Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

14.11.2019 19:28

-  НСМБЖ
Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

И так представляем Вашему вниманию — предприниматель Сергей Тихановский.

Сергей очень быстро стал своим для белорусских предпринимателей, блогеров, оппонентов действующей власти, его харизма, громкие заявления, а также деньги сделали то, чего некоторые блогеры достигали годами — его ютуб канал "Страна для жизни" за 9 месяцев набрал неполных 32к подписчиков.

Все это время мы (да и не только мы) наблюдаем за этим человеком и задаемся вопросом — кто он этот Тихановский, и для чего все это делает.

Итак, попробуем разобраться и чуточку внести ясности, поехали!

Впервые мы узнали о Тихановском в январе 2017 года из статьи Онлайнера, в которой рассказывается как этот успешный бизнесмен свернув не туда случайно не на свои деньги купил памятник архитектуры в д. Огородня Гомельская построенный в 1886 году.

saray

В этой же статье Сергей браво заявил, что готов возродить белорусскую деревню Огородня, создать в ней агротуристический комплекс, привлечь финансы. Громко? Громко! У местных и журналистов даже перехватило дыхание.

Дальше Тихановский пропадает на два года и вновь появляется на онлайнере в марте 2019 года с жалобами о том, что ему злые чиновники не дают отреставрировать дом, сделать из него комплекс и заодно оттяпать озеро неподалеку (аппетиты растут во время еды). Именно этот момент можно считать отправной точкой появления на Гомельщине политического блогера с никому не понятными целями, амбициями, качественными видео и быстрорастущими публикой и просмотрами.

barygy

Но нас все равно продолжал гложить вопрос — для чего успешному бизнесмену из Москвы лезть в политику Беларуси и мы решили копнуть глубже.

Из первой статьи Онлайнера мы узнали что у Сергея есть самодостаточный бизнес — рекламная студия с подразделениями в Гомеле, Минске, Москве и Киеве. Успешность Сергея вполне можно оценить по фотографиям в социальных сетях, на которых он то в Лондоне, то в ОАЭ, то в Испании, то в Израиле, то сверкает тайским загаром. Не менее колоритны фотографии, на которых Тихановский позирует в обнимку с Бьянкой, Анной Семенович, Эмануилом Витторганом, Дмитрием Дибровым и, на закуску — с Ксенией Собчак. Да-да, той самой крестницей Владимира Путина.

bianka

sim

dibrov

kol

ssob

От просмотра даже дух захватывает.

Также в открытых источниках можно легко проследить и финансовую составляющую успеха Сергея. Но здесь все не так однозначно. У Сергея есть бизнес в Москве, с этим определились. Нехитрыми манипуляциями при помощи Гугла узнаем, что полное имя блогера — Тихановский Сергей Леонидович. Дальше — просто вбиваем это имя в поисковые системы. Получаем результат.

tih

Как видно, Сергей являлся директором только одной компании, в настоящее время ликвидированной

Поразительно, но самое первое ООО "Компас медиа", просуществовавшее 3 неполных года не имеет никакой финансовой отчетности, от слова совсем. Единственное, что можно найти — это уставной капитал и учредителей, среди которых, конечно же, Сергей.

65

Не знаем, какие причины побудили Сергея открыть еще одну компанию, но он это делает, и за 5 месяцев становится генеральным директором ООО "Радуга Развлечений", самостоятельно организовав уставной капитал

Удивительно, но проверка ФНС юридического адреса этой самой "Радуги" показала, что адрес оказался недостоверным. Согласитесь, очень любопытный факт. Мы решили проверить, а есть ли в Беларуси аналог этой же самой компании? Бинго! Такая компания, как оказалось, есть. И даже больше. Она также находится в стадии ликвидации.

Признаться, сперва даже показалось, что это не Тихановский. Сомнения развеяла статья с провальным проектом "ВРадуге" — этаким бесплатным сервисом, который позволяет одиночкам находить себе пару в онлайне. Согласитесь, идея здравая, да и география до боли знакома: все те же Беларусь, Россия, Украина. В рамках этого проекта даже был сделан сайт "ВРадуге", но дальше приветствия дело не движется, потому что очевидно, что проект провалился.

Единственным проектом, который существует до сих пор — это то самое ООО "Студия компас", которое было открыто в далеком 2011 году, в котором Тихановский также является учредителем с львиной долей уставного капитала.

Это единственное предприятие у которого вообще имеется какая-никакая финансовая отчетность. Даже имеются кое-какие уплаты налогов. И даже два судебных дела, в котором это самое ООО являлось ответчиком.

Как видим, доходы компании падают.

Поговаривают даже, что Сергей остался должен солидным людям в Москве очень приличную сумму денег. В принципе, представляется это правдоподобным, если вспомнить его тот самый провальный проект "ВРадуге". Тихановский умеет говорить, это заметно по его харизматичным выступлениям в своих же видеороликах. Как говорится, взял денег, потратил, проекты не окупились, а деньги возвращать надо, ибо московские инвесторы тоже ждут возврата инвестиций. Чем не повод свалить обратно в Беларусь. Только вот почему Беларусь, привыкнув к московским деньгам? Вопрос? Вопрос!

Дальше еще интереснее.

Мы помним про знакомство Сергея с Ксюшей Собчак. Мы знаем чем она прославилась в России: сопредседатель политической партии "Партия Перемен " (незарегистрированная либеральная политическая партия), кандидат в Президенты РФ в 2018 году.

такими знакомствами не разбрасываются

Может быть с учетом этих знакомств и появляется еще один проект Сергея — ютуб-канал "Страна для жизни", где только политика и ничего лишнего. Любопытны и факты, которые он озвучивает в своем главном видеоролике: страна больна (это в принципе, как у всех политически "независимых"), он мог бы уехать отсюда, но он не хочет, потому что здесь его семья, друзья и прочие хомячки (еще бы он отсюда не уедет, в Москве же ждут:) да и потом, он сюда уже приехал — куда ж уезжать-то?), ну и создал Сергей свой канал, чтобы НАША жизнь стала лучше. Именно НАША, так и сказал. Ну, и с целью улучшения нашей жизни Сергей выставляет прайс-лист со своими услугами. Это как у проституток — хочешь сделаю приятно? Деньги вперед!

И вот здесь наше внимание привлекает еще один проект Сергея во время текущей избирательной кампании.

Ничего не напоминает?

А теперь вопрос: Тихановский отрабатывает в Беларуси чьи-то проекты? А ведь мы помним про основную специализацию бизнесмена — медиамаркетинг, PR, реклама. Вряд ли совпадение.

Согласитесь. Очень туманно складывается картина. Предприниматель, блогер, вроде и при деньгах но с долгами, лезет в политику.

Возможные ответы можно найти всего лишь в одном фото:

ТАСС — российское государственное информационное агентство федерального уровня. "ТАСС уполномочен заявить", а именно с этих слов начиналась информационная пропаганда еще в СССР. Отсюда вопрос — что делает Сергей Тихановский, де-факто рекламщик, в помещении данной студии, за табличкой со своим именем, еще и с бейджиком? Но что еще больше вызывает вопросов — это рядом стоящие таблички.

Таисия Корнилова — это народная артистка России, с этим понятно.

Сергей Беляков — это уже совершенно иной человек. Президент Ассоциации неправительственных пенсионных фондов. В 1999 году окончил Академию ФСБ, потомственный чекист, действительный государственный советник 2 класс, имеет правительственные награды.

Весело? А мы еще от Собчак и Навального не отошли!

Тихановский, может, и строит "Страну для жизни", только вопрос — для кого?

Ну и есть еще одна версия наглых проектов Сергея в Беларуси.

Бинго! Политическое убежище!

Как известно — хочешь, чтобы поверили в ложь, соври первым.

Вот и думайте кого вы смотрите!


Источник

3
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

27.08.2013 8:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть