Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Лукашенко дал в морду калийной олигархии РФ

28.08.2013 14:14

-  prokrust
Лукашенко дал в морду калийной олигархии РФ

ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!

К удару Батьки по калийной группировке и о конфликте моделей: национального государства и колониальной системы. Лукашенко нанес удар по калийной группировке Керимова. Молодец! Не стану поддаваться "постсоветскому казенному патриотизьму" типа "Наших бьют!". Баумгертнеры, керимовы и несисы для меня - не свои. В данном конфликте занимаю сторону Батьки: лидера западнорусского (белорусского) государства, следующего своим национальным интересам. Он наказывает тех, кто действовал против русских национальных интересов.

Перед нами - конфликт не просто личностей, а столкновение двух систем. Антинациональной и национальной.
Бей их, Лукашенко!

***
Канва происходящего известна. Калийная группировка РФ ("Уралкалий", "Сильвинит" под контролем Керимова, Несиса и Гальчева) с 2005 года выступала на мировом рынке картельно с государственным "Беларуськалием". Чтобы не ломать мировой рынок и держать высокие цены на нем, в 2005 году была создана БКК - "Белорусская калийная компания". (До этого после гибели СССР работал картель МКК - "Международная калийная компания") Но расейские олигархи решили купить еще и "Беларуськалий". Олигарх Керимов стремился к этому вот уже несколько лет. А ведь компания для Белоруссии - архиважна. Она дает 10% валютных поступлений Белой Руси.

И вот господа калийные олигархи из РФ принялись выводить средства из БКК в свои структуры, замыкать на себя те потоки калийных удобрений, что шли из Беларуси, фактически подрывая экономику республики (пользовались ее кризисом). Цель - все-таки вынудить Лукашенко продать "Беларуськалий", для начала разорив его и торпедировав экономику республики.
И тогда Александр Лукашенко нанес ответный удар. Это вам не вялый Путин, при котором олигархи и высшие сановники Эрэф могут творить гнусности совершенно безнаказанно.

Это глубоко закономерно. Конфликт воровского РФ-колониализма и белорусского национального прагматизма был неизбежен.

***
До гибели СССР "Беларуськалий" да пермские "Уралкалий" и "Сильвинит" давали стране первосортные минеральные удобрения и валютные поступления от их вывоза. После уничтожения Союза "низшей расой" мародеров Белая Русь оставила "Беларуськалий" в руках своего государства - и доходы от экспорта удобрений (аналог нефтедолларов в РФ) продолжили служить стране. На эти поступления Минск смог поддерживать остальную промышленность, строить жилье и дороги, поддерживать село, проводить социальные программы.

Есть еще один момент - то, что на базе этих предприятий производится еще и сырье для получения магния. Буквально - стратегически важного металла, без которого нельзя развивать ни металлургию, ни высокие технологии, ни военно-промышленный комплекс.

В РФ же миллиарды долларов от добычи простого сырья отдали за гроши в руки нуворишей. За ваучеры от Чубайса сначала отдали. Слава богу, у белых русов чубайсов не было...

***
Обвальная ваучерно-чубайсоидная приватизация привела к тому, что "Уралкалий" на 62 процента оказался под контролем группировки, возглавляемой молодым и хватким бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым. Он же в 2001-м держал в руках и 27,5 процента акций "Сильвинита". Но не прямо и открыто - кто же так сегодня делает? - а через несколько структур. Например, АО "Метафракс", в котором у Д.Рыболовлева имелся 51-процентный пакет, держал в своих активах 20 процентов акций "Уралкалия" и 8 процентов - "Сильвинита". Другая часть "калийных" акций оказалась в руках других рыболовлевских структур - банка "Кредит ФД", ЧИФ "Каменный пояс" и еще нескольких "рыбешек" помельче. Часть акций "Силвинита" потом оказалась в руках "Газпрома".

Как явствует из "Википедии", в июне 2010 года Рыболовлев продал контрольный пакет акций (53,2 %) "Уралкалия" компаниям Kaliha Finance Limited (Сулейман Керимов, 25 % акций компании), Aerellia Investments Limited (Александр Несис, 15 %) и Becounioco Holdings Limited (Филарет Гальчев, 13,2 %), причем cумма сделки оценивалась в $5,32 млрд. В апреле 2011 года оставшиеся 10 % "Уралкалия" у Рыболовлева выкупила структура Александра Несиса. В сентябре 2010 года получил фактический контроль над крупнейшим банком Кипра — Bank of Cyprus, купив 9,7 % его акций. В 2011 году переехал в Монако, где купил контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако".

Рыболовлев известен и как покупатель архироскошной недвижимости.

Получив огромные доходы от калия, расейский олигарх Керимов тоже стал выбрасывать громадные деньги на футбол.
Вот вам и разница моделей. Если в Белоруссии калийная промышленность продолжила служить всему народу, то в РФ огромные доходы от нее были присвоены небольшой кликой олигархов и чинуш (багодаря Ельцину и Чубайсу). И миллиарды доходов от великорусского калия либо улетают на Запад, либо обогащают группировку грабителей. А народу - шиш с маслом. В Беларуси эти миллиарды идут на развитие страны, на поддержку той же науки, на новые миллионы квадратных метров жилья, на армию и ВПК. А в РФ аналогичные доходы укрепляют футбол в княжестве Монако и позволяют "русскому олигарху" Керимову покупать негров-пинателей меча за умопормрачительные суммы. Почувствуйте разницу.

При том (а я был в Перми и говорил с еще советскими директорами "Сильвинита") добыча и производство калийных удобрений - очень просты технологически. Приватизировать это дело и отдавать олигархам - не имело никакого смысла. Так же, впрочем, как и отдавать в частные руки добычу и сбыт за рубеж сырой нефти на советских промыслах.

***
Когда охреневшая калийная олигархия РФ решила разорить Минск и "Беларуськалий", действуя беспардонно, Лукашенко дал ей в морду. Он же - не Путин. И правильно сделал! Он не допустил того, чтобы еще и "Беларуськалий" попал в руки мародеров, чтобы еще его доходы шли на затеи Керимова, например.

Вот почему я в сем случае - за Батьку. Ибо калийные доходы в РФ один черт не поддерживают национальную экономику. Воевать за право олигархии грабить русских не собираюсь. Пусть Лукашенко их лупит.

***
Мой добрый совет Александру Лукашенко: готовьтесь у тайной игре на внутриполитическом поле РФ. Готовьтесь к кризису и разрушению правящей в РФ группировки. Как? Я об этом много писал.
Ибо война на подрыв экономики РБ - в калийном случае точно - велась с ведома Кремля. Даже впав в кризис, правящая система РФ продолжит гадить Белоруссии. Поэтому, Александр Иванович, надо бы вам приготовиться к роли спасителя гибнущей РФ и объединителя двух территорий, разделенных в 1991 году "низшей расой" хапуг и уголовников. Час "Ч" - все ближе. Когда в РФ все рухнет и начнется смута, белорусов здесь могут встретить как спасителей и освободителей. Тем более, что мы с белыми русами - ветви одного и того же Русского народа.

Максим Калашников

Источник

6
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (5)

ivanov.v.v28.08.2013 - 14:48

Идеи нам близки, первым лучшие куски.

ОтветитьПожаловаться
55528.08.2013 - 20:22

Надо Батьку в аренду взять, наших аллигаторов пересажать за грабеж России

ОтветитьПожаловаться
mordjot29.08.2013 - 11:41

а Батько молодец!!!

ОтветитьПожаловаться
Журавель30.08.2013 - 8:03

Засуетились дефективные менеджеры, как мыши под веником :)))))

ОтветитьПожаловаться
protopop4701.09.2013 - 20:41

Александр Григорьевич Лукашенко. Григорьевич...
Уже многие годы ЛУКА - кость в горле РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ.
Как ВЫЖИВАЕТ СТРАНА, У КОТОРОЙ НЕТ НИ НЕФТИ, НИ ГАЗА, НИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НИ ЧЕРНОЗЕМОВ - КРОМЕ КАЛИЙНЫХ СОЛЕЙ И НИЗКОСОРТОВОГО ЛЕСА - ничего нет!!!???

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

27.08.2013 8:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть