Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Ужасное будущее рынка рабочей силы

24.07.2020 18:14

-  свобода
Ужасное будущее рынка рабочей силы

Общей темой в интернете является вопрос о том, не приведет ли автоматизация к значительному росту безработицы. Обычный ответ, свойственный для ученых, — лишь чуть-чуть.

А консерваторы часто настаивают на том, что новые рабочие места всегда можно будет найти. На самом деле, автоматизация уже породила значительную безработицу. И она продолжает делать это. Мы этого не замечаем, потому что мы безработицу замаскировали.

Подумайте. В 1850 году работали все. В Англии дети, как известно, потели в шахтах и на фабриках, а в Америке — работали на фермах своих родителей.

Затем законы о детском труде убрали детей с рынка труда, не давая им конкурировать со взрослыми. Обязательное среднее образование удалило тех подростков, которые были совершенно способны выполнять много работ взрослых. В настоящее время колледжи держат миллионы людей в экономически бесполезном бездействии. У нас более трех миллионов человек в тюрьмах. Большие числа живут на благосостояние. Ничего из этого правительство в своей статистике безработицы не учитывает. Если же оно это учтет, то число безработных резко возрастет.

Но есть еще и маловыгодная работа. Огромное количество государственных служащих приносят мало пользы или совсем ее не приносят. Это все равно, что оплачиваемая безработица. Иногда безработица этого рода определенным образом распределяется — сто рабочих делают такую полезную работу, которую могли бы сделать тридцать. Но есть еще и военные. Они не производят ничего и, поскольку у США нет военных врагов, это все равно что высокооплачиваемая безработицу. Военная промышленность использует все больше людей для создания бесполезных вещей — например, все больше межконтинентальных ядерных бомбардировщиков. Для инженеров это чуть более пристойно, чем копать ямы и заполнять их. Это такая же программа по созданию рабочих мест, как и Гражданский корпус охраны окружающей среды в эпоху депрессии.

Другое явление, которое мы видим, — дезимпортентификация (disimportantification*; заявка на патент на понятие автором подана) работы. В 1850 году проделанная работа была по-настоящему важной — выращивание продуктов питания, без которых мы, как правило, мертвы и не очень полезны для экономики. Затем фермы подвергли автоматизации, и все пошли работать на фабрики, производя машины и холодильники. Это было довольно важно, но не так важно, как еда. Вы не можете съесть холодильник. Затем фабрики подвергли автоматизации или уничтожили, и люди стали массажистами, операторами маникюрного салона, психологами, социологами, консультантами или консультантами по разнообразию (скорее всего, гендерному — С. Д,). Кто-то стал управляющими массажными салонами, ресторанами, спортивными залами или бутиками, продающими невыносимый китч. Они были заняты, но в профессиях все возрастающей тривиальности. Мы перешли от того, чтобы кормить людей, к тому, чтобы потирать их спины. Как далеко все это может зайти?

Эта буферизация безработных, похоже, приближается к своему пределу. В принципе, я полагаю, что мы могли бы поощрять наше все менее и менее грамотное население колледжей становиться аспирантами по такой дисциплине, как "исследование жертв" или участвовать в увеличении числа все более славных авианосцев. Рано или поздно, однако, бессмысленность это станет слишком очевидной.

Одним из недавних событий, если говорить о занятости, стало извержение на рынок труда женщин и иммигрантов. Женщины были забуферизованы на дому в качестве домохозяек и матерей. Сейчас — что достаточно разумно — они захотели быть биохимиками и бесполезными адвокатами. Как мужчины. Иммигранты были в Мексике. Теперь их там нет, и они захотели рабочих мест.

Что происходит, когда вы выбрасываете на рынок труда миллионы мексиканцев, которых невозможно переместить в буфер, и женщин, которые не хотят пройти повторную буферизацию? Легко. Избыток предложения ведет к снижению заработной платы. Мексиканцы делают за пять долларов в час то, что белые делали за двадцать. Женщины, как правило, получают ту же зарплату, что и мужчины, и выполняют работу так же, как и мужчины. Но их стало много, что дало работодателям преимущество в переговорах.

Заработная плата снизилась. Часть этого снижения приняло форму потери пособий, поэтому это не всегда было похоже на сокращение заработной платы. Выход на пенсию пропал. Рабочие превратились в "независимых подрядчиков". Это означает, что за свое медицинское обслуживание они отвечают сами — и так далее. Вскоре для того, чтобы содержать семью, понадобилось два человека, а не один, как прежде. Теперь люди живут от зарплаты до зарплаты, их кредитные карты исчерпаны до максимума, сбережений у них нет — как и толики надежды. Это привело к безработице, "презренным", Дональду Трампу и массовым беспорядкам.

Обратите внимание, что автоматизация имеет волновые эффекты как вверх, так и вниз по течению потери рабочих мест, о чем сообщалось в прессе. Когда большая газета становится полностью цифровой, то Вейерхаузер** продает меньше деревьев для производства древесной массы, газетные типографии теряют заказы, водители грузовиков, которые перевозили газету, чтобы ее превращали в бумагу, становятся излишними (как говорят британцы), операторов печатных станков, которые управляют большими четырехцветными рулонными офсетными печатными машинами и обслуживают их, увольняю; компанию, которая производит печатные машины, теряет заказы, люди, которые доставляли газеты к вашему дому, теряют работу и так далее.

Читайте также: Как кризис меняет рынок труда

Здесь, сдается мне, вступают в игру различные соображения. Программное обеспечение и роботы вещи не покупают. Сегодня бизнесы будут автоматизированы, потому что экономия на заработной плате увеличивает прибыль. Стареющее население покупает вещей меньше, чем население молодое. Если население стабилизируется или сократится, то так же ведет себя и спрос на новые дома, пригороды, дороги и торговые центры.

Я снова и снова читаю о молодых людях, живущих в подвалах их родителей, потому что они не могут найти работу или находят такую работу, на которой платят недостаточно, чтобы они могли покупать дома и создавать семьи; а также о людях, которые никогда не смогут выйти на пенсию. При нынешнем человечестве мы не увидим того, что было у предыдущего человечества. Именно так и будет. Так что, это грядет, и к этому каким-то образом готовьтесь к этому.

Таковы сегодняшние бодрые мысли. В следующий раз мы поговорим о радостях бубонной чумы, которая, как говорят, скрывается в Центральной Азии и готова прыгнуть. О, хорошо.

Автор: Фред Рид


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

27.08.2013 8:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть