Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«Весёлые картинки с транспорта»

28.10.2021 7:03

-  Василиев Владимир
«Весёлые картинки с транспорта»

На примере ситуации, сложившейся на железных дорогах РФ в части перевозок грузов крупнейших хозяйственных (металлургических) корпораций РФ, раскрыт "остаточный принцип" функционирования экономики в РФ и неизбежность её краха, обуловливаемая этим принципом политики "правящих верхов" РФ.

"Крупнейшие металлургические компании России находятся под угрозой остановки доменных печей из-за проблем на железных дорогах, где резко выросли задержки, простои и число брошенных поездов", — сообщил 27.10.2021 года портал финансово-аналитической информации "Финанс.ру" в сообщении под заголовком "Крупнейшие металлургические компании заявили о транспортном коллапсе в РЖД".

А в чём дело? И откуда такая информация? Не фейк ли это, если в экономике РФ "всё хорошо", и "лучше не бывает" — "растёт как на дрожжах"?

Правда дрожжи эти всё больше и больше Росстатовские — ну уж какие есть: "других дрожжей для вас у нас нет".

"Как сообщает "Интерфакс", об этом говорится в письме, которое на имя вице-премьера Андрея Белоусова направила ассоциация "Русская сталь", объединяющая Evraz, НЛМК, "Мечел", ММК, "Северсталь" и других крупных игроков, на которых приходится почти 90% всего производства стали в России и 60% — труб", — сразу же опровергает подозрение в фейковости портал "Финанс.ру". И добавляет, что это письмо "подписал президент ассоциации и владелец "Северстали" миллиардер Алексей Мордашов".

"Вейзмир", что случилось-то?

"С января по август количество брошенных поездов на сетях РЖД выросло на 41,8%; каждый второй состав с грузами металлургических предприятий стоит без локомотива. И это при том, что стоимость аренды подвижного состава взлетела на 132% за 9 месяцев", — сообщает "Финанс.ру" (полужирным курсивом здесь и далее во всех соответствующих абзацах выделено мною — В.В.).

"Парк магистральных локомотивов РЖД, находящихся в нерабочем состоянии, вырос на 16% к уровню 2020 года, — цитирует далее текст письма портал "Финанс.ру", — в связи с этим предприятия черной металлургии наблюдают постоянный недостаток тяги как для доставки сырья, так и отправки продукции на экспорт. Наиболее критичная ситуация наблюдается на Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорогах".

А причина-то в чём? Может быть это "спор хозяйствующих субъектов", что в РФ далеко не редкость?

Совсем нет, ибо, как пишет портал, "причиной проблем РЖД "Русская сталь" называет отсутствие локомотивных бригад практически на всех направлениях, оптимизацию оперативного персонала без учета роста производства на крупных предприятиях, а также "фрагментированное" исполнение монополией требований правил недискриминационного доступа".

Ну как же нет, а "фрагментированное исполнение монополией (РЖД) правил недискриминационного доступа хозяйствующих субъектов" — это разве не спор "хозяйствующих субъектов"?

Оказывается, что тут спор отнюдь не между РЖД и металлургами РФ, но "государственная политика РФ", определяющая приоритеты государственных корпораций не исходя из интересов "национальных корпораций", а исходя из внешнеполитических и геополитических интересов тех, кто фактически определяет всю политику РФ и оперативно управляет её осуществлением.

"Транспортный коллапс накрыл РЖД, — пишет портал "Финанс.ру", — после того, как сбылась давняя мечта российских властей — перенаправить на российские сети транспортный поток из Китая в Европу. По данным монополии, за январь-сентябрь 2021 года перевозки контейнеров в сообщении Китай — Европа — Китай по инфраструктуре ОАО "РЖД" выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47%, до 568,7 тысячи ДФЭ. Это больше, чем за весь 2020 год, когда по этому маршруту было отправлено 561,4 тысячи груженых и порожних контейнеров ДФЭ. К уровню 9 месяцев допандемийного 2019 года количество транзитных контейнеров увеличилось в 2,3 раза".

Иными словами, все существующие локомотивные бригады и действующие локомотивы в приоритетном порядке брошены на транзитный "фронт", обеспечивающий интересы экспортно-импортных операций между КНР и ЕС, а "национальной экономике" РФ достаётся то, что осталось.

Если во времена СССР только социальная сфера и "гражданские отрасли" экономики развивались и функционировали по "остаточному принципу", то теперь вся экономика РФ функционирует по "остаточному принципу".

В РФ "остаточный принцип", судя по этому сообщению портала "Финанс.ру", стал универсальным принципомчто пока ещё осталось в РФ от экономики, то пока и функционирует, во-первых, но не в интересах тех "национальных" корпораций и туземцев, которые пока ещё остались в РФ, а в интересах тех, от кого существенно зависит осуществление интересов действительных правителей РФ, во-вторых, и если какие-то мощности из оставшихся могут выдать ещё что-то сверх того, что задействовано в интересах действительных правителей РФ, в-третьих.

Первоначально планировал вместе с этим сообщением прокомментировать также и сообщение ""Рынок идет к панике": Банки потеряли $2 млрд на крушении российского госдолга. Цены ОФЗ рухнули до минимумов с марта-2020" вместе с сообщением "Число дефолтов в России подскочило до 9-летнего максимума. Для компаний, которые пришли на рынок за дешевыми рублями, наступает момент истины", опубликованные сегодня же потралом "Финанс.ру".

Однако оставим это для иного раза, дабы не смазывать и не выводить из фокуса внимания предмет, который превращён в публично очевидный предмет посредством письма ассоциации "Русская сталь" — превращён в предмет, имеющий ключевое значение для понимания глубины, характера и общественной природы той катастрофы экономики РФ, которая разворачивается на наших глазах.

Некогда в России публично прозвучала (была напечатана отдельной брошюрой, хотя и весьма небольшим тиражом) вот такая оценка ситуации: "России грозит неминуемая катастрофа. Железнодорожный транспорт расстроен неимоверно и расстраивается все больше. Железные дороги встанут. Прекратится подвоз сырых материалов и угля на фабрики. Прекратится подвоз хлеба..."

Это было в сентябре 1917 года, а автором этой брошюры, озаглавленной "Грозящая катастрофа и как с ней бороться", был В.И. Ульянов (Ленин)...

Василиев Владимир, 27 октября 2021 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть