Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Американское образование капитулирует перед толерантностью

22.02.2021 7:25

-  100/500
Американское образование капитулирует перед толерантностью

Государственная система образование в США, если оценивать её по результатам, даёт выпускников, менее компетентных в языковых навыках и значительно менее подготовленных в естественных науках и математике, по сравнению с 1964 годом, когда был достигнут максимальный показатель, судя по результатам экзаменов на выявление академических способностей.

Согласно рейтингам, снижение уровня знаний в естественных дисциплинах и в математике у американских учащихся по сравнению с их зарубежными сверстниками за последнее десятилетие ускорилось. Согласно оценке, проведённой в 2015 г. для 71 страны, США оказались на 38-м месте по математике и на 24-м по естественнонаучным дисциплинам. Среди 35 стран ОЭСР, США находятся на 30-м месте по математике и на 19-м по естествознанию. Плачевные результаты, и это при том, что американские налогоплательщики на одного учащегося тратят денег больше, чем любая другая страна в мире, поэтому дело не только в деньгах.
 

В значительной степени снижение рейтинга связано с техническими достижениями, которые уравнивают правила игры для учителей во всём мире, но необходимо учитывать также и социальный контекст. В частности, в США безусловно важным фактором были политические и культурные волнения. Но, с учётом сказанного, США сейчас сталкиваются с переоценкой ценностей, которая, вероятно, навсегда изменит традиционное образование, и эти перемены сделают американских учащихся ещё менее конкурентоспособными по сравнению с их зарубежными сверстниками.

Читайте также: В США образование или выманивание денег?

Во многих школах США перестали выставлять оценки, имеющие какое-то значение, либо вообще отказались от оценок - а это означает, что нет возможности судить о каких-то достижениях или успеваемости. Результаты национальных тестов для оценки возможного поступления в колледж постепенно снижаются, поскольку их всё чаще осуждают как "расистские" с точки зрения того, как они оценивают обучение - это основывается исключительно на том, что черные с тестами справляются хуже, чем азиаты и белые. Всё это часть программы, направленной на поиск и устранение любых проявлений расизма в публичном пространстве. Это выразилось в сносе и разрушении множества исторических памятников и отказе от любого честного обсуждения американской истории. Например, школы Сан-Франциско потратят более 1 млн. долларов на изменение названий 44 школ, увековечивших людей, которые были обследованы под микроскопом на предмет "расизма и угнетения" и признаны виновными. В их числе Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн и Пол Ревир.

Новый мировой порядок в сфере образования строится вокруг концепции "равенства", т.е. использования государственной системы образования для "обеспечения равных результатов". Но сама концепция глубоко ошибочна, поскольку стремление к равенству означает несправедливость для каждого: ведь гарантируется, что все выпускники имеют равные результаты и получили одинаковые знания. Это, конечно, нелепо, и это наказывает хорошего ученика, ведь плохого ученика так или иначе проталкивают через эту систему, и он получает по окончании такую же бумажку, как и хороший.

И качество государственного образования в целом резко снизится. Можно с уверенностью сказать, что введение тоталитарного режима "равенства", основанного на расовом подходе, неизбежно вытеснит многих более способных в академическом отношении учащихся из системы. Многие из лучших учителей также перейдут в частные учебные заведения, которые возникнут вследствие спроса на них со стороны родителей и учащихся. Другие учителя вообще бросят преподавание, когда столкнутся с такой политкорректностью, которую до 2020 года трудно было вообразить. Фактическое качество образования пострадает для всех участников.

Всё уже и так достаточно плохо, но решающим моментом является то, что трансформация образования происходит по всей территории США при поддержке федерального правительства, властей штатов и муниципальных властей, и после установления нового режима будет трудно или даже невозможно вернуться назад, в систему, где обучения на самом деле означает дисциплину, упорный труд и подчас самоотверженность.

При этом во многих школьных округах реальный процесс таких изменений также ложится на плечи налогоплательщиков. В одном школьном округе Вирджинии местный школьный совет потратил 422 500 долларов на консультанта для применения так называемой теории критической расы к новой программе обучения, которая будет обязательной для всех сотрудников и на которой будет строиться обучение. Когда учебные заведения, наконец, вновь откроют, во всех детских садах, например, будут обучать "социальной справедливости" в рамках специального курса, а на всех других уровнях будет введёно "обучение разнообразию". Обучение чтению, письму и арифметике отойдёт на второй план перед "социальной справедливостью".

Теория критической расы претендует на роль противоядия от системного расизма, но сама является по своей природе расистской и противостоит нейтральной расовой системе, которая в равной степени приносит пользу всем. Предполагается, что все государственные институты и инфраструктура Америки расистские по своей природе и поддерживают "белое превосходство", поэтому должны быть разрушены. Она требует, чтобы всё рассматривалось через систему ценностей, определяемой идентичностью и расой и считает белых и их институты как безнадёжно коррумпированные, если не просто как зло.

К счастью, якобинцы политкорректности получают отпор. Родители учеников выражают своё несогласие, и даже некоторые члены школьных советов и учителя отказываются работать по этой программе. Учителя при этом рискуют потерять работу.

В элитной частной школе Далтона в Нью-Йорке родители отправили директору школы письмо, протестуя против недавно введённой "антирасистской" учебной программы. "Даже для людей, которые симпатизируют этой политической точке зрения, роль школы состоит не в том, чтобы навязывать политические взгляды, а чтобы открыть умы детей для чудес мира и познания. Той школы, которую мы любим, которая изменила нашу жизнь, больше нет. И это огромная потеря".

В письме говорится также, что "на всех уроках в этом году делался навязчивый акцент на расе и идентичности, на расизме полицейских, на "реконструкциях в науке", на "децентрализации белизны" на уроках по искусству, на изучении белого супрематизма, на сексуальности на уроках здоровья. Это изменило учебную программу в Далтоне до неузнаваемости.

По иронии судьбы, большая часть новой учебной программы продвигается ядром радикально настроенных преподавателей Далтона, которые в декабре подписали "антирасистский манифест" с требованием, чтобы школа наняла 12 штатных сотрудников по вопросам разнообразия, отменила предметы, по которым чернокожие ученики не успевают наравне с белыми, а также чтобы все сотрудники дали подписку в антирасизме.

То, что происходит в Далтоне и других школах, происходит и во многих ведущих американских университетах, так что разложение передастся и следующему поколению, когда сегодняшние студенты сами станут учителями. Чёрнокожий профессор из Принстона, преподающий классическую литературу, призывает покончить со всеми классическими факультетами, потому что они "пропагандируют расизм, рабство и превосходство белых".

Американская система образования, которая когда-то приносила пользу стране и её народу, теперь в агонии, которая происходит на наших глазах. И не ждите, что администрация Джо Байдена сделает что-нибудь для её спасения. Она на стороне вредителей.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 8:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 17:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 9:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

23.06.2014 9:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 17:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 8:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 7:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

27.08.2013 7:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

02.04.2012 15:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

10.06.2014 18:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

11.05.2014 22:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

02.02.2013 14:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

09.06.2014 7:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 7:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 19:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть