Ждите...
Спасибо.
Закрыть

НАТО несет прямую ответственность за "катастрофу колоссальных масштабов" в Ливии

28.09.2023 7:25

-  100/500
НАТО несет прямую ответственность за "катастрофу колоссальных масштабов" в Ливии

НАТО несет прямую ответственность за то, что ураган "Даниэль" оказался столь разрушительным для Ливии, пишет Pblico.

Именно силы альянса, преследуя собственные интересы, в 2011 году уничтожили ливийское государство, а теперь США собираются нажиться на катастрофе.

Это произошло еще 11 сентября, как будто подчиняясь какой-то неизбежной катастрофической логике. Тот самый ураган "Даниэль", который несколькими днями ранее прошел через Грецию, Турцию и Болгарию и не вызвал больших жертв среди населения, похоронил под толщей земли и грязи часть Ливии вместе с жителями и увлек в воды Средиземного моря тысячи человек. Мэр города Дерна говорит о по меньшей мере 20 тысячах погибших детей, стариков, мужчин и женщин, 10 тысячах пропавших без вести и 35 тысячах беженцев.

То, что в течение нескольких дней западные СМИ не публиковали никакой информации о трагедии такого масштаба, заслуживает внимания. А между тем, это были решающие дни для того, чтобы привлечь мировую общественность к отправке спасательных бригад. Хаотичное распределение тех небольших объемов помощи, которая сейчас поступает в пострадавшие районы, смешивается с невыносимой болью от потери близких, дома, работы и надежды на нормальную жизнь для народа, и без того травмированного 12-летней войной и конфликтами, которые поддерживаю иностранные державы.

Из-за столкновений между различными вооруженными бандами, борющимися за власть, страну уже покинули 1,4 миллиона человек, а более чем 800 тысяч жителей нуждаются в гуманитарной помощи.

Ливийцы не смогут сами быстро оправиться от бедствия. Нет государства, которое бы собирало трупы людей и животных (они, что самое главное, загрязняют воду), заботилось бы о раненых, предоставляло бы жилье пострадавшим и обеспечивало их основные потребности, что уж говорить о поиске мин, разбросанных во время урагана.

Четыре главных фактора трагедии

Существуют две главные и две второстепенные причины произошедшего:

1. Силы НАТО в 2011 году уничтожили ливийское государство. Как только было объявлено о намерении альянса напасть на Ливию для "освобождения народа от диктатуры" Каддафи, мы выступили с осуждением этого фарса. Главной целью было превратить Ливию в недееспособное государство, чтобы посредством расправы над народом и главой государства достичь семь целей, поставленных Пентагоном в ходе операции "Рассвет Одиссеи". В сентябре 2016 года Палата общин Великобритании (проспав пять лет!) упрекнула Дэвида Кэмерона в военной агрессии в Ливии и "смене режима", который не входил в планы страны, а также в том, что он ничего не сделал для ее восстановления. Однако он и другие участники тех массовых убийств находятся на свободе, и ни один местный или международный суд не предъявил им обвинений. Это была очередная "гуманитарная военная афера", как в Югославии.

За шесть месяцев НАТО совершила восемь тысяч бомбовых налетов, сбросив на ливийское государство 30 тысяч бомб, в результате погибло не менее 50 тысяч человек. Среди военных преступлений - разрушение жилых домов, больниц, мостов, школ и других объектов гражданской инфраструктуры, в том числе ирригационной системы Великой рукотворной реки, снабжавшей водой север Ливии. Почему это было сделано?

a) В период существования СССР Муаммар Каддафи при поддержке Москвы возглавлял одну из самых высокоразвитых (и обреченных на провал) независимых диктатур в Африке. После распада социалистической сверхдержавы он сблизился с Западом. Он подарил лошадь за два миллиона евро испанцу Хосе Марии Аснару, а в 2007 году спонсировал избирательную кампанию французского президента Николя Саркози, выделив на нее 65 миллионов долларов! Он был слишком непредсказуем и могущественен, так что Вашингтон не мог рассматривать его как очередную марионетку. Привлечь ливийскую армию, чтобы организовать государственный переворот и свергнуть единственного лидера страны, было невозможно. Это подтолкнуло США к тому, чтобы превратить Ливию в несостоявшееся государство, просто территорию, с которой можно было бы вести военные операции в Африке. Это была первая военная агрессия НАТО на континенте.

б) США опасались, что план Каддафи по созданию африканского валютного фонда и валюты нанесет ущерб доллару и евро, поэтому 150 миллиардов долларов и 144 тонны золота, принадлежащие Ливии, были заблокированы в западных банках.

в) Падение Мубарака в Египте и Бен Али в Тунисе породило в США опасения потерять Ливию, главный нефтяной резерв Африки, где их соперники - Франция и Италия - уже имели достаточно прочные позиции. Благодаря этому шагу Вашингтон смог бы контролировать ливийскую и иракскую нефть и навязывать свою волю ОПЕК, регулируя количество и цену сырья на рынке. Сегодня он продолжает вытеснять Европу из Африки.

г) Китай был вытеснен из Ливии. Около 70 китайских компаний активно участвовали в строительстве мостов, транспортной инфраструктуры и газопроводов в стране. Затем этот рынок заняли европейские компании, такие как Alcatel-Lucent и Total.

д) Нужно было укрепить НАТО в Средиземноморье. Это также стало одной из причин войны против Сирии. Обе страны (Ливия и Сирия) наряду с Алжиром, были не очень дружественно настроены по отношению к Пентагону. И в результате именно здесь США вооружали различные джихадистские и племенные террористические группировки (например, "Ливийскую исламскую боевую группу" под руководством Абдельхакима Бехаджа (Abdelhakim Bekhadj)), а также бандитов, которыми руководил агент ЦРУ Халифа Хафтар (Khalifa Haftar).

е) Желание развернуть в Ливии Африканское командование Вооружённых сил США (AFRICOM). Это единственный из семи спецотрядов, которыми Вашингтон располагает для контроля над всем миром. Штаб его находится не в Африке, а в Германии.

После убийства главы государства, совершенного под руководством военной преступницы Хилари Клинтон, спонсировавшей джихадизм, Ливия распалась на конфликтующие друг с другом части, за власть над которыми борются разные страны. Во всех регионах, в которые США вмешивались за последние 45 лет, они разрушали (полу-)светские государства, превращая их в религиозные диктатуры. Таким образом, Священный союз мог гарантировать развитие наиболее ожесточенного капитализма, такого как в Ираке, Афганистане, Иране, части Ливии и Сирии.

2. Неэффективное управление инфраструктурой в период правления Каддафи (1969-2011 годы). Вместо того чтобы создать современную страну, он сохранил феодальную структуру. Каддафи препятствовал созданию федерального государства, чтобы заручиться поддержкой племенных вождей, которые "отвечали" каждый за свою "часть". Таким образом, у народа не было контроля над властью. Мания величия - совершать великие дела, пусть даже и неудачные, - одна из черт нарциссических личностей.

3. Существование двух коррумпированных и некомпетентных псевдоправительств, управляющих страной: Национально-освободительная армия генерала Халифы Хафтара (Khalifa Haftar), поддерживаемая Францией, Египтом, ОАЭ, Россией и Саудовской Аравией, и Правительство национального единства во главе с Абдулом Хамидом Дбейбе (Abdul Hamid Dbeibé), которое финансируется ООН, Катаром, Италией и Турцией. Из-за такого положения дел создатели геополитических блоков "Запад" и "Восток" могут почувствовать себя не у дел! Огромные доходы от продажи нефти - добыча около 1,2 миллиона баррелей в день - в основном поступают на личные счета организованных криминальных структур или идут на закупку оружия.

- В течение 12 лет не проводились ни реконструкции, ни какие-либо работы по поддержанию инфраструктуры страны на должном уровне. Например, в городе Дерна с населением в сто тысяч человек нет даже больницы. В 2012 году из карманов населения выделили два миллиона долларов на ремонт дамб, которые защищали город и были построены еще в 70-х годах. Эти средства исчезли по вине террористических ставленников из "демократической Ливии".

- У некомпетентных и малообразованных представителей власти не оказалось ни аварийно-спасательного оборудования, ни эффективной системы оповещения гражданской обороны. Они не только не подготовили граждан к приближению урагана, но и попросили их оставаться дома вместо того, чтобы эвакуировать.

4. Климатические изменения, повышение температуры в Средиземноморье не волнуют никого, и в первую очередь "хозяев мира сего", которые надежно укрываются в своих особняках.

Новый план США

Новый план США заключается в объединении обоих "правительств", чтобы нажиться на этой катастрофе и, прежде всего, развернуть группы AFRICOM. Второго марта генерал Майкл Лэнгли (Michael Langley) встретился с ливийской военной делегацией, генералами Хаддадом (Haddad) и Надхури (Nadhuri), во время конференции глав африканских вооруженных сил в Риме, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Кроме того, в страну для переговоров с обоими "правительствами" приезжал начальник ЦРУ Билл Бернс (Bill Burns). Визит ведущего дипломата Госдепартамента Барбары Лиф (Barbara Leaf) на Ближний Восток состоялся только для того, чтобы совместно решить вопрос о том, как изгнать ЧВК Вагнер из Ливии и соседних стран.

Главная беда ливийского и других народов заключается не только в отсутствии сильного антивоенного движения, но и в том, что даже часть прогрессивных сил поддерживает боевые действия - якобы во имя мира и прогресса. И все это несмотря на то, что конфликты всегда разрушительны, особенно для самых неблагополучных слоев населения. Военно-промышленным комплексам нельзя доставить большей радости.

Назанин Арманян (Nazanín Armanian)


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

26.01.2014 17:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

10.06.2013 8:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

13.11.2022 18:09 - next

Как построить правильный гараж

Источник: Гаражный бокс считается одним из простых объектов, которые очень часто возводятся своими руками. В то же время известно, что готовиться к возведению объекта следует с полной серьезностью. Владелец участка, который намерен самостоятельно заняться строительством, должен обладать минимальными знаниями и навыками в этой сфере деятельности. В некоторых случаях бывает выгоднее пригласить сторонних исполнителей и оплатить их услуги. Окончательное решение принимает владелец будущего строения.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

15.09.2012 9:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 9:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

02.07.2020 9:31 - next

Виниловые и нитриловые перчатки: плюсы и минусы

Источник: Во многих областях деятельности большое внимание уделяют индивидуальной защите рук, поэтому в них большим спросом пользуются синтетические перчатки.

06.04.2012 17:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 8:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 7:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 15:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

11.05.2014 22:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 18:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 14:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

30.04.2014 7:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

09.06.2014 7:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть