Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кому на руку убийства российского посла в Турции

10.01.2017 13:47

-  100/500
Кому на руку убийства российского посла в Турции

Нападения на российского посла в Турции и китайских рабочих в Пакистане демонстрируют применение грубой силы в политике сдерживания регионализма.

Если Турция изменит своё отношение к конфликту в Сирии и присоединится к России и Ирану для поддержки Башада Асада в этой войне, исключительно с целью поскорее окончить войну, поддерживая очевидного победителя, то для США и союзников станет невозможной смена правящего режима в Сирии. Точно также, если Турция ещё направит усилия на укрепление торгово-экономических связей с Россией, то в будущем ей не понадобится поддержка НАТО .

Участников недавних антироссийских акций на турецких улицах можно было по головам пересчитать. А учитывая тот факт, насколько турецкое общество политизировано после провала попытки переворота в июле, то малолюдность митинга в осуждение вмешательства России в Сирии является наглядной демонстрацией отсутствия широкого распространения антироссийских настроений в Турции. Именно этим можно объяснить столь незначительное количество участников митинга против освобождения Аллепо. Внушает подозрение тот факт, что именно российский посол был убит накануне трёхсторонних переговоров между Россией, Ираном и Турцией по Сирии. Не менее подозрительно выглядят постоянные нападения и убийства китайских рабочих в Пакистане именно после налаживания пакистано-китайских торговых связей.

Роль Пакистана и Турции в торгово-экономическом плане сложно переоценить. Пакистан соединяет Центральную Азию с международными рынками через Аравийское море, в то время как Турция соединяет Азию и Европу "коммерческими мостами" через Босфор и Дарданеллы.

И Турция, и Пакистан сейчас находится на стадии формирования новых направлений в своей международной и экономической политике. Они налаживают беспрецедентные региональные торговые связи. И ключевую роль здесь играют Китай и Россия — государства, ставшие бесспорными региональными лидерами, значение которых постоянно возрастает в глобальном масштабе.

Проблема для Турции и Пакистана в том, что Россия и Китай воспринимаются Западом как соперники.

Идейные принципы советской эпохи исключены из соперничества Запада с Россией и Китаем. Отсюда, формирование международных блоков, скреплённых "мягкой силой" многонациональной экономики за счёт роста масштабов, более не может использоваться как универсальное связующее для поддержания подобного противостояния. Евро-азиатское и западное соперничество обострилось в момент ослабления стран Запада и усиления евро-азиатских стран. Запад более не в состоянии обеспечивать конкуренцию с помощью комплексных методов "мягкой силы", и поэтому его активность по удержанию передовых позиций опасно опирается на военную силу, явно или завуалировано.

Запад особенно сфокусирован на боевых действиях в Азии и Северной Африке с местными группировками, называемых "войной с терроризмом". Война разрушает экономику развивающихся стран и уничтожает их внутреннее равновесие. Для исламской политической элиты стало невероятно сложно объяснять своё сотрудничество с Западом в том, что позиционируется как "возобновлённая война с терроризмом".

Для Пакистана и Турции возникновение новых соседствующих гегемонов имеет огромное континентальное значение. Поэтому правительства Шарифа и Эрдогана (последний особенно после неудавшегося июльского переворота) начали продвигать регионализм в торговых связях, укрепляя взаимоотношения внутри Евразии, что непременно приведет к укреплению политических и военных связей между Россией, Турцией и Пакистаном и между Китаем, Россией и Турцией.

Запад воспринимает экономический регионализм как угрозу своим экономическим и политическим интересам. Все экономически значимые морские порты находятся в Азии и Африке, там же расположены и значимые производства товаров широкого потребления. Но если раньше торговые отношения строились и контролировались Западом, то теперь они устанавливаются и контролируются Россией и Китаем. И теперь западные страны выходят на арену со своей политикой сдерживания с целью расстроить, сдержать или уничтожить регионализм, который отодвигает Запад на задний план, в частности, США — на периферию международных экономических отношений 21 века. К несчастью для широких общественных масс на Западе, их лидеры используют традиционные военные способы для взаимодействия с новыми, не имеющими аналогов процессами. Они используют войну с терроризмом как обновленный источник, преследуя цель сдерживания регионализма.

Китайцы в Пакистане строят энергетические проекты и экономический коридор. И вооружены они исключительно защитными касками. Но, тем не менее, на китайских рабочих в Пакистане было совершено несколько нападений с 2002 года, последнее из которых произошло на днях в Синде, когда от дистанционно управляемой мины пострадали китайские инженеры. Пакистан задействовал специальные войска, состоящие из нескольких тысяч военных, с целью обезопасить экономический коридор Китай-Пакистан.

Традиционно, Турция подыскивала себе местечко в Европе. Пакистан после провозглашения независимости в 1947 году также предпочитал связи с западом. С наступлением 21 века, вышеупомянутые узы очевидно утеряли свою крепость. В то время как Исламабад продолжает налаживать региональные взаимоотношения на прежнем уровне (текущий курс), то связи с западом оборвутся, как попытка разрешить внутренние противоречия (если, конечно, запад не сменит воинственную политику конфронтации на политику сотрудничества по отношению к России и Китаю).

Естественная связь Пакистана с Центральной Азией до сегодняшнего дня была блокирована оккупацией США Афганистана. Укрепление связей с Китаем - это попытка Пакистана обойти это препятствие. Китай - экономическая надежда Пакистана, и, тем не менее, нападения на создающих экономический коридор китайских рабочих в Пакистане продолжаются.

Эти нападки свидетельствуют о том, что возрожденная война с терроризмом используется Штатами как источник сдерживания регионализма в экономике Азии и Африки.

В политике сдерживания коммунизма после войны Запад применял коктейль из мягкой и жёсткой силы. В сдерживании же современного регионализма в Азии и Африке мягкая сила совершенно отсутствует.

Цитируя американского учёного Закари Карабелла, отсутствие здорового сочетания мягкой и жёсткой силы — это то, что характеризует 21 век как век "Запада и прочих".


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

26.01.2014 18:22 - Сокол

Как работает Государственная Дума в России. Даже нам стыдно…

Источник: Практикант рассказал, как депутаты проводят время в Госдуме. Орфография и пунктуация автора сохранены. “Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ, — пишет блоггер yeenzo.

10.06.2013 9:24 - Wiki

Израильтянам ставят на лоб метки

Источник: Мы уже неоднократно публиковали материалы, касающиеся темы нанесения антихристовых начертаний на людей. Некоторые специалисты и эксперты считают, что наносить штрих-код (клеймо, печать) на лоб человека будут при фотографировании на новые биометрические электронные документы (паспорта-карточки).

15.09.2012 10:22 - 555

Говорят, что Путин не настоящий

Источник: Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник.

23.06.2014 10:33 - 555

Что пророчила Ванга про Украину

Источник: Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому". Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

12.08.2014 9:33 - prokrust

Кто сбил малазийский «Боинг» - анализ военного летчика

Источник: Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом "Отопень" изложил свою версию трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Украиной.

04.08.2013 22:33 - 555

Чеченцы как очиститель русского стержня

Источник: Потрясающие записи некоего Масленицы, - русского человека, родившегося в Чечне и прошедшего обе чеченские войны. Сейчас его уже нет в живых - Масленица погиб три года назад, уже в мирное время: вытаскивал людей из горящей машины, двух спас, а когда вытаскивал третьего, машина взорвалась.

02.04.2012 16:28 - свобода

Крупнейшие авиакатастрофы в России за последние 10 лет

Источник: Сегодня пассажирский лайнер ATR-72 разбился при взлете в аэропорту Тюмени. Самолет разрушился при падении и загорелся.

06.04.2012 18:29 - свобода

Кто должен платить долги и кредиты за тех, кто умер

Источник: В середине марта банк "Восточный экспресс" выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков.

13.09.2013 14:35 - солдат

"Кончиты" от "кончит". Бородатое существо едет от Австрии на конкурс Евровидение-2014...

Источник: Европа окончательно скатилась в пропасть толерантности. От Австрии на конкурс Евровидение 2014 поедет бородатая девушка-трансвестит. Причем решение было принято руководством телевидения, которое проигнорировало всякие там зрительские голосования и шквал негодования. Решили брать эпатажем?

11.05.2014 23:04 - 555

Как это быть "ватником"

Источник: Недавно в прокате шел фильм А.Германа , по повести Стругацких , "Трудно быть богом" , я его не смотрел. Глядя на всю мою жизнь, мне почему-то захотелось написать, как трудно быть ватником. Почему трудно быть ватником и признаки ватника

10.06.2014 19:42 - prokrust

Садальский рассказал где живут дети российских чиновник

Источник: Известный актер и блоггер Станислав Садальский 8 июня опубликовал в своем "Живом Журнале" пост "Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе". Он активно обсуждается

02.02.2013 15:44 - frend

Рейтинг надежности автомобилей T?V Report 2013 года

Источник: Ежегодно в Германии проводится оценка миллионов автомобилей на предмет надежности, по результатам которой составляется рейтинг T?V Report. В нынешнем году эксперты оценили 8,11 миллионов легковых автомобилей, разделив их по возрастным группам: машины в возрасте 2-3 года, 4-5 лет и 6-7 лет.

09.06.2014 8:35 - 555

Задорнов про "особый" украинский народ

Источник: Я уже не раз ранее писал о том, что у античных летописцев первых веков нашей эры существуют записи о том, как древние греки не могли отличить кельтов от венедов: выглядели эти народы одинаково, говорили на очень похожих языках, да и боги их были

21.11.2012 8:33 - Sergey2013

Вертикаль гламурного фашизма

Источник: Новая советница Шойгу Мария Китаева. Групповуха с переодеваниями. Такими кадрами нельзя разбрасываться в Московской области. Надо немедленно тащить ее в Министерство обороны. Там столько вакансий освободилось после сердюковских девок.

30.04.2014 8:08 - 555

Как укрСМИ оболгали Дюжева

Источник: Украинские СМД (средства массовой дезинформации) продолжают упражнения, связанные с тем, кто опубликует самый нелепый материал, "раскрывающий суть кровавого российского вмешательства" на востоке незалежной. "Пресса Украины" на днях решила внести

02.10.2012 20:16 - свобода

Сколько платят органам опеки за изъятие детей?

Источник: На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за "хлопок по попе". Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть