Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Леонид Ивашов: русских офицеров "меняют" на Pussy Riot

20.10.2012 8:31

-  GrosseBoss
Леонид Ивашов: русских офицеров "меняют" на Pussy Riot

Уже несколько месяцев продолжаются слушания по делу о военном перевороте на Урале, хотя федеральные СМИ обратили внимание на эту историю только на днях. Она тесно связана с уголовным разбирательством в отношении полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, который некогда был оправдан по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Как считает следствие, на Урале переворот планировала местная ячейка "квачковцев" из "Народного ополчения им. Минина и Пожарского".

Реальные участники организации, ходившие на занятия по военной подготовке, писавшие план восстания "Рассвет", хранившие оружие, выступают на суде свидетелями, а тот, чью причастность к организации доказать никак не удается, уже больше года находится под стражей. И он тоже, как и Квачков, "человек-легенда" - ветеран войны в Афганистане полковник Леонид Хабаров. Все обвинение пока строится на словах человека, больного шизофренией. Свое мнение о том, кому нужен этот заведомо абсурдный процесс, почему существует информационная блокада дела и действительно ли в России патриот-офицер мог замыслить план вооруженного мятежа, в беседе с корреспондентом Накануне.RU высказал президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.


Вопрос: Леонид Григорьевич, в Екатеринбурге продолжается суд над полковником Леонидом Хабаровым, дело часто связывают с преследованием Владимира Квачкова, и в нем обнаруживается масса не состыковок: свидетели путаются в показаниях, да и вообще сам план мятежа выглядит несколько абсурдным, как и роль полковника в этом якобы "вооруженном перевороте". Каково Ваше мнение о том, что происходит?

Леонид Ивашов: Я убежден, что дело именно сфабриковано. Кем не знаю, но сегодня идет такой процесс изоляции, дискредитации русских героев, героев Советского Союза. А Леонид Хабаров - это действительно человек, который являлся образцом командира для своих подчиненных, это человек, который не прятался за спины солдат. Человек, который после тяжелого ранения, контузий, все равно оставался в строю, он служил и продолжает служить России. Так вот это кому-то невыгодно, и невыгодно это, прежде всего, тем людям, которые не воевали. Людям, которые не защищали Отечество, а все время в услуге у кого-то были. И вот они фабрикуют такие дела, как в отношении Хабарова, так и Квачкова, и Константина Душенова. Чтобы этот пример, образ русского офицера выбить из сознания, дискредитировать их.

Вопрос: Кому нужно дискредитировать русских патриотов? Это влияние Запада и тех, кого принято называть у нас "агентами влияния"?

Леонид Ивашов: Не нужно на Запад все кивать. Да, Запад использует все возможности, чтобы ослабить Россию через разрушение единства нации. А народ наш, как вот исторически посмотришь - возьмите литературу, возьмите музыку, возьмите любую другую сферу самовыражения - он всегда объединялся, во-первых, вокруг идеи, во-вторых, вокруг тех, кто являл собой пример служения единству, служения Отечеству. И вся наша литература, начиная от "Слова о полку Игореве", всегда в эпицентре своего внимания держала вот таких вот мужественных людей. А сегодня нужно разобщить нас, разрушить светлые образы, чтобы молодежь воспитывалась на примере "абрамовичей", "березовских", "ходорковских" и прочих. Чтобы победить Россию, ее нужно лишить смыслообразующих сил.

Вопрос: Мог ли действительно полковник, ветеран войны, как его называют, человек-легенда, замыслить план военного переворота в стране?

Леонид Ивашов: Вы знаете, вот с этими бездырями, будь они от ФСБ, от администрации президента, мне просто противно разговаривать с ними, тем более слушать их. Ну, они истории не знают, ну взгляните в историю - ну когда отставники совершали переворот? Он и называется "военным" переворотом, потому что люди, наделенные военной властью, имеющие подразделения в своем подчинении, другие структуры, просто приказывали войскам, выходили и кого-то расстреливали, вешали (правильно или неправильно - другой вопрос), брали просто власть в свои руки. А как человек, не обладающий властными полномочиями, не имеющий в распоряжении силовых структур, не имеющий достаточного вооружения, может бросить вызов такой вот государственной военной махине? Ну, это дикость!

Вопрос: В таком случае кто и зачем мог "заказать" это дело? С одной стороны, Хабаров был одним из основных критиков министра обороны? С другой, говорят, что новое дело в отношении Квачкова и его "сподвижников" - месть Чубайса.

Леонид Ивашов: Да никакой такой "особенной" позиции у Хабарова не было. Его политическая позиция заключается в том, что он продолжает служить. Вот он весь израненный, казалось бы, можно сесть в коляску, просить пенсии и так далее. А он создает лучший в России музей боевых действий в Афганистане, создает сам инициативно, со своими коллегами. Он организует военный институт по сути дела. И военно-патриотическое воспитание, о котором другие поговорили, потом забыли, он проводит. Конечно, он, как любой нормальный человек, хочет изменений в России, серьезных изменений, как и я хочу, как и вы, и все другие. Чтобы не господствовали эти бездари, которые внаглую захватили российские общенародные богатства и несут всю грязь с Запада, разлагают молодые души, растлевают наших девушек - вот это мракобесие не воспринимается любым здоровым человеком. Конечно, Леонид Хабаров против этого боролся, но вот приписывать, что он с несколькими своими единомышленниками замышлял военный переворот, повторюсь, просто дикость.

Вопрос: Квачков вообще называет свой арест репрессией. Можно ли сказать, что к Хабарову тоже применены репрессивные меры?

Леонид Ивашов: Да, вот более 20 человек - это именно репрессированные. Вы понимаете, что в обществе всегда должны быть пассионарии, чтобы общество было нормальным, вот настоящая элита - это пассионарии, которые ведут борьбу за свое Отечество, за его лучшее будущее, а их теперь пытаются загасить, вытравить, содержать в тюрьмах, чтобы дальше "навальные" и "удальцовы" были символами борьбы за Россию. Это идет подмена, подмена героев.

Вопрос: По версии ФСБ, Хабаров с соратниками планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву, целью которого был захват власти - вряд ли военный человек, с профессиональной точки зрения, мог быть автором подобного плана?

Леонид Ивашов: Нас учат всегда организации боя, операции, но всегда мы строим бой этой операции на соотношении сил. И эти люди окончили высшие военные училища, академии, они не могут опуститься до того, чтобы верить, что я одним взводом могу разгромить дивизию противника. И они понимают, что такое невозможно. Можно проводить какую-то линию по невосприятию нынешней власти, на невосприятие тех процессов, которые идут, но чтобы в лесу собраться и пойти захватить Кремль? Ну, я в это не верю, я знаю хорошо и Леонида Хабарова, и Владимира Квачкова, это не фанатики, они не без рассудка. Я часто видел Леонида Хабарова, он нацелен был служить России, он делал только благие дела и вот ему боевому офицеру, участнику боевых действий приписывают, что он хотел из Екатеринбурга пойти на Москву - ну это бред, это полный бред.

Вопрос: Действительно в екатеринбургском "мятеже" есть место бреду, там фигурирует такой персонаж как Александр Ермаков, который был признан больным шизофренией и не подлежит суду, тем не менее, все остальные свидетели ссылаются на его слова, когда утверждают о причастности Хабарова к организации переворота. Какова роль Ермакова в этом деле? Возможно, ли что им просто манипулировали, зная о его болезни?

Леонид Ивашов: Наши спецслужбы разучились ловить реальных шпионов, провокаторов, тех, кто подрывает устои нашего государства. Но они не утратили навыков внедрять в какие-то организации шизофреников и больных и потом базировать доказательства именно на их показаниях. Я знаю такие случаи, и к нам пытались внедрять примерно с такими же целями: внедряется человек, лучше чтоб он был шизофреник, на его показаниях базируют доказательства, а потом его объявляют больным, а тех, на кого он дал показания, делают обвиняемыми. Вот так случилось и в екатеринбургской организации.

Вопрос: То есть это такая "классическая" уловка спецслужб, можно сказать?

Леонид Ивашов: Да, она древняя как весь мир. Провокаторов всегда пытались внедрять и вот они не утратили еще этой способности, значит. А вот ловить реальных предателей родины, ту же "пятую колонну" выявлять и реальных агентов спецслужб - это уже им не под силу.

Вопрос: "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" изначально не было революционной организацией, что Вы знаете об этом общественном движении?

Леонид Ивашов: Революционные организации создаются, когда революционная ситуация в стране, создавать такие организации в стабильном обществе - это вообще парадокс. А у нас вообще революция должна сначала зародиться среди политической элиты, военные в таких ситуациях всегда стоят на втором плане. Движение имени Минина и Пожарского задумывалось совершенно для других целей, цель эта - освобождение России от оккупации, а мы сегодня, надо это признать, оккупированная страна. Это широкое движение и предусматривало борьбу против разрушительных процессов в системе науки, в системе образования, в нашей армейской сфере. Это такое широкое движение, где собираются интеллигенты, просто люди, не согласные с этими разрушениями. А не для того, чтобы пойти из Екатеринбурга брать штурмом Кремль с автоматами.

Вопрос: Зачем такой цирк нужен ФСБ и силовикам? Как Вы уже отметили, идет подмена героев в стране? Расскажите, пожалуйста, подробнее, с чем Вы это связываете?

Леонид Ивашов: В советское время была такая игра военизированная "Зарницы" - и все, что предписывают им, похоже на эту вот "Зарницу", только не в крупном масштабе, а в каком-то районном. А для чего нужно? Этому властно-олигархическому классу, который оккупировал, захватил Россию, необходимо обосновать удержание этой власти над Россией. И вот они все время ищут "угрозы", а они есть, но не в офицерской среде - офицеры всегда были защитниками России, за редким исключением. И вот они пытаются этих пассионариев, людей понимающих, что Россия сегодня колонизована, оккупирована - они пытаются их изолировать. Выставить каким-то идиотами, чтобы не было им доверия, это проводится в русле разрушения армии. Ну, давайте посмотрим, кто больше вреда принес - Хабаров или тот же Сердюков? Сегодня последний окончательно разрушил армию, и вот уж кого судить за измену Родине, за подрыв обороноспособности - его, он уничтожил разведку, уничтожил систему управления, уничтожил военное образование, военную науку.

Вопрос: Существует определенная информационная блокада этого вопроса: если общество живо реагировало на разряженных и разрекламированных "Пусси Райот", то процесс о военном перевороте как будто "глушится".

Леонид Ивашов: Ну, конечно, конечно... "Пусси Райот" на весь мир раструбили и вот уже почти год крутят везде этот процесс - а вот то, что боевых офицеров засадили и издеваются над ними - это надо скрыть, иначе общество начнет сравнивать действия "Пусси Райот" и действия офицеров. Поэтому изолируют информацию, как могут. Кто там заказчиком является? Трудно сказать. Но информационная блокада существует, когда я выступал на деле Квачкова, около часа меня пытались уговорить, что и процесс должен быть закрытым, и запись нельзя никакую производить, и присяжных не должно быть, когда я буду выступать. Я, конечно, отказался.

Вопрос: Как Вы считаете, что ждет полковника Хабарова, та же судьба осужденного Квачкова, или ему удастся доказать свою невиновность?

Леонид Ивашов: Трудно сказать, как поведет себя власть. Но те, кто поднимается в общественном сознании и становится авторитетом - их изолировать будут однозначно, потому что другого эта власть предъявить обществу не может. Власти не нужны люди, объединяющие других вокруг себя. Все делается для того, чтобы ту активную часть населения, людей, которые объединяют вокруг себя электорат, население и могут образовать народ (согласно третьей статье Конституции, единственный источник власти), уничтожить.

Источник

3
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (4)

pany T20.10.2012 - 12:48

Все гораздо печальней: за много лет нас настолько зазомбировали, применяя технологию ужастик ТВ, что мы чувствуем себя полностью не защищенными государством. Если тебя грабят, то полиция не поможет, если ты горишь, то тебя не потушат, ты нигде не чувствуешь себя в безопасности, ни в метро, ни в своей квартире, ни за рулем, и влиять ты тоже ни на что не можешь. Поэтому ты вне государства, психологически оно уже потеряно тобой и враждебно. А нет государства, значит нет и его народа. Ответ на вопрос: Хабарова ждет судьба Квачкова.

ОтветитьПожаловаться
свобода20.10.2012 - 13:55

Какой генерал, а мог бы быть Президентом великой России.

ОтветитьПожаловаться
infomaus20.10.2012 - 21:15

Не знаю Господа как вы , но Я НЕ ВЕРЮ генералам!!! Тем более отставным.
Имея возможность,во время службы влиять на политические ,СУДЬБОНОСНЫЕ решения для Страны -- они молчали.
Сейчас они свои старпёрские мысли изливают прикрываясь ПРИСЯГОЙ, о которой даже и вспоминают - так, иногда намеками.
Обычные конъюнктурщики,но "в погонах", жалеют себя и "упущенную выгоду" !!
На погост пусть идут причитать!!!!

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

26.01.2014 17:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

10.06.2013 8:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

13.11.2022 18:09 - next

Как построить правильный гараж

Источник: Гаражный бокс считается одним из простых объектов, которые очень часто возводятся своими руками. В то же время известно, что готовиться к возведению объекта следует с полной серьезностью. Владелец участка, который намерен самостоятельно заняться строительством, должен обладать минимальными знаниями и навыками в этой сфере деятельности. В некоторых случаях бывает выгоднее пригласить сторонних исполнителей и оплатить их услуги. Окончательное решение принимает владелец будущего строения.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

15.09.2012 9:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 9:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

02.07.2020 9:31 - next

Виниловые и нитриловые перчатки: плюсы и минусы

Источник: Во многих областях деятельности большое внимание уделяют индивидуальной защите рук, поэтому в них большим спросом пользуются синтетические перчатки.

06.04.2012 17:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 8:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 7:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 15:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

11.05.2014 22:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 18:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 14:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

30.04.2014 7:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

09.06.2014 7:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть