Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Какая мечта у белорусского народа

28.11.2018 14:41

-  НСМБЖ
Какая мечта у белорусского народа

У каждого народа в мире есть своя мечта, у американцев это построить свой дом, нарожать кучу детей, прийти к успеху в работе и принести пользу своей стране. И на этой мечте США стали самой влиятельной страной в мире.

Так у большинства африканцев мечта лишь в том, чтобы никто к ним не лез убивать и грабить и дал им жить, так как они хотят. В недавних новостях освещали проблему, как достать труп американского священника, которых хотел осчастливить туземцев на острове в Индийском океане. Ну не хотят туземцы, живущие в гармонии с природой приобщаться к чуждой им цивилизации.

И если кто-то считает какое-нибудь племя, живущее в хижинах из листвы и палок в полной гармонии с природой дикарями, то и они в свою очередь имеют право считать европейцев, уничтожающих природу ради денег и комфорта безумцами.

Немецкая мечта о мировом господстве с опорой на технический прогресс привела к двум мировым войнами и теперь, проиграв все войны, у немцев мечты вращаются вокруг семьи, детей и церкви. И именно поэтому, более 80% немецкой экономики составляет семейный бизнес.

Советская идеология тоже создавала мечты для народа и мечты эти были оторваны от реальной жизни и крутились вокруг какого-то мифического коммунизма, где каждому будет по потребностям и от каждого по способностям. Что в корне противоречило основным инстинктам человека, который еще из первобытных времен мечтал о теплой пещере и о большой семье, которая способна эту пещеру защитить как от диких зверей, так и от завистливых соседей.

Сегодня цивилизованные народы, принявшие либеральные идеи и прекратившие создавать семьи и рожать детей тех, кто продолжает видеть свое благополучие в большой семье, называют первобытными и отсталыми. Что несет в себе оскорбительный смысл, несмотря на всю толерантность. Что не мешает этим первобытным народам заселять земли вымирающих народов, пропитавшихся либеральными идеями.

Так две мечты, либеральная и традиционная ведут холодную войну за кормовую базу, одна для своих стариков, другая для своих детей и внуков. И совершенно очевидно и понятно, какая мечта победит.

Потому и ясно, почему одни гордятся продолжительностью жизни, а другие количеством своих детей и внуков. Просто у развитой цивилизации все мечты вокруг старости и увядании, а у первобытных народов мечты в продолжении и укреплении своего рода.

Не секрет, что сегодня самая востребованная профессия в цивилизованных странах это социальный работник для обслуживания пожилых людей и инвалидов. Доставлять радость общения для пожилых людей, уважать их дела и перенимать богатых жизненных опыт в этих странах просто некому.

Ведь дети, если они есть, пропитавшись либеральными идеями, стараются избавиться от своих родителей, а заботу о старшем поколении берет на себя государство. И старость у цивилизованных народов проходит не в кругу любящих и родных людей, в любви и заботе, а в среде равнодушных санитаров.

Какая же объединяющая мечта может быть у белорусского народа?

А все зависит от того в какой семье растет тот или иной молодой белорус. Ведь мировоззрение человека формирует семья, отношение родителей, родителей к своим родителям и общее отношение семьи к другим людям.

И тут нужно признать, что наш народ, который пережил несколько мировых и гражданских войн, крепостное рабство, коллективизацию, раскулачивание и налоги на яблони и кусты, в головы, которого десятилетиями вколачивали мечту о мифическом коммунизме, нуждается в новой объединяющей мечте.

Эта мечта должна быть близкой большинству белорусов

И если уже завтра все белорусские СМИ и школа начнут убеждать население в том, что мечтать нужно о том, как уже в 30 лет любой белорус занимаясь созидательным трудом, будет иметь свой дом, семью, детей и полное в этом содействие со стороны государства, то результат не заставит себя ждать.

А государству останется только раздавать удочки и учить рыбной ловле, вместо того, чтобы раздавать рыбу в качестве пособий.

Когда большинство белорусов будет мечтать о том, чтобы благополучную старость встретить в кругу родных и близких людей в любви и заботе, то это решит не только проблему демографии, но и большинство проблем в экономике. Иначе наша молодежь впитает мечты других народов, начнет жить одним днем и надеяться, что одинокая старость не будет такой тягостной.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть