Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как я весело провела ночь в приемном отделении петербургской больницы

21.02.2012 16:04

-  Fine
Как я весело провела ночь в приемном отделении петербургской больницыДумаю, что наше правительство идеализирует свой народ. Иначе как объяснить его премудрое решение закрыть медвытрезвители? В результате отдуваются врачи и медсестры приемных отделений больниц. Теперь их задача не только спасать жизнь «экстренным» больным, но и сохранять ее пьяным.

То, что в прежние времена называлось приемным покоем, в связи с программой модернизации службы экстренной помощи переименовали в отделение. Покой здесь, действительно, не снится, да и спать никому не дадут. В общей приемной, где кушетки для врачебного осмотра разделены лишь шторами, кто-то блюет, кто-то плачет, пьяные ходят по коридору и цепляются к врачам и медсестрам.

В приемное отделение Мариинской больницы меня привезли в три часа ночи, но о том, что на дворе ночь, там, кажется, не догадывались. По коридору ходила пьяная женщина с распухшей щекой, позже она представилась Жанной, и громко просила охранников отпустить ее домой. Те устало прикрикивали, чтобы шла на свое место, мол, до 6.00 они ее все равно не выпустят (видимо, чтобы протрезвела и могла уехать на общественном транспорте). «Я сама врач с кандидатской степенью», - доказывала Жанна. Когда ее удавалось все-таки запихать за ширму, притворяющуюся дверьми в «вытрезвительную палату», она громко объясняла «лежачим пациентам»: «Не смотри, что лицо разбито, синяк спадет, увидишь, какая я красивая женщина!».

Бригада «Скорой помощи» шумно раскрывает двери, все суетятся: «Тяжелого привезли». Огромного мужчину двухметрового роста с перебинтованной, как у комиссара, головой (так и хочется называть его комиссаром, но нельзя - на груди крест длиной не меньше 10 см, таких уже и не носят) затаскивают на носилках трое – впереди водитель, сзади две юные фельдшерицы. Рост девушек в сумме не намного больше роста пациента. А он и шире их вдвое… Положили, отдышались, документы оформили трясущимися руками и ушли.

А как его на каталку положить??? Охранники, конечно, чуть выше сбежавших фельдшериц, но тоже не в теле – щупленькие. Тут эффектно из-за ширмы выруливает Жанна: «Надо рентген делать, у него сотрясение мозга, я врач». Запах нешанели, исходящий от «врача», на «тяжелого» подействовал, как нашатырь. Он попытался сесть, а в процессе матерно не соглашался находиться рядом с Жанной. Громкими были оба. В общей приемной звуки тоже не утихали. К этому гаму присоединились охранники и медсестры, убеждающие «тяжелого» лечь на место. Потом передумали и начали убеждать его перелечь на каталку. Убедили, помогли, лег.

Доктору на вопрос: «Что с вами произошло?», больной ответил, что, наверное, пропил мозг. Отодвинул врача и засобирался на выход. На улице мороз, это он понял у входной двери. И обратил, наконец, внимание на охранников, суетливо увещевавших его не уходить, а получить медицинскую помощь. И на то, что кроме белой рубашки и креста на нем ничего нет: «Где моя куртка?». Охранники, смело дыша в район креста «тяжелому пациенту», бормотали что-то вроде: «Тебя же без куртки привезли». Пациент не верил. Один из стражей порядка метнулся куда-то и принес старую куртку охранника, в которой «тяжелый» выглядел уже не как комиссар, а нормально – как пациент. Только не Мариинской больницы, а например, Скворцова-Степанова. Он отечески похлопал охранников по плечу и отбыл. Все это время пока охранники были заняты и в «вытрезвительную палату» Жанну никто не гонял, она не унималась и вовлекала ожидающих помощи пациентов в дискуссию: «Нельзя так разговаривать с врачами» и жалобно просила телефон.

Тише всех вели себя «лежачие», есть подозрение, что они могли только кивать, проявляя интерес к происходящему и общаясь с Жанной. Но таких было всего двое. За полтора часа, проведенных в отделении экстренной помощи, мы насчитали еще пятерых, ради которых часть больницы превратили в медвытрезвитель. Понятно, если бы их привезли для оказания медицинской помощи, как «тяжелого», например. Но им кроме охранников никто не нужен.

Так и хочется съязвить, мол, если в этом и заключалась программа модернизации системы экстренной помощи, то стоит пожалеть миллиарды рублей, что потратили на нее и продолжают тратить. Но язвить не буду. Дальше по коридору, куда пьяных не пускали, – приличная лаборатория, современная операционная. Но ведь на операционный стол пациентов везут «сквозь строй» таких вот Жанн!

Когда поставили диагноз, я подписала согласие на отказ от госпитализации. Знаю, что в отделениях больницы все по-другому, но от испуга все болеть перестало. Мне выдали выписку для районной поликлиники и велели с утра идти к врачу. Я была на больничном всего неделю – хоть и не вылечилась, но «выписалась» быстро. Знаете, почему? Прием вел всегда пьяный уролог.



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

26.01.2014 17:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

10.06.2013 8:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

13.11.2022 18:09 - next

Как построить правильный гараж

Источник: Гаражный бокс считается одним из простых объектов, которые очень часто возводятся своими руками. В то же время известно, что готовиться к возведению объекта следует с полной серьезностью. Владелец участка, который намерен самостоятельно заняться строительством, должен обладать минимальными знаниями и навыками в этой сфере деятельности. В некоторых случаях бывает выгоднее пригласить сторонних исполнителей и оплатить их услуги. Окончательное решение принимает владелец будущего строения.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

15.09.2012 9:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 9:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

02.07.2020 9:31 - next

Виниловые и нитриловые перчатки: плюсы и минусы

Источник: Во многих областях деятельности большое внимание уделяют индивидуальной защите рук, поэтому в них большим спросом пользуются синтетические перчатки.

06.04.2012 17:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 8:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 7:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 15:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

11.05.2014 22:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 18:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 14:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

30.04.2014 7:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

09.06.2014 7:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть