Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Чего стоит избегать туристам

10.07.2019 18:29

-  555
Чего стоит избегать туристам

Отдых за рубежом может быть захватывающим, познавательным или просто расслабляющим - но таковым он является ровно до тех пор, пока вы придерживаетесь местных правил поведения.

Во многих странах действуют более жесткие законы и предусмотрены достаточно суровые кары за те проступки, которые в Германии наказываются очень мягко или же не наказываются вовсе.

Свободные нравы

В некоторых странах не приветствуется излишне открытое тело. Даже в Бразилии, казалось бы хорошо известной своим стремлением к минимализации пляжной одежды, купание топлес или даже простое раздевание в общественном месте является наказуемым. Такое поведение может быть расценено как "непристойное", а в качестве последствия - не только штраф, но и возможный арест.

Мальдивы - это настоящая туристическая Мекка. Но и в этом пляжном раю необходимо соблюдать сдержанность во всем, что касается ношения одежды. Поскольку Мальдивская республика - это исламское государство, то здесь и свои представления о морали. В частности, тело должно быть закрыто от плеч и до колен. Поэтому если в пределах международных островных курортов, где действуют менее строгие правила, допустимо многое, то при выходе за их территорию мужчинам рекомендуется надевать брюки, а женщинам - длинные юбки.

Читайте также: Как в Китае развивают внутренний туризм

Абу-Даби производит впечатление величественными мечетями и широтой светской жизни - но и в Эмиратах местные законы носят достаточно жесткий ограничительный характер. Здесь, к примеру, не приветствуется излишняя свобода нравов, в частности, проявление нежности и страсти в общественных местах. Такое поведение может быть расценено, как нарушение правил общественной морали. Как супруги уже "сочетавшиеся", так и просто влюбленные еще могут подержаться на людях за руки, а вот если они начнут обниматься, то могут и до приличного штрафа доцеловаться.

Туристам-геям обычно приходится особенно тяжело. За открытую демонстрацию своей ориентации и проявление соответствующих чувств, в некоторых странах, таких как Индия, Индонезия или Уганда, для них предусмотрены различные наказания вплоть до пожизненного тюремного заключения или даже смертной казни.

Сувенир

Некоторые вещички "на память" могут стать катастрофой для путешественников перед возвращением домой. В России, например, запрещен без специального разрешения вывоз из страны антикварных вещей и предметов искусства, датируемых до 1945 года. Последствием нарушения могут стать как штрафные санкции, так и тюремное заключение.

Турция также строго следит за своими раритетами. Здесь вполне можно схлопотать тюремный срок до десяти лет за попытку вывоза предметов культурного наследия. К ним относятся, например, старые монеты, предметы из мест археологических раскопок и даже ископаемые окаменелости.

Фотография

За фото в тюрьму? В некоторых государствах такое вполне может случиться. К подобному запрету туристы должны относиться достаточно серьезно. Иначе им угрожают не только высокие штрафы.

Во многих странах запрещена съемка не только военных объектов, как в Германии, но также аэропортов или правительственных зданий. Соответствующие законы действуют в Бангладеш, Гане, Иране. В случае нарушения у путешественника, как минимум, будет изъята фотокамера. Также возможен запрет на последующий въезд, крупный штраф, а то и арест.

Непочтительность

В Шри-Ланка необходимо очень аккуратно относиться к посещению местных религиозных святынь. Даже кажущиеся безвредными снимки здесь могут создавать проблемы. К примеру, в 2011 году к шести месяцам исправительных работ приговорили группу французов за то, что они делали перед статуй Будды фотографии, которые впоследствии были классифицированы как неприличные.

Вообще в Шри-Ланке туристам при нарушении местных законов, особенно в части оскорбления религиозных чувств, нередко приходится сталкиваться с различными наказаниями, начиная от денежных штрафов или изгнания из страны и вплоть до тюремного заключения.

Наркотики

В данном вопросе многие страны действуют значительно жестче, чем немецкие органы власти. Причем это касается не только наркотиков, как таковых, но также и наркосодержащих медпрепаратов.

Известен случай с одним студентом, который направлялся из Южной Африки через Дубай в Германию и перед отлетом решил выкурить в аэропорту "косячок". Хотя парень даже не покидал транзитную зону, все равно он был арестован и три дня находился в южноафриканском заключении. Но это еще так - пустяк. Адвокаты отстояли. А вот несколько лет лишения свободы за подобные "мелкие" правонарушения совсем не редкость во многих странах мира. О профессиональных наркокурьерах говорить даже не приходится - им положено от многолетнего тюремного заключения, вплоть до смертной казни.

Мусор

В некоторых странах следует очень тщательно относиться к уборке мусора за собой. В Гонконге брошенный где попало окурок, обертка от конфеты или пустая сигаретная пачка наказываются так же жестко, как и "облицовка" стен и заборов граффити - штраф в размере 600 местных долларов (около 85 евро).

В Сингапуре также не допускается малейшее загрязнение улиц и общественных мест, нарушение здесь порой карается не только крупным штрафом, но и исправительными работами.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

27.08.2013 8:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

02.03.2014 14:06 - 555

Китай поддержит Россию в ООН по Украине

Источник: Достоверные источники Организации объединенных наций сообщают, что правительство Китая намерены воспользоваться правом наложения "вето", если Совбез Организации объединенных наций примет какое-либо решение против Российской Федерации. Также Китай намерен поставить

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть