Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Антироссийские санкции свидетельствуют о лицемерии США

12.08.2017 13:35

-  100/500
Антироссийские санкции свидетельствуют о лицемерии США

После 26-дневного перерыва барабаны холодной войны вновь отзываются гулким эхом в залах Вашингтона.

Приняв закон о новых санкциях против Российской Федерации, американский Конгресс наметил практически неизбежный путь к конфронтации с историческим противником.

Мы кричим на весь мир о правах человека, стараясь не вспоминать о бесчеловечных пытках в тюрьме Абу-Грейб. Мы возмущаемся внесудебными казнями в зарубежных странах, в то время как сами продолжаем пополнять список людей, убитых с помощью беспилотных летательных аппаратов. Мы обвиняем Россию в дискредитации демократического процесса, и в то же время снисходительно забываем о нашей роли в свержении Мохаммеда Мосаддыка в Иране, Джакобо Арбенца в Гватемале, Патриса Лумумбы в Конго, Жоао Гуларта в Бразилии, Сальвадора Альенде в Чили, а в последнее время замалчиваем недавнее свержение Мухаммеда Мурси в Египте и его замену на более стабильного и надежного союзника Соединенных Штатов.

Мы презрительно высмеиваем вмешательство России в сирийский конфликт с целью защиты своих нефтяных интересов, однако не желаем признавать, что наше вмешательство в Ираке также в некоторой степени можно было бы объяснить нефтяными интересами Америки. Мы глубоко возмущены тем, что российская ракета "Бук" сбила пассажирский самолет над Украиной, и в то же время в СМИ нет ни единого упоминания об оружии американского производства, с помощью которого боевики группировки ДАИШ убивали американских солдат. И, наконец, Запад не может понять, как Россия смеет нарушать международные границы, аннексировав Южную Осетию или Крым и поддерживая повстанческое движение на востоке Украины. Однако, даже беглый обзор исторических событий мог бы напомнить Соединенным Штатам Панаму, Кубу, Пуэрто-Рико, Филиппины и Техас -лишь некоторые из многочисленных случаев территориальных захватов, которые совершила Америка на протяжении последних двух столетий.

Хотя мы ни в коем случае не должны становиться апологетами драконовской политики и авторитарного стиля правления российского президента Владимира Путина, все же нам было бы полезно помнить, что великие державы во все времена, в том числе и сегодня, причем порой совершенно безжалостно, защищают свои национальные интересы. Более того, стремление федерального правительства обеспечить соблюдение интересов страны, возможно, является единственной обязанностью, предоставленной ему мандатом. И различие между политикой, проводимой разными странами, заключается лишь в том, как их лидеры истолковывают эти национальные интересы — узко или широко, изолированно либо в рамках все более интегрированного мирового сообщества.

Как правило, мы спешим осудить иностранного противника, хотя, возможно, американскому народу следовало бы поразмыслить о нашем собственном поведении на мировой арене и спросить себя, действительно ли мы находимся на высоте с точки зрения нравственности.

Демократия может быть весьма хрупкой, и нередко она требует неустанной бдительности и заботы. Поскольку наша страна стремится противопоставить себя на мировой арене многочисленным реальным и выдуманным врагам, "пугалам", таким как Россия, Иран и Северная Корея, возможно, было бы невредно вспомнить о финансовых, нравственных и военных последствиях нашего бескомпромиссного и недальновидного поведения в Ираке, которые сыграли решающую роль в создании вакуума власти в этой стране и, в конечном итоге, привели к росту влияния группировки ДАИШ, а также усилению угрозы мирового терроризма в целом.

Возможно, для кого-то является утешением тот факт, что победу Трампа на президентских выборах приписывают тайным операциям Путина, но это также означает презрение к нашим собственным спецслужбам, поскольку именно мы, а не Путин, потеряли контроль над ситуацией в прошлом ноябре. Для Америки было бы разумно снять напряженность и искать общие позиции с теми иностранными противниками, которые действуют, по большому счету, в соответствии с волей собственного народа. А кроме того, нам стоит заглянуть в зеркало, чтобы с испугом увидеть там еще более страшное "пугало", чем они.

Америка - невероятная страна, и я посвятил всю свою жизнь служению ей. Тем не менее, следует признать, что мы сами, как и наша внешняя политика, далеко не безупречны, и сослужили бы самим себе очень плохую службу, если бы стали утверждать обратное. Россия, безусловно, совершила прискорбные нарушения международного права и действительно заслуживает всеобщего возмущения. Однако, введение Америкой новых неэффективных санкций против России в наказание за агрессивное поведение, вполне достойно комментария "чья бы корова мычала...". Америка должна признать собственные ошибки и вдохновлять другие страны своим примером вместо того, чтобы наказывать других за преступления, эквивалентные тем, в которых мы и сами повинны.

Автор Джордан Купер - ведущий политического подкаста Public Interest, в прошлом кандидат от демократической партии в члены Палаты делегатов штата Мэриленд



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

04.08.2013 22:33 - 555

Чеченцы как очиститель русского стержня

Источник: Потрясающие записи некоего Масленицы, - русского человека, родившегося в Чечне и прошедшего обе чеченские войны. Сейчас его уже нет в живых - Масленица погиб три года назад, уже в мирное время: вытаскивал людей из горящей машины, двух спас, а когда вытаскивал третьего, машина взорвалась.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

13.09.2013 14:35 - солдат

"Кончиты" от "кончит". Бородатое существо едет от Австрии на конкурс Евровидение-2014...

Источник: Европа окончательно скатилась в пропасть толерантности. От Австрии на конкурс Евровидение 2014 поедет бородатая девушка-трансвестит. Причем решение было принято руководством телевидения, которое проигнорировало всякие там зрительские голосования и шквал негодования. Решили брать эпатажем?

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей T?V Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг T?V Report. В нынешнем году эксперты оценили 8,11 миллионов легковых автомобилей, разделив их по возрастным группам: машины в возрасте 2-3 года, 4-5 лет и 6-7 лет.

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть