Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«Перезагрузка» — «собственное» имя «революции сверху» в РФ?

28.03.2022 9:11

-  Василиев Владимир
«Перезагрузка» — «собственное» имя «революции сверху» в РФ?

Представлена авторская экспресс-реплика на статью Д. Попова "Революция в России началась сверху: идеальный ход Путина", опубликованную 27.03.2022 в 17.39 мск на сайте "Московского комсомольца".

Неизменный на протяжении почти полувека флюгер политических ветров в "верхах" СССР-РФ — "Московский комсомолец" — опубликовал сегодня вечером статью "Революция в России началась сверху: идеальный ход Путина", которую наконец-то сподобили и удостоили высокой чести выдать на гора штатного пропагандиста "Московского комсомольца" Димитрия Попова.

Оне (и редакция "Московского комсомольца" вообще, а М. Ростовский и Д. Попов, в особенности) по нонешним временам уже достаточно долго и с каждым разом всё более прозрачно намекали на то, что 24 февраля 2022 года Путин начал "революцию". И вот месяц спустя оне наконец-таки разродились прямым и открытым произнесением слова сего — "революция" однако, "революция" однозначно.

Помнится мне, как в разгар "Перестройки" из уст в уста переходил анекдот о том, что такое "Перестройка", которую ведь пропагандисты, не исключая "Московского комсомольца", именовали революцией. Так вот ответ на сей сакраментальный вопрос в этом анекдоте звучал так: "Это как ветер в тайге (в лесу) — вверху шумит, а внизу тихо".

Ну, на "общественном кладбище" "русской интеллигенции", не говоря уже о "стране" как "публичном кладбище" туземных народов ея, из числа их "насельников" и шуметь-то некому...

"Кто их услышит? Разве жена, и то, если не на базаре, а близко"...

И об чём же таперича зашумел-таки "Московский комсомолец" устами Димитрия Попова?

На какое изменение направления политического ветра, свершившееся в "верхах" Орды РФ, он указывает?

"В эти грозные и прекрасные дни начатого Россией переустройства мира, — пафосно начинает Димитрий Попов сию воистину преблагую для симулякра "русской интеллигенции" весть, — те изменения, что происходят внутри страны, по своим масштабам и значению вполне можно сравнить с революцией".

"...эта революция", по утверждениям Димитрия, ни много, ни мало, но точно и полно "отвечает чаяниям доброго русского человека", ибо она есть долгожданный ответ на эти самые чаяния — "правильные слова, воплощения которых мы так долго ждали, начали становиться делами".

А это когда ж такое-то приключилось туточки?

"На неделе на наших глазах творились чудеса: перезагрузка страны взяла разгон во всех сферах..." (полужирным курсивом выделено мною - В.В.)

От слова "Перестройка", со времён Горбачёва известного в мiре без перевода, отнюдь не случайно отказался "Московский комсомолец", идеологическое и политическое "предпочтение" "отдав" слову "Перезагрузка".

Что-то совсем недавнее и очень хорошо знакомое слово сие "перезагрузка" в памяти "образованных горожан" РФ воскрешает.

Ба, так это ж термин, обозначающий "перезагрузку отношений между РФ и США", и термин сей, которым назван не столь давний период не только в российско-американских, но и в международных отношениях, изобретён ведь демократической Администрацией США Б. Обамы, Дж. Байдена и Х Клинтон со товарищи!

Экс-министр иностранных дел РФ Игорь Иванов ещё в бытность свою министром, а именно 8 октября 2012 года, в статье ""Перезагрузка" в российско-американских отношениях: тактический шаг или стратегический выбор?" (см.: https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/comments/perezagruzka-v-rossiysko-amerikanskikh-otnosheniyakh-taktich/ ) резюмировал:

"Отношения между Россией и США развивались в последние годы под знаком "перезагрузки", которая была инициирована в начале 2009 года Президентом России Д. Медведевым и Президентом США Б. Обамой. "Перезагрузка" пришла на смену острой фазе противостояния" (полужирным курсивом выделено мною - В.В.).

А чтобы никаких сомнений у тех, кто в теме, относительно существа, содержания и характера начатой-таки "перезагрузки внутри страны" не возникало, Димитрий Попов в качестве главных ея деятелей-революционеров называет кого?

Вы не поверите! Таковыми он называет вице-премьера Борисова, главу Минпромторга Мантурова, помощника президента РФ Мединского, "еще одного идеолога современной России" Маргариту Симоньян и наконец-таки Д. Медведева!

Именно последний, то есть Дмитрий Медведев, согласно тексту Димитрия Попова, "в том, что происходит в общественной жизни", "расставил" все "точки над i".

Но главные "революционеры" всёж-таки отнюдь не эти персонажи.

Главный "революционер", то есть главный "перезагрузчик внутри РФ" — Путин:

"И эта революция, отвечающая чаяниям доброго русского человека, началась сверху. Не зря же Путин цитирует святого военачальника Ушакова: "Грозы сии пойдут во славу России"", — этим начинает изложение "преблагой вести" сей Димитрий Попов.

"Революция идет сверху", — именно этим он и завершает изложение ея.

А если конкретно, ведь "конкретные пацаны" иначе-то и не поймут, то в чём заключается то, что "правильные слова, воплощения которых мы так долго ждали, начали становиться делами"?

Ведь как бы на основании этого "конкретного", собственно, все "изменения внутри страны", начатые 24.02.2022 и происходящие поныне, квалифицированы как бы Поповым не иначе как "революцией", которая есть "перезагрузка".

Кроме приведённого перечня главных "исполнителей" этой "перезагрузки внутри страны", Димитрий Попов в качестве аргументов в пользу долгожданного, прямо-таки выстраданного "патриотами" в составе "русской интеллигенции" "воплощения правильных слов в дела" приводит следующие:

"И вот уже вице-премьер Борисов докладывает..."

"Глава Минпромторга Мантуров обещает..."

"С подачи Мединского опять встал вопрос..."

"Маргарита Симоньян, очень жестко прошлась по системе преподавания истории в школах"...

"Тот же Мединский посоветовал..."

"А точки над i в том, что происходит в общественной жизни, расставил Дмитрий Медведев. Мнение замглавы Совбеза, пожалуй, можно считать мнением "государства"..."

И никаких иных аргументов более не представлено.

Это — за отсутствием таковых, или потому, что иные аргументы "не об том", то есть не о "перезагрузке", которая как раз и составляет суть начатой в РФ "революции сверху"?

Прежде весь "специалитет", с как бы "системных" и как бы "антисистемных" позиций и сторон обслуживающий руководство Орды, включая СМИ, талдычил, а многие доднесь продолжают талдычить о "транзите, который уже идёт", но так и не смог определить ни характер, ни, самое главное, конечную цель этого "транзита".

После 24 февраля в головах многих "конкретных пацанов" возник "сумбур вместо музыки" — это ж какую такую цель, абсолютно не чаемую ими, но прямо противоположную их чаяниям, таперича преследует руководство Орды-Галеры во главе с главным гребцом и одновременно великим кормчим ея.

Перефразируя реплику "великого князя" из мультсериала "Три богатыря", многие "конкретные пацаны" в сердцах уж стали было поговаривать, что "эта спецоперация ваша и до смуты доведёт".

И вот тут-то в этот самый напряжённый и, можно сказать, "острый, как нож", момент "наконец сверкнул надежды луч, дождалась Россия" — идеологически, политически и символически "правильное слово", точно характеризующее, а равно и подтверждающее незыблемость содержания и конечной цели всей "внутренней и международной политики" руководства Орды-Галеры наконец-таки найдено.

И это "правильное слово" — "ПЕРЕЗАГРУЗКА"!

Вот какую воистину "преблагую весть" для всех действительных членов симулякра "русской интеллигенции" точно уловил и выразил надёжный, проверенный годами и десятилетиями флюгер доминирующих политических ветров в "верхах" РФ.

А почётную обязанность публично растолковать это тем, кто ещё не понял, редакция флюгера сего — "Московского комсомольца" — возложила на Димитрия Попова, каковую он и исполнил с подобающим хорошо вымуштрованному "нео-холопу" тщанием и блеском.

Василиев Владимир, 27 марта 2022 года.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

Не следует забывать также и о том значении термина "перезагрузка", которое он имеет в операционных системах компьютеров, то есть "процесс, при котором компьютер полностью очищает или восстанавливает содержимое оперативной памяти и возобновляет свою работу заново".

Никаких изменений в операционной системе, а равно и в её функциоенировании (работе) "перезагрузка" как таковая не предполагает, если самая "перезагрузка" не производится вследствие установки "обновлений" её самой и для "интеграции" этих "обновлений" в операционную систему.

И в данном случае существенно понимание того, что в оперативной памяти невозможно постоянно хранить все имеющиеся (установленные и хранящиеся) на компьютере данные и программы, а только те, которые непосредственно используются в работе в период от очередного включения (загрузки) компьютера до его перезагрузки.

ОтветитьПожаловаться

Во время непосредственного выполнения программы в оперативной памяти хранятся её собственные и используемые ею данные. Поэтому все измененные после очередной загрузки (перезагрузки) данные и программы должны быть вновь сохранены на жестком диске перед выключением (перезагрузкой) компьютера. Если этого не сделать, то первоначальные копии как бы изменённых данных и программ останутся неизменными на жестком диске. Все данные, хранимые в оперативной памяти, будут потеряны, если они предварительно не были сохранены на жестком диске или другом устройстве внешней памяти.

ОтветитьПожаловаться

В юриспруденции есть термин, являющийся неким — уточняющим и дополняющим — аналогом "перезагрузки", а именно "возврат в исходное правовое состояние".

Юридический "возврат в исходное правовое состояние" предполагает совершение всех необходимых для этого юридически значимых действий, но отнюдь не предполагает ликвидацию всех тех "выгод", которые были получены "законными правообладателями" в период, прошедший после "нарушения их прав" и в результате всего того, что последовало из "нарушения их прав" с момента, который непосредственно предшествовал началу "нарушения прав законных правообладателей" и к которому осуществляется "возврат" как "в исходное правовое состояние".

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.07.2015 8:42 - Василиев Владимир

К оценке текущего момента истории России и мира. Ч.3

Источник: Рассматриваются субъекты исторического развития и социальной революции, формы организации пролетариата в класс для себя и соотношение между ними, а также соотношение пролетариата и революционной партии

30.01.2015 16:00 - НСМБЖ

Почему Беларусь вызывает нервные колики у либералов

Источник: За семь часов непрерывного общения с прессой Александром Григорьевичем Лукашенко было сказано много интересного. Что естественно нашло отклик во многих СМИ и не только русскоязычных. Особую ярость в обсуждении и циничном

27.04.2015 22:05 - НСМБЖ

Ревность или забывчивость Кремля

Источник: Вчера в российском эфире был представлен очередной шедевр документалистики, фильм "Президент". Два с половиной часа освещалось пятнадцатилетнее правление Россией Владимиром Владимировичем Путиным.

01.06.2015 9:24 - Fine

Какая нужна перестройка России?

Источник: Сложные чувства оставила последняя передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Как всегда первая часть посвящалась Украине и перемалывание в очередной раз одного и того же давно не впечатляет.

24.11.2015 13:17 - Fine

Кому выгодно запугать человечество?

Источник: Может, кому-то и не нужно понимать, что происходит в мире, кто-то считает, что нагнетаемый из каждого утюга страх и истерика идет на пользу человечеству, но мне кажется, что идет спланированная акция. Начнем разбираться с происходящим,

16.07.2015 15:24 - НСМБЖ

Пошла борьба за души белорусов

Источник: Вот и закипели страсти на различных СМИ в борьбе за белорусов перед предстоящими выборами. Финансовые потоки свежеотпечатанных евро и долларов потекли в карманы тем, кто борется за души белорусов. Ведь так соблазнительно сделать

22.04.2015 13:18 - НСМБЖ

Как сохранить духовную чистоту Беларуси

Источник: Республика Беларусь, сегодня это самое стабильное государство в регионе. И это несмотря на то, что творится вокруг. С трех сторон нашей страны слишком много стало США. В Прибалтике, на Украине и Польше американские солдаты, получившие опыт

09.04.2015 18:29 - Orlovsky

"Псакино племя" или как унтер-офицерская вдова высекла сама себя

Источник: Многие, уверен, слышали о такой известной конторе как Amnesty International. Так вот, намедни это правозащитная контора, неоднократно замеченная в праведном гневе о нарушении всевозможных прав человеков из не лояльных госдепу стран

26.03.2015 14:11 - НСМБЖ

"Белорусский мир" живет по совести

Источник: Белорусское общество можно поздравить с очередной победой, где совесть и здравый смысл оказались сильней, чем продажность и зомбированность. Опять обиженному на Беларусь великому комбинатору из школы О. Бендера, Джону Соросу и его вашингтонским

24.11.2014 11:15 - Fine

Сколько можно гадить?

Источник: Капитализм трещит по швам. Кризис перепроизводства, расслоение общества на бедных и богатых, радикализация религиозных течений, войны и кровопролитные локальные конфликты. Мир, все больше похож на кипящий котел

24.06.2016 23:29 - НСМБЖ

Развал Евросоюза или очередная многоходовка

Источник: Смешанные чувства вызывают итоги референдума в Англии. С одной стороны, вроде воля народа, а с другой, как то совсем не верится в то, что там это кого-то волнует именно воля народа. Ведь отправляя свои бомбардировщики в Ливию

15.01.2015 17:14 - Fine

Кому мешает язычество?

Источник: В последние годы СМИ уделяют много внимания такому явлению, как язычество, или как его называют неоязыческим течениям. Особенное неприятие к язычеству проявляют ортодоксальные церкви. Вот и стало интересно понять

19.01.2015 12:40 - НСМБЖ

Владимир Соловьев: Нас опять обманули!

Источник: Вчерашняя передача по РТР "Вечер с Владимиром Соловьёвым" оставила тяжелый осадок. Вся первая часть посвящалась событиям в Новороссии, гибели женщин и детей под бомбами и ракетами киевской хунты. Не повезло руководителям российского

17.09.2014 10:55 - Fine

Что ждет Новороссию, если они лягут под Киев

Источник: Пора честно и откровенно признать факты, в которых легко убедиться и просто поверить. Современной цивилизацией управляют многодетные традиционные семьи, которые объединены общими интересами, которые всегда помогают друг другу

11.03.2020 8:53 - Василиев Владимир

Чем завершится идущее ныне перераспределение власти в мире?

Источник: Характер, содержание, ход и исход тотального перераспределения власти над человечеством и его общественным воспроизводством кратко резюмированы как завершение развития

11.01.2019 22:37 - НСМБЖ

Белорусский народ между Россией и Западом

Источник: Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть