Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Ну не вписался Дерипаска в рынок – Чубайс велел таких топить, а не спасать!

15.04.2018 14:17

-  smeshinka
Ну не вписался Дерипаска в рынок – Чубайс велел таких топить, а не спасать!

Нас долго убеждали, что ничего эффективнее частной собственности нет, только она спасет общество от хронического дефицита.

Удивительно, что кроме СССР ни в одной из остальных стран Варшавского договора никакого дефицита и в помине не было. То есть сам социализм был ни при чем. Все дело в балансе между доходами и стоимостью товаров.

И если бы сегодня у людей появилась возможность скупать все ящиками, мешками и коробками, как в советские времена, мы стали бы свидетелями не меньшего дефицита. В СССР тоже были бездари в верхах, и он нуждался в корректировке системы снабжения. Но не более того.

Мы же под соусом утверждений о чудодейственности капитализма и частной собственности уничтожили великую цивилизацию, в 90-е извели около 30 млн. народа. Тех, которые из-за отсутствия достаточно больших клыков не изловчились отгрызть чего-либо у окружающих.

Итак мы свое получили. То есть не мы, а они. Те, кто прикарманил построенную всем народом индустрию, а теперь еще и высокомерно, с долей брезгливости выкачивает из народа свое благополучие. Хотя, кажется, можно было бы и опомниться. Проявить снисходительность и щепотку солидарности. Ведь мы же, поддавшись на рассказы о чудодейственной частной собственности и спасительной хаотичности рынка, от души впряглись в эту систему. Стали горбатиться не на свои больницы, школы, детсады, санатории и дворцы культуры - а на яхты, виллы, острова и платиновые туалеты для наших олигархов...

Но ничего подобного. За все эти "счастливые" годы, что народ из его грошей скидывается на лечение своих детей, вы хоть раз слышали, чтобы хоть один из справляющих нужду в платиновые унитазы выделил хоть кривую копеечку для этого? Я не слышал. Зато слышал о миллиардах, вложенных в здравоохранение США, в спорт Великобритании, Франции и Германии. Слышал о миллиардах отданных во спасение экономик наших "партнеров".

И вот настал день, когда Запад решил в очередной раз наехать на Россию. А на кого еще? Только Россию господь одарил несметными богатствами и всеми мыслимыми ресурсами. И даже несмотря на то, что бригада компрадоров все это сокровище усердно откачивает "партнерам", оно никак не кончится.

На нас наложили санкции - и тут наши капиталисты запищали. Оказывается, когда все розово и солнечно, то ничего лучше частной собственности нет. Но стоит только тучам сгуститься, уже каким-то волшебным образом частная собственность расстается со своей эффективностью и на всех парах мчит за помощью к государству. К народу то бишь. Денег просить на спасение.

И наше государство всерьез, сдвинув суровые брови, обсуждает варианты помощи попавшим под санкции олигархам. Они, значит, олигархи наши, стоят перед угрозой отказа от пользования платиновыми туалетами. Такого изуверства допустить нельзя.

Но большинство из нас за свой набор товаров тоже стало отдавать больше. И это грозит нам потерей благосостояния не меньше. Почему же правительство не обсуждает варианты помощи этому большинству? Хотя бы без сурово сдвинутых бровей.

Я бы на такую помощь согласился. Почему тому же Дерипаске, фанату Рыбки, помогать надо, а мне нет? Потому что у него кровь какая-то особенная, голубая? Но мы же на капитализм согласились, на частную собственность, а не на кастовость или сословность! Раз Дерипаске грозит банкротство, туда ему и дорога. Не вписался в рамки свободного рынка. Как и десятки миллионов его сограждан.

Но бедноту мы спокойно наблюдаем роющейся в мусорных баках - и ничего. Зачем же нем, приверженцам капитализма, спасать Дерипаску, Вексельберга, Мордашова и далее по списку?

Раз приняли капитализм, и давайте за него держаться! Он же самый эффективный. Впрочем теперь оказывается, что он эффективен лишь при определенных условиях. Но при определенных условиях социализм еще более эффективен! Зачем же нас уговорили вернуться в дореволюционное прошлое? Чтобы ограбить? Чтобы оплевать дело дедов и отцов? Ограбили. Оплевали. Но теперь-то уже все сами по себе. Вот и спасайтесь в одиночку. Зачем я должен страдать, если кто-то там не поладил с друзьями Путина и ввел против них санкции?

Для объективного решения подобных вопросов нужно сначала иметь определенную государственную политику. И опираться на нее. Такой политики сейчас нет. И все вопросы решаются по принципу "кто занес чемодан побольше".

Все, что сейчас происходит - прямое следствие решения 1991-93 годов, что страна должна быть встроена в западную экономическую систему. Теперь выясняется, что решение это было не ахти. Его издержки становятся непомерными.

А раз так, что делать надо? Надо от такого решения отказаться и всех, кто его принимал, наказать. И Дерипаска, и Мордашов, и Вексельберг получили свои активы в рамках встраивания в западную экономическую систему. А коль это было ошибкой, следует все пустить вспять. Конфисковать их заводы - не выкупать, а именно конфисковать. Мы же не собираемся второй раз оплачивать бездарям источник их роскоши. Как нам завещал великий Чубайс, не надо оплакивать тех, кто не вписался в рынок. Бабы еще нарожают. Вот и забудем про этих не вписавшихся олигархов. Как и они про нас не помнили, не помнят и вспомнят никогда.

Иван Лапин



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

22.08.2017 16:36 - next

VPN-сети и будущее цифровой безопасности в России

Источник: В ноябре 2017 года в России вступает в силу закон, направленный на ограничение использования доступа к запрещенным и нелегальным сайтам с использованием виртуальных частных сетей (VPN).

04.08.2013 22:33 - 555

Чеченцы как очиститель русского стержня

Источник: Потрясающие записи некоего Масленицы, - русского человека, родившегося в Чечне и прошедшего обе чеченские войны. Сейчас его уже нет в живых - Масленица погиб три года назад, уже в мирное время: вытаскивал людей из горящей машины, двух спас, а когда вытаскивал третьего, машина взорвалась.

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

13.09.2013 14:35 - солдат

"Кончиты" от "кончит". Бородатое существо едет от Австрии на конкурс Евровидение-2014...

Источник: Европа окончательно скатилась в пропасть толерантности. От Австрии на конкурс Евровидение 2014 поедет бородатая девушка-трансвестит. Причем решение было принято руководством телевидения, которое проигнорировало всякие там зрительские голосования и шквал негодования. Решили брать эпатажем?

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть