видео  Пентагоном, которве показывают "неопознанные воздушные явления" (UAP) или "неопознанные летающие объекты" (НЛО) в нашем небе. Размышления о подлинности видео должны коснуться всех, кто интересуется темой НЛО в целом. 

Допустив их подлинность, становится трудно, если не невозможно, сказать, что это на самом деле, не имея полных данных, которые наверняка есть у военных - что случилось до и после этих фрагментов видео? Были ли одновременные наблюдения с других приборов или наблюдения пилотов?

Чтобы судить о природе этих объектов (а они являются «объектами», что подтверждается военно-морским флотом), требуется последовательное объяснение, которое должно учитывать и связывать все факты событий. И именно здесь необходимы междисциплинарные научные исследования.

Предложение о научном изучении феноменов НЛО не является новым. Проблема понимания таких необъяснимых случаев НЛО вызвала интерес у ученых в 1960-х годах, в результате чего ВВС США финансировали группу в Университете Колорадо, возглавляемую физиком Эдвардом Кондоном, для изучения НЛО с 1966 по 1968 год. Итоговый отчет Кондона пришел к выводу, что дальнейшее изучение НЛО вряд ли будет научно интересным - вывод, который вызвал неоднозначную реакцию ученых и общественности.

Опасения по поводу неадекватности методов, использованных в докладе Кондона, завершились слушаниями в Конгрессе в 1968 году, а также дебатами, организованными Американской ассоциацией развития науки (AAAS) в 1969 году с участием таких ученых, как Карл Саган, Дж. Аллен Хайнек, Джеймс Макдональд, Роберт Холл и Роберт Бейкер.

Хинек был профессором астрономии в Университете штата Огайо и возглавлял проект «Синяя книга», в то время как McDonald, который был известным метеорологом и членом Национальной академии наук (NAS) и AAAS, провел тщательное расследование явлений НЛО. Саган, профессор астрономии в Корнелльском университете, был одним из организаторов дискуссии AAAS. Он отклонил внеземную гипотезу как маловероятную, но все еще считал предмет НЛО достойным научного исследования.

Однако недавние наблюдения НЛО до сих пор не вызвали подобного интереса у научного сообщества. Частично причиной может быть очевидное табу вокруг явлений НЛО, связывающих его с паранормальной или лженаукой, игнорируя при этом факт самого существования доказательств присутствия НЛО на Земле.

Саган даже написал в послесловии к дискуссии 1969 года о «сильной оппозиции» со стороны других ученых, которые «были убеждены, что спонсорство АААС каким-то образом поможет« ненаучным »идеям». 

Как ученые, мы должны просто позволить научному любопытству быть инициатором понимания таких явлений. 

Почему астрономы, метеорологи или планетологи должны заботиться об этих событиях? Разве мы не должны просто позволить аналитикам изображений или экспертам по наблюдению с радаров решить эту проблему? 

Хорошие вопросы, и это правильно. Почему мы должны заботиться?

Потому что мы ученые. 

Любопытство - причина, по которой мы стали учеными. В нынешней междисциплинарной среде сотрудничества, если кто-то (особенно коллега-ученый) обращается к нам с нерешенной проблемой, выходящей за рамки нашей компетенции, мы обычно делаем все возможное, чтобы фактически связаться с другими экспертами в нашей профессиональной сети, чтобы попытаться получить какую-то внешнюю перспективу найти ответ. В лучшем случае мы работаем над документом или предложением с коллегой из другой дисциплины; в худшем случае мы узнаем что-то новое от коллеги в другой дисциплине. В любом случае,

Итак, какой должен быть подход? 

Если требуется научное объяснение, нужен междисциплинарный подход для учета комбинированных наблюдательных характеристик НЛО, а не для выделения одного из аспектов события. Кроме того, явления НЛО не являются специфическими для США событиями. Они есть во всем мире. Несколько других стран изучали их. 

Так не должны ли мы, ученые, исследовать и обуздать спекуляции вокруг них?

Систематическое исследование имеет важное значение для того, чтобы привести неопознанные явления в основное русло науки. Во-первых, сбор достоверных данных имеет первостепенное значение для установления достоверности объяснения явлений. Многим независимым исследовательским комиссиям крайне необходим строгий научный анализ, так же как и мы для оценки других научных открытий. 

Мы, как ученые, не можем спешно отвергать какое-либо явление без глубокого изучения, а затем сделать вывод, что само событие является ненаучным.

Мы должны настаивать на строгом агностицизме. Мы предлагаем подход, который является чисто рациональным: НЛО представляют собой наблюдения, которые озадачивают и ожидают объяснения. Как и любое другое научное открытие.

Временная природа событий НЛО и, следовательно, непредсказуемость того, когда и где произойдет следующее событие, вероятно, является одной из основных причин, почему НЛО не воспринимали всерьез в научных кругах. Но как можно определить шаблон без систематического сбора данных в первую очередь? В астрономии наблюдения (местоположение и время) гамма-всплесков (GRBs), сверхновых и гравитационных волн также непредсказуемы. Однако теперь мы признаем их как природные явления, возникающие в результате звездной эволюции.

Как мы разработали подробные и сложные математические модели, которые могли бы объяснить эти природные явления? Благодаря совместным усилиям ученых всего мира, которые тщательно собирали данные о каждом происшествии и систематически их наблюдали. Мы до сих пор не можем предсказать, когда и где такие астрономические события произойдут на небе.

Но мы в некоторой степени понимаем природу гамма-всплесков, сверхновых и гравитационных волн. Как? Потому что мы не отвергли явления или людей, которые их наблюдали. Мы их изучали. У астрономов есть инструменты, позволяющие им делиться собранными данными, даже если некоторые ставят под сомнение их утверждение. Точно так же нам нужны инструменты для наблюдения НЛО; Радарные, тепловые и визуальные наблюдения будут чрезвычайно полезны. 

Мы должны повторить - НЛО это глобальное явление. 

Возможно, некоторые или даже большинство событий НЛО - это просто военные самолеты, или странные погодные явления, или другие неопознанные мирские явления. Тем не менее, есть еще ряд действительно загадочных случаев, которые стоит расследовать.

Конечно, не всем ученым необходимо сделать исследование НЛО частью своего исследовательского поля зрения. Для тех, кто это делает, отказ от табу, окружающего это явление, поможет в создании междисциплинарных команд мотивированных людей, которые могут начать подлинные научные исследования НЛО.

Читайте также: Инструкция по взаимодействию с НЛО для пожарной охраны

Шаблон для проведения тщательного научного исследования можно найти в статье Джеймса Макдональда « Наука по умолчанию ». В то время как он разделяет вывод о том, что эти события могут быть инопланетянами (что пока не имеет подтверждений), сама методология Макдональдса является отличным примером объективного научного анализа. И это именно то, что мы, ученые, можем сделать, чтобы изучить эти события.

Как заключил Саган в ходе дебатов 1969 года, «ученые особенно склонны к непредвзятости; это жизненная основа науки ». Мы не знаем, что такое НЛО, и именно поэтому мы, ученые, должны их изучать.

Авторы:

Рави Коппарапу - ученый-планетолог в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, который изучает планетарную пригодность, моделирование климата и химию в контексте характеристики атмосферы экзопланеты. Он является автором почти 50 рецензируемых публикаций в научных журналах и главах книг. 

Джейкоб Хакк-Мисра - астробиолог, который изучает планетарное обитание, поиск внеземной жизни и человеческое поселение на Марсе. Он является научным сотрудником в Космическом институте науки «Голубой мрамор» и является автором более 50 рецензируемых публикаций. 

Мнения выраженные в этой статье, принадлежат авторам и не обязательно совпадают с мнением НАСА или их работодателей.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

27.08.2013 8:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть