Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Новое на Московском экономическом форуме? Нет, скорее непрерывность старого!

30.03.2016 18:47

-  ivanov.v.v
Новое на Московском экономическом форуме? Нет, скорее непрерывность старого!

На днях закончил свою работу Московский экономический форум, проходивший в стенах одного из самых престижных учебных заведений страны - Московского государственного университета.

Собрались самые отъявленные экономисты, публицисты, предприниматели и для разбавления их рядов добавили иностранных гостей. Казалось бы, что еще нужно для поднятия экономики и хорошей жизни в стране? По не выясненным причинам на форуме, оказывается нужно что-то еще и это еще является самым главным, что тормозит развитие экономики и нахождение правильного местоположения народа в родной стране. Эффекта взмаха крыльев бабочки не получается.

Все как всегда, как на любом из форумов, устроенных властью, меняем только города и названия. Обоз стоит на месте. На том же месте, что и год назад и два года назад. Причины не выявляются или что еще хуже - скрываются.

Углубимся в ненавистный 1991 год, когда наша страна пережила невиданные доселе глубокие трансформации, когда изменения произошли во всем, а главное в наших головах. Народ считает себя оторванным от власть имущих индивидов и считает их если не врагами, то инокультурными атомами, незаконно захватившими власть. Ходит добровольно принудительно на выборы, голосует, а на следующий день объявляет выборы поддельными и снова продолжает ругать избранных во власть. Как с такими людьми можно строить эффективную хрематистику, при этом называть ее экономикой, даже не стесняясь в нескромности определений?

Много добротных слов сказано в пользу будущей экономики (хрематистике), но не определено, кто будет в ней работать, рабочий или раб, под названием "Российский наемный работник"? Вот высказывает свои предположения Александр Александрович Аузан российский экономист, д.э.н., заведующий кафедрой прикладной институциональной экономики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член Комиссии Президента РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, президент Института национального проекта "Общественный договор", один из основателей группы "СИГМА", общественный деятель, публицист, член различных коллегиальных органов управления, предлагает посмотреть на менталитет российского работника, не русского человека, а именно российского. А кто определил, что такой работник существует?

Каждый из нас, выходцев из русского народа, пытался попробовать себя в ипостаси Российского гражданина, не получилось. Нет сил и воли забыть, изжить из себя русский культурный код и традиции. А тут, как специально, по телевидению требуют принять участие в традиционных гуляниях на масленицу. При этом приходиться жить в условиях продиктованных какими-то политологами, журналистами, и просто певцами и певичками, типа Билан и Гагарина. Что это, как не раздвоение личности, не слом здравого смысла у доверенных власти людей? Когнитивный диссонанс, не менее, и с этими людьми собравшиеся пытаются увеличить доходы нашей экономики, т. е. хрематистики.

Собрались представители разных точек зрения на экономику, и либералы, и социал-демократы, и умеренные националисты, и даже коммунисты и с Марксом и без него. Иностранные гости пытались дать свои советы и даже перенести проблемы России на мировой уровень.

Заметка. То что Россия имеет сейчас было достигнуто с легкого совета иностранных светил того времени, далекого 1990 и на данный момент Россия продолжает следовать в ключе Западных экономистов и просветителей.

Не удается понять нашим ученым, что на Западе свои люди, а у нас - СВОИ.

Приведу аналогию. Привозит в дряблый наполовину развалившийся и покошенный сарай с текущей крышей, мною уважаемый Константин Бабкин, новый станок с электронным управлением для выработки одной из деталей на комбайн, и устанавливает в этом сарае. Приглашает несколько человек с достойным образованием и знаниями на нем поработать.

Опустим взгляд этих людей на самого предпринимателя, понятно их недоумение, но где эти люди возьмут мотивацию на хороший и добротный труд с высокой производительностью, когда для них количество денег не играет главенствующей роли в их сознании, да и сарай, как наша страна, скоро развалится.

Во первых: Психологическое состояние на грани тоски и на это влияет отсутствие русской культуры во всех иных аспектах жизни, и до состояния энтузиазма им необходим свой мир вокруг. А те, кто ими руководит, смотрит на Запад и перенимает их особенности во всем и насаждает, если можно так сказать мягкой силой. Все кто принимал участие в форуме, делают абсолютно точно также. С Западным менталитетом в русский мир.

Второе: Экономика ставится на первое место, задвигая политику на задний план. Быть такого не должно! Зачем повышать производительность своего труда, искать моменты экономии, когда обогащаются, в точном и доказательном понимании воры и инокультурный слой людей. По определению Льва Гумилева несущие субкультуру в основную массу населения.

Третье: До какого момента необходимо повышать производительность труда? До момента падения работника без сил или находится какой-то предел затраты силы и далее идет переход на другую стадию развития, например углубление в духовное развитие. Как каждый из присутствующих на форуме это понимает и вообще, кто-нибудь определил этот предел?

Четвертое: Как развивать экономику в разно национальном государстве, при этом не на секунду не забыв о "титульной" нации, т. е. о русских без национальности? Будем и далее строить дома, дороги, заводы, пароходы не обращая внимания на особенности национального менталитета присоединенных когда-то республик. Может, будем продолжать с гастарбайтерами и китайцами строить подводные лодки и космические корабли? Или все же найдем мотивацию для русского человека, имеющего и личностный опыт, и ипостась прикрывающую сущность.

Пятое: Как быть с конкуренцией? Эта мантра проскакивает в каждом выступлении не зависимо от взглядов докладчика. Сделаем из людей рабов, напишем им на спинах лозунг "Свобода, Равенство и Братство" и будем дальше рассуждать о кризисах в экономике. Забудем о чести и совести и продолжим дорогостоящую конкуренцию с Западом? Об этом президент говорит, чуть ли не через одно выступление. Хотя эта пресловутая конкуренция погубила, и советское производство и погубит либеральный монетаризм и всех выступающих на форуме.

Поставим на беговую дорожку несколько человек, основная задача которых добраться до финиша и получить куш в виде капитала. Старт, бег и вот... На второй половине пути вы видите, как ваш соперник спотыкается, падает, разбивает голову и теряет сознание. Какое желание возобладает, продолжить гонку или оказать помощь, будет являться критерием определения вашей культуры, вашей этики, ваших ценностей. С теми, кто решит продолжить гонку, есть люди порочащие звание Человека русской культуры. Тем же, кто решил оказать помощь, хочу сказать, что они являются носителями именно русской культуры и именно русских ценностей, таких как в первую очередь взаимопомощь. Совесть, как судья, определяющий грань возможного морального барьера, немедленно напомнит вам о неодобрении обществом вашего поступка, если бы вы решили продолжить гонку. Русская культура непременно ставит на первое место не наличие капитала, а именно взаимопомощь и взаимовыручку и призом будет в этом случае: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", обретение дружбы. Отметим, что вести конкурирующую борьбу за преобладание капиталом встает в противостояние с русской культурой.

Стоит четко определиться: конкуренция смерть Российского государства и всего народонаселения. К примеру, Сталин придумал социалистические соревнования. Что может предложить ведущий одно из заседаний - Гринберг Руслан Семенович научный руководитель Института экономики РАН?

Шестое: Будем обогащаться далее или найдем иную цель для развития экономики? В потоках денежных средств обогащение приняло изуверский характер и уничтожает страну. Винить в этом общество, как целую цивилизацию, не может быть продуктивно, ибо выведение из тени людей низшей морали лежит на безумстве и предательстве лидеров. Захват лидирующих позиций частью общества с искаженными моральными устоями, когда основная часть народонаселения высокообразованна, естественно привели к противостоянию народа и власти. В таком состоянии работник из числа народа страны не может быть эффективным или стремящимся повышать производительность труда. Без четкого определения альтернативы обогащению не может быть и речи о сладкой экономике.

В данный момент пришло осознание, обман раскрыт, и люди увидели свое положение с другого ракурса, понимание своего изначально установочного положения в новом обществе. Им не суждено было разбогатеть, при призывах власти к обогащению, прикрытых вуалью предпринимательской деятельности, бизнесом, при всем желании не перейдя порог морального запрета. Нажива и обогащение стали основной движущей силой в современном обществе. Альтернативы обогащению на первый взгляд не видно, да и мы уже стали частью всей новой системы, рассматриваемой с позиции жестокого евроцентризма. А ведь весь Советский Союз работал на приращение уже созданного богатства страны и ее престижа, чего нам сегодня не хватает. Деградация власти и элиты есть не, что иное, как пережиток реформистского периода. Об этом ничего не сказано, а значит в сознании людей, все одной масти и те, кто у власти и те, кто на форуме.

Седьмое и самое главное: Какая власть нужна тем, кто пытается поднять экономику? Завтра мы окажемся в прогрессирующем фашизме и так же будем распылять словеса о поднятии экономики. На какой, извините, уровень? Конечно, на мировой. Другого уровня не могут придумать экономисты. Пусть возьмутся политики, а их на форуме не было, да и быть не могло, потому что ранее не вставал вопрос об определении необходимой власти. Приращение каких институтов требует экономика? Институтов определяющих человеческие ценности или экономическую необходимость.

Игорь Иванович Стрелков, военный пенсионер России относит себя к монархистам, видимо закрывая глаза на погромы и поджоги барских усадеб в начале века или относя их к издержкам царского режима.

Максим Калашников создал кашу и в своей голове и в сознании своих сторонников, совместив разнородство. Смотрит в Западный мир глазами русского человека и, в общем-то, видит фигу, но прикрывает её рассуждениями о необходимости поднять экономику. И в таком состоянии находится большинство выступающих на форуме лиц.

Вывод:

Советский Союз развалился от того, что советский человек перестал верить в идеологию коммунизма. А почему? Да потому, что строительство институтов власти, стремления номенклатуры стали расходиться с чаяниями народа. Чаяния народные заключались в том, чтобы власть создавала коммунистический мир, не разрушая русскую культуру, что, в общем-то, и делал Сталин, а Хрущев от этого вильнул в сторону и уход был все более глубоким. К девяностым от русской традиции и культуры остались только воспоминания, и когда перестроечники начали реформы народ надеялся на возврат к русским традициям и ценностям, и не поддержал коммунистов отшельников. Предательство усугубило ситуацию и вывело её на путь либерализма и медленной деградации. Представители МЭФ никоим образом не определили русскую традицию в экономике, хотя О. В. Козырева, член Клуба молодых обществоведов под руководством С.Г. Кара-Мурзы, в статье "Роль государства в восстановлении и развитии созидательного потенциала России" четко определяет роль традиционного общества, его особенностей в экономике страны.

Население ждет от государства организации труда, а власть определяет это чаяние как иждивенчество и отказывается от этой функции.

На какого дядю будем работать? На Путина, Медведева, Потанина, или Дерипаску? Может на Абрамовича? Нет, лучше на государство, за которым они прячутся! А может, стоит наш, новый мир построить, или воссоздать русскую традицию и ценности и только после этого строить экономику?

МЭФ не сказал об этом ни слова!

Где люди вашей страны, Господа!

Иванов В. В.


 

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть