Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«А вот что будет дальше, это уже одному богу известно»

29.04.2022 7:12

-  Василиев Владимир
«А вот что будет дальше, это уже одному богу известно»

Представлена научная критика утверждений учёных представителей "симулякра русской интеллигенции" о том, что "российская власть" уже выбрала "китайскую модель", сообразно с которой уже осуществляет "структурную трансформацию" экономики и, стало быть, всей жизни общественных индивидов на территории РФ и всей прочей России.

Показаны общественные условия, необходимые для "перевода" России на "китайскую модель" экономики или, что есть то же самое, но взятое в другом отношении, на "китайскую модель" жизни общественных индивидов.

Производство этих общественных условий на территории России тождественно бытийственному уничтожению русского народа и союзных ему коренных народов России или, что есть то же самое, полному и окончательному "обнулению" России, исключающему её и её народы как таковые из исторического бытия в качестве самих себя.

В то же время производство таких общественных условий и такой "политэкономической" формы жизни на территории России есть наилучшая "политическая форма легитимации поражения СССР в "холодной войне"", "поиск" которой и есть реальная общественная практика осуществления объективного интереса господствующего над Россией общественного класса в течение всего периода, начатого Перестройкой и продолжающегося доднесь.

Профессор экономики "Высшей школы экономики" РФ, член правления "Института современного развития", научный директор экспертной группы "Европейский диалог" Евгений Гонтмахер ответил на вопросы дважды ИА (иностранного агента и информационного агентства) "Росбалт" (см.: "Либеральной экономике уже нашли замену" ) о том, какой "вариант реформы экономики РФ возьмёт сегодня на вооружение российская власть".

Посредством этих ответов он выразил твёрдую уверенность в том, что этот "вопрос уже закрыт. Причем решен он методом отбора — почти случайного. Конечно, у нас взят курс на китайскую модель. Это же очевидно" (курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.).

Никаких публичных сомнений в таком выборе "российской власти" этот маститый учёный экономист и общественный деятель не допускает, ибо "выбор китайской модели экономики" для РФ, уже совершённый "российской властью", — это "очевидная истина".

Но, как и полагается учёному экономисту, Е. Гонтмахер "демонстрирует очевидность" этой "очевидной истины", и демонстрирует излюбленным приёмом, свидетельствующим об "объективности оценки", — "с одной стороны..., с другой стороны..."

Итак, "с одной стороны, — утверждает Гонтмахер, — все крупнейшие стратегические предприятия переводятся под жесткий государственный контроль. Там будут введены элементы почти советского госплановского администрирования — им будут давать госзаказы, а под это выстраивать потоки комплектующих и потребителей. ..."

А, "с другой стороны, "внизу" останется свобода для малого бизнеса".

"Это как раз и есть китайская схема", — публично утверждает наш учёный экономист.

"Повторю, — говорит он далее, — линия уже выбрана, и мечты Дерипаски, что государство должно куда-то из экономики исчезнуть, абсолютно нереальны".

"Впрочем, — успокаивает Гонтмахер всех любителей делать свой маленький "шахер-махер", имея с него свой "гешефтик", — полное огосударствление, когда все, вплоть до последнего газетного киоска, будет национализировано, тоже нереально, да и невозможно по сути. ...мелкие услуги, мелкая торговля — на все это у государства просто не хватит рук".

Но, если говорить в целом, то "в целом схема будет взята за основание китайская, — ничтоже сумняшеся утверждает учёный экономист. — Тем более, что у нее есть идеологическое обоснование — посмотрите, дескать, как много лет успешно развивается КНР".

В то же время Гонтмахер на то и Гонтмахер ("делатель кровли из дранки", называемой по-польски "гонт", соответственно и кровля из "гонта"), чтобы не заронить сомнения относительно возможности осуществления "трансформации экономики РФ по китайской модели".

Он замечает: "В России создан некий миф об "экономическом чуде" КНР, которая успешно и быстро развивается: темпы роста 7-8 процентов, экономическая экспансия во всем мире и так далее. Да, это было, но уже прошло".

А что же есть ныне, в чём специфика (отличительные характеристики) "китайской модели", согласно оценке столь маститого учёного экономиста?

"Темпы роста в этом году в КНР прогнозируют 5%, — говорит далее Е. Гонтмахер. — Для Китая — это что-то вроде нуля. Кроме того, там колоссальные структурные проблемы. Из-за того, что там очень большой и крайне неэффективный государственный сектор, который напрямую контролируется чиновниками. Инвестиции в основном государственные, и тоже очень неэффективные, деньги транжирятся... Поэтому Китай сейчас тоже на развилке, как и СССР во времена НЭПа. ...частный сектор у них очень мощный. Большинство людей кормится за счет собственных усилий. Кроме того, в Китае происходит масса протестов, забастовок, о которых у нас особенно не пишут. В Советском Союзе Сталин справился с такими же проблемами массовыми репрессиями, но в КНР это не пройдет".

Вот, собственно и всё, что "имел сказать", и что счёл необходимым сказать наш учёный экономист о специфическом отличии или отличительных признаках (differentia specifica) "китайской модели" экономики.

Однако это совсем не стало для него тем камнем преткновения, который не позволил ему утверждать относительно РФ: "Иными словами, сейчас идет переход на китайскую модель, который будет достаточно коротким. Хотя эта модель может еще и не реализоваться по техническим причинам. А вот что будет дальше, это уже одному богу известно".

А почему достаточно коротким-то будет этот период, согласно утверждению Гонтмахера? Это его личная оценка или это чужая — более авторитетных для него оценщиков — оценка?

Потому этот "переходный период" будет "достаточно коротким", что, как следует из сказанного Гонтмахером, этот "период" есть не что иное, кроме как первые два и отчасти — начало третьего этапа "структурной трансформации экономики РФ", о которых заявила Набиуллина в ГосДуме при утверждении на третий срок главы ЦБ РФ и которые разъяснил департамент исследований и прогнозирования ЦБ в бюллетене, опубликованном одновременно с этим выступлением Набиуллиной в ГосДуме РФ, во-первых.

Но ведь согласно этим заявлениям Набиуллиной второй период "структурной трансформации экономики РФ" уже идёт, и завершится он уже в текущем — 2022-ом году, во-вторых.

Однако и здесь Гонтмахер остался верен себе — заронил-таки тень сомнения в "реализуемость" перевода экономики РФ на "китайскую модель".

Так и в чём же сомнения-то его? К чему они сводятся?

Эти сомнения Гонтмахера и иже с ним в реализуемости перевода экономики РФ на "китайскую модель" сводятся к "технике", то есть к той "технологии", которая будет фактически применена для реализации перевода экономики РФ на "китайскую модель", и, следовательно, к тем "технологам" ("техническим исполнителям"), которым "российской властью" будет поручено реализовывать этот самый "перевод экономики РФ на китайскую модель".

Иначе говоря, "экономические гранаты" у "российской власти" "не той системы", да и "бойцы экономического фронта" не те, которые нужны для "правильного применения правильных гранат", то есть вообще всё "экономическое" и, надо полагать, "административное войско" ("будун") со всем их "волоружением" и "оснащением" не то у "эля" РФ, которое требуется для "перевода экономики РФ на китайскую модель" вообще, а в короткие ("мобилизационные") сроки — тем более.

С "антиресом" Гонтмахеров всё понятно.

Но разве токмо их вопль "опять без нас будете", по меткому замечанию Жванецкого характеризовавший отношение этой части симулякра "русской интеллигенции" к началу и ходу всей этой Перестройки с Реформированием России, есть то единственное "но" или та единственная "ложка дёгтя в бочке мёда", которые решат исход этого "дела" не для Гонтмахеров, а для "российской власти" и РФ?

Кроме этого "завсегдашнего" для этой части (партии) симулякра "русской интеллигенции" "но", есть, однако, действительное, а не мнимое, "но" против утверждения о возможности и реализуемости "перевода экономики РФ на китайскую модель".

Однако это такое "но", которое для представителей симулякра "русской интеллигенции" всегда проходило и неизменно проходит по разряду "отродясь такого не было, и вот опять", неизменно сводясь к тому, что "что бы мы не делали, но всегда получается КПСС (автомат Калашникова и т.п.)".

"Об чём речь-то?"

Речь о том, что либо все представители симулякра "русской интеллигенции", начиная с той их части, которая формально организована пока ещё в Орду, господствующую над РФ, и заканчивая всеми Гонтмахерами, не ведают ничего из того, в чём заключаются существенные характеристики, а равно и общественные условия возникновения и существования той самой "китайской модели", об которой оне толкуют, либо, как всегда, "наводят тень на плетень", отрабатывая "свой номер", то есть "в поте лица добывая хлеб свой".

"Китайская модель" — это "модель мiровой фабрики", которая изначально создавалась, создана и существует (функционирует) в качестве органического момента и функционального органа единого и единственного глобального производственного общественного организма, необходимым условием устойчивого функционирования которой ("мiровой фабрики") является "ориентация на экспорт" большей части индустриальных товаров, производимых этой "фабрикой" и, следовательно, сравнительно высокий технологический уровень и качество большинства "экспортных товаров".

Это, наиболее существенное условие, которое, в свою очередь, предполагает целый веер необходимых общественных (социальных, финансовых, технологических и институциональных) условий, в случае РФ имеет место быть в наличии хотя бы в самом зачаточном виде или нет?

Нет. Даже для Российской империи второй половины 19-го — первого десятилетия 20-го веков и для СССР во все периоды его существования, не говоря уже о нынешней РФ, это необходимое общественное условие никогда не существовало, и не предполагалось.

Наоборот — Финансовый Интернационал, судя по всему, вычеркнул РФ из перечня общественно необходимых моментов и функциональных органов глобального производственного общественного организма, то есть из состава "объединённых (в глобальный производственный общественный организм) наций", которые и есть для ФинИнтерна всё человечество.

Как процитировал буквально на днях запись в Фейсбуке "потомственного методолога" Петра Щедровицкого автор "Канал Визионера", "все события, происходящие в последние 35 лет [в СССР и РФ] — лишь поиск политической формы легитимации поражения СССР в "холодной войне" — что бы не думали себе отдельные представители правящего класса" (см.: https://t.me/vizioner_rf/2460 ; курсивом и полужирным курсивом выделено автором "Канала Визионера").

Напомню тем, "кто не в теме", что ученики и преемники основателя "московского методологического движения (кружка)" Г.П. Щедровицкого (Пётр — родной сын его и преемник в качестве руководителя "ММД") составляли "ближний круг специалитета" не только Г.Э.Бурбулиса (и "команды Е.Б.Н"), но и нынешнего первого заместителя главы АП РФ С.В.Кириенко — нынешнего "демиурга внутренней политики" в РФ.

Так что Пётр Щедровицкий не может не ведать того, об чём он глаголит "граду и мiру" в "глобальной социальной сети", ныне превращаемой в "Мета-вселенную"...

А что является наилучшей "политической формой легитимации поражения СССР в "холодной войне""?

Нет и не может быть лучше "политической формы легитимации поражения СССР в "холодной войне"", чем та самая форма, в которую Россию, русский народ и союзные ему коренные народы России облекает доныне господствующая над ними Орда точно и почти буквально так же, как и в саван, в ходе и в результате "обнуления" России, в случае успешности завершения этого "глобального (по своему значению и роли) проекта"...

Да, и ещё совсем немаловажно для адекватного понимания существа втолковываемого пропагандой и спецпропагандой РФ, чтобы перевести Россию на "китайскую модель жизни (экономики)", кроме уже указанного мною общественного условия, необходимо совершить ещё одну самую малую-малость. Какую же?

Необходимо превратить русский народ и союзные ему коренные народы России в китайцев, ассимилировав тех, кого получится ассимилировать (как уйгуров и все прочие полсотни "народов" КНР), и "трансклюкировав нахрен" всех тех, кто не ассимилируем по природе.

Иными словами, чтобы перевести Россию на "китайскую модель жизни (экономики)", надо совершить самую малую-малость — бытийственно уничтожить русский народ и союзные ему коренные народы России именно как народы. А для этого "нужно рассеять" их "по просторам вселенной" аки никак иначе не связанные между собой "атомы", кроме чуждой им по их общественной природе и господствующей над ними внешней для них "цивилизационной" связи...

Василиев Владимир, 26 апреля 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть