Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Стена Дональда Трампа: три года спустя

14.01.2020 17:32

-  555
Стена Дональда Трампа: три года спустя

20 января исполнится ровно три года, как Дональд Трамп вступил в должность президента и получил возможность воплотить в жизнь своё главное предвыборное обещание: построить на границе с Мексикой высокий и неприступный забор протяжённостью 1,954 мили.

Именно беспрецедентная пограничная стена, которую Трамп до сих пор называет "beautiful", "great" и "amazing", напомним, гарантировала бывшему застройщику голоса многих избирателей.

Трамп имел всё необходимое для строительства "великой стены" до 3 января 2019 года. Именно до этого дня функционировал 115-й Конгресс США, имевший уверенное республиканское большинство и в Сенате (54 - 46), и в Палате представителей (246 - 187). Однако первые два года президентства Трампа сообщалось исключительно о строительстве небольших участков нового забора на границе Калифорнии, Аризоны, Нью-Мехико и Техаса протяжённостью от 4 до 12 миль.

Читайте также: Стену Трампа построят немцы?

В строительстве небольших частей забора в хаотичных местах не обнаружилось никакой логики. Более того, быстро выяснилось, что заграждения не являются новыми. Они приходят на замену старых, построенных в рамках закона Secure Fence Act of 2006, который подписал ещё Джордж Буш-младший.

Таким образом, строительство трамповской "неприступной стены" с самого начала являлось банальной показухой для необразованной части населения. К примеру, власти Аризоны ремонтировали забор 11 - 12-летней давности, а трамповские СМИ в один голос сообщали о "высоких темпах строительства стены Дональда Трампа". Последний активно вступал в сговор с мэрами, губернаторами и шерифами, состоящими в республиканской партии, которые помогали выдавать давно запланированные работы в рамках Secure Fence Act of 2006 Буша-младшего за новый план Трампа.

За три года в Белом доме президент построил 93 из обещанных 1,954 миль забора. Это примерно 4.7% от общей протяжённости границы. Однако 75 из этих 93 миль - это отремонтированные и новые заборы, построенные на месте старых. Иными словами, при Трампе было построено около 18 миль новых пограничных заграждений.

Здесь начинается самое интересное.

Беспристрастный анализ показывает, что в рамках Secure Fence Act of 2006 Буш-младший и последующий президент Обама смогли построить значительно больше заграждений на границе Мексики, чем Трамп. Законопроект 2006 года, напомним, подразумевает строительство 700 миль забора. Всё, что требовалось от Трампа - добиться финансирования бушевского билля. Это значительно проще и быстрее, чем навязывать Конгрессу собственный план строительства забора, который не вписан в какой-либо полноценный законопроект.

Самое интересное, что ни одна судебная инстанция (включая Верховный суд) не смогла заблокировать реализацию "великой стены" Трампа по одной простой причине: судьи не понимали, о чём именно идёт речь. Белый дом не представил ни точного плана, ни расходных смет, ни инспекционных отчётов от государственных ведомств. До сих пор ни один человек в стране не знает, как именно должна пройти "великая стена" Трампа через многочисленные горы, реки, холмы, пастбища и т. п.

В середине 2019 года Трамп решил заняться точечной застройкой, которая обогатит его друзей и родственников, причастных к строительному бизнесу. Он настоял на передаче государственного подряда в размере $400 млн. компании Fisher Sand and Gravel. Последней руководит Томми Фишер - друг и бывший партнёр Дональда Трампа.

Фишер и антииммиграционная некоммерческая организация We Build the Wall хотели реализовать два проекта по строительству двух участков забора протяжённостью 31 и 3.1 миль на территории Аризоны и Техаса. Когда эти проекты изучили экологи и биологи, они пришли в ужас: для забора были выбраны заповедные государственные земли. В частности, Cabeza Prieta National Wildlife Refuge - место, сравнимое по своей ценности с Йеллоустонским парком или Гранд-Каньоном.

Прокурорская проверка в отношении Fisher Sand and Gravel, We Build the Wall и бизнес-интересов Трампа стартовала несколько дней назад. Следствию предстоит найти ответы на три вопроса.

Во-первых, каким образом стратегически важный подряд получила компания, которая не является квалифицированной для строительства заграждений по характеристикам Департамента внутренней безопасности (DHS). Трамп, фактически, отдал подряд рядовой строительной компании, которая уступает по своему опыту и возможности десяткам других.

Во-вторых, почему два участка забора строятся в местах, где жители без документов практически не появляются. Выбранная для стены открытая местность хорошо просматривается с биноклей, дронов и видеокамер. Перебежчики имеют большие шансы умереть от обезвоживания, и поэтому пробираться в США пешком именно здесь решится разве что самоубийца.

В-третьих, планируемое строительство стены практически гарантировано приведет к экологической катастрофе. Задержка миграции животных, вымирание одних и быстрое размножение других - это лишь часть будущих проблем.

Прокуратура должна завершить расследование в отношении Fisher Sand and Gravel, We Build the Wall и Трампа к концу зимы, однако уже сейчас понятно, что главу Белого дома не интересует безопасность жителей США. Заработок на проекте является для него важнее, чем эффективность самого проекта. Если бы Трамп получил возможность использовать деньги налогоплательщиков для строительства забора на Луне, он бы и этому проекту нашёл "разумное" объяснение.

В целом, с Трампом система американской пограничной безопасности потеряла три очень важных года. Обстановка на границе с Мексикой оставляет желать лучшего. Ни один проект по защите от южного соседа с помощью высоких технологий Трамп не одобрил.

Евгений Новицкий


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

27.08.2013 8:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть