Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как в Европе обучают фашизму

25.05.2022 10:39

-  555
Как в Европе обучают фашизму

На днях британские историки Джулия Бойд и Анжелика Патель выпустили книгу "Деревня в Третьем рейхе". В ее основе - истории людей, которые позволяют узнать то, что происходило в нацистской Германии.

На примере небольшой деревушки Оберстдорф в Баварских Альпах авторы показали, каким образом целая страна жила в безумном поклонении Гитлеру. Местное население молчаливо согласилось с кошмарной практикой ликвидации "неполноценных" граждан - калек и людей, страдавших психическими заболеваниями.

Приводится трагическая история 19-летнего жителя Оберстдорфа Теодора Вайсенбергера, который при рождении потерял зрение, но оставался любимцем всей семьи. В ходе очистки Баварии от "ущербных элементов" парня забрали в психиатрический госпиталь и убили газом, родным сообщили, что он скончался от менингита.

В Германии существовали шесть центров по уничтожению таких "неполноценных" граждан, там погибли 70 272 человека. "Как же такое могло случиться в цивилизованной стране?" - удивляются авторы книги.

Другой выходец Оберстдорфа лейтенант Хайнц Шуберт, потомок великого композитора, в мирное время считался добропорядочным членом общества и выступал с рассказами о своем знаменитом предке. А в 1941-м ему доверили ответственное задание - расстрелять 800 цыган на территории Крыма. Расистская пропаганда быстро превратила его в монстра, творившего страшные преступления на Восточном фронте. На Нюрнбергском процессе Шуберт в свою защиту сказал: "Мы не собирались убивать. Нашей задачей была защита западной цивилизации".

В книге рассказывается, что с именем Гитлера немцы связывали свои надежды на возрождение страны. Местная таверна едва уцелела от набившихся в нее людей, когда к ним с речью обратился нацистский эмиссар, по­обещав свободу и самоуважение, если они доверятся фюреру.

В течение трех месяцев после прихода к власти Гитлера в 1933 году местное управление, ассоциации и общества были реформированы в нацистском духе. В Оберст­дорфе первым делом исключили из местного общества рыболовов-евреев. А в городке воцарился страх. Приводится история женщины, которая побелела от ужаса, когда ее сынишка запел популярную рождественскую песенку, услышанную по французскому радио. Она испугалась, что ребенка отправят в тюрьму за то, что слушает иностранную радиостанцию.

Авторы книги пишут о летних лагерях, в которых детей заставляли распевать нацистские гимны вокруг костра. Каждый подросток должен был присоединиться к гитлерюгенду. Отказываться и протестовать было бесполезно и опасно для жизни. В школах обучали расовой нацистской теории, все прошлые программы были пересмотрены.

Когда Оберстдорф освободили, гражданские трибуналы начали рассматривать дела о вовлеченности местных жителей в нацистское движение. Многие отрицали свою недавнюю приверженность нацизму, другие просто сбежали.

Но наказания были минимальными. Так, Шуберт, заслуживший самую страшную казнь за кровавые расправы над советскими людьми, был осужден на 10-летний тюремный срок, а вышел на свободу уже через шесть лет за примерное поведение и счастливо прожил в Оберстдорфе до самого конца. В глубине души он так и не смирился со своим поражением, он гордился, что ему все же удалось внести свой вклад в защиту "европейских ценностей от варваров с Востока".

Николай Иванов.

 

 

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 8:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

27.08.2013 7:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

26.01.2014 17:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

15.09.2012 9:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 9:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 17:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 8:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 7:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.07.2020 9:31 - next

Виниловые и нитриловые перчатки: плюсы и минусы

Источник: Во многих областях деятельности большое внимание уделяют индивидуальной защите рук, поэтому в них большим спросом пользуются синтетические перчатки.

02.04.2012 15:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

11.05.2014 22:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 18:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 14:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

30.04.2014 7:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

09.06.2014 7:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть