Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Архив.Информация к размышлению.Визит министра А.Сердюкова в США

10.02.2012 10:31

-  солдат
Архив.Информация к размышлению.Визит министра А.Сердюкова в США

• Как учит народная мудрость, "если тебя хвалит враг - значит, ты сделал глупость". В этом смысле комплиментарная щедрость со стороны шефа Пентагона Роберта Гейтса в отношении своего российского коллеги, проявленная им на встрече 15 сентября в Вашингтоне, не может не настораживать.

• По крайней мере, любого здравомыслящего человека, не верящего сказкам про доброго дядюшку Сэма, который буквально спит и видит, как бы облагодетельствовать одного из своих основных геополитических конкурентов.

"Г-н Сердюков и я прилагаем большие усилия для того, чтобы осуществить широкие реформы, которые являются болезненными, но необходимыми для наших министерств. Я желаю ему (то есть Сердюкову) успеха", - заявил на брифинге по итогам переговоров Роберт Гейтс.

• Риторическое алаверды со стороны главы Минобороны РФ не заставило себя долго ждать. Анатолий Сердюков отметил, что российская делегация и министры обороны двух стран "очень подробно обсудили задачи, которые стоят перед Вооруженными силами РФ и США". Он выразил надежду, что этот диалог будет полезен для обеих стран, и что его визит в США даст "серьезный импульс развитию сотрудничества между министерствами обороны двух стран".

• Напомним, что главной темой визита Анатолия Сердюкова в США стала военная реформа , а также пути расширения военного сотрудничества двух стран. Как сообщает РИА "Новости", по итогам встречи министры приняли совместное заявление и меморандум, который заменил подписанный еще в 1993 году аналогичный документ. Стороны также затронули тематику СНВ и ПРО и обсудили планы на будущее.

• Впрочем, главным результатом американского вояжа Анатолия Сердюкова стали всё же не ритуальные дипломатические расшаркивания друг перед другом двух глав оборонных ведомств, а ряд практических шагов, о которых договорились стороны. Причем некоторые из договоренностей вызывают ещё большие вопросы, чем американское "похлопывание по плечу" одного из главных архитекторов российской военной реформы.

• Так, в частности, подписанный министрами обороны России и США меморандум предусматривает создание специальной российско-американской рабочей группы, которая будет заниматься вопросами, связанными с военной реформой и обеспечением прозрачности военной политики США и России. Кроме того, министры договорились об укреплении межведомственных связей и планировании совместных мероприятий учебного и оборонного характера.

"Сотрудничество между сторонами может происходить в следующих форматах: обмен визитами руководителей разного уровня, консультации и переговоры, совместные учения, военные игры и тренировки, визиты кораблей, проведение специальных программ тренировки и обучения, конференций и семинаров", - говорится в подписанном документе.

• Честно говоря, не совсем понятно, о какой военной реформе в США, упомянутой в меморандуме, идет речь (не понимать ведь под этим громким словом простое сокращение финансирования оборонных программ Пентагона в связи с экономическим кризисом). Зато в нашей стране она, как известно, идет полным ходом.
Министры обороны А.Сердюков и Роберт Гейтс
• Таким образом, деятельность вышеуказанной комиссии, скорее всего, будет иметь одностороннюю направленность в духе столь любимых Вашингтоном менторских рекомендаций-указаний. В связи с чем на ум сразу приходят лихие 90-е, когда стараниями заокеанских кураторов нашей либеральной тусовки российское реальное производство и экономика в целом оказались в состоянии, которое трудно охарактеризовать, не прибегая к ненормативной лексике. Теперь же, как выясняется, "независимые" вашингтонские военные "эксперты" собираются учить нас реформировать сферу национальной оборонной безопасности.
• Безусловно, выработанные на заседании совместной рабочей группы решения будут носить рекомендательный характер, и российская сторона вполне может пропустить мимо ушей реформаторские "заветы" наших "партнеров по перезагрузке". Однако уже сама готовность выслушивать мнение Вашингтона по столь щепетильному вопросу, как стратегия реформирования Вооруженных сил РФ, не может не вызывать удивления.

Договоренности между Пентагоном и Минобороны РФ комментирует вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков:

• Начну с того, что никакая военная реформа в США не проводится. Попросту говоря, речь идет о создании российско-американской рабочей группы по проведению военной реформы в России. Какие-нибудь дополнительные комментарии тут нужны?
• Если да, тогда выскажусь более развёрнуто. По сути дела, мы наблюдаем, как начинается официальное внедрение представителей США в руководство нашей науки (в научном совете Сколково из двух руководителей один - американский профессор) и образования (в качестве примера можно привести Московский институт стали и сплавов, где проректор по учебной части, если не ошибаюсь, является гражданином США).

• Теперь вот под американский надзор берётся проведение российской военной реформы. То есть отныне она будет контролироваться и направляться из Вашингтона. Это означает курс на ослабление российского суверенитета, когда ставятся под иностранный контроль ключевые отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность государства.

• Теперь пройдемся по блокам - какие конкретно направления будут координироваться. Из того, что я слышал, первое - это формирование в структуре российских Вооруженных сил группировки экспедиционных сил, способных действовать под командованием американских офицеров. Естественно, никаких официальных заявлений на этот счет не было. Но я как военный специалист делаю такой вывод из проводимой властями военно-технической политики.
• Речь, в частности, идет о планируемых закупках иностранных систем вооружений, которые в структуре российских Вооруженных сил совершенно не нужны. При этом они являются насущными и необходимыми для осуществления экспедиционных действий под иностранным командованием. Сюда относится закупка французских вертолетоносцев класса "Мистраль". Это - универсальный десантный корабль, который нужен для экспедиционных действий далеко за пределами территории России. И абсолютно не нужен для защиты ее национальных интересов.

Второе - это закупка итальянских бронемашин, которые малопригодны для наших климатических условий и уступают в этом отношении нашим машинам типа "Тигр". Однако они, опять же, необходимы для обеспечения действий в составе экспедиционных сил.
• Кроме того, сейчас у нас уже идет речь и о закупке иностранного стрелкового вооружения с соответствующими боеприпасами. Хотя в структуре Вооруженных сил России иностранное оружие не очень-то и нужно.

Третье - это закупка систем разведки и связи, в частности, израильских беспилотников (БПЛА), которые по ряду своих параметров тоже не вписываются в российскую систему вооружений. Вместо того, чтобы принять меры по корректному использованию материальных средств, выделяемых на развитие отечественных беспилотников, мы готовимся закупать иностранные...

Наконец, стоит упомянуть о том, что российские военнослужащие ВДВ и младшие офицеры в этом году проходили стажировку в США и Германии.
• Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что в структуре Вооружённых Сил РФ создается группировка войск, которая будет непригодна для обеспечения национальной безопасности, но зато будет пригодна для действий под командой американских войск.

СПРАШИВАЕТСЯ: мы что, готовимся защищать интересы США за пределами России русской кровью?

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (4)

100/50010.02.2012 - 10:25

А чего тут спрашивать? И так все ясно. Путин продал Россию за
гарантию сохранности уворованного.

ОтветитьПожаловаться
солдат  отвечает  100/500  на  комментарий10.02.2012 - 13:19

Ставить к стенке следует всю цепочку власти и ее пособников начиная с 1985 года. А цепочка эта, ох и длинная.Вот эта "цепочка" и дерьмо,которым она обросла и пугают нас "смутой","кровожадными,жестокими русскими","дорогой в никуда",и прочими страшилками. Одни твари продажные,спасая свою тухлую шкуру и наворованное добро и которых меньшинство разлили по стране яд и отраву, а миллионы нормальных людей поверили и заболели.

ОтветитьПожаловаться
100/500  отвечает  солдат  на  комментарий10.02.2012 - 14:47

Я бы так резко не делал. По крайней мере на себя не взял принимать решение.

ОтветитьПожаловаться
солдат  отвечает  100/500  на  комментарий10.02.2012 - 15:47

Это преступники.На них не только воровство,грабеж,предательство, искалеченные жизни. На них слезы и кровь народа.Пуля в затылок за это - слишком маленькая цена.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

10.06.2013 8:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

27.08.2013 7:45 - солдат

Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Источник: Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова "экстремистской"... Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова

26.01.2014 17:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

14.11.2019 19:28 - НСМБЖ

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Источник: Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

15.09.2012 9:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 9:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

06.04.2012 17:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

12.08.2014 8:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

21.11.2012 7:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

02.07.2020 9:31 - next

Виниловые и нитриловые перчатки: плюсы и минусы

Источник: Во многих областях деятельности большое внимание уделяют индивидуальной защите рук, поэтому в них большим спросом пользуются синтетические перчатки.

02.04.2012 15:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

11.05.2014 22:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 18:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 14:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей TÜV Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг TÜV В нынешнем году эксперты оценили

30.04.2014 7:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

09.06.2014 7:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть