Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Капитуляция Новороссии перед Киевом, России – перед Западом

25.06.2014 16:04

-  prokrust
Капитуляция Новороссии перед Киевом, России – перед Западом

Кто вправе выступать против пожелания территориальной целостности соседнего государства, с каким выступил недавно Президент России? А кто - против переговоров под эгидой международной организации (ОБСЕ), в которых участвуют все конфликтующие стороны? А кто - против отказа от применения военной силы на территории соседнего государства, который только что продекларировал тот же президент России?

Казалось бы, выступать против этого - кощунство, человеконенавистничество, призыв и подстрекательство к войне. И потому вправе выступить против или, как минимум, выразить разочарование лишь те, кто сами, с оружием в руках, отнюдь не из любви ко всякого рода "зарницам", а сугубо вынужденно отстаивают свое право на иную жизнь - в иных условиях, в составе иного государственного образования и, главное, с иными жизненными перспективами.

Мы же здесь выступать против того или иного мирного плана, против его поддержки главой нашего государства, даже против его просьбы верхней палате парламента отменить ее предыдущее решение о согласии на использование российских вооруженных сил за рубежом, наверное, не вправе. Но вправе и даже обязаны в сложившейся ситуации усомниться - в последовательности действий руководства нашей страны в этом конфликте.

Итак, о чем переговоры? По сути - о возвращении Новороссии в состав единой Украины, но с будущей (обещаемой) "масштабной децентрализацией власти", правом на использование родного языка и даже вплоть до широкой автономии, но непременно "без федерализации", то есть, в составе унитарной Украины. Что в этих условиях остается обсуждать?

А ведь обсуждать-то всерьез и нечего. Практически - лишь те или иные, более или менее "почетные", но все же, согласитесь, условия капитуляции Новороссии перед Киевом. И, тем самым, России - перед Западом. И тогда естественен вопрос: а сражались-то вообще за что? Ведь не за право же на более или менее почетную капитуляцию?

Когда стреляют пушки и рвутся снаряды и, тем более, страдают мирные жители, прекращение боевых действий, естественно, является самостоятельной и самодостаточной целью. Но что дальше? Ведь не по глупости же, не из любви к приключениям люди взялись за оружие?

А тут варианта всего два. Либо им стало настолько невмоготу, что без вооруженной борьбы за свои права и интересы они уже никак не могли, то есть, их спровоцировали. Либо их подтолкнули, может быть, обнадежили, вселили уверенность в будущем успехе.

В данном случае мы, наверное, имеем дело с совокупностью: и кому-то стало невмоготу, спровоцировали, и плюс обнадежили и подтолкнули.

За первые факторы - довели ситуацию и спровоцировали - ответственны не мы. А вот обнадежили и подтолкнули - кто это, если не мы, не Россия?

Кто-то может сказать, что российские власти, на самом деле, не раздавали по отношению к Новороссии безответственных обязательств: и референдумы о независимости Донецкой и Луганской областей Президент России просил отложить, и самостоятельность этих регионов как государственных образований Россия официально так и не признала.

Но мы ведь не имеем дело с куклами, которым вот так запросто можно раздавать указания или даже выдавать талон на надежду или его забирать обратно. Подтолкнули юго-восток Украины к борьбе и обнадежили тех, кто взялся за оружие, существенно раньше - до того, как Кремль изменил (или, как минимум, четко сформулировал) свое мнение по вопросу о степени своевременности решительного отделения Новороссии от Украины. Пример Крыма был воспринят ясно и однозначно.

Наивный или, скорее, риторический вопрос: наши основные федеральные СМИ действительно ли самостоятельно высказывают свою позицию и формируют общественное мнение? Или же они (впрочем, в подобных вопросах равно, как и основные СМИ западные) действуют в унисон с властью, отражают позицию, если не официально кремлевскую, то, как минимум, желательную для Кремля?

И после однозначного ответа на этот вопрос выделю из всего объема того, что говорилось на нашем ТВ в последние месяцы, лишь одну важнейшую постановку вопроса: война на юго-востоке Украины - это война, на самом деле, между кем и кем? И защитники Новороссии защищают ли лишь себя и своих близких, или же еще и что-то большее?

На оба этих вопроса вся масса основных российских СМИ давала ответ ясный и однозначный:

- эта война - не между "пророссийскими сепаратистами" и унитарной украинской властью, но руками "западенских бандеровцев" и под руководством все того же украинского олигархата этап Большой войны - между претендующим на глобальное господство Западом и "Русским миром";

- защитники Новороссии в этой борьбе защищают не только себя, но и Россию, весь "Русский мир".

Пропаганда, понятно, работает по методу переключения тумблера: сегодня переключим в одну сторону, завтра - в другую. Но можно ли вдруг взять и переключить тумблер в этом случае? И, не моргнув глазом, отменить Большую войну, переведя ее в категорию чьего-то чужого локального конфликта, который желательно закончить путем выторговывания более или менее приемлемых условий для тех, кто по результатам этих переговоров волшебным образом должен вдруг "почувствовать себя комфортно" непременно "в составе единой Украины"?

Что получит Новороссия в случае "успеха" переговоров?

Ладно, допустим, вопрос с языком в "единой Украине" как-то урегулируют. Предположим даже совершенно невозможное: замирятся так, что даже и мстить борцам за независимость Новороссии никоим образом не будут. То есть не только по тюрьмам не замучают, но даже и спустя годы, ничего не припомнят и никакие двери закрывать не будут. Понятно, что никакое ОБСЕ обеспечить подобное не сможет, но, тем не менее, допустим. И "децентрализацию", допустим, проведут так, что жители юго-востока сами будут избирать себе руководителей, которые совершенно самостоятельно будут расходовать средства своих бюджетов...

Вот только в бюджетах эти средства откуда возьмутся? В рамках экономической "интеграции с ЕС"...

Надо ли напоминать, с чего все начиналось?

С вопроса об альтернативе: сдача Украины в колониальную зависимость от ЕС (под риторику о приобщении к европейским ценностям) или вступление в Таможенный союз с Россией, в рамках которого у юго-востока Украины могла быть какая-то экономическая перспектива. Может быть, не блестящая, но не хуже, чем у более или менее развитых областей России, Белоруссии и Казахстана. И Россия "ломала" Азарова и Януковича, чтобы повернуть в свою сторону. И Запад форсировал госпереворот - свержение Януковича, чтобы не дать России остановить, по существу, аннексию Украины Западом (аннексию в новой форме, но суть от того не меняется).

И что теперь? Какое "комфортное" положение "в составе единой Украины", полностью сдающейся Западу, предполагается по результатам даже самых фантастически успешных переговоров для промышленно развитой (но имеющей перспективу лишь в общем экономическом пространстве с нами) Новороссии? Даже в случае совершенно невозможного - при согласии Киева на федерализацию?

Надо ли напоминать, что при любой, даже самой широкой федерализации (не говоря уже лишь о "децентрализации" власти в варианте унитарного государства), внешнеэкономическая политика останется прерогативой центральных властей. Значит, "в составе единой Украины", при любых даже самых смелых иных оговорках, это все равно - в составе экономического пространства, отрываемого от России и сдаваемого на освоение под полный и, практически, неограниченный контроль Запада.

Таким образом, на вопрос о том, спасет ли "децентрализация" Украины Новороссию, ответ, надеюсь ясен.

А вот спасет ли сдача Новороссии Кремль? Удастся ли таким образом России уклониться от борьбы и замириться с Западом - об этом в следующей статье.

Юрий Болдырев

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Виннипухх25.06.2014 - 17:21

Молодец Болдырев, хороший анализ. То что это сговор олигархов было понятно с самого начала, но никто не мог предполагать истребления славян. Респект Путину, план Чубайса по уничтожению русских выполняет с лихвой.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

27.08.2013 8:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

02.03.2014 14:06 - 555

Китай поддержит Россию в ООН по Украине

Источник: Достоверные источники Организации объединенных наций сообщают, что правительство Китая намерены воспользоваться правом наложения "вето", если Совбез Организации объединенных наций примет какое-либо решение против Российской Федерации. Также Китай намерен поставить

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть