Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Все новости

Читайте самые свежие новости в рубрике Все новости на Dal.by, участвуйте в дискуссиях, получайте актуальную и достоверную информацию по теме Все новости на Dal.by

Последний «шанс» на спасение Орды?

13.04.2022 6:59

-  Василиев Владимир

Последний «шанс» на спасение Орды?

Источник: Представлено краткое научное обоснование отрицательного ответа автора на вопрос о том, спасёт ли Орду, доднесь господствующую над Россией и кормящуюся с неё, крах доллара США и основанной на нём глобальной финансовой системы, а равно и показано существо иллюзорных надежд и верований в спасительность такого краха для РФ и всего "прогрессивного" (с точки зрения господствующей над Россией Орды) человечества.В течение последнего года вообще, а после публикации контролируемым Ротшильдами журналом The Economist в сентябре и ноябре 2021-го года прогноза-сценария глобально-значимых событий 2022 года, в особенности, всё чаще и чаще стали появляться «предсказания» и «прогнозы» о том, что примерно в конце лета — осенью 2022-го года более чем вероятен крах не просто доллара США, но всей глобальной финансовой системы.

Что грядет вскоре — «глубочайшая рецессия» или Крах РФ?

12.04.2022 8:02 - Василиев Владимир

Что грядет вскоре — «глубочайшая рецессия» или Крах РФ?

Источник: Показана противоречивость основных прогнозов вероятного (представляемого публике "специалистами" как "ожидаемо-реального") перелома экономической и социальной динамики в РФ в течение 2022 года и по его итогам, идеологически и политически обусловленная логическими подменами (рефреймингом) категорий общественного сознания в процессе производства вербально-пропагандистских магических манипуляций и заклинаний в интересах князей мiра сего. "В результате острейшего геополитического кризиса и введенных санкций экономические условия в Российской Федерации изменились кардинальным образом", — резюмирует экономист Андрей Николаев в статье "Российскую экономику ожидает погружение в глубочайшую рецессию".

Ныне «всё происходит по схеме Апокалипсиса», говоришь?

09.04.2022 8:49 - Василиев Владимир

Ныне «всё происходит по схеме Апокалипсиса», говоришь?

Источник: Представлены результаты соотнесения данной посредством категорий буржуазного сознания живущим в мiре сем динамики трансформации мiра в текущий период его истории с логикой развёртывания событий, символически выраженной чрез Иоанна Богослова в Откровении. Менее недели назад Андрей Фурсов публично изложил свой вывод о том, что ситуация в мiре развивается ныне "по схеме Апокалипсиса" — см.: Андрей Фурсов: "Сейчас все происходит по схеме Апокалипсиса: чума, война, голод"Рассматривать сказанное А. Фурсовым автору настоящей статьи не интересно, а вот посмотреть на вероятную перспективу

«Маленькая победоносная война», говоришь?

08.04.2022 7:48 - Василиев Владимир

«Маленькая победоносная война», говоришь?

Источник: Представлены краткие выводы авторского экспресс-анализа уже становящихся очевидными непреднамеренных и преднамеренных последствий внешнеполитических операций и иных акций глобальной "Большой игры" на территории Евразии, осуществляемых основными претендентами не только в победители, но и в проигравшие, и в "разменную монету", и в "козлы отпущения" в этой "Большой игре" с момента выставления руководством РФ "ультиматума" в адрес США и НАТО и до настоящего момента. Вчера вечером ТАСС сообщило о "министерских встречах", прошедших в Брюсселе 6.04.2022 года "с участием госсекретаря США Энтони Блинкена. Сначала прошли переговоры в формате США и "евротройки"

Нужда в Орде на территории Евразии упраздняется окончательно?

07.04.2022 8:57 - Василиев Владимир

Нужда в Орде на территории Евразии упраздняется окончательно?

Источник: Отныне более чем вероятно, что не только онтологическое, но и феноменологическое (непосредственно данное в ощущениях) упразднение экономической и политической необходимости в существовании Орды на территории Евразии вступило в свою финальную (завершающую) стадию, если доднесь оно ещё не свершилось по существу (онтологически). "Европа решила не возиться с Россией — пишет "КоммерсантЪ", — Новые санкции ЕС могут заморозить транспортные потоки". "Евросоюз анонсировал пятый пакет санкций против России, который среди прочего существенно повлияет на логистику, — говорится в этом материале, опубликованном "Ъ".

«Наш путь к веселию был долог, но мы его прошли»

07.04.2022 8:39 - Василиев Владимир

«Наш путь к веселию был долог, но мы его прошли»

Источник: Похоже, что разрешение обозначенной на иллюстрации-заставке к статье "дилеммы" московской Орды, доднесь господствующей над Россией и всё более эффективно утилизирующей её, становится всё более и более очевидным, если, конечно, не прятать голову в песок, дабы ничего не видеть и не слышать, кроме "имплантируемого" непосредственно в "моск" такого "страуса" спецпропагандой (спецоперациями) из-под зубцов Кремля. ТАСС сегодня сообщило о заявлении министра финансов США Джанет Йеллен (экс-глава ФРС США), опубликованном во вторник на сайте комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в канун слушаний в этом комитете в среду 6 апреля 2022 года — см.: https://tass.ru/ekonomika/14292255 .

О социальной сущности «обнуления» России и его пределе

06.04.2022 8:56 - Василиев Владимир

О социальной сущности «обнуления» России и его пределе

Источник: Впервые представлены тезисы, резюмирующие социальную сущность, логический и исторический предел "обнуления" России, осуществляемого Ордой, господствующей над Россией в качестве её социальных "верхов", паразитирующей на ней и утилизирующей её (Россию). Это социальное "обнуление" России в действительности есть исторически обусловленный неотъемлемый органический момент, а равно и превращённая форма глобального процесса "социальной оптимизации" человечества и человека, осуществляемой ("социальной оптимизации") Финансовым Интернационалом по бытийственной (классовой) безвыходности для него.

И ещё о беспрецедентности происходящего

05.04.2022 8:12 - Василиев Владимир

И ещё о беспрецедентности происходящего

Источник: Представлены "эскизные" тезисы автора о некоторых материальных и идеальных аспектах специфики производства будущего в "Тёмные века", имевшие место в течение всей предыстории человека как человека. А равно и об определённости самого этого периода в качестве "Тёмных веков" лишь для тех, кто вышел уже за его временные пределы в качестве завершённого продукта производства общественных индивидов, осуществлённого в течение этого периода, ставшего для самих этих его общественных продуктов "Тёмными веками". С этой точки зрения представлены также "эскизно" сформулированные тезисы автора о беспрецедентности нынешних "Тёмных веков". Они завершают предысторию человека, а равно и осуществляют переход человека

О существе «путинизма» как симулякра сталинизма

04.04.2022 18:18 - Василиев Владимир

О существе «путинизма» как симулякра сталинизма

Источник: Посредством научной критики краткого определения существа и содержания "путинизма", данного Максимом Шевченко, резюмировано действительное и реальное существо и содержание "путинизма" как результата негативной фазы упразднения сталинизма, являющегося "обнулением" сталинизма — производством и воспроизводством симулякра сталинизма. В интервью А. Караулову (см.: https://www.youtube.com/watch?v=Vxa70ZgBPUg ) Максим Шевченко в самом его начале дал хорошо продуманное и выношенное им краткое определение (резюме) существа "путинизма". А именно он заявил: "Мне абсолютно понятно, что является для Путина идеалом политического устройства России — это как бы сталинизм без коммунизма.

А у «Газпрома» в Западной Европе уже «дочек»-то и нет?

04.04.2022 8:01 - Василиев Владимир

А у «Газпрома» в Западной Европе уже «дочек»-то и нет?

Источник: "КоммерсантЪ" 1.04.2022 в 17.46 мск скоропостижно сообщил: "Российский "Газпром" 31 марта вышел из капитала немецкой компании Gazprom Germania и всех принадлежащих ей активов... заявление "Газпрома" опубликовано в пятницу, 1 апреля".И что это было? И о чём это свидетельствует? 1.04.2022 в 17.46 мск "КоммерсантЪ" скоропостижно сообщил : "Российский "Газпром" 31 марта вышел из капитала немецкой компании Gazprom Germania и всех принадлежащих ей активов, в числе которых ключевая трейдинговая структура компании за рубежом Gazprom Marketing & Trading Ltd (GM&T). Компания прекратила свое участие в активах 31 марта, заявление "Газпрома"

«И что же это было-то в Стамбуле?»

03.04.2022 8:26 - Василиев Владимир

«И что же это было-то в Стамбуле?»

Источник: Посредством "Стамбула" произведено "публичное высвечивание" глобально-единого фронта нуворишей, участвующего в глобальной Гражданской войне, а также его главных участников. И это "высвечивание" произведено, прежде всего, по собственному почину собственными силами и средствами участников этого "фронта". Но не менее старательно оно усиливается, "правильно" фокусируется с "расставлением правильных акцентов" в контролируемых Финансовым Интернационалом информационных ресурсах. Это "высвечивание глобально-единого фронта нуворишей" — поистине первый крупный публичный акт явной идентификации указанного "фронта" в качестве "глобальной оси зла"

От «изоляции элиты РФ» к её «ликвидации как класса»?

01.04.2022 8:49 - Василиев Владимир

От «изоляции элиты РФ» к её «ликвидации как класса»?

Источник: Судя по поступающим сообщениям мiровых и российских информационных агентств, руководство московской Орды, похоже, добилось-таки того, что его "партнёры" из "недружественных стран" начали процесс практического перехода от реализации "стратегии изоляции" так называемой элиты РФ во главе с её политическом руководством к реализации "стратегии ликвидации как класса" так называемой элиты РФ. "Федеральное министерство финансов Германии прорабатывает вопрос экспроприации и национализации "дочек" российских энергетических компаний "Газпром" и "Роснефть"", — сообщение об этом в 22.10 мск 31.03.2022 размещено на сайте дважды ИА (иностранного агента по версии Минюста РФ и информационного агентства) Г.

О финансовой составляющей и существе «Перезагрузки» в РФ

30.03.2022 7:06 - Василиев Владимир

О финансовой составляющей и существе «Перезагрузки» в РФ

Источник: В части "перезагрузки" политики "финансовых властей РФ", проявляющейся в "конвертационных парадоксах" рубля, показано существо "Перезагрузки" внутри РФ, осуществляемой руководством московской Орды в качестве финала процесса производства симулякра "Перестройки". Ныне многие с восторгом говорят о том, что рубль отыгрывается на "торгах" у доллара и евро, то есть что рубль "укрепился" и продолжает своё укрепление вследствие решения В. Путина поставлять природный газ "недружественным странам" только за рубли. Как сообщал портал Finanz.ru ок. 15.00 мск сегодня, вчера "курс" рубля на "торгах" Мосбиржи впервые с их возобновления пробил вниз "планку" $1 к 90, а сегодня

Грозящий крах? И кому с ним бороться?

29.03.2022 8:55 - Василиев Владимир

Грозящий крах? И кому с ним бороться?

Источник: Несмотря на то, что в РФ далеко уже не первый год продолжается, всё более и более углубляясь, экономический и социальный кризис, похоже, что собственно лавина, грозящая беспрецедентным экономическим и социальным крахом, превращающим РФ в территорию полной индустриальной деградации, социального хаоса и вырождения, пока ещё только-только начала свой сход своими первыми камешками. "Комиссия РСПП по связи и IT полагает, что "в текущих экономических условиях" резервов оборудования операторов связи хватит на полгода, а сбои в их работе могут начаться уже летом", — сообщает "КоммерсантЪ" в статье "В связи с вышеизношенным. Операторы ожидают сбоев связи из-за дефицита оборудования".

«Перезагрузка» — «собственное» имя «революции сверху» в РФ?

28.03.2022 9:11 - Василиев Владимир

«Перезагрузка» — «собственное» имя «революции сверху» в РФ?

Источник: Представлена авторская экспресс-реплика на статью Д. Попова "Революция в России началась сверху: идеальный ход Путина", опубликованную 27.03.2022 в 17.39 мск на сайте "Московского комсомольца". Неизменный на протяжении почти полувека флюгер политических ветров в "верхах" СССР-РФ — "Московский комсомолец" — опубликовал сегодня вечером статью "Революция в России началась сверху: идеальный ход Путина", которую наконец-то сподобили и удостоили высокой чести выдать на гора штатного пропагандиста "Московского комсомольца" Димитрия Попова. Оне (и редакция "Московского комсомольца" вообще, а М. Ростовский и Д. Попов, в особенности) по нонешним временам уже достаточно

«Всё нормально — падаю...»

28.03.2022 8:34 - Василиев Владимир

«Всё нормально — падаю...»

Источник: Представлена реплика по поводу абсолютно неожиданно и внезапно вовремя "достигших апогея откровений мистическим лоялистам Дугину и Проханову" о якобы вскоре грядущем из РФ для всего мiра и "дорогих россиян" заодно, таким образом квалифицированных и оценённых политологом Ильёй Гращенковым. Однако образ, нарисованный совместными усилиями Дугина, Проханова и Гращенкова, уж очень сильно (до неразличимости по существу) ассоциируется с образом, использованным редакцией журнала Ротшильдов "The Economist" для обложки сентябрьского номера за 2021-ый год. В блоговой записи "Яма — вполне реальный образ будущего России" политолог Илья Гращенков пишет о "видениях мистического лоялизма" А. Дугина и А. Проханова, который

«Так было задумано»

27.03.2022 16:18 - Василиев Владимир

«Так было задумано»

Источник: В популярной форме изложена научная критика представлений о "цене труда" и "выжимании труда", присущих "экономикс" и кратко изложенных экономистом и публицистом Д. Прокофьевым в комментарии для "Новой газеты" о существе ныне осуществляемой в РФ и неотвратимой на обозримую перспективу "промышленной" и "экономической политики". Показано, что этими представлениями и их воспроизводством скрывается от восприятия и осознания общественными индивидами политика "мягкой посадки" экономики, "социальной оптимизации" в целом и "утилизации лишнего населения", целенаправленно осуществляемая в отношении России господствующей над нею Ордой, а в отношении всего мiра — Финансовым Интернационалом, в том числе и посредством "утилизации населения" России.

О «безвозвратных потерях» РФ в ходе систематических боевых действий

27.03.2022 7:53 - Василиев Владимир

О «безвозвратных потерях» РФ в ходе систематических боевых действий

Источник: Официальные данные о "безвозвратных потерях" РФ в ходе систематических боевых действий на территории Украины, официально называемых "специальной военной операцией", сопоставлены с официальными данными о "безвовратных потерях" СССР-РФ в ходе систематических боевых действий, имевших место в течение последнего столетия, за исключением Великой Отечественной войны. ТАСС 25.03.2022 года сообщило: "В Минобороны РФ сообщили о гибели более 1,3 тыс. российских военнослужащих на Украине". "Об этом сообщил журналистам в пятницу первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской", — уточняется в этом сообщении.

Западное откровение о грядущем финале РФ

24.03.2022 20:12 - Василиев Владимир

Западное откровение о грядущем финале РФ

Источник: Представлены краткие выводы авторской научной критики данного чрез В.Б. Пастухова откровения богов западной части Нового Запада о неизбежно и неотвратимо грядущем вскоре финале "перестройки" ("холодной гражданской войны") в России, а равно и о том, "камо грядеши Русь". Показано и аргументировано, что откровение сие в действительности сводится богами, давшими откровение своё Пастуховым, всё к той же самой диктатуре "правильных идей", осуществляемой "правильными людьми" в России и над Россией, то есть всё к тому же "большевизму", но только "правильному большевизму", наконец-таки. Западное богооткровение "русскому обществу" чрез нео-пророка Пастухова.

И снова в РФ «горе от ума»?

24.03.2022 19:24 - Василиев Владимир

И снова в РФ «горе от ума»?

Источник: Как сообщает ТАСС, президент РФ В.В. Путин сегодня на совещание с правительством РФ заявил: "Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли" (см.: Путин поручил поставлять газ в недружественные страны только за рубли ). "Газ+Рубли =?", — оперативно откликнулись на это авторы Телеграм-канала Scriptorium политолог Дмитрий Михайличенко и экономист Александр Баврин (цитируется по сайту дважды ИА — иностранного агента по версии Минюста РФ и иформационного агентства — "Росбалт": Беспощадная экономическая война ).

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть