Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Зачем США хотели разбомбить Думу

16.04.2018 7:36

-  свобода
Зачем США хотели разбомбить Думу

Многие российские СМИ с некоторым восторгом распространили новость о том, что их западные коллеги пишут о некой победе России.

Мол, атака Запада на Сирию была успешно отражена, при этом никто не пострадал. Самим же русским не понадобился даже один выстрел. Действительно, ситуация рассматривают именно с этой стороны. Однако надо подумать над тем, что все эти реверансы западных журналистов в адрес России имеют цель оказать определенного рода воздействие на лидеров США, Великобритании и Франции, которые участвовали в этом злодеянии. Зная нрав Дональда Трампа, нет никаких сомнений, что он купится на эту провокацию, и высоки риски того, что американцы и их "партнеры" будут поспешно разрабатывать план того, как бы снова ударить по Сирии. В том, что это была своего рода проверка, многие сходятся во мнении. Раз это удалось сделать безболезненно, то что может помешать повтору?

Подобного мнения придерживается российский востоковед и политолог Каринэ Геворкян. По ее мнению, США и те, кто им помогали, готовятся в ближайшем будущем снова ударить по Сирии.

— Я думаю, это была разведка боем. Высока вероятность, что к седьмому мая, когда состоится инаугурация президента РФ, и к девятому мая ценность таких провокаций для Запада вырастет в разы. Это, по их мнению, должно заставить Россию действовать в неудобных обстоятельствах. На самом деле такая довольно пассивная реакция наших военных на эти действия сейчас была только на пользу, потому что они не поддались на провокацию и не обострили положение до максимума. После девятого мая у них будет больше свободы действия, и они смогут подобрать более верную стратегию.

В настоящий момент есть несколько предположений, как надо действовать. Многие считают, что надо было безо всякого сомнения сразу же нанести ответный удар. Другие считают, что Россия проиграет, а третьи занимаются в Сирии своим делом. Они контролируют обстановку и нельзя забывать, что за несколько лет они сумели практически восстановить сирийское государство, во всяком случае территориально. Поэтому сложно сказать, что будет в будущем, но очевидно, что наши специалисты не будут сидеть сложа руки.

При этом Каринэ Геворкян допускает, что сама атака западных страна могла иметь цель сымитировать наличие химического оружия в Сирии. Так по ее мнению некоторые из запущенных ракет сами могли содержать какие-нибудь отравляющие вещества, тот же хлор, например.

Российский военный эксперт Алексей Леонков, у которого мы на днях взяли больше интервью, имеет другой взгляд на то, с какой целью проводилась атака. Как известно, многие ракеты были остановлены, однако это не отменяет того факта, что они куда-то все же летели. Мы задали соответствующий вопрос?

"СП": — Куда направлялись сбитые ракеты?

— Высока вероятность, что они должны были поразить цели в Думе. И в этом городе они должны были нанести разрушения в тех районах, в которых проводилась операция белых касок. Миссия ОЗХО уже находится в Дамаске, и тут произошла эта атака. Вероятно, так пытались что-то скрыть. Если бы ракеты все же долетели, то члены миссии ОЗХО не могли бы произвести расследование. Они бы просто заявили, что ничего не могут найти, так как в результате атаки все следы были утеряны. Кроме того, это могло помочь "белым каскам", организовавшим эту инсценировку, сохранить статус относительно объективной организации. Но ракеты туда не попали, они были сбиты, и теперь нам всем предстоит ждать результаты расследования.

При этом эксперт так же склонен полагать, что в будущем могут быть нанесены новые удары.

В этой истории открытыми остаются много вопросов. Одни из них заключается в том, как вообще можно бомбить склады с химическим оружием? Если США уверены, что они поразили именно те цели, о которых говорят, то они при этом знали, что в результате их действий должно было погибнуть много людей. Зарин или хлор никуда не испарятся, они распространятся в атмосферу и нанесут вред как минимум людям, находящимся в радиусе нескольких километров, если не больше, все зависит от количества веществ и погодных условий. Мы задали вопрос об этом австралийскому эксперту Ричарду Фрэнку. И вот, что услышали в ответ:

— Термическое воздействие может практически обезвредить эти опасные вещества. Зарин — это жидкость, которая обычно хранится, под воздействием определенного давления, поэтому взрыв в таких условиях может привести к химической реакции разложения. Обычно это либо безвредные вещества, либо неустойчивые, которые имеют возможность оказать влияние на человека в течение короткого промежутка времени. И надо понимать, что подобные объекты обычно не находятся в густонаселенных районах.

Больше никаких пояснений нам получить не удалось, очевидно, что и эти крайне неудовлетворительны, потому что сам принцип воздействия зарина таков, что его используют при посредничестве взрывчатых веществ (разумеется, это порождает высокую температуру — авт.). Это действительно несколько снижает его эффективность, но часть продуктов разложения при этом так же очень токсична.



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

04.08.2013 22:33 - 555

Чеченцы как очиститель русского стержня

Источник: Потрясающие записи некоего Масленицы, - русского человека, родившегося в Чечне и прошедшего обе чеченские войны. Сейчас его уже нет в живых - Масленица погиб три года назад, уже в мирное время: вытаскивал людей из горящей машины, двух спас, а когда вытаскивал третьего, машина взорвалась.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

22.08.2017 16:36 - next

VPN-сети и будущее цифровой безопасности в России

Источник: В ноябре 2017 года в России вступает в силу закон, направленный на ограничение использования доступа к запрещенным и нелегальным сайтам с использованием виртуальных частных сетей (VPN).

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть