Ждите...
Спасибо.
Закрыть

О "коварных" планах российских агрессоров в отношениии Украины

28.09.2014 18:27

-  prokrust
О "коварных" планах российских агрессоров в отношениии Украины

Максим Калашников: Статья нашего товарища Александр Арефьева написана так, чтобы не нарушать нынешнего украинского законодательства. В форме "предостережения" о возможности дальнейшей агрессии РФ. Читайте между строк!

В связи с последними неудачами Киева в войне на востоке у российских агрессоров открывается ряд возможностей для наступления. Вполне возможно, что они первым делом попытаются деблокировать Крым, связав его с материковой частью России. Задача агрессоров в районе Сиваша облегчается тем, что все боеспособные части ВСУ уже отправлены оттуда на Восток, а на границе там остались только порграничники и территориальные батальоны из нескольких областей Украины (их боеспособность чуть лучше обычного ополчения). Наиболее вероятное напавление - Генический район Херсонской области, где у Кремлевкого режима есть поводы для вторжения. Во-первых - там компактно проживает русское население. Во-вторых - север косы Арабатская стрелка до передачи Крыма Украине входил в состав Крымской области, а передача Крыма происходила с нарушениями советских законов. В третьих - в Геническом районе компактно проживают крымские татары, которые вместе с тюрками-месхетинцами составляют до 10% населения района. Преступный путинский режим может лицемерно использовать этот предлог для "собирания" всех земель компактного проживания кымских татар в состав одного региона - Республики Крым. То есть Геничекий район - это фактичеки продолжение Крыма и проблем с его интеграцией в Крым не возникнет. Однако оркупанты могут вынашивать более масштабные планы агрессии, попытавшись перенести фактическую границу к естественной водной преграде - Каховскому водохранилищу, а от него либо по Крымскому каналу на юг к морю, либо по Днепру на юго-запад тоже к морю.

Генический район от Донецкой народной республики отделяет Заппорожская область, которая благоприятна для подлой анексии путинским режимом по ряду факторов:

1. Промышленность Запророжья , особенно флагманы вроде Мотор-Сичь завязаны на российскую экономику как в плане сырья, так и в плане комплектующих и сбыта.

2.Большая доля русскоязычного населения (при этом русскими записалось около четверти населения области).

3. В отличие от некоторых других областей Украины, где русское и русскоязычное население сосредоточено в основном в агломерациях, на Запорожье значительная часть руского населения проживает в сельской местности и в райцентрах, а в Приазовье в сельской местности и райцентрах компактно проживают болгары.

Хотя, этноязыковая статистика на Украине - наука абстрактная и приблизительная. Например, согласно постледней переписи в г. Славянске 75% - украинцы, 23% русские, а русский язык родным указали около 55% славянчан. То есть этноязыковые показатели Славянска почти идентичны Запорожской области.

Так же не совсем понятна граница возможных посягательств агрессоров. На западе области фактическая граница скорее всего пройдет по Каховскому водохранилищу и далее по Днепру. Непонятно, как сложится ситуация с г. Запорожье, который частично находится на западном берегу Днепра (два спальных района в которых живет почти четверть горожан). Так же в районе пересечения границ Запорожской Днепропетровской и Донецкой областей агрессоры постараются закрепиться на южном берегу реки Волчья, по которой частично проходит граница между Донецкой и Днепропетровской областями. р. Волчья хоть и не судоходна, но достаточно полноводна, почти как Сиверский Донец.

На фоне Донбасса, где все ,более-менее ясно, следующим регионом, склонным к дестабилизации, является Харьковская область. При этом особенностью происходящего на Востоке в отличие от Крыма и ранее Приднестровья является отсутствие привязки линии разграничения к каким-либо крупным географическим препятствиям, типа Саваша в Крыму, Днестра а ПМР или горной гряды Маевица в Восточной Боснии. Поэтому наиболее простым решением для путинских агрессоров в данном случае кажется привязка будущей линии разграничения к административным границам. Однако здесь кроется ряд сложностей. Те кто анализирует возможные сценарии размежевания Донбасса и Харьковщины с Украиной забывают о дефиците воды в данном регионе. В советские времена для снабжения Донецкой области был построен канал от р. Северский Донец (от Славянска) до Донецка канал, который забирает примерно половину воды из данной реки и снабжает большинство крупных городов Донецкой области водой.

Для пополнения Северского Донца был построен другой канал, начинающийся севернее Днепропетровска и перебрасывающий воду в р. Северский Донец в районе г. Изюм. Из этого канала вода по трубопроводу в засушливое время года так же подается в Харьков. Хотя зависимость Харьковщины от данного канала не так критична, как зависимость Крыма от Северо-крымского канала, это скорее дополнительное водоснабжение. Днепро-Донбасс канал:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%E0%EB_%C4%ED%E5%EF%F0_%97_%C4%EE%ED%E1%E0%F1%F1

Так вот, в случае каких-нибудь агрессивных устремлений Путина на Слобожанщине он вероятно не станет слишком привязываться к административным границам области и дать возможность тем украиноязычным аграрным районам и местностям юга области, типа Зачепиловского района, которые черпают или могли бы черпать воду из указанного канала, примкнуть в Днепропетровщине, откуда они эту воду и получают.

С другой стороны - к Харьковщине примыкает Сумская область. Ее принято считать оранжевой, однако там не все так однозначно. Исторически эта область была собрана из частей Слобожанщины, Черниговщины и Курщины. К Харьковской области на севере примыкают местности Сумщины к востоку от Ахтырки, где преобладает великорусское население. В окрестностях самой Ахтырки добывается почти половина украинской нефти. А еще этот район - верховья р. Ворскла, где в крайнем случае можно построить водохранилище для альтернативного снабжения Харькова. (см. карту)

Еще севернее Ахтырки - расположенный у российской границы небольшой и в значительной степени русскоязычный обл. центр Сумы (300 тыс. жителей). Этот город с его СМНПО им. Фрунзе, "Сумыхимпром", Насосным заводом, заводом Электронных микроскопов, Трубным заводом куда более связано с Россией а так же с Харьковщиной и Донбассом, чем с остальной Украиной. Поэтому весьма вероятно, что агрессивные планы кремлеского режима в отношении Слобожанщины будут включать восточную часть Сумской области. При этом для нейтрализаципроукраинских сил в Сумах российские окупанты могут лишить этот город статуска обласного центра. Ведь свидомая общественность любит оседать в различных обладминистрациях и похожих заведениях. Аналогично в Казахстане после лишения Семипалатинска статуса обласного центра достаточно быстро произошла его деруссификация.

Кроме того еще севернее Сум в составе этой области есть Путивльский район, который заселен преимущественно великоросами. Этот район был передан УССР в 20-ые годы в компенсацию за передачу РСФСР Таганрогского и Шахтинского округов нынешней Ростовской области. При этом волеизъявления населения ни тогда ни сейчас не учитывалось. К тому же район был передан с условием, что он будет национальным русским районом в составе Украины. Однако этого статуса он был лишен в 1930 году, т.е. условия нахождения Путивльщины в составе Украины были грубо нарушены и до сих пор нарушаются. Чем не основание для российской агрессии с последующим нелегитимным референдумом.

Так же есть основания полагать, что к Путивльскому району агрессоры попытаются присоединить восточные части Срединно-Будского, Ямопльского и Глуховского районов а возможно и часть Белопольского на северо-востоке Сумской области, через которые проходит транзитная железнодорожная магисталь из Брянской области в Курскую а так же в Сумы. Но во всяком случае путинским агрессорам будет не выгодно присоединять в Сумам районы на Северо-востоке бывшей Сумской области. Они скорее будут создавать небольшой но более "русский" Путивльский край с центром в преимуществаенно русском Путивле.


Все эти агресивные планны позволят кремлескому режиму создать сухопутный коридор в Крым и создать буферные регионы между РФ и Украиной (кроме небольшого второстепенного участка на границе Черниговской и Брянской областями).

Что же касается Днепропетровской, Херсонской, Николаевской областей, и севера Одесской области, то агрессивные планы Кремля в отношении них усложняются тем, что русскоязычного и русского населения в них меньше, чем в вышеуказанных регионах и сосредоточено оно в городских агломерациях. То есть агессия в отношении них вероятно станет следующим этапом после вышеуказанных регионов.

Относительно Юга Одесской области, то в этом регионе (который еще называется Одесско-Приднестровским) для кремлевких империалистов складывается благоприятная ситуация для их захватнических планов. Возможный вариант путинской агрессии в этих краях описал российский имперский шовинист и (о ужас!) неосталинист Максим Калашников: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1846093.html?thread=93434701#t93434701

От себя хочу добавить, что в случае реализации данного плана фактическая граница "Одесской республики" вероятно будет прочерчена агрессорами к северу от места компактного проживания русских на юге Великомихайловского района (километров 20 севернее условной линии Тирасполь-Раздельная) и с максимальным захватом мест компактного проживания болгар в Ивановском и Коминтерновском районах.


Почему именно такой сценарий российской агрессии мне кажется наиболее вероятным? По итогам года у меня сложилось мнение, что диктатор Путин в военных методах является минималистом. Многие призывали его еще в начале года отторгнуть пол-Украины. Однако он провел максимально ограниченную но бескровную операцию в Крыму, и с минимальными издержками взял ценный приз. Затем, после начала гражданской войны на Украине, Новороссия оказалась на грани поражения. Кроме того, начала образовываться реальная угроза нападения Украины на Приднестровье, а о войне за Крым, после победы на Донбассе в Киеве говорили открыто.

Тогда Путин проводит точно расчитаный но минимально необходимый удар под Иловайском. В результате угроза разгрома ДНР и ЛНР снята, вторжение в Приднестровье отложено на неопределенный срок, а о Крыме в Киеве похоже вообще забыли. Так вот, вышейказанные границы Новороссии позволяют с минимальными затратами и усилиями решить стратегические задачи, стоящие перед российским агрессорами: сухопутная связь с Крымом, буферная зона между РФ и откровенно антироссийской и все более хаотизирующейся Украиной (к вопросу о Путивльском крае), присоединение максимального количества жизненно важных для России производств к российской экономики, деблокада Приднестровья с выходом на Дунай и к Балканам.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

aleksei-328.09.2014 - 22:23

Генерал Мороз нам в помощь,а так же системы обнаружения и уничтожения целей.Населению нужно дать возможность сделать выбор.Поэтому следует прекратить всякие переговоры с укрофашистами и раздувать кризис,требуя долги,перекрывая всякую торговлю и транзит через территории ,подконтрольные фашистам.

ОтветитьПожаловаться
alexandrabut29.09.2014 - 10:12

Украинским властям будет выгодно создание автономии в Донецке и в Луганске
То что современная Украина без Крыма сформировалась по договору «Риббентропа - Молотова» между Германией и СССР от 1939 года можно и не спорить. Только вот вопрос Галичий остается пока для официальных властей в Киеве проблематичным. Вся парадигма национального вопроса в Украине сосредоточенна именно в Галиции. Все украинские национальные движения зарождались именно там во Лвовьщине. Пока Украина входила в состав Советского Союза, Польша открыто не требовала Галицию обратно в его состав, но по факту развала СССР и геополитического колапса современной Украины, удержание Западных районов Украины, которые образовались на землях Галиции, становится все сложнее. http://www.youtube.com/watch?v=5fiZ6Y5Lwf0 .
Война на Украине еще далеко от завершения. Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, Вице-президент Академии Геополитических проблем России. http://knowpc.ru/politika-jekonomika-upravlenie-obschestvo/ukrainskim-vlastjam-budet-vygodno-sozdanie-avtonomii-v-donecke-i-v-luganske/?PHPSESSID=e6bdaa66eb3f118ef0cd081248a55adc

ОтветитьПожаловаться
alexandrabut29.09.2014 - 10:13

Ukrainian authorities will benefit the establishment of autonomy in Donetsk and Lugansk. Arayik Sargsyan, Consul of Macedonia to Armenia.http://knowpc.ru/politika-jekonomika-upravlenie-obschestvo/ukrainskim-vlastjam-budet-vygodno-sozdanie-avtonomii-v-donecke-i-v-luganske/?PHPSESSID=e6bdaa66eb3f118ef0cd081248a55adc

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

03.12.2014 11:10 - НСМБЖ

Зачем России гражданская война в Беларуси?

Источник: На глазах изумленной публики одного Союзного государства разворачивается очередная торговая война. Очередной раз, Россия бросила в бой весь свой административный ресурс в борьбе с белорусской пищевой промышленностью.

17.09.2014 11:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 10:41 - Orlovsky

И снова о логике и о Старикове в ней.

Источник: И снова Стариков вешает о том, что главная цель госдепа - это втянуть Россию в войну с Украиной. И снова приходится усомниться в способности Старикова к анализу: Втянуть Россию в войну - как два пальца об асфальт!

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть