Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Грозящий крах? И кому с ним бороться?

29.03.2022 8:55

-  Василиев Владимир
Грозящий крах? И кому с ним бороться?

Несмотря на то, что в РФ далеко уже не первый год продолжается, всё более и более углубляясь, экономический и социальный кризис, похоже, что собственно лавина, грозящая беспрецедентным экономическим и социальным крахом, превращающим РФ в территорию полной индустриальной деградации, социального хаоса и вырождения, пока ещё только-только начала свой сход своими первыми камешками.

"Комиссия РСПП по связи и IT полагает, что "в текущих экономических условиях" резервов оборудования операторов связи хватит на полгода, а сбои в их работе могут начаться уже летом", — сообщает "КоммерсантЪ" в статье "В связи с вышеизношенным.Операторы ожидают сбоев связи из-за дефицита оборудования".

"“Ъ ознакомился с предложениями комиссии РСПП по связи и IT (в нее входят представители МТС, "МегаФона", "Вымпелкома", "ЭР-Телекома", GS Group, ОАО РЖД и других) "О мерах по обеспечению развития отрасли связи и информационно-коммуникационных технологий в условиях внешнего санкционного давления"", — пишет "КоммерсантЪ".

И далее уточняет: "Из документа следует, что стоимость телеком-оборудования уже выросла на 40% из-за ухода западных вендоров и снижения курса рубля и может возрасти еще на 80%".

Однако суть дела даже не в этом, а в том, что "при текущих экономических условиях резервов оборудования операторов связи для обеспечения работоспособности инфраструктуры хватит на четыре-шесть месяцев".

"Таким образом, — излагает вывод указанной комиссии РСПП "КоммерсантЪ", — риск аварий и нарушения стабильности работы сети возрастет уже с июля-августа, прогнозируют операторы. Это может коснуться также технологических сетей связи железнодорожного транспорта и ТЭКа..."

Существенный момент — этот документ в комиссии РСПП был подготовлен ещё 21 марта, а посему он совсем не учитывает ни поручения "принимать оплату за российский природный газ только в рублях", впервые озвученного В. Путиным на совещании с правительством РФ 23.03.2022 (см.: http://kremlin.ru/catalog/keywords/128/events/68037 ), ни последствий этого поручения. А всё это вряд ли улучшает, но, скорее всего, существенно ухудшает учтённые комиссией РСПП перспективы импорта IT-техники и оборудования, запчастей и расходных материалов к ним, а также чипов, датчиков и всего прочего из линейки высокотехнологичной и не очень высокотехнологичной продукции, получаемой по импорту.

Если хорошенько поразмыслить, то в действительности речь идёт обо всей IT-составляющей систем управления, контрольно-измерительных приборах и автоматике, применяемых во всех системах жизнеобеспечения на всей территории РФ, включая медицину, ЖКХ, всю энергетику, логистику и т.д., не исключая систем государственного и муниципального управления, радио и телевещание, а не только связь, телекоммуникации и транспорт.

А вот "барышень" на коммутаторах связи, как и самих "коммутаторов связи" с операторами связи, осуществляющими коммутирование (соединение) вручную или "пошаговых" и прочих АТС эпохи до IT, линий проводной телефонии, радиовещания и т.д, и т.п. в РФ по большей части давно уже нет.

По большей части все эти линии в РФ оборваны, разграблены и сданы во вторсырьё на металлолом, да на дрова, инженерные сооружения (радиостанции и радиоузлы, антенные поля и ретрансляторы и т.д.) разграблены и "оптимизированы" вплоть до полного обнуления.

Если операторы связи РФ не сгущают краски, дабы оторвать себе кусок пожирнее и от бюджета, да за счёт выкачивания "второй нефти" из "дорогих россиян" с согласия и при поддержке правительства РФ, без посыльных вскоре не обойтись, но и тут ожидает засада — бамаги-то нетути, да и магнитофоны и прочие средства аудиозаписи и воспроизведения встанут колом точно так же, как и вся техника, использующая IT.

Точно так же нетути в РФ давно уже не то что полного технологического цикла, но даже и большинства "сборочных производств" датчиков и т.п. для контрольно-измерительных приборов и аппаратуры, систем автоматики (автоматического управления), применяемых во всех родах и видах производства общественных индивидов.

Сокращения и остановки производства на автозаводах и т.д. по списку предприятий всех отраслей экономики РФ из-за отсутствия импортных чипов, датчиков и т.д., и т.п. ежедневно поставляют свидетельства этому во всё возрастающих масштабах и объёмах.

Однако, несмотря на то, что в РФ далеко уже не первый год продолжается, всё более и более углубляясь, экономический и социальный кризис, похоже, что собственно лавина, грозящая беспрецедентным экономическим и социальным крахом, превращающим РФ в территорию полной индустриальной деградации, социального хаоса и вырождения, пока ещё только-только начала свой сход своими первыми камешками...

"Помышленность ждет большого кризиса.Сводный индекс прогнозов компаний показал максимальное падение", — не далее, как 25.03.2022 года сообщил всё тот же "КоммерсантЪ".

"Показатель продемонстрировал беспрецедентный обвал — максимальный с начала проведения таких опросов ИЭП (стартовали в 1995 году), — уточняется в этом сообщении. — Рекордным за последние два десятилетия оказался и рост инфляционных ожиданий бизнеса, зафиксированный опросом Банка России".

А тем временем, по сообщению этого же самого издательского дома, "Поставки в Россию продолжают снижаться.Мониторинг импорта"...

Но... "в эти грозные и прекрасные дни начатого Россией переустройства мира, — пафосно возвещает в "Московском комсомольце" Димитрий Попов "преблагую весть", — те изменения, что происходят внутри страны, по своим масштабам и значению вполне можно сравнить с революцией. ...правильные слова, воплощения которых мы так долго ждали, начали становиться делами" (подробнее в экспресс-реплике "Перезагрузка" — "собственное" имя "революции сверху" в РФ?)...

Василиев Владимир, 28 марта 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (5)

"В отечественном сельхозпроизводстве сложилась катастрофическая ситуация, а меры правительства РФ в санкционных условиях зачастую стимулируют уничтожение отрасли. Как передает корреспондент РИА «Новый День», такое мнение высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский сегодня на пресс-конференции в Москве. По его оценке, на фоне множества проблем рост цен на хлеб продолжится...", — сообщает сегодня РИА "Новый День" (см.: https://newdaynews.ru/moscow/754648.html ).

"Текущая ситуация, с точки зрения рыночных параметров, – она же катастрофическая… внутренние цены в рублях растут, и достаточно динамично... 300 долларов разницы в цене мировой и внутренней [за тонну пшеницы, которая сегодня, например, составила ок. $1050 за тонну, то есть разница составляет до одной трети в минус внутри РФ, вследствие чего ответ на вопрос, куда течёт всё более мощной рекой пшеница из РФ "становится восхитетельно неуместным", несмотря на все правительственные запреты и ограничения экспорта зерновых из РФ — В.В] – это какой-то астрономический показатель… И регулятор говорит, вот это теперь будет всегда", — далее цитирует интервьюируемого РИА "Новый День".

ОтветитьПожаловаться

Согласно новому докладу Центра стратегических разработок, как сообщает "КоммерсантЪ" (см.: https://www.kommersant.ru/doc/5281886 ), наиболее вероятным сценарием указаные оценщики считают потерю экономикой РФ до конца 2022 года (в течение оставшихся 9 месяцев года) ок. 2 млн. пока ещё функционирующих в ней рабочих мест, вследствие чего изменится структура занятости (и, следовательно, также и всей экономики) в РФ.

"Сокращение числа рабочих мест, — сообщает "КоммесрантЪ" на основании этого доклада, — произойдет в первую очередь в отраслях, более зависимых от импортных компонентов (автопром, производство бытовой техники), а также потерявших из-за санкций внешние (металлургия, производство удобрений) или внутренние (строительство) рынки сбыта. В то же время ряд отраслей столкнутся с ростом спроса на продукцию внутри России, что потребует дополнительных рабочих рук. Это отрасли, в которых наблюдается уход с рынка основных конкурентов (текстильное производство, IT), есть фактор удорожания импортной продукции из-за девальвации рубля (одежда, товары для досуга), и остановлена часть зарубежных поставок из-за санкций (микроэлектроника, телеком-оборудование)".

ОтветитьПожаловаться

Чтобы понять масштабы не просто грядущей вскоре, но фактически уже начавшейся вынужденной реструктуризации родов, видов и отраслей материального производства общественных нидивидов на территории РФ, достаточно вспомнить хотя бы те оценки сокращения объёмов сбыта продукции металлургии РФ вследствие "санкций", которые давались специалистами примерно месяц-полтора назад.

Месяц-полтора назад речь шла о сокращении объёмов экспорта продукции металлургии РФ в 2022 году вследствие санкций, которое приведёт к потере металлургами РФ более чем $3 млрд. экспортной "выручки" за год, что составляет ок. половины всей их экспортной выручки и от одной четверти до одной трети от всего годового объёма их сбыта.

И никакого "замещения" потребителей этой продукции металлургии РФ не предвидится ни за пределами, ни, тем более, внутри РФ, что означает неизбежность "обвала" объёмов производства на величину этого "перепроизводства", теряющего сбыт (потребителей).

Это же самое с соответствующими изменениями верно и для всех иных, участвующих в производстве для экспорта и экспорте продукции из РФ, отраслей материального производства общественных индивидов на территории РФ.

ОтветитьПожаловаться

Ко всему этому следует добавить так называемые мультипликативные эффекты для всего материального производства на территории РФ, чтобы оценить вероятные масштабы начавшегося уже "обвала"...

Ну а правительство РФ, как сообщает "КоммерсантЪ" в цитируемом материале, "пока не представило свой сценарий развития ситуации на рынке труда, равно как и прогноз ВВП на этот год".

В то же время, согласно сообщению дважды ИА (иностранного агента и информационного агентства) "Росбалт", "Банк Финляндии предрек сокращение российского ВВП на 10%" по итогам 2022 года (см.: https://www.rosbalt.ru/world/2022/03/28/1950719.html ). Но это — пока, ибо учреждения, подобные Банку Финляндии, публично сообщают пошагово (постепенно) об ухудшении перспектив той или иной национальной экономики вплоть до глобальной экономики, а не сразу, как только для них это стало очевидным и несомненным.

ОтветитьПожаловаться

Недели две-три назад в комментарии к одной из моих же статей в личном журнале в ЖЖ мною приводилось сообщение о прогнозе Международного института финансов (США) на 2022-ой год для РФ, согласно которому "обвал" ВВП РФ составит ок. 30%, достигнув уровня "обвала", примерно равного "сокращению производства" 1918-1921-го годов в ходе Гражданской войны и иностранной военной интервенции и составляющего от двух-третей до трёх четвертей "потерь объёмов производства" в СССР в период с 22 июня 1941-го до начала зимы 1942-1943-го годов.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть