Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Все новости

Читайте самые свежие новости в рубрике Все новости на Dal.by, участвуйте в дискуссиях, получайте актуальную и достоверную информацию по теме Все новости на Dal.by

К вопросу о распаде «верхов» РФ и России

16.03.2022 8:26

-  Василиев Владимир

К вопросу о распаде «верхов» РФ и России

Источник: Посредством краткого рецензирования и критики блоговой записи политолога Д. Михайличенко представлены новые свидетельства в пользу истинности ранее обоснованных автором выводов о социальной смерти (превращении в живой труп) Орды, господствующей над Россией, кормящейся с России и утилизирующей Россию, и о начале финальной стадии процесса её распада наяву. Политолог Дмитрий Михайличенко в записи "Завершение одной спецоперации не отменит конфронтацию с Западом", опубликованной на сайте дважды ИА (иностранного агента по версии Минюста РФ и информационного агентства) "Росбалт", высказывает предположение о том, что "скорее всего, Структура будет корректироваться".

Неужели финал симулякра «Перестройки»?

15.03.2022 9:25 - Василиев Владимир

Неужели финал симулякра «Перестройки»?

Источник: Похоже, что "верхи" РФ уже признали свою "неспособность управлять по-старому". Вследствие чего "патриотическая часть верхов" РФ начала апелляцию к тем "массам россиян", которые составляют "общество патриотов РФ", но отнюдь не всю совокупность "населения" РФ. И эта апелляция как бы от имени "верховного" и его "ставки" к "массам патриотов РФ" по факту есть публичное провозглашение лозунга "огонь по штабам!" РФ, но не по "главнокомандующему" РФ и не по его "ставке", а как бы во исполнение воли "верховного" и под его руководством. Это очень похоже на вступление в свою завершающую (финальную) стадию процесса производства симулякра "новой Перестройки и нового Нового мышления для нашей страны и для всего мiра"

Нацизм — это идеология ненависти

10.03.2022 17:42 - annav

Нацизм — это идеология ненависти

Источник: Во времена крушения СССР я хорошо усвоил один важный урок, национализм не бывает хорошим или плохим, национализм — это бомба замедленного действия которая рано или поздно обязательно взорвется. Люди одной национальности могут с легкостью убивать, предавать и ненавидеть друг друга. Сближает и способствует единению людей общее мировоззрение. Национализм — это инструмент для разделения людей, который неизбежно во времена различных кризисов перерастает в нацизм и далее уже в фашизм. Нацизм — как идеологию превосходства одной нации над другой, физически уничтожить нельзя, он прячется в голове, в сознании человека. Метастазы нацизма в Европе и в мире в целом никуда не исчезли, они просто обрели пока более толерантные формы.

Об общественной природе отождествления народа с этносом

19.02.2022 17:22 - Василиев Владимир

Об общественной природе отождествления народа с этносом

Источник: Представлена краткая рецензия на доклад башкирского историка Ю.Юсупова "Клановая структура башкир и генофонд", представленный автором в Институте этнологии антропологии им. Миклухо-Маклая (РАН) в рамках "научной сессии по этнической истории и антропологии башкир". На Youtube выложен видео-ролик доклада "Клановая структура башкир и генофонд Юлдаш Юсупов". Этим докладом его автор — Юлдаш Юсупов — представил результаты своего этнографического исследования части народа башкир. Ключевая характеристика этнографии определяется её генезисом как особенной технологии знания-власти Нового Запада над туземными популяциями варваров (нецивилизованных говорящих животных).

Роботизация экономики как неизбежное будущее

08.02.2022 17:57 - Андрей

Роботизация экономики как неизбежное будущее

Источник: Не секрет, что демографическая ситуация всех капиталистических стран заставляет власти этих стран задуматься о будущем. Решение этих проблем за счет мигрантов, как показывает опыт, не приносит желаемого результата. А на фоне разрушения очередного проекта глобализации возникает острая необходимость каждому большому и малому государству решать свои проблемы самостоятельно. Сегодня большинство европейских стран испытывает острую нехватку профессиональных кадров в промышленности, а именно инженерно-технического и рабочего персонала. Связано это как со снижением рождаемости, так и нежеланием молодежи становиться к станку, отдавая предпочтение сфере услуг и торговле, где гораздо проще получить высокий доход.

Неужели созрел консенсус «верхов» Орды?

03.02.2022 18:34 - Василиев Владимир

Неужели созрел консенсус «верхов» Орды?

Источник: Якобы "в российских элитах" созрел консенсус по Украине, заключающийся в том, чтобы "отогнать Украину навсегда от Донбасса". И кто персонально из руководства Орды ответит и перед кем ответит за то, что своей политикой создало предпосылки и условия не только для постановки в повестку дня, но и для "неконтролируемого" исполнения "военно-технических решений", результатом которых станет то, что по международному праву квалифицируется как "военные преступления", "геноцид" и "преступления против человечности"? Или "война всё спишет"? Не только Вторая Мiровая война, но и недавняя война на Балканах (Югославия), например, далеко не всем и не всё списала. "Война списывает" лишь только тем, кто в ней победил, а потому и вершит суд над побеждёнными

К вопросу о специфике воспроизводства башкирами себя: дополнение

02.02.2022 9:51 - Василиев Владимир

К вопросу о специфике воспроизводства башкирами себя: дополнение

Источник: Кратким тезисами резюмированы логические и методологические положения, необходимые для научного рассмотрения специфики народа башкир, как и любого особого народа, и воспроизводства им самого себя как себя, адекватно выражающего действительную общественную природу (сущность) исследуемого (рассматриваемого, описываемого) особого народа, а равно и его специфическое отличие от всех иных особых народов и наций. Политическое для всякого особого народа — это внешнее или внутреннее? Обобщая толкование Б. Азнабаевым башкир как народа, в статье "К вопросу о специфике воспроизводства башкирами себя"

«Откат» как начало капитуляции «пошёл»?

01.02.2022 19:22 - Василиев Владимир

«Откат» как начало капитуляции «пошёл»?

Источник: Похоже, что "откат" (начало "капитуляции") кремлёвской труппы от разыгрываемой ею постановки на мiровом театре "пошёл" — "главное начать". А она "начала", хотя пока только в части Украины и поставок газа в ЕС, и пока только как бы в целях "торга" с теми, кого кремлёвская труппа чает "принудить к любви" в качестве своих эвентуальных "партнёров". Но это, скорее всего, — всего лишь пока, хотя субъективно это не воспринимается и не мыслится руководством кремлёвской труппы именно так, но, скорее, наоборот, как необходимая "смена тактики" и "перегруппировка сил". Ба, что же мы услышали нонче: ""Газпром" резко увеличил прокачку газа через Украину после угрозы санкций против олигархов", как сообщил портал "Финан.ру" сегодня!

К вопросу о специфике воспроизводства башкирами себя

01.02.2022 8:36 - Василиев Владимир

К вопросу о специфике воспроизводства башкирами себя

Источник: Посредством критики "научной реконструкции башкирского общества как исторического феномена" показано внутреннее противоречие этой и им подобных теорий, неразрешимое ни в рамках самих этих теорий, ни на основе новоевропейской феноменологии и номинализма, которые являются методологией всех таких теорий. Впервые представлены авторские выводы о действительной специфике материального базиса и политической надстройки башкир как особого производственного общественного организма, являющегося особым социумом, а равно и особым народом, имеющие ключевое теоретическое и политическое значение для перехода к расширенному воспроизводству не только башкир

В постановке Кремля пауза (антракт?), а что после — никто не знает?

31.01.2022 8:29 - Василиев Владимир

В постановке Кремля пауза (антракт?), а что после — никто не знает?

Источник: "Сценарий" срочной фабрикации "новой веры" для "Прекрасной Российской Империи Будущего", осуществляемой "неоимперцами" двух изводов — "необиблейского — неоиудейского" извода и "сталинского коммунизма XXI-го века", публично борющихся между собой как "нанайские мальчики", не спасёт Кремль от перехода Смуты в горячую стадию, завершающую Вторую Великую Смуту в России. "Сценарий" быстренького ("по-быренькому") "возвращения" Украины в лоно "Прекрасной Российской Империи Будущего", возможный лишь посредством производства Кремлём Смуты на Украине, не спасёт Кремль от перехода Смуты в горячую стадию также и на территории РФ.

РФ в преддверии горячей фазы Смуты?

30.01.2022 10:51 - Василиев Владимир

РФ в преддверии горячей фазы Смуты?

Источник: Ход и исход происходящего с "ультиматумом" РФ в адрес США и НАТО, видимо, сыграет решающую роль в окончательном определении "неоимперцами — необиблейцами — неоиудеями" РФ того, является ли Путин настоящим Иисусом Навином Новым или нет. Неотвратимым следствием этого будет уже необратимое бытийственное самоопределение "неоиудеев" РФ — уповать далее на "чудесное преображение" Путина или же надо безотлагательно "обнулить" так же и Путина, и всех иже с ним точно так же, как Моисей разбил "Скрижали Завета", уничтожил Золотого Тельца и "репрессировал" князей и начальников колен и родов, поклонившихся Золотому Тельцу... И если нечто подобное в среде "неоимперцев-необиблейцев-неоиудеев" РФ произойдёт, то религиозная война внутри

О существе феномена «неоимперства» = «необиблейства» в РФ

29.01.2022 12:26 - Василиев Владимир

О существе феномена «неоимперства» = «необиблейства» в РФ

Источник: Впервые представлена научная критика идеологии и практики "Прекрасной Российской империи Будущего", претендующей на то, чтобы монопольно утвердиться в качестве религиозно-политической и институциональной основы "новой веры" РФ и осуществляющей её общественной практики, в срочном порядке фабрикуемой господствующей над Россией и грабящей её на вынос Ордой. Идеология и практика "Прекрасной Российской империи Будущего", исповедуемая и осуществляемая" партией "неоимперцев = необиблейцев = неоизраильтян = неоиудеев" с составе симулякра "русской интеллигенции", есть вероучение и практика возрождения (нового производства) нового образа ветхозаветной "библейской цивилизации", то есть "необиблейской цивилизации" на территории России по древнему первообразу и согласно этому первообразу ея.

Бессмысленный и беспощадный бунт издыхающей Орды

27.01.2022 11:48 - Василиев Владимир

Бессмысленный и беспощадный бунт издыхающей Орды

Источник: Представлено авторское видение объективных и субъективных социально-классовых (производственных, экономических, политических и идеологических) предпосылок, условий, органических моментов и исторически значимых неизбежных и неотвратимых результатов наблюдаемого нами сегодня "бунта бессмысленного и беспощадного" против ФинИнтерна, поднятого номенклатурно-люмпен-пролетарской Ордой выходцев из СССР. Впервые показано неразрешимое в рамках финансово-капиталистической формы производства общественных индивидов внутренне присущее самовозрастанию финансового капитала противоречие между неизбежной и неотвратимой

«Риторические» вопросы на злобу дня

26.01.2022 8:48 - Василиев Владимир

«Риторические» вопросы на злобу дня

Источник: Фактически после "ультиматума" и в ответ на "ультиматум" Кремля сосредточение войск НАТО вблизи границ РФ произведено, стратегическая и оперативно-стратегическая группировка сил и средств НАТО на ТВД создана, развёрнута и отмобилизована — она либо уже готова к боевому применению, либо завершает такую подготовку. Как сообщают СМИ, в том числе государственные СМИ РФ, аналогичная группировка сил и средств РФ и РБ на этом же ТВД создана, развёрнута и отмобилизована, идут учения по отработке ключевых моментов её боевого применения. И что теперь последует от кремлёвской труппы — театральная постановка "стояния на Угре" или "14-22 июня 1941-го и первых трёх месяцев Великой Отечественной войны"?

Вести о «чудесах новой веры» на «финансовом фронте»

25.01.2022 18:01 - Василиев Владимир

Вести о «чудесах новой веры» на «финансовом фронте»

Источник: Кратко обобщены и прокомментированы сообщения о совершающихся воочию и приуготовляемых в "политических небесех" РФ чудесах от "новой веры" на "финансовом фронте" Вселенской войны "между Добром и Злом", "выполняющей роль биты Агнца со Зверем". "Прощай, рубль! Крупнейший банк США полностью вышел из российской валюты. JP Morgan закрыл все позиции в рубле с убытком", — сообщил портал "Финанс.ру". Ну, мало ли какой банк из США прекратил спекуляции с рублём — РФ даже лучше, скажут свидетели ХПП и иже с ними "объективные наблюдатели" со стен и башен Кремля. органы, на минуточку, в средине - второй половине 19-го века в США были сначала агентами, а затем младшими партнёрами Ротшильдов в банковской сфере.

К религиозному измерению кремлёвской постановки

24.01.2022 21:37 - Василиев Владимир

К религиозному измерению кремлёвской постановки

Источник: У разворачиваемого в сей час кремлёвской труппой пред всем мiром театрального действа, играемого как бы на восточно-европейском театре, а в реальности — на вселенском театре, есть ещё одно — не менее важное для кремлёвской труппы, чем политическое — измерение, а именно измерение "религиозное" (ну как бы религиозное)... В статье "Неужто и правда — "преблагая весть"?" автором указано на то, что согласно "пророчеству" Владислава Суркова (Дудаева) в идеологически-программной (религиозной) статье "Долгое государство Путина", опубликованной в "НГ-Религии" 2.02.2019-го, одной из "скрепных" задач "высшей независимой власти Путинской России" является создание "новой веры".

Неужто и правда — «преблагая весть»?

24.01.2022 11:13 - Василиев Владимир

Неужто и правда — «преблагая весть»?

Источник: Представлено авторское прочтение сообщения сетевого издания "Политика сегодня" (ФАН), дублированного "Московским комсомольцем", об откровении, данном чрез "могущественнейшую ясновидящую Татьяну Ларину", что "Путин выполняет роль некоего Мессии, защищающего Россию". "Могущественная ясновидящая Татьяна Ларина предсказала будущее России в 2022 году", — сообщило "сетевое издание" под названием "Политика сегодня". А "Московский комсомолец", опережая всех прочих, кто не в теме, тут же продублировал это сообщение под заголовком "Ясновидящая Ларина сделала заявление о Путине".

Орда приказала долго жить?

22.01.2022 19:33 - Василиев Владимир

Орда приказала долго жить?

Источник: Акцентирована неотложность политической задачи, подлежащей практическому решению Путиным, предъявить высшему слою Орды, именующему себя "элитой" РФ, факт юридического признания их (действительных членов Орды) "полноценными европейцами", то есть действительными членами "мiровой элиты". Одновременно с этим также акцентирована невозможность решения этой, жизненно значимой, бытийственно важнейшей для действительных членов Орды и потому определяющей всё остальное в их практической деятельности, политической задачи ни Путиным, ни кем бы то ни было ещё во главе Орды и посредством Орды.

«Кругом измена, и трусость, и обман!»

22.01.2022 11:01 - Василиев Владимир

«Кругом измена, и трусость, и обман!»

Источник: Кратко обобщены публичные сообщения, исходящие от "осведомлённых источников" информации о происходящем на самых верхних этажах "верхов" РФ, о планах высшего политического руководства РФ, ходе их разработке и реализации, а также о срывах этих планов вследствие "досадных оплошностей", "предательств", "просчётов и неудач", посыпавшихся, как из рога изобилия, в начале 2022-го года. Резюмированы представления, характерные для значительной части, если не для большинства, "верхов" РФ независимо от их принадлежности к "режиму" или к "оппозиции", о том, что все они вынуждены жить в условиях "Путинской рулетки", когда ничья жизнь ни для кого из них уже не гарантирована, равно как и сохранение "режима" тоже.

Орда РФ — теперь или пан, или пропал

17.01.2022 18:32 - Василиев Владимир

Орда РФ — теперь или пан, или пропал

Источник: Краткими тезисами резюмирована и обоснована главная "внешнеполитическая" цель Орды, грабящей и утилизирующей Россию как свою законную добычу (трофей), заключающаяся в том, чтобы обеспечить действительным членам Орды юридическое признание их "партнёрами" в качестве действительных членов "мiровой элиты", а равно и подчинение этой цели всей "политической деятельности" Орды. Показано, что вся "политическая деятельность" Орды и в действительности, и в реальности представляла собой не более чем производство симулякра политической деятельности посредством тотального превращения политики в театральные действа, осуществляемые как спецоперации.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть