Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как голландская молодежь стала жертвой беженцев и европейской толерантности

23.11.2022 8:59

-  100/500
Как голландская молодежь стала жертвой беженцев и европейской толерантности

Политики разработали проект совместного проживания мигрантов и молодых голландцев, но он с треском провалился, пишет Causeur.

Желание интегрировать беженцев ослепило власти, игнорировавшие жалобы на преступления. Ситуацию изменил лишь пожар, спаливший сотни квартир, а вместе с ними — доверие к переселенцам.

Амстердам, мультикультурный проект совместного проживания, оказался провалом. В результате политики интеграции беженцев, предполагающей проживание людей разных культур в одних и тех же домах, в городе увеличилось количество жалоб и усилилось чувство незащищенности.

Проект проживания молодых голландцев с арабскими и африканскими беженцами в одних и тех же домах превратился в пепел — то есть, буквально сгорел в пожаре, опустошившем их скромные жилища в Амстердаме.

В воскресенье, 13 ноября, полиция задержала одного из подозреваемых в умышленном поджоге собственной квартиры в трехэтажном доме, которая быстро сгорела. Национальность 27-летнего подозреваемого не разглашается, поэтому можно предположить, что речь идет не об этническом голландце. В огне погибли шесть кошек. Среди людей жертв нет, но около 135 из них остались без жилья.

"На днях подозреваемый выбрасывал свою мебель в окно, у этого парня уже не в первый раз проявляются какие-то признаки серьезных психических расстройств. Я знаю это, потому что жила напротив него", — сказала 23-летняя студентка с чашкой кофе в одной руке и плюшевым мишкой в ​​другой, устремив свой взгляд на полностью выжженную квартиру.

Молодая женщина, пожелавшая не называть своего имени, призналась журналисту нидерландской газеты Het Parool, что, убегая от пожара, она оставила дома все свои вещи.

Это была бы всего лишь грустная новость, если бы она не показала несостоятельность проекта муниципалитета Амстердама по поощрению проживания в одних и тех же домах молодых людей разного происхождения. Поскольку в течение долгого времени можно было видеть свидетельства того, что реальность мало заботит разработчиков всякого рода проектов, вокизм невыносим. Крики по ночам, драки, кражи, издевательства над геями и насилие над девушками происходят в этом районе города, частично пострадавшем от пожара в воскресенье, почти ежедневно.

Студентка продолжила: "Воскресным утром я подумала, что это обычный шум в коридорах, и не придала ему особого внимания, когда в мою дверь постучали полицейские, приказав быстрее убегать. Если бы я только подумала взять свои вещи..."

Кто виноват в такой ситуации: молодые голландцы или их сверстники из проблемных стран, которым они должны помогать строить достойную жизнь, как удалось уже многим иммигрантам? Оказывается, нет, согласно многочисленным свидетельствам голландок, только выходцы из африканских и арабских стран прибегают если не к террору, то, во всяком случае, угрозам безопасности.

Возможно, они без особой радости обвиняют тех же людей, которым изначально хотели помочь лучше узнать страну, в которую они приехали жить — пока не поняли, что иммигрантов не интересуют уроки голландского языка и культуры, они предпочитают грубо приставать к местным девушкам. "Вместо того, чтобы искать встреч с ними, я замкнулась в себе из-за запугиваний, закрылась в четырех стенах, боялась возвращаться домой по вечерам", — призналась недавно студентка Юул де Нийс в эфире местного телевидения АТ5. Особенно ее раздражали молодые эритрейцы, приказывающие своим немногочисленным соотечественницам помалкивать.

Юул далеко не единственная, кто вернулся к своим родителям "в деревню", а не стал подопытным кроликом в мультикультурном проекте. Ее пробуждение, должно быть, было непростым, и вдобавок ее считают дурочкой в одной из популярнейших социальных сетей Нидерландов.

Она жила в страхе в восточном районе Амстердама, пожар в воскресенье произошел на западе города. Именно здесь в 2016 году началась реализация проекта "Жить вместе". В репортаже о стройке, незадолго до прибытия первых молодых людей всех цветов кожи, общественное телевидение пело дифирамбы новой идее. Местный политик хвастался проектом, "где все останутся в выигрыше". Во-первых, благодаря очень скромной арендной плате около 300 евро в месяц в городе, где приличное жилье все чаще арендуют богатые. В выигрыше останутся и те голландцы, у которых есть возможность помочь интегрироваться молодым легальным иммигрантам. Местную молодежь призывали проявлять инициативу и посвящать хотя бы несколько часов в неделю благоустройству иностранцев, этаких счастливчиков, от которых, в свою очередь, требовалось рвение к знаниям и адекватное поведение. Не все оказались на высоте.

В каждом корпусе заселено — сроком максимум на пять лет — одинаковое количество голландцев, сирийцев, эритрейцев, афганцев, сомалийцев и так далее. В последнее время в Амстердаме и его ближайших пригородах насчитывается около двадцати таких "городков", число жителей которых колеблется от нескольких сотен до сорока человек. Эти кварталы, состоящие из "жилищ-контейнеров", выглядят довольно уныло — примерно как центры содержания нелегалов в окрестностях международных аэропортов.

Слухи о том, что взаимопонимание достигается с трудом, росли по мере увеличения числа городков. Посыпались жалобы на сексуальные домогательства, а также на плохое содержание и присутствие наркоторговцев по ночам. Кооператив социального жилья повторял, как мантру, что безопасность жильцов имеет первостепенное значение, и что нарушители спокойствия будут выселены или сданы в полицию. Как этот молодой человек, обвиняемый в шести случаях сексуального домогательства в одном и том же районе...

Однако кооператив и главы муниципалитетов с пониманием отнеслись к головорезам, заявив, что многие из них прибыли из стран, находящихся в состоянии войны, и поэтому травмированы. Их непредсказуемое поведение должно было насторожить сторонников навязанного идеалистического проекта совместного проживания. Но они ничего не поняли.

Город и общественный арендодатель должны отчитываться о пожарной безопасности, поскольку житель, предположительно психически больной, умудрился сжечь все вокруг себя. Один молодой сириец, оставшийся без жилья, заявил местным журналистам: "В последнее время полиция забирала этого парня, но каждый раз он возвращался к нам обратно. Мы все боялись, что однажды это плохо кончится".

 

Если будет установлено, что виновником действительно является иностранец, отношение к беженцам ухудшится еще больше в стране, где молодые североафриканцы обвиняются в нападениях в центрах содержания беженцев и в окрестностях. Там даже ограбили добровольцев Красного Креста...

Конечно, несправедливо клеймить всех беженцев за ужасы, совершенные меньшинством. В данных кварталах многие молодые иностранцы признательны за прием и стремятся интегрироваться. Но с годами голландское слово "беженец" приобрело уничижительный оттенок — по крайней мере, в консервативных кругах — настолько вопиющими были злоупотребления.

В Амстердаме проект проживания в одном доме молодых голландцев и неевропейцев скоро будет в корне пересмотрен, говорят его авторы: отныне доля нидерландцев составит не менее 70%. Предполагаемые преимущества проживания равного количества местных и иностранцев оказались приманками столь же наивными, сколь и опасными.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.08.2013 7:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

10.06.2013 8:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 17:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

15.09.2012 9:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 9:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 17:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 8:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

02.07.2020 9:31 - next

Виниловые и нитриловые перчатки: плюсы и минусы

Источник: Во многих областях деятельности большое внимание уделяют индивидуальной защите рук, поэтому в них большим спросом пользуются синтетические перчатки.

21.11.2012 7:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

13.11.2022 18:09 - next

Как построить правильный гараж

Источник: Гаражный бокс считается одним из простых объектов, которые очень часто возводятся своими руками. В то же время известно, что готовиться к возведению объекта следует с полной серьезностью. Владелец участка, который намерен самостоятельно заняться строительством, должен обладать минимальными знаниями и навыками в этой сфере деятельности. В некоторых случаях бывает выгоднее пригласить сторонних исполнителей и оплатить их услуги. Окончательное решение принимает владелец будущего строения.

02.04.2012 15:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

11.05.2014 22:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 18:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 14:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

30.04.2014 7:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть